Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2823 +3
Дата:

ИнферНэсфэрат

Райский Ад.
Проходят все через дробленье, теперь – ИнферНэсфэрат.
Дьявол отошёл от власти, миром правит Люццифер.
Вельзевул, Араллу, Ёрлик – все остались не у дел.
Взбунтовался сын Тиамат: «Чем я хуже Астарот?!»
И однажды, в одночасье совершил переворот.
«Бог Вампиров?!» «Вот нелепость!» Да, никто не ожидал…
Стал вдруг властвовать планетой, Атаргатис в помощь взял.
И женил всех козлосвинов на русалках и чертях,
Феогет он замуж выдал за кого-то там, шутя.
Моримо и Хейтси-Эйбиб он оставил при дворе;
Править Воинами Ночи, Смерть поставил во главе…»
И встанет пред глазами страшное виденье,
Сквозь тысячи веков их всех пронзает взгляд.
Справедливость войны вновь вызовет сомненье,
Но разве повернёшь историю назад?!
Над землёю, раскинув крылья, Воины Ночи парят.
Под предводительством Люцци всего лишь маленький отряд».
- Так, тут ещё чё-то есть!
«Мир накрыла пелена
Из тумана и огня;
Звёзды падают с небес –
Дьяволом стать хочет бес.
И, как будто бы шутя,
Нам объявлена война;
А бессмертный Сэн-Жермен
Сатану уводит в плен…»…
- А мне больше нравится другое стихотворение, - в кабинет бесшумно зашёл Сандер. Я мгновенно захлопнула книгу, а Пыль, собрав разбросанные талмуты, ретировалась к стеллажам, попутно расставляя всё по своим местам, - к сожалению, время очень быстро бежит. Тебе пора домой. Жаль, что ты всю ночь провела в библиотеке…, - печально добавил Люцци.
Я поднялась с дивана и поплелась за чёртом к массивной двери. Попав в водоворот Серых Теней, Люцци произнёс:
- Дьявол оставил тебе поросёнка, можешь съесть его по дороге. Чувствую, ты так и не удосужилась найти хлеб…
- Люцци! А ты про какое-то стихотворенье говорил! Расскажи, а? - я ухватилась за информационную соломинку.
- Пожалуйста, - сказал Сандер и прочитал, -
«Кружатся пары в странном танце,
Сегодня бал у Сатаны –
Пир избранных и иностранцев,
Где все становятся равны.
Пусть счастье мертвецам подарят,
Им жизнь продлят ещё на миг;
И атмосфера слаще станет,
Ведь Люццифер всех воскресит».
- Ну, вот, просидела весь день (или ночь?) в кабинете, а так почти ничего и не узнала… Только одни обрывки исторические… Вечно от меня что-то скрывают!
- Узнаешь в своё время, - успокоил меня Сандер, - пошли! Поешь, и я отвезу тебя домой.
- А Шайтан куда делся? На шашлыки что ли пустили? - удивилась я.
- Жив, здоров твой Шайтан. Просто твой Солнцеликий братец отправляет меня в очередную ссылку, теперь уже в Реалии, - грустно сказал Люцци, - может быть и встретимся где-нибудь у вас…


                                                               
ЧАСТЬ III.

Глава 1.
Ночная тишина рождает музыку, и под эту музыку за моим окном танцуют эльфы. Эльфы?!.. Тёмные эльфы с заострёнными ушками, длинными волосами, в свободных одеждах и с чёрными перепончатыми крыльями. Это крылья летучих мышей! Тёмные крылатые эльфы?! Так вот какие они, Воины Ночи! В небе красуется серпик луны… ой! Кажется, кто-то пролетел над верхушками соседнего леса. Не может быть! Ведьмы?! Ведьмы верхом на настоящих мётлах! Несколько крылатых эльфов-единорогов, огромный чёрный ураган Вэйтен и… стайка эльфов-оборотней! Эльфы-оборотни?! Но, если верить Люцци, они исчезли почти две тысячи лет назад и если где-то и живут, то только в Нэосфэрат…
Куда все они так спешат?! Эй, подождите меня! Нет, они ждать не будут! Люцциферово войско летит на Великий Шабаш. Эльфы, закончив танец, расправили свои чёрные крылья, оторвались от земли и, через мгновенье, скрылись в ночном небе. Мой деревенский домик каким-то чёртом вдруг оказался посреди непроходимого леса, а вместо зелёного палисадника появился какой-то доисторический частокол. На каждом третьем столбе примостился череп: лошадиный, козлиный, человеческий, снова лошадиный, козлиный… Из глазниц всех черепов льётся жёлтоватый свет. Вот так фонарики! На месте дома Галкиных образовалось Призрачное Озеро, а рядом с ним соседствует кладбище, где маячат Блуждающие огни и гуляет Кладбищенский сторож. Чуть поодаль два вурдалака грызутся над чьим-то трупом, а на месте любимого Танькиного дерева мечется Призрак Висельника и завывает осёдлый Призрак Дряхлой старухи… Сквозь лесные дебри, через мой черепной частокол, прямо по Призрачному Озеру, минуя кладбище и, совсем не замечая всех призраков, несётся племя гуннов, живых и вполне осязаемых; несколько человек вваливаются сквозь стены моего дома и бегут куда-то дальше, что-то воинственно выкрикивая…

Глава 2.
Сижу на крыльце и неотрывно смотрю на светящиеся черепа. Из глубины леса выехала золотая колесница, запряжённая тройкой серебристых единорогов, и остановилась у моего дома. Тут же в колесницу запрыгнули, неизвестно откуда взявшиеся, два чертёнка и Тени Мёртвых. Неожиданно для самой себя, я свистнула (притом, что свистеть я вообще-то не умею!), и из неоткуда появилась метла. (В жизни на мётлах не летала!) Оседлав её, я взлетела выше своего домика, выше леса. Позади остались Призрачное Озеро и кладбище, где всё ещё грызутся  вурдалаки…
Пролетев несколько километров, я приземлилась на Поросячий Холм. Интересно, откуда я знаю, что он Поросячий? В центре горит огромный костёр, а вокруг него прыгают одноногие кикиморы и Ночные Прачки с ввалившимися глазами. Нечто человекообразное с головой единорога, похоже что Амдусциас, завывает какую-то совершенно бездарную песню. Наверное, он прародитель попсы и какой-нибудь их покровитель. Скрестив по-турецки ноги, рядом с кострищем расположились черти и козлосвины. О чём-то шепчутся длинноволосые девушки-русалки. Маленькое толстое человекообразное, помноженное на паука, кошку и жабу, периодически исчезающее и вновь появляющееся созданье. Ну чем не Цербер?! Или у кого там три головы было? Это нечто завывало не менее ужасную песенку в три рта – кошачий, жабий, человечий – и каждая голова наровила перевыть другую.
- Кто в лес, кто по дрова! Месьё, вы кто? - спросила я у трёхголового созданья.
- Он Ваал! - сказала жабья башка.
- Нет, это он Ваал! - воскликнула кошачья морда.
- Да нет, мы все Ваал, - заявила человечья, - видишь корону на моей голове, я главная голова, а они так…
- Бывает…, - я поспешила ретироваться в поисках чего-либо менее странного и наткнулась на подобие Кали Ма. Негритянка, больше напоминающая статую из тёмного мрамора, совершенно нагая, не считая ожерелья из белых человеческих черепов и пояса из бахромы рук и ног всех человеческих цветов. В волосах запутались цветы лотоса.
- Великая Гостья! Ваал замучил Вас своим жутким пением? - спросила негритянка.
Я с удивлением уставилась на подобие Кали Ма.
- Я Бовами, сводная сестра Кали Ма, - ответила негритянка.
- Странно, я что-то не видела в «Браках…» ничего про сводную сестру Кали, - произнесла я.
- Сокращённый вариант? - спросила Бовами.
Я кивнула.
- Понятно, в нём только основные. Мы сёстры по отцу, Ламагра и Гидим-Хул мои родители, - объяснила Бовами.
- О, блин! А это чё за чудо Ада? - спросила я у Бовами про нечто глюкообразное.
К нам подходил маленький уродец с гадюкой в левой руке. Из его рта шло такое зловоние, что любая помойка вместе с навозной кучей розами покажутся. Уродца нереально колбасило! Он то становился уродцем, то в миг оборачивался странным драконом, передвигаясь на зелёном хвосте, спереди были две короткие жёлтые лапки, огромное толстое жёлтое брюхо волочилось по земле; коричневая спина, сплошь покрытая острыми иглами и щетиной, толщиной с палец, после дракона он становился человеком с ослиной головой. (Видимо, в Египте долго жил!) И самый последний его образ – обнажённая девушка верхом на чёрном жеребце и с ветвистыми рогами на милой головке, держащая в одной руке колчан со стрелами, а в другой – лук. Именно в таком виде она и подъехала к нам.
- Астарот, - сказала мадмуазель, - приветствую тебя, Великая Гостья!
- Ммм… Вот значит, как ты выглядишь, - сказала я, - а вот этот представитель Ада мне определённо нравится.
Я уставилась на высокого брюнета с тонкими чертами лица в голубом плаще, в волосах которого сверкали миниатюрные месяцы и звёзды.
- Это Айшма-Дэв, - пояснила Бовами.
- Для очень древнего чёрта он превосходно выглядит! - заулыбалась я, продолжая внаглую рассматривать Айшма-Дэва.
- Приветствую тебя, Великая Гостья! - произнёс Айшма-дэв и направился к костру.
Новые лица продолжали прибывать. К нам приближалась смесь бульдога с носорогом, а точнее кобыла на восьми ногах с головой льва. Эта смесь тоже периодически меняла свой вид и становилась туманной фигурой воина времён Средневековья.
- Буэр, - пояснила Бовами, - мой сын от Амдусциаса. Ночные Прачки его родные сёстры.
- А Амдусциас тогда чей брат? - спросила я.
- Луиза, Ваал и Амдусциас кровная родня, - ответила Бовами.
- Приветствую тебя, Великая Гостья! - сказал Буэр в образе лошади-льва.
- А это что за радуга? - спросила я у Бовами и указала на шарообразное создание, светившееся разными цветами.
- Тсуйгоаб, Утренняя Зоря. Мать Ума и Заразума, - ответила негритянка.
- А папаша кто?
- Ваал, - сказала Бовами.
- А этих я знаю! Утиксо и Хейтси-Эйбиб, - сказала я про новоприбывших.
- Пора и нам подойти к кострищу, - сказала Бовами и, взяв меня за руку, повела на холм.
У костра по кругу собрались все духи, привидения, черти, демоны и чьи-то боги. С небес спустилась огромная бесформенная голова верблюда и остановилась в трёх метрах от костра. Вся нечисть, взявшись за верхние конечности, образовала хоровод и в странном танце двинулась против часовой стрелки вокруг костра. Каким-то Чёртом, я и Бовами оказались в этом странном хороводе. Спустя какое-то время, странный сатанинский танец закончился. В нескольких метрах слева от меня толпа расступилась, пропуская вперёд какого-то человека.
- Македонский?! - воскликнула я от неожиданности.
Это действительно был Македонский, облачённый в персидские тряпки времён пребывания в Вавилоне. Немного уставший, чуть склонив голову к левому плечу, Искандер Великий молча шёл через толпу.
Странно, но на меня никто не обратил внимания, а Александр III прошёл прямо к огню, вошёл в него и скрылся в пламени. Из неоткуда у ног беснующихся возникли старинные папирусные свитки и книги в чёрных бархатных переплётах. По примеру Бовами и всех остальных, я наклонилась, подняла несколько свитков и стала кидать их в костёр. Пламя мгновенно пожирало древний папирус и книги. Искры разлетались в разные стороны. Костёр увеличился вдвое, а верблюжья голова растворилась в воздухе. Нечисть вновь двинулась против часовой стрелки, и на этот раз не пританцовывая, а просто что-то нашёптывая. Я попыталась понять, что именно они произносят, но мне помешал непонятный шум, доносившийся со всех сторон. Подняв голову, я увидела стаи летучих мышей, тёмных крылатых эльфов, эльфов-оборотней и крылатых эльфов-единорогов. Воины Ночи кружили над беснующимися. На миг все замерли и затихли. Из неоткуда донёсся голос Дьявола:
- Люццифер! Александр Люццифер, ты умер для мира живых и мёртвых, но вновь родился для ИнферНэсфэрат! Ты возродишь Нэосфэрат!
Мгновение спустя, из пламени, расправив чёрные перепончатые крылья, поднялся Люццифер.
«Значит, Македонский это Люццифер», - подумала я.
Хоровод затянул какую-то песню на совершенно непонятном мне языке.
- О чём все поют? - спросила я у Бовами.
- Восхваляют Люцци, - ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама