Произведение «76 - 78 студент в Саратове» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1557 +1
Дата:

76 - 78 студент в Саратове

пришел ещё раз. Извиняться. Мы  все окружили его, выслушали. Он так по детски:
--Я думал, что он меня головой о стекло бьёт, испугался!
Пацан-то действительно пацан, хотя и высокий, здоровый, а оказался всего лишь десятиклассником, был пьян вот и полез.  Да что тут говорить, какое место, таковы и поступки.
А с Милой наша песня продолжалась.
Спустя неделю, шли мы с прогулки в школу и увидали стог сена. Сено, его запах, это же романтика, классика. Подошли  к нему и прислонились в затяжном объятии. А там я решил, что пришло время и место для серьёзного поступка. И приспустив свои штаны, продолжил попытку изменения  качественной характеристики состояния души и тела девушки и своего. Но буквально через пол минутки прекратил всё, застегнулся и мы продолжили путь. Ибо оказалось, что никакой романтики тут нет, а есть тьма комаров, которые приняли мою обнажённую часть тела за приглашение к обеду. И в огромнейшем количестве, видно подумали, что всем хватит, приступили к своим комариным  действиям.
Эта незадача не послужила укреплению нашей дружбы, ибо была одной из последних попыток  предотвратить разрыв. Мы остались друзьями. Хорошими. В той степени, в какой это было возможно. Даже потом, когда уехал из Саратова, долго ещё переписывались.
-------------

     Председатель попросил убрать слой куриного помёта на ферме. За неплохие деньги. Работа это трудная, противная - помёт же, лопатами в тачки, в носилки. Неделя, а то и две работы. Ничего, сообразили как претворить НОТ (научная организация труда) в жизнь. Толпой быстренько разобрали торцовую кирпичную стенку. Трактористу пара бутылочек водки и он ковшом трактора, заехав на ферму через разобранный проём, за два часа сделал почти всю работу. Нам осталось только лопатами навести окончательный порядок, сложить обратно на торце здания стенку и порядок.
     За месяц работы нам полагалось где то около 120 рублей каждому. Не северные заработки, но кое что. Трёхмесячная стипендия. А нам и этого не хотели давать. Командир выбил деньги, но сразу только половина, остальные через пару месяцев получили и опять таки не полностью.
     После возвращения в город, пара недель отдыха, кто хочет, съездить домой, а затем "за парту".
     ------------
     Первый курс, второй.
     Я перешёл жить в центр города в общежитие неподалёку от университета, общежитие историков и филологов, в основном женский состав, и стал КАК БЫ консультантом в отношениях пар влюблённых и семейных. Молодость скора на суждения и категорична.
     Я был неосторожен-дал пару раз совет.Эти советы дал человек по возрасту старше многих студентов, которые пришли в университет сразу после школы , а у меня служба в армии, да не простая, а на Кушке, короче, я стал для многих консультантом. А ещё бы не пил-цены бы мне не было. Ну последнее - это моё субъективное мнение, да и не из той поры, а с "Теперича".
     Ну и если уж совсем честно, для себя самого, то никаким консультантом не был, может пару раз и выпала такая роль, да и всё. А был я студентом. И весь сказ.
     ============
     ВАЛЯ.
     . По началу знакомства - классика. Завершение его -тоже, классическая, я сказал бы ошибка техники близости . И конечно же по жизни не единичная.
     Я занимался в читальном зале библиотеки. Эта библиотека была основана ещё в дореволюционные времена.
     Известная по всей России центральная библиотека Волги в городе Саратове. В ней хранились древние издания, оригиналы книг многих знаменитостей, и так далее и тому подобное.
      Мне приглянулась девушка, сидящая по соседству. Слово , ещё слово, и ещё, и вот мы получаем замечание от администратора зала-молодые люди, вы мешаете остальным в зале , хотите разговаривать, выйдите пожалуйста!
     Замолчали, а через минуту я предложил выйти покурить. Вышли. В итоге договорились , что вечером зайду к ней в гости. Она обещала познакомить меня с непередаваемо вкусным напитком, глинтвейном, готовится на огне, с различными специями. Только надо для него вино. Ну это то ,ясно дело, за мной.
     И вот я с двумя бутылками вина у Вали на кухне. Она снимает квартиру с подружкой, та придёт поздно, да и с понятием она. Мешать нашему общению не будет. Валя мне рассказывает о том, что успела повидать за свою молодую жизнь, я ей сказки.
      Время спать-поздно уже. На коленках у меня она уже посидела, буськи-муськи. Хорошая девочка. Интересная. Мне не идти же через весь город ночью .Она и я понимаем это.
     -- А спать ляжешь здесь, на диванчике, только одеяла запасного нет, вот плед.
     Вот так вот. В комнате, где спят девочки, две кровати у одной стены в длину.
     Ночь. Подруга спит уже. А диванчик для меня в маленьком закутке. Лежу. . Жду. Не заснуть бы!! Время идёт. Я потихоньку начинаю замерзать. И вот уже настал час - или я замерзну, или надо что -то делать. Ко мне она не идёт, пойду я. Тихо-хонечко. Надеясь, что подруга не проснётся, а и да, так промолчит. И вот я у кровати Вали. Она спит на боку, спиной к краю. Не спеша и бережно прилегаю рядом, прижимаюсь. Подвигается. От тепла её тела чувствую, какой я холодный. Нет бы подождать. Дать телам немного привыкнуть друг к другу, вернуть тепло моему. Да дружок мой стоит как столб, до лампочки ему всё несоответствия. А я, балбес, нетерпелив и недалёк. Лезу к Вале на грудь холодной рукой, другой к ней меж ног и пытаюсь туда же моего приятеля - о, нет предела глупости!!!
     Валя резким голосом: Уходи, а то закричу.
      Бедный я бедный. Молодой, неопытный, нетерпеливый и дурной. Молча, якобы гордо, встаю , одеваюсь и ухожу. Правда по городу шёл уже с удовольствием. Красив ночной город. Величав и спокоен. Я прошёл через ночной город, вышел на его окраину, там наше общежитие, и, как только лёг в свою кровать, мигом заснул. Как верно говорят медики, что прогулка способствует здоровому сну.
      Валя же пару раз ещё видя меня, звала в гости, но я уж не хотел от неё ничего и не пошёл. И опять таки что? Верно, это опять ошибка, это было опять со мной, ошибка, ошибка, ошибка....
     А как урок своего неверного поведения, случившееся запомнил. Да и девочку Валю, от неё шёл такой приятный аромат какой-то человеческой чужедальности, которая вот вот рядом и из незнакомой и неведомой становится немножечко своей, как бы родной и дружелюбной, коль будет мне так позволено выразиться.
     А кто не позволит?
     ---------------
     ЛЮДА.
     Я жил тогда в общаге, где основной состав составляли студенты и СТУДЕНТКИ филологического и исторического факультетов. В тот вечер я сидел в комнате, так называемой-учебной. В ней стояли столы и кто хотел , занимался . я хотел и обложившись учебниками пытался это делать. Время близилось к одиннадцати вечера и народ стал расходиться-на занятия в университет надо вставать рано. К одной из девочек , продолжавших ещё читать учебник, подошла незнакомая мне блондинка. Подружки вышли в коридор покурить, через пять минут и я за ними. Слово с девочкой живущей в общаге, слово с незнакомкой. Слово за слово-и мы уже знакомы.Люда. в прошлом году закончила филологический факультет, в общаге есть много знакомых-прожила тут не один год учёбы, навещает их иногда.Да, подруга её сказала обо мне, что с психологии. А читал я что-либо Фрейда? А у неё есть дома оригинал одной книги его. Как так? Оригиналы в хранилище в библиотеке, в спецотделении, выдаются для чтения только там на месте. А она как-то умудрилась достать. Невероятно!!! Хорошо, будет возможность ещё увидеться, она даст мне посмотреть эту книгу.
     Что на меня накатило тогда? Откуда взялся такой напор, мне несвойственный? Молодой, необожжённый?
     Народ уже весь разошёлся, мы перешли курить в учебную комнату.Объятия! поцелуи! И вот я положил её на стол и пытаюсь , идиот, сверху залезть. До сих пор помню, как мне плохо и неудобно было - стол для ТАКОГО мал, короткий. А ещё меня тогда мысль теребила-ей жёстко или нет, может при Таком процессе её чувствительность со стороны спины к столу снижена. Интересно мне было всё, всё внове. А опыта, как иначе пристроиться ,у меня тогда не было. Не скажу, что теперь есть, однако, если б пришлось такое на сейчас, то я ЗНАЮ, как пристроиться - насмотрелся фильмов, читал, да и внутри другой-не смелее, а трезвее сердцем. А тогда..... мы договорились, что она придёт через день ко мне в комнату. И тогда на кровати мы уж как следует....(а как следует?). Пришла. Через неделю. Понравилась она мне-тонка, смела, свободна, красива, умна. Взрослая!!!
     На второй раз у меня получилось неважно в постели. Да и вообще, сколько в то время у меня опыта близости было? Раз, может два, и весь счёт. Мальчик. Почти. Я стал возмещать это разговором, огорчением, что она может приходить только изредка. Она понравилась мне и я начал влюбляться, а ей это от меня никчему. Для неё просто приключеньице очередное, чувствовал я это. Знал это ещё тогда. Ведь как ловко меня зацепила сразу - тем, что мне было интересно тогда - Фрейдом. Ну не Штирлиц ли в юбке? После третьей нашей встречи я её больше никогда не видел. Огорчался с неделю, а потом утешился. Жизнь ,закрыв одни двери, всегда открывает другие.
     -----------
     У нас экскурсия на ТЭЦ. Народ загрузился в присланный автобус. Юра приехал к универу на своём мотоцикле. Я договорился с ним и впервые в жизни загрузился на подобный транспорт.
     Забавно, что мы двое - в некотором смысле белые вороны в университете. Он - восемь лет отсидевший, я - еврей. Таких, как мы, взяли в универ совершенно по случайности. Обычно, таких (не расстреливали, нет, конечно) просто не берут. (просто? Ничего не бывает просто так. Но сейчас не о этом).
     Мы ехали, а ощущение - все остальные отдыхают !!! Прибыли. В начале толпой мирно и спокойно шли по территории ТЭЦ, слушали лектора. Но потом Юра предложил мне - давай поднимемся на трубу и оттуда всё посмотрим. Почему бы и нет? Высоченная труба, у земли диаметром метров десять, сбоку вроде прочная и надёжная лестница, через каждые шесть - семь метров в высоту по периметру что то вроде кругового балкона с перилами. Увлекательно!!!
     Первый перегон мы прошли хорошо. На втором решили перекурить. Постояли там, посмотрели. Маленький камешек бросили. Догадались, почему на территории все рабочие в касках строительных ходят. Стали подниматься опять вверх. Но, уже не быстро. Выбравшись на третий этаж лестницы, не сговариваясь, просто сели там на решётки пола. И ноги ватные, и внутри как то и по себе. А когда внизу показалась наша группа и оттуда руководитель прогулки закричал нам и замахал рукой, мол, быстро вниз, мы и не спорили.
    ног. Потом улица, дождь льёт, я вижу, как мои ноги шагают по лужам. Затем дверь общаги. Утром проснулся от своего кашля. В комнате никого - все ушли на занятия. С месяц восстанавливал конспекты - брал и переписывал у ребят, некоторые преподаватели проверяли наличие конспектов своих лекций у сдающих экзамены. Долго жалел о утерянном неизвестно где красивом портфеле и удобной спортивной форме, которые купили мне для занятий родители, времена то трудные были для них, жили не бедно, но и небогато.
     Конечно, мой незакалённый организм не выдержал таких нагрузок. Я простудился, лечился по народному: в стакан перца, соли, мелконакрошенного лука и сверху водка. Главное, удержать в себе то, что идёт вслед за выпитым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама