Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2822 +2
Дата:

ИнферНэсфэрат

Костров.
18 туэсс монна Рэффи-Цциул – туэсс Возрождения ИнферНэсфэрат.
Монн Льювез-Тэльф – седьмой монн вьярнэ. 6 монн Льювез-Тэльф: 27 туэсс`с.
21 туэсс монна Льювез-Тэльф – Искандрии. Воссоединение Альтэрэго Люццифера и Александра III.
Монн Тэогэф – восьмой монн вьярнэ. 7 монн Тэогэф: 29 туэсс`с.
6 туэсс монна Тэогэф – туэсс соединения Сатаны и Вельзевула, а также туэсс Звезды, шабаш Плодородия. В этот день все облачались в одежду красного цвета.
24 туэсс монна Тэогэф – туэсс Смерти Македонского и Второе рождение Александра Люццифера.
Монн Льёэфас-Цифем – девятый монн вьярнэ. 8 монн Льёэфас-Цифем: 28 туэсс`с.
5 туэсс Льёэфас-Цифем – шабаш  Араллу.
16 туэсс монна Льёэфас-Цифем – Ламмас.
Монн Урраккар – десятый монн вьярнэ. 9 монн Урраккар: 28 туэсс`с.
Монн Умиккё – одиннадцатый монн вьярнэ. 10 монн Умиккё: 29 туэсс`с.
12 туэсс монна Умиккё – Именины Мефистофеля, туэсс Змеи.
Монн Лоави-Ад – двенадцатый монн вьярнэ. 11 монн Лоави-Ад: 27 туэсс`с.
23 туэсс монна Лоави-Ад – Самхэйн.
Монн Лоувиаятар – тринадцатый монн вьярнэ. 12 монн Лоувиаятар: 28 туэсс`с.
17 туэсс монна Лоувиаятар – туэсс Воинов Ночи и Тёмной Стороны Жизни. Шабаш «Вампирналии»…»
- Во, блин, загруз! - воскликнула я, - а чё ещё в этой книге есть? Она такая толстая!
- Меня спрашиваешь? - спросила Пыль.
- А кроме тебя и меня, здесь никого нет.
- Здесь написаны все календари на ближайшие сто лет вперёд, а также все, за последние 1917507 лет от исчисления. Все календари, как обычные, так и человеческие! - торжественно заявила Пыль.
- Ну, я её пока здесь оставлю. Может, потом ещё посмотрю, - сказала я, отложив талмут.
- Книгу закрой, а то буквы иссохнут!
- Пожалуйста! - и я, закрыв талмут, пошла за очередной книжной жертвой.

Глава 4.
- Кстати, если бы кто-то по внимательнее читал, то заметил бы, что в обычном календаре всего лишь 17 шабашей! - заявила Пыль.
- Спасибо за инфу! Вполне возможно, что мне не придётся ещё раз залезать в «Календари…».
Я, методом тыка, вытащила очередной талмут в переплёте из тёмно-зелёного бархата.
- Так, а это чё у нас? «Браки и их производные». Оригинально!
- Это династии, основные семьи и…, - Пыль не договорила.
- Я бы попросила временно заткнуться!
- Молчу…
Раскрыв книгу, я обнаружила хитро улыбающуюся физиономию какого-то неопознанного чёрте-кого.
- Классный рисунок! Как живой! - воскликнула я.
- Тс-с-с, - прошипела Пыль, - тихо.
Я удивлённо уставилась на Пыль.
- Это Книжный Червь, - шёпотом сказала Пыль.
В этот момент физиономия хитро подмигнула левым глазом.
- А чё он тут делает? Ты же сказала, что они только у хозяек, - также шёпотом спросила я.
- Это из библиотеки Сатаны, - ответила Пыль, - приблудная книжка. У Дьявола тоже есть, но на другой полке.
- А почему мы шепчем? - поинтересовалась я и перевернула страницу с хитрой рожей Червя.
- Теперь можно не шептать, - с облегчением выдохнула Пыль, - шептали, потому что книжка приблудная. Червь мог испугаться. Скорее всего, он заснул в ней…
- В ком? - не поняла я.
- Червь заснул в книге, а потом Сатана принесла её твоему брату.
- Зачем?
- Не знаю. Это просто моё предположение.
Я уткнулась в книгу.
- «Основные». Пыль, а здесь есть сокращённый вариант? Ну, типа, мама, папа, дети? Без всяких, кто чей бог, а? - спросила я.
- Закрой книгу и раскрой наугад, но лучше ближе к середине, - ответила Пыль.
- И чё будет?
- Сокращённый вариант. Могла бы и всю прочитать! Здесь всего-то две с половиной тысячи страниц, - выдала Пыль.
- Всего-то?! Да если я всё от начала и до конца читать буду, мне месяца три понадобится!
Я захлопнула талмут и вновь открыла его на две тысячи пятой странице.
- Это не совсем середина, но всё же…
- Это совсем не середина, - заныла Пыль.
Я проигнорировала Пыльное нытьё и погрузилась в чтение традиционно кровавого текста:
- «Для особо ленивых. Нергаль и Деркето породили Араллу…»
- Вот если бы с начала читала… Таких романтических историй не знают даже в Реалиях, - мечтательно сказала Пыль.
- Зааааааткнись! - прикрикнула я и вернулась к чтению «Для особо ленивых».
- «Деркето изменила своему». Так! Кто-то накаркал. По короче-то нельзя что ли?!
Текст тут же поменялся, и я продолжила чтение:
- «Деркето и Марсамек, он же Мар, родили Сэн-Жермена. Утукку и Кашшапту произвели на свет Сатану...». Вот так то лучше!... «демон Укумму и ведьма Дирг-Дюё породили Вэйтена. Аккару и Циватаэо – Тиамат. Моримо и Идимму – Луиза. Айшма-Дэв и Тсуйгоаб – двух сестёр Аллату и Феогет…». Так, а Феогет это кто? - удивилась я.
- Феогет это транссексуальная лезбиянка-трансвестит, - сказала Пыль.
- Типа у секс-меньшинств своя богиня есть!
- Угу.
- Ладно, чё там дальше… «Ревилль и Утиксо – Хейтси-Эйбиб». Ой, это тот разносчик жрачки!
- Молчу…
- «Ревилль и Ламагра – Ёрлик и Кали Ма». Ой, да Ревилль тоже налево шлындала! Молодец, баба! «Моримо и Уггаэ – Вельзевул и его бездетная сестра Атаргатис». Ой, Моримо видать, тоже не прочь была пошляться! «Ламагра и Лаларту – Призрачные Сёстры…», а-а-а, это те, что меня одевали?! «Ламагра и сестра Лаларту Лалассу – Серые Тени»… Вот кобель этот ваш Ламагра! Я бы его кастрировала! Сколько наплодил! А кто же наплодил Лаларту с Лалассу?
- Гидим-Хул и Гигим-Хул, - ответила Пыль.
- А кто есть кто? Гидим-Хул это оно или они?
- Гидим-Хул призрачная богиня, а… - Пыль не договорила.
- Понятно! Бабы друг от друга ещё не научились залетать! «Араллу и Сатана…», ну, это я знаю! Это я! - заулыбалась я, - «Сатана и Вельзевул – Солнцеликий Дьявол. Луиза и Вэйтен – Мефистофель. Кали Ма и Ламагра – Юрином. Тиамат и Сэн-Жермен – Александр Люццифер. Аллату и Ёрлик – Фадэйл…». А это кто такой?
- Фад… - начала было Пыль, но я так  зыркнула на неё, что та заглохла на полуслове.
- Потом узнаем, «Вэйтен и Тиамат – андрогин Астарот. Кали Ма и Алал – Шайтан. Феогет и Астарот…» Наверное, что-то извращённое! Чё ещё могут породить лезбиянка и оно?!
- Это мои мама и папа! - завыла обиженная Пыль, - точнее, наши мама и папа!
- Это чё, два оно народили кучу Пылей и Червей?! Во, блин?! А тут по ходу, почти все кто-нибудь чья-то родня! Одни кузены и кузины… Так, чё тут ещё? «Основные Адские расы». Интересненько. «В основные Адские расы…», а по короче нельзя? - спросила я у книжки.
- Куда уж короче?! И так много упустили, - сказала Пыль.
- Заткнись!.. О, текст сократился! «Вампиры, вампирнаусы, хамелионы, оборотни, козлосвины, тёмные крылатые эльфы, черти, эльфы-единороги, русалки-оборотни, водяные». Это типа все человекообразные что ли? А где нечеловекообразные?
- В другой книге, - ответила Пыль.
Я закрыла и отложила талмут.
- Кстати, Диа где-то здесь хлеб забыл. Пожрать бы не мешало… Вся эта Адская генеалогия столько сил отбирает!.. Слышь, Пыль! Ты тут хлеб нигде не видела? - спросила я у Книжной.
- А что сразу я?! Надо у Хлебных Крошек спросить…, - выдала Пыль.
- У кого?!!?! - я в полном недоумении уставилась на Пыль, - слышь, Книжная, у тя чё ум за разум заходит?! Какие к чёрту крошки?! Мне хлеб нужен! Я жрать хочу!
- Ум и Заразум ещё не заходил, они только на Великий Шабаш придут, - невозмутимо ответила Пыль, - а Хлебные Крошки, дети Хейтси-Эйбиб, они знают, где Дьявол хлеб оставил.
- Мда… А это не противоречит каким-нибудь-там законам? Вроде хлеб и Крошки как-то не сочетаются?! Точнее, сочетаются, но не так, как надо…
- Почем-му это ммы не соч-четаем-мся? - от статуи чёрной кошки отделилась туча чего-то, видимо, Крошек, - отодвинь статую, там ход в кладовую…
- У меня сил-то хватит?! Я чё слон вам что ли? - спросила я, - уж лучше я как-нибудь не помру, чем без Диа его шмотки буду трогать… Развелось тут всяких, Пыли, Черви, Крошки, Умы за Разумы… И чё блин меня никто не предупредил, что вас так много?!
Я направилась к стеллажам под громкое бурчание в животе. Не особо вникая в надписи на корешках, очередным методом тыка вынула светло-голубую тоненькую книженцию.
- Он-на даже нне спрос-сила, кто наша мам-ма! - обиженно выдало облако.
- Видели бы вы, как она книжки читает! Через слово, через букву! - поддакнула Пыль.
- Ща кого-то! - я зафинтюлила в Пыль голубой книженцией. Та, пролетев сквозь Пыль и Хлебные Крошки, шмякнулась на пол, произвольно открывшись где-то в районе середины, - ну и кто ваша мама, чёрт вас всех?..
- Бовами!!! - торжественно выдали Крошки и, подлетев к статуе кошки, исчезли в неизвестности.
- Слышь, Пыль! Ты чё книжку-то не поймала? - поинтересовалась я, поднимая дочку литературы, - О! Картинка какая-то!
- Не вздумай смотреть! - завопила в ужасе Пыль.
- Ща урою! - тявкнула я, - ни пожрать, ни почитать!
Я уставилась в книжку. Какой-то современный город: то ли Москва, то ли Париж. Внизу маленькими корявыми кровавыми буковками вылезло название: США, Сан-Франциско.
- У!!! - то ли обрадовалась, то ли удивилась я.
Я довольно долго рассматривала картинку, до тех пор пока не оказалась в ней.
- Фига, блин!
- Закрой книгу! - завопила Пыль.
Я вышла из астрала и злобно уставилась на дотошную Пыль:
- Чё блин всё надо то?
- Не зная Элементарных правил, нельзя уходить в картины. Можно только погоду узнавать…
- Чё? Ты хоть сама поняла, чё щас выдала? - спросила я.
- Если долго смотреть на картинку или фотографию реального места, то можно узнать, какая там погода в такой-то день. А зная Элементарные правила, можно переместиться в то место, что изображено, - выдала Пыль, - даже если это прошлое…
- Во, блин! Надо как-нибудь изучить эти самые правила, а щас просто хоть полистаю, - и я перевернула страницу.
Как по традиции, тут же побежали кровавые буквы-закорючки, и спустя пару минут, я прочла:
- «Если написать на амулетах первые буквы имён Троицы Ада, а затем нарисовать магические символы луны, солнца, спираль змеи и лапу льва палочкой, сделанной из клыка гиппопотама, то можно будет проникнуть в душу спящего и читать, а иногда и стирать (если есть таковая надобность) информацию снов…» Во, блин, телега! - восхитилась я, - жаль, мне щас не до этого! А то бы обязательно до конца дочитала…
И я отправилась за очередной книжной жертвой.
- Книжку закрой! Иссохнет! - заныла Пыль.
- Щас! - я захлопнула голубой справочник или кем-там-он-был?
Вытащив совершенно чёрный талмут с вырезанными на корешке буквами, я намылилась к дивану.
- Кажется, мне повезло! «Летопись», - прочитала я, - а чё за материал странный, на бархат совсем не тянет! Кожа что ли?
- Негритянская. Сейчас уже не помню, чья.
- Чё?! С живого негра содрали?
- Ну, почему же сразу с живого?! С мёртвого, конечно, - пояснила Пыль.
Я осторожно открыла книгу, как обычно в районе середины.
- Да чего ты боишься? Он же мёртвый был. Значит, не кусается, - сказала Пыль.
- Успокоила! А чё ещё и кусающиеся книжки есть? - удивилась я.
- А как же! Из кожи Нерона какой-то сборник и…, - Пыль не договорила.
- Фииии! Без подробностей, пожалуйста! - я уткнулась в книжку, - чё же такого сделал Люцци, что его так не жалует Диа… Видимо, полностью это я узнаю лет через сто… О! Вроде чё-то нашла, - я уткнулась в текст:
- «1912152 год от исчисления до 1915185 год от исчисления – Светлые Времена. Длились 3033 года». Ну, хотя бы что-то!.. О, что-то по типу поэмы!
- Здесь нет поэм! Это летопись! - заявила Пыль.
- Ну и дотошная же ты! - воскликнула я и вновь уткнулась в текст, - «Воины Ночи.
Над землёю, раскинув крылья, Воины Ночи парят.
Дети Тьмы, выходя на охоту, убивают шутя;
Собирая кровавую дань с подвластных племён
И, замирая лишь над пропастью Светлых Времён:
«Спираль Цивилизаций не минует даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама