Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2824 +4
Дата:

ИнферНэсфэрат

Моё внимание привлекла стройная чёрноволосая девушка-русалка, чем-то отдалённо напоминающая кошку.
- Сандер! - я позвала Люццифера.
- Меня ты тоже будешь звать на свой лад? - удивился чёрт.
- А чё, нельзя? Ну, если тебе не нравится Сандер, тогда можно просто Алекс…
- Ну, почему же?! Можно и Сандер, - заулыбался Люцци, - что ты хотела?
- Это кто? - спросила я, указав рукой в сторону хиппующих персонажей.
- Черти местные, музыканты, художники, поэты. Пошли, познакомлю, - Люцци взял меня за руку и видимо собирался тут же выполнить своё обещание, - они все из моей страны.
- Из твоей чего? - не поняла я.
- Из моей страны Нэосфэрат**.
- Поня-атно, - протянула я, переваривая полученную инфу, - я вообще-то про девушку спрашивала. Она кто?
- Кошка, Чернина.
- А у меня кошка была на даче, её тоже Чернина звали… Прошлой осенью пьяный родич застрелил, - сказала я.
- Это она и есть, просто в русалку трансформировалась, - пояснил Люцци.
- А что же тогда стало с моим Чёрным котиком? Не уж-то, Черныш один из этих длинноволосых? - и я стала внимательно рассматривать жителей Люцциферовой страны.
- Нет, он остался котом, только с маленькими рожками, - ответил Люцци.
- Слышь, Сандер, а он чё, тоже в твоей стране живёт?
Люцци кивнул. Тем временем мы подошли к жителям Нэосфэрат.
- Лёлька! - воскликнула Кошка и повисла у меня на шее. Выглядело это более чем странно, так как Чернина оказалась выше меня на две головы, - как я рада, что ты пришла! Как ты?
- Ну, если считать, что я в данный момент разговариваю с той, которая год назад была моей кошкой то, наверное…, - я не договорила, потому что к нам подошёл сам Диа с подносом с запечённым поросёнком.
- Кушать подано! - улыбнулся Дьявол.
- Жрать, товарищи, будете? - подхватила я.
- Ой, да твой сленг ни капельки не изменился! - воскликнула Кошка, - значит всё у тебя в полном порядке.
- А хлебушка? Диа, ты чё, хлебушка не принёс? - спросила я у брательника.
- Вот, Чёрт! Совсем забыл, - ответил Диа, - оставил в кабинете. Сейчас пошлю кого-нибудь.
- Диа, - я взяла чёрта за руку, - а моня я схожу? Заодно и книжки посмотрю! Ну, пожалуйста!!!
- Ну, что с тобой сделаешь! Пошли, провожу, - сдался чёрт, - кстати, Черни одна из моей Троицы. Ты не обидишься, если тебя кто-нибудь другой проводит, мне нужно встретить кой-каких гостей.
- Нет, конечно, - сказала я и подумала, - «так даже лучше будет, пороюсь там, где хочу, а не там, где Диа позволит».
- Кали, - Диа позвал кого-то, - проводи Лёльку в кабинет.
- На меня надвигается по стене таракан… Диа, это кто? - спросила я у чёрта.
- Кали Ма, - ответил Дьявол и ретировался в неизвестном направлении.
- Объяснил, блин, - буркнула я и стала рассматривать Кали Му.
Немного уродливая негритянка с клыками, испачканными кровью; по середине лба, прямо над бровями, приютился третий глаз. Совершенно голое тело, не считая гирлянды из мёртвых младенцев, ожерелья из человеческих сморщенных голов и черепов, переплетённых живыми змеями. Талию обхватывает пояс из человеческих рук. Помимо всего прочего, у Кали было четыре когтистых руки, в одной она держала чью-то башку.
- Интересно, кому это так не повезло? - спросила я.
- Это Рактевир. Я его убила и выпила всю его кровь, - сообщила негритянка, - сдаётся мне, ты собираешься порыться в библиотеке.
- Угу. Только Диа не говори, - попросила я, - а как ты догадалась?
- Многих туда тянет. Там в одном из фолиантов рассказывается о Светлых Временах. О них сейчас стараются не вспоминать, - сказала Кали.
Мы вышли в коридор и мгновенно попали в водоворот Серых Теней. Весь оставшийся путь до массивной двери с адскими символами мы шли молча. Кали думала о чём-то своём, а я пыталась припомнить хоть что-нибудь из того, чем грузили меня Мефи, Люцци и Диа, что хотя бы отдалённо напоминало эти самые Светлые Времена.
- Помнишь, как открывать? - спросила Кали.
Я молча надавила двумя пальцами на глаза льва. Дверь тихо отворилась.
- Ну, я пойду. Приятного просмотра, - и Кали собралась уходить.
- Кали, намекни хотя бы, что за Времена такие? Кажется, я ничего о НИХ не знаю…
- Люццифер Александр повздорил с Дьяволом. Только у них самих ничего не спрашивай, лучше в книжках порой, - негритянка улыбнулась на прощание и растворилась в Серых Тенях.

Глава 3.
Оставшись в полном одиночестве, я первым делом ринулась исследовать стеллажи. Книжек – море! Интересно, в какой из них то, что мне нужно? Так, шестая полка снизу, седьмая книга слева. Я попыталась вытащить большущий талмут.
- Три-четыре килограмма, не меньше! - выдохнула я и потащила книжное сокровище по направлению к столу, - странно, ни пылинки! Интересно, Диа сам книжную пыль удаляет?
- Никто меня не удаляет! - возмутился кто-то, - и вообще, я существую, чтобы книжки от непосвященных охранять!
Я огляделась по сторонам в поисках хозяина голоса.
- Во, глюк! Ещё читать не начала, а уже мерещится что-то!
Предо мной тут же возник серый силуэт, напоминающий молодую девушку. Хотя, вряд ли девушки могут быть старыми.
- Ты кто? - спросила я. - Надо же, Диа какой предусмотрительный попался! И тут шпионов своих подкинул. А почему Кали мне ничего не сказала? Что же они такое скрывают-то? - продолжила я свой монолог.
- Сколько слов?! - воскликнуло нечто, скорее всего женского рода, - я, Книжная Пыль.
- А почему Книжная Пыль, а не Книжный Пыль? - удивилась я.
- Книжного Пыля не бывает, есть только Книжный Червь. Но Книжный Червь бывает только у хозяек, а у хозяинов – Пыль, - ответила Пыль, - и потом, где ты видела, чтобы мужики книжки охраняли?
- Раньше все библиотекари были мужиками.
- Ну, это раньше…, - вздохнула Пыль, - раньше и бабушка была девушкой, а теперь вставную челюсть носит.
- Тебя Диа послал или ты тут по жизни? - воззрилась я на Пыль.
- Я живу здесь. Так что можешь беспрепятственно смотреть всё, что хочешь. Я могу куда-нибудь сгинуть, если я тебе мешаю, - сказала Пыль.
- Можешь не сгинувать, ты мне не мешаешь, - сказала я и занялась изучением фолианта. Я провела рукой по книжному переплёту:
- Бархат!
- А ты что думала? Скальп Калигулы? - подала голос Пыль.
- Если ты постоянно будешь встревать в мой монолог, то тебе придётся куда-нибудь сгинуть! - сказала я.
- Молчу, молчу! Просто мне так редко удаётся поговорить, - грустно сказала Пыль, - Дьявол вечно занят, а гости почти не заходят… Но я постараюсь молчать.
- Я думала, такие книги с замочком и ключиком! Или с заклинанием каким-нибудь, - продолжила я свой монолог, попутно рассматривая книгу.
- А я на что?! На некоторых, конечно, есть замочек, а на других и замочек с заклинанием, - вставила Пыль.
Я бросила уничтожающий взгляд на болтливую Книжную Пыль.
- Молчу, молчу! - послышалось в ответ.
Тем временем, я раскрыла книгу: на титульном листе мгновенно появились кроваво-красные буквы – «Календари: обычный и человеческий. Пособие по истории Адалий».
- Мда?! Если человеческий календарь это ещё понятно, то какой же тогда обычный?!
- Обычный…, - начала было Пыль.
- Я вроде попросила! - рявкнула я.
- Молчу, молчу!
Я перелистнула страницу и, по традиции, тут же появился кровавый текст.
- Вроде книга вполне обычная, а буквы кровавые…, - сказала я, попутно зыркнув на Пыль.
- Молчу, молчу, - обречённо выдала Пыль.
- Вот и молчи. Для особо одарённых сообщаю, я частенько говорю сама с собой, - сказала я и уставилась в текст:
«Обычный календарь.
Обычный календарь состоит из 13 месяцев – моннов:
13 монн Восходящей Луны (Нулевой в Светлые Времена)
1 монн Ийлаэрния.
2 монн Оускиту.
3 монн Возрождения*…»
- Интересно, а чё означает звёздочка над «Возрождением»? - спросила я, - Пыль, я тебя спрашиваю!
- Меня?! Надо же, про Пыль вспомнили, - заныла Пыль, - это сноска. Смотри в главе о «3-ем монне». Но я бы на твоём месте сначала «Обычный календарь» дочитала…
- Спасибо. Иногда даже Пыль полезной бывает, - сказала я и вернулась к изучению календаря:
«4 монн Йоуцовай.
5 монн Рэффи-Цциул.
6 монн Льювез-Тэльф.
7 монн Тэогэф.
8 монн Льёэфас-Цифем.
9 монн Урраккар.
10 монн Умиккё.
11 монн Лоави-Ад.
12 монн Лоувиаятар.
В каждом монне по 4,5 недели – пэйди. В пэйди 6 дней. День – туэсс. Ночь – ноун. Сутки – сэйя. В сутках 24 часа. Праздник – Шабаш. Как и в человеческом календаре, в обычном также 365 туэсс`с. Год – Вьярнэ. Високосный год – Вьярнэ-тэй. Обычная неделя, говоря человеческим языком, начинается с понедельника и заканчивается субботой…»
- А воскресенье куда дели? - удивилась я.
- Воскресенье?! Зачем нам воскресенье?! Мы и без него вполне не плохо 1917507 лет справлялись, - сказала Пыль.
- 1917507 лет???!!! - выдохнула я.
- А что такого?! Ты лучше дальше читай. Люблю, когда в слух читают.
- «Соотношение туэсс`с пэнди.
Человеческая неделя.                              Обычная.
Понедельник.                                           Пэи.
Вторник.                                                   Мэе.
Среда.                                                       Фэрди.
Четверг.                                                    Сэи.
Пятница.                                                   Туи.
Суббота.                                                   Кэйи.
Вьярнэ и Вьярнэ-тэй делятся на четыре времени года, имеющие свои цвета.
Лето – Виарнэ, зелёный.
Осень – Лэирнэ, красный.
Зима – Сайнэ, синий.
Весна – Иэрнэ, жёлтый.
Виарнэ (лето): монн Рэффи-Цциул, монн Льювез-Тэльф, монн Тэогэф, монн Льёэфас-Цифем.
Лэирнэ (осень): монн Урраккар, монн Умиккё, монн Лоави-Ад.
Сайнэ (зима): монн Лоувиаятар, монн Восходящей Луны (Нулевой), монн Ийлаэрния, монн Оускиту.
Иэрнэ (весна): монн Возрождения, монн Йоуцовай.
В Нэосфэрат год начинается с первого дня монна Рэффи-Цциул и заканчивается последним днём монна Йоуцовай.
В отличие от человеческого, в обычном календаре монны Вьярнэ располагаются либо против часовой стрелки, либо справа налево. В Светлые Времена отсчёт был с Нулевого по Лоувиаятар, то есть с 0 по 12 монн. В традиции он именуется монном Восходящей Луны. Год начинается с первого дня тринадцатого (Нулевого) месяца, что в человеческом календаре тождественно третьему декабря, и заканчивается двадцать восьмым днём двенадцатого месяца, а в человеческом – соответственно второго декабря…»
- Это получается, что Новый Год в Аду начинается в первый туэсс монна Восходящей Луны?! А заканчивается в последний туэсс Лоувиаятара?! Так что ли?
- На лету схватываешь! - воскликнула Пыль.
Я вернулась к изучению календаря:
«Монн Восходящей Луны – первый монн вьярнэ. 13 монн он же Нулевой: 29 туэсс`с.
1 туэсс Восходящей Луны – 1 туэсс нового Вьярнэ.
15 туэсс Восходящей Луны – Мундэй, туэсс, когда Луна затмевает Солнце.
20 туэсс Восходящей Луны – Именины Дьявола, «Дьялиады», туэсс Солнца.
Монн Ийлаэрния – второй монн вьярнэ. 1 монн Ийлаэрния: 29 туэсс`с.
Монн Оускиту – третий монн вьярнэ. 2 монн Оускиту: 28 туэсс`с.
4 туэсс монна Оускиту – Оймэлк, туэсс Огня.
16 туэсс монна Оускиту – рождение Тёмного Эльфа…»
- А кто такой Тёмный Эльф? - спросила я.
- Оригинально, она не знает, кто она такая?!! - воскликнула Пыль, - Тёмный Эльф это ты!..
- Я?!!?! - удивилась я.
- Ну не я же…, - выдохнула Пыль.
Я снова уткнулась в книгу:
«Монн Возрождения – четвёртый монн вьярнэ. 3 монн Возрождения: 27 туэсс`с. Но если монн Возрождения приходится на Вьярнэ-тэй, то он удлиняется на один туэсс: 28 туэсс`с.
23 туэсс монна Возрождения – Именины Вельзевула.
Монн Йоуцовай – пятый монн вьярнэ. 4 монн Йоуцовай: 28 туэсс`с.
13 туэсс монна Йоуцовай – День Весны.
Монн Рэффи-Цциул – шестой монн вьярнэ. 5 монн Рэффи-Цциул: 28 туэсс`с.
8 туэсс монна Рэффи-Цциул – туэсс Льва и туэсс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама