Произведение «Звёздный Гражданин Кот» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1650 +1
Дата:

Звёздный Гражданин Кот

самых мощных в Империи агропромышленных комплексов мёд и кофе с Земли, да ещё и контрабандой? Воистину: «ехать за семь вёрст к соседям, киселя деревенского хлебать». Да всё просто! Я - землянин. Землянин! Родился и провёл счастливые детские и волнительные юношеские годы на старушке Земле. Я и сам боюсь себе в этом признаться, но возможно, сегодня, через вкус натурального,  свежесваренного чёрного кофе и тягучего, ароматного, сладкого янтарного мёда я стану чуть более цельным. Сильным. Быть может, верну самому себе давно забытую, почти похороненную, но не худшую частичку собственного «Я».
Какой из двух демонов, раздирающих меня, так страстно пытается насытиться?! Старость или Ностальгия?! А может, оба?! Или что-то ещё, мною не понятое?! Что излечит или пробудит во мне вкус далёкого, почти забытого безмятежного детства?!
А по поводу контрабанды отвечу так: с контрабандой всё проще.  Протекционизм - защита внутрисистемных, «своих» производителей, мера старая как мир. Например, вездесущие Бременские «Мельницы Терры», так и норовят  везде и всюду заполонить нишу в секторе дешёвых продуктов  для бедных, совершенно не стесняя себя никакими правилами.
Стоя на балконе своего собственного ангара, да-да, уже своего собственного, я решил именно таким образом почтить память друга, оставившего мне по завещанию вот это окружающее меня богатство. Смакуя маленькими глотками натуральный, невероятно крепкий, ароматный кофе, вспоминаю, друга, с которым  мы в течение многих лет делили скудную еду, кров и сомнительные удовольствия, пройденных вместе нескольких военных компаний.
«Здравствуй, брат!» - мысленно салютую ему большим фаянсовым тёмно-синим бокалом с рекламой какого-то расположенного на старушке Земле студенческого кампуса в Сан-Франциско. Спасибо и как было принято у вас в далёкой заснеженной Руси низкий поклон! Жаль, что нет тебя рядом здесь и сейчас.  Мой дорогой товарищ, сожалею, что раньше  я был так скуп на искренние, тёплые слова.
Рядом со мной сидит…
Впрочем, обо всём по порядку…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 22.07.2017 (1)
1
Все законы жанра соблюдены. Очень понравились некие "лирически-философские отступления",
назовём это так.  Это придаёт личностный колорит произведению.
Вообще, непосредственность повествования часто многого стоит!

 Понравилось бесспорно!
     23:22 22.07.2017 (1)
Благодарю. Надеюсь дальше будет лучше:)
     23:27 22.07.2017
1
Несомненно, Майк!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама