Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.41» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1357 +2
Дата:
«Пумперникель»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.41

специально один раз в три года собираются на праздник Брецеля. Ежегодно пять дней в первой половине июля проходит и Шпейерский брецель -  карнавал.(23)
    В пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег (Bretzelsonndeg, Bratzelsonndeg -  дословно "Брецельское воскресенье"). На четвёртое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В високосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики -  яйца. Даже женатые люксембуржцы следуют этой традиции.(24)
  Все отобедали и Лоттинген продолжал рассказ.
 - Мы едем с вами в Антверпен. На обед  бельгийцы едят  мясо или рыбу, а также морепродукты.  Излюбленным напитком  считается  пиво из ячменя и пшеницы.(25)  О пиве можно говорить долго...
   На особом месте в Бельгии находится цикорий. Этот овощ обнаружил в XIX веке один из местных фермеров и именно из Бельгии он начал распространяться по всему миру. Изначально цикорий использовали в качестве сырья для производства кофейного напитка, но однажды цикорий был открыт и в качестве овоща. Сегодня наибольшую популярность цикорий имеет во Франции, где он называется "белым золотом". (26)
- А чай? - спросила  Оксана. - Популярен в большей степени в Англии? Его бельгийцы не пьют?
- Не совсем, - ответил Лоттинген, доставая небольшой термос.
 
(1) Картофельные  колбаски можно приготовить дома:  Килограмм отварного картофеля, 2 килограмма свиной брюшины и 2 килограмма мяса из лопатки пропустить через мясорубку, посолить, добавить молотый мускатный орех, перец, измельченный чеснок и наполнить этой массой хорошо промытые кишки
Читайте: "Какую  колбасу  едят в Германии"
(2) Вашингтон Ирвинг (3.04. 1783 -28.11.1859) - американский писатель-романтик, "отец американской литературы". Наибольшую известность получил за рассказы "Рип ван Винкль" и "Легенда о Сонной Лощине". Похоронен на кладбище "Сонная лощина". Так по просьбе самого Ирвинга в 1849 году было названо кладбище "Тарритаун"  в штате Нью-Йорк, США
(3) Тимоти (Тим) Уолтер Бёртон (род. 25.08. 1958) - американский кинорежиссёр, продюсер, мультипликатор и писатель. Мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на чёрном юморе
(4) Готика - это художественный стиль отображающий что-то мрачное.
(5) "Всадник без головы" -  детективный вестерн,  снятый  режиссёром Владимиром Вайнштоком в 1973 году по мотивам одноимённого романа Майна Рида. Совместное производство СССР и Кубы.
"Всадник без головы" -  роман Майн Рида, написанный в 1865 г. и основанный на приключениях автора в Америке.Томас Майн Рид (4.04.1818 - 22.10.1883) -английский писатель, автор приключенческих романов и произведений для детей и юношества
(6) "Рокфор - король голубых плесневелых сыров"
(7) "История и секреты плесневелого сыра"
(8) Роман Лейбов "Мясо, всякая плоть, живое существо" статья опубликована в Русском  Журнале 15 Ноября 2004
"Семь преданий и легенд о колбасе"  с сайта:
Карнавал  Fastnacht    в католических регионах Германии  проходит  в феврале месяце. Длится он целую неделю  и начинается в  четверг утром с посещения церковной службы
"Немецкие сосиски  Франкфуртер"
(9)  В состав  пьемонтской картофельной колбасы Salampatata del Canavese входит  30 % картофеля, 30% свинины, 30% жира. В качестве специй  обязательно используются   гвоздика, мускатный орех, корица и черный перец. Некоторые производители колбасы используют кровь для окрашивания фарша в более яркий цвет. (форум "Хлебопечка.ру")
(9а) Приготовление брускетты с помидорами:
  Нарежьте хлеб, смажьте ломтики оливковым маслом и подсушите на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте  к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушите овощи, пока не испарится жидкость, затем посолите и поперчите. В сковороду положите 120 г тертого сыра и перемешайте. Выложите начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпьте тертым сыром и отправляйте  их в духовку при температуре 180 °C. Как только сыр расплавится, вынимайте брускетты, украсьте зеленью и незамедлительно подавайте к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день. Приготовьте с  помидорами и творожный сыром "Томатная лёгкость", с баклажанами и чесноком  "Овощное наслаждение", "Рыбная импровизация" с тунцом, помидорами и зелёным болгарским перцем, "Грибная причуда" с грибами. с сайта "Едим дома" с Юлей Высоцкой "Брускетты: и 5 вкусных рецептов на скорую руку".
(10) Пастрома из курицы
 Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр., специи по вкусу, соль, чеснок, растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (желательно молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, измельчённый чеснок и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (или две)на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
"Пасторма из курицы. Забудьте о колбасе" автор Amelaina опубликовано  на livejournal  23 Января 2014 г.
(11 "Самый вкусный немецкий хлеб"
(12) Metro Cash & Carry - одна из крупнейших торговых компаний мира по профессиональной оптовой торговли. Основана в  1964 году в Германии профессором Отто Байсхаймом. Первый магазин открыт в Дюссельдорфе.
 Auchan Holding (Оша́н) Ашан - французская корпорация розничных сетей, представленная во многих странах мира. Создана в 1961 году близ Лилля. Основатель и председатель  совета директоров Жерар Мюлье.
(13)  Рекомендую:
"Домашний немецкий хлеб Linz "
  Для приготовления  хлеба понадобится: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое или  подсолнечное рафинированное, дрожжи свежие (можно использовать сухие -  1,5 ч.л.), натуральный мёд.
   В тёплой (38ºC) воде растворите мёд и покрошите туда дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.  Вылейте дрожжи с миску  и добавьте  два вида предварительно просеянной муки. Потом  яйцо и соль. Замесите: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Введите растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук. Сформируйте   шар. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закройте  миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправьте  в тёплое место  на 30 минут. Вот оно уже поднялось. Осторожно обомните.  Тесто  стало  гладким, нежным и послушным. Отправьте  на повторную расстойку ещё на полчаса. Второй раз тесто  поднялось тоже очень хорошо. Выньте  тесто из миски и переложите в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Дайте тесту ещё немного подойти,  разогрейте  духовку. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправьте  его выпекаться при температуре 180ºC около часа. Немецкий хлеб Linz готов. Выньте  его из формы и остудите  на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлеб.
"Рецепт немецкого хлеба"
     Чтобы испечь Пумперникель   понадобятся следующие ингредиенты: • порошок какао – 70 г • сухие дрожжи – 14 г • ржаная мука – 200 г • пшеничная мука – 300 г • соль – 1 ч. ложка • натуральный кофе мелкого помола – 1 ст. ложка • темное пиво – 7 ст. ложек • растительное масло – 2 ст. ложки • темная патока – 6 ст. ложек (благодаря патоке хлеб приобретает особый вкус и дольше сохраняет свежесть. Если не удалось купить патоку, ее можно заменить 5 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара) • тмин или очищенные подсолнечные семечки.
  Пумперникель выпекается следующим образом: В миске разведите порошок какао в 2 ст.л. теплой воды, можно добавить воды чуть-чуть больше, чтобы получилась однородная, пастообразная гладкая масса. Поставьте миску на водяную баню и доведите до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть.
    Растворите сухие дрожжи в 175 мл теплой воды.  В большую миску просейте оба вида муки, добавьте соль, кофе, дрожжи и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте какао, пиво, патоку и растительное масло и замесите тесто.   Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 минут.
   Смажьте глубокую миску растительным маслом, положите в неё тесто и поверните его несколько раз, чтобы вся его поверхность была смазана маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
   На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и месите его ещё 5 минут, затем разделите пополам и сформируйте две круглые буханки.  Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень подготовленные буханки на достаточном расстоянии друг от друга.
   Накройте противень пищевой плёнкой или влажным полотенцем, чтобы не пересыхала поверхность теста,  и оставьте в теплом месте ещё на 45 минут. Когда буханки как следует подойдут, смажьте их поверхность мокрой кисточкой и присыпьте тмином или подсолнечными семечками.  Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 40 мин. Приятного аппетита!
 рецепт взят с  1001eda  "Пумперникель - хлеб из Германии"
(14) "Память над Дунаем"  автор OLGINA67  опубликлвано на  livejournal.com 2.10.2014
Почитайте интересный материал: Марк Раппопорт "Эвтаназия фюрера"
(15) Дарья Еремина "Здесь был фюрер"...
(16)    Mein Kampf (1925/1926) - книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма.
(17) Йозеф Ланц фон Либенфельс, настоящее имя -  Адольф Йозеф Ланц (19.07.1874-22.04.1954) - австрийский публицист и журналист. Бывший монах, религиозный фанатик, считавший себя отцом национал-социализма.
Основатель журнала "Остар", в котором он публиковал антисемитские и националистские
   читайте о Всемирная история в лицах "Адольф Гитлер. Жизнеописание"
Читайте: "Преступник №1. Нацистский режим и его фюрер" глава "У истоков нацизма" Даниил Мельников, Людмила Чёрная
(18)"Еда и кулинария" автор Александр Платов " "Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?
(19)  "Хлебом единым: как булочки стали национальным достоянием Германии"
автор  Павел Денисов
(20)  "Немецкий зерновой хлеб".  Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
[i](21) "Хлебом единым:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 28.05.2017 (1)
Анечка, как вкусно ты пишешь! Надо эту главу в анонс. Пусть все почитают Спасибо!
     12:08 28.05.2017 (1)
1
Я рада, что понравилось. Спасибо! Ты не преставляешь, сколько сил уходит на переработку материала...в какие только дебри меня не затягивает этот Око Бхайравы...И Болдуман меня увлёк своими путешествиями...Надеюсь и следующая глава понравится...
     12:09 28.05.2017
не сомневаюсь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама