Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2825 +5
Дата:

ИнферНэсфэрат

Бовами, - сейчас переведу, - и запела, -
Ты загляни в его глаза –
Вселенную увидишь. Люццифер!
Он был отступником всегда,
Основал Нэосфэрат. Люццифер!
В его глазах ты видишь – Ад
Во всей красе, покое. Люццифер!
В беде помочь любому рад
Наш защитник, Александр Люццифер!
Бовами замолчала.
- Красиво! - выдала я.

Глава 3.
Бовами взяла меня за руку и подвела поближе к костру, через который уже прыгали одноногие кикиморы, козлосвинки и ведьмы.
- Это чё, если Алекс совершил самосожжение, то и я что ли должна? - спросила я у Бовами, которая явно собиралась сделать из меня как минимум запечённую человечину, - а мне обязательно запекаться в одежде?
- А с чего ты взяла, что тебя будут жарить? - удивилась, неизвестно откуда взявшаяся, Чернина.
- А! Значит, меня варить будут! - воскликнула я.
- Да никто ничего с тобой делать не собирается! Просто в Первый День полагается пройти очищение огнём, - объяснила Кошка.
- Или, попросту говоря, перепрыгнуть, - добавила Бовами.
- Но… я не умею! И вообще, я огня боюсь, - сказала я, - а вдруг я волосы опалю или, вообще, промахнусь и в сам костёр упаду?
- Да ничего с тобой не случится, это же Ад! - воскликнул Амдусциас, ошивавшийся поблизости.
- А я одна прыгать буду или с кем-то? - спросила я.
- А ты с кем-то хочешь? - удивилась Бовами.
- С очень древним чёртом, с ним и только с ним! - выдала я, попутно выискивая в толпе беснующихся Айшма-Дэва.
- Кого?! Какого чёрта? - не поняла Черни.
- Великая Гостья имеет в виду меня, - отозвался высокий брюнет в голубом плаще, - что ж, правила Первого Дня не запрещают парные перелёты, - сказал демон и, взяв меня за руку, легко оттолкнулся от земли и перелетел через костёр. В момент полёта, его голубой плащ расправился, превратившись в светло-голубые крылья. Мы приземлились на другой стороне костра.
- Спасибо, если бы не ты, мне действительно пришлось бы прыгать, а я ещё ни разу не прыгала через костёр! - сказала я.
- Рад стараться, Великая Гостья! - улыбнулся Айшма-Дэв.
К нам подошёл Диа в окружении чёрте кого: то ли у деревьев выросли ноги и болота выползли на сушу, то ли это был групповой глюк! Пока я пыталась понять, кто есть кто, Айшма-Дэв передал меня с рук на руки моему братцу.
- По человеческому календарю идёт четвёртый век, а точнее 357 год, а по обычному – 1915865 вьярнэ. Так что, не удивляйся, если мимо тебя пробежит племя гуннов, - сказал Дьявол, - приветствую тебя, сестрёнка!
- Солнцеликий! - с этими словами я повисла на шее у брата, - а чё ты не предупредил, что мне придётся прыгать через огонь?! Благо, Айшма-Дэв был рядом.
- Снова отлыниваешь от шабаша! - засмеялся Диа, - то тебе книжки подавай, то чёрта старого!
- Что у тя за свита такая странная! - я поспешила перевести разговор на более привлекательную для меня на данный момент тему и указала рукой на кучу малу водно-древесного производства.
- Водяные и лешие, основной косяк, - вместо Диа ответила Кошка.
- То есть, как основной косяк? Их чё, много что ли? - не поняла я.
- Лёлька, это типа губернаторы своеобразных водно-лесных областей, - пояснила Кошка.
- Ууу! - выдала я.
В этот момент к нам вплотную подошли три водных губернатора и поочерёдно представились:
- Болотник…
- Прудовик…
- Морская Трясина…
- А чё, в море трясина бывает? - удивилася, - если бы я спала, это был бы глючный сон… ой! А это чё за аквариум с рыбками и на ножках?
- Я Речной, а не аквариум, - обиженно пробулькал Аквариум с рыбками, - а это Лужа.
- Не знаю, как там насчёт лужи, но помойкой от него несёт за три километра! - воскликнула я.
- Между прочим, - булькнула Помойка, - я один из Второй Троицы. Кошка, почему ты ничего не сказала про меня Великой Гостье?!
- А, так ты один из Диавской тусовки! Типа, Черни и Лужа, а кто третьим будет? - спросила я, - ты меня, чувак, извини! Просто от тебя так разит, что даже наша соседка по даче отдыхает! А она уж лет двадцать, как не моется!.. О, палка какая-то! - я схватила с земли сухую ветку.
- Я не палка, я Сучок! - выдала ветка, пытаясь освободиться от моих пальцев.
- Вай!!! Точно глючный сон! - вскрикнула я и пустила Сучок в свободный полёт, - а это что за пень? Или тоже леший?!
- Диадох я, а не пень, - сказал Пень, - а это Берёзовик…
- То что Берёзовик понятно, он на берёзу похож, а вот как ты понял, что он Берёзовик, а не Берёзовка? Вдруг это баба, а не чувак?
- Я не баба, моя баба дома, в роще осталась, - выдало обиженное дерево.
- Растёт гашиш в саду на грядке, в болоте плавает индюк… - выдала я, увидев куст марихуаны.
- Гашиш, ха-ха, это национальность, ха-ха-ха, а зовут меня, ха-ха, Зелёные Лапки, ха-ха-ха! - сказала Анаша.
- Воти блин! В Аду свой анашовый бог есть! А моня мне тебя ободрать, насушить и молочка сварить? - спросила я и потянулась к кусту марьиванны.
- А вот этого лучше не надо! - подпрыгнули Лапки, - ну, почему, куда бы я ни пришло, всем меня ободрать охота? Ну, вот всем охота… охо-хо-хота всем… всем охо-хо-хо-хо-хо-ха-ха-ха-ха…, - куст повалился на землю и затрясся в конвульсиях.
- Щас пена изо рта пойдёт, - выдало большущее ветло, - я На Втором Дыхании…
Вскоре нас окружили все те, кто ошивался вокруг костра. Здесь были даже те вурдолаки, неподелившие что-то на кладбище, а один из новоприпёршихся вампов пил кровь из только что задущенной коровы.
- Не хочешь соку? Вкусный, солёный! - спросил вамп, оторвавшись от своей рогатой жертвы.
- После общенья с гашишовским богом, можно и крови бухнуть! Всё в жизни надо попробовать! - выдала я и припала губами к ранке, из которой текла соленеватая красная жидкость, ещё не успевшая остыть, - ничё, пить можно. Вот только пожрать бы не мешало, а то после гашиша вечно жрать охота!
Я встала и пошла в поисках более съедобного мяса, чем полуживая корова, и напоролась на братца.
- Диа, Диа, а где пожрать можно? - я теребила брата за рукав чёрной шёлковой рубашки, а Диа явно был чем-то увлечён.
- Шабаш закончится и поедим, - выдал Лужа.
- Лёлька, ну как тебе Фадэйл? - спросила Черни.
- Какой Фадэйл? - не поняла я.
- Вампир, соперник Люццифера…, - и, поймав мой недоумённый взгляд, пояснила, - ну, с коровой!
- А, чувак с дохлой коровой! Он кто вааще?
- Один из Второй Троицы, - сказала Кошка, - ну, так как он тебе?
- Не знаю, я его ещё не съела, а так вроде ничё, второй Диа, только посимпатичней немного. А куда все рванули? - я уставилась на кучу малу, образовавшую очередной круг в районе холма. В середине круга торчал какой-то, залитый кровью, чувак во всём чёрном, - это кто?
- Люццифер. Возрождение…, - тихонько сказала Кошка и, взяв меня за руку, потащила к остальным.
Чёртова масса бубнила что-то на своём дьявольском языке. Внезапный крик петуха остановил сатанинское действо. Люцци окружили Воины Ночи и, расправив крылья, мгновенно исчезли в неизвестности. Остальные создания Ада со скоростью мысли растаяли в воздухе, будто бы их и вовсе никогда не было! Со мной остались лишь вампир, Лужа, Черни и Диа. Дьявол тряхнул крыльями и те превратились в чёрный плащ, а за ними и Поросячий Холм обернулся соседской усадьбой. Кошка, став русалкой, дико мяукнула и, упав на землю, растворилась в траве. Вампир и Лужа, произнеся что-то, тут же последовали за ней. Диа взял меня за руку и повёл к моей даче, где всё ещё запевал петушиный суп.
- Я думаю, тебе надо хорошенько выспаться перед следующей ночью, - сказал чёрт, выпуская мою руку из своей.
- А чё, ещё не всё?! - удивилась я, - а в честь чего Люцци сожгли? Кошка говорит, «возрождение», а кто возродился-то?
- Сегодня был 24 туэсс монн Тэогэф, день Смерти Македонского…
- Понятно, - выдала я.
- А по календарю Нэосфэрат это шабаш Виарнэ, длится целую неделю. Здесь же произойдёт и твоё обращение, - объяснил Диа, - так что, иди спи!
- Не, я лучше сначала пожру. Шабаш хорошо, а пожрать ещё лучше…

Глава 4.
Вечером, в районе восьми часов, я села на метлу и полетела на Поросячий холм, где уже собрались почти все жители Ада. Помимо вчерашних, прибыли ещё несколько не совсем опознанных адских созданий. Приземлившись между Диа и Кали Ма, я принялась рассматривать разношёрстную публику.
- А где же Мефи и Вельзевул, Сатана, Луиза? Где все остальные? - спросила я у Диа.
- Всем своё время. Они появятся на твоём обращении. Все, кого ты перечислила, придут на Третий День, - ответил чёрт. В этот момент, чёрте откуда взявшиеся, две вполне человеческие руки аккуратно расправили складки Дьявольского плаща. Неизвестно откуда в левой руке появилась расчёска и, лапка принялась бережно причёсывать гриву чёрных вьющихся волос, а правая попутно счищала несуществующие пылинки с чёрной шёлковой рубашки Диа.
- Э-э-э-это чё? - заикаясь, спросила я.
- Ленивые Ручки работают на Дьявола, - объяснила Кали Ма.
- А…, - удивлённо протянула я.
На меня надвигался… кто угодно, но точно не таракан! Блондинка, тело которой покрывала серебристая дымка, а в волосах мерцали бриллианты.
- Ревилль, готтонтотовская Луна, - представилась дева.
- Сколько же здесь Лун! - удивлённо воскликнула я.
- У каждого народа своя Луна, - сказала Кали, попутно кивнув кому-то, - а это Циватаэо…
- Она тоже Луна? - спросила я, рассматривая новоприбывшую, - не намного они отличаются… разве что, цветом волос.
Мимо меня прошёл скелет, толкающий перед собой скрипучую тачку, которую переполняли серые создания. Я вопросительно уставилась на Кали.
- Это Анку, дух смерти.
- А чё в тачке-то?
- Души недавно умерших французов, - ответила Кали.
- Это чё, опять у каждого народа свои духи? Свои луны и т.д… ой, Чернина! - воскликнула я и, опустившись на корточки, стала гладить чёрную кошку.
- Вообще-то, это Дирг-Дюё, - промурлыкали слева от меня, - отпусти её и она примет вполне человеческий вид.
Я отошла от кошкообразного создания, а Дирг-Дюё, встав на задние лапы, вытянулась до нереальных кошачьих размеров и… стала жутко страшной старухой в чёрном плаще.
- Мда, - выдала я, - а с виду такая красивая кошка!..
Стая огромных чёрных летучих мышей пронеслась по небу и, приземлившись, растворилась в адской толпе.
- Чё это было? - спросила я.
- Древние духи-вампиры, - проскрипела Дирг-Дюё находясь всё ещё в жутком виде старухи, - впереди вампирский бог…
- Люццифер, вроде, не так выглядит, - перебила я.
- Лёлька, вот влезаешь не вовремя, а ведь Дирг-Дюё тоже вампир, возьмёт да и порешит тебя, - засмеялась Кошка.
- Мы своих не трогаем, - проскрипела в ответ старуха, - впереди был Ламагра. Люццифер управляет страной, а Ламагра стоит ступенью ниже. Затем Иёмуттукку, Екимму, Утукку, Аккару, Уггаэ, Алал, Идимму, Кашшапту, Гидим-Хул, Гигим-Хул, Лаларту, Лалассу, а в конце каким-то чёртом примостился Поддувало.
- Это ты вампиров щас перечисляла, да? Уггаэ, Алал и т.д., - спросила я.
- А кого же ещё?! Дьявол тебя не предупредил что ли? Он что совсем ничего не сказал о том, кто будет? - удивилась Дирг-Дюё уже в образе кошки.
- Нет… я вообще впервые на недельном шабаше, - ответила я.
По небу пролетело нечто крылатое змееобразное с головой собаки и, что-то злобно прорычав, присоединилось к адской массе внизу холма.
- Зотз, - пояснила старуха, вновь сменившая образ.
- О, ещё леший! - я уставилась на небольшое существо с голой красно-зелёной кожей и с четырьмя присосками вместо рук и ног.
- Это не леший, а Яра Ма, - поправила Дирг-Дюё, - остались трое. И можно начинать праздник. Эти вечно опаздывают!
- Пока до вас доберёшься да сообразишь, какой вьярнэ нынче Дьяволу понадобился, столько времени пройдёт! Потому и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама