Произведение «Как не хватает мне тебя...» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 970 +1
Дата:

Как не хватает мне тебя...

А мама где?
Наталья – Да вышла. Скоро будет. Ты что-то потерял?
Максим – Паспорт не могу найти. После маминых уборок это дело сложное.
Наталья – Паспорт?! Уж не в ЗАГС ли ты собрался?
Максим – Та-ак! Вижу мама Вас уже просветила?!
Наталья – Поставила в известность. Не одной же ей твою невесту сватать! Для солидности я как раз сгожусь. Тебя я знаю с детства.  Надеюсь, ты не возражаешь?
Максим – Сватать?! А это еще зачем?!
Наталья – Как это зачем? Родители познакомиться должны, обсудить, как свадьбу играть, все чин чинарем.
Максим – Теть Наташ, мы современные люди! К чему все это? К тому же ее родители не в России.
Наталья – Значит с бабушкой познакомимся. Нормальные обычаи еще никто не отменял. А что ты так торопишься? Мать своими заботами достала? Думаешь, с женой проще будет?! Может, стоит еще подумать, приглядеться?!
Максим – Вас не поймешь: то женись, то не женись! В моем случае не приглядываться надо,  а хватать двумя руками.
Наталья – О как!!!
Максим – Таких девушек как Зизи - одна на миллион!
Наталья – Вот тут точнее не скажешь!
Максим – Теть Наташ, дело не в цвете кожи. Сегодня многие девушки стали как парни – карьера, деньги, удовольствия, а семья когда-нибудь потом. Зизи…  Она совсем другая! О! Вот он! Нашел! (Достает паспорт.  Кладет в карман.) Все, я побежал. Меня ждут!
Наталья (вслед) – Семейка! Одни любови на уме! Подожди! Ты что-нибудь слышал об ограблении банка?
Максим – На Пушкинской? Слышал машину нашли, устанавливают личность водителя. А что?
Наталья – Так. Ничего. Беги. (сама себе) – Ужас! Не просто аферист, еще и грабитель!

                                          Максим сталкивается в дверях с Зизи, говорящей по телефону. Она делает жест, как бы предлагая ему задержаться)

Зизи(на английском) -  Vazer…  Vazer…
Максим – Отец? Что он говорит?

                                              Зизи не отвечает ему, продолжает  разговаривать по телефону. Наталья заинтересованно прислушивается к ним.

Зизи(на английском) – Ес….   Ес…  ноу…  ес. (заканчивает разговор).
Максим – Отец сказал что-то неприятное? У тебя такое лицо… Что случилось?
Зизи – Бабушка сообщила отцу, что я выхожу замуж. Он недоволен. Он считает, что я слишком молода для замужества. Не стоит повторять ошибок мамы. Папа  хочет, чтобы я продолжила учебу в Лондоне. Он будет оплачивать мое обучение и квартиру.
Наталья (пропела)  – «Вот - новый поворот…»
Максим – Понятно. И-и…??
Зизи – Еще он сказал, что если я не поеду в Лондон и буду настаивать на своем, он перестанет помогать нам с бабушкой материально.
Максим – Да и черт с ним! С его материальной помощью! Обойдемся!
Зизи – Я не знаю, что на это скажет бабушка. Она всегда жалуется, что у нее маленькая пенсия.
Максим – Ну и что?! Живут же другие без  иностранных подачек.
Зизи – Но очень трудно, плохо живут. Она огорчится.
Максим – Стоп. Ты за бабушку  переживаешь  или боишься, что я не смогу создать тебе обеспеченную жизнь? Такое ведь вполне реально.
Зизи – Я хочу, чтобы бабушка была спокойна.
Максим – Я не понял. Так ты что поедешь в Лондон?!  Ес… ес… – ты согласилась?
Зизи – Нет,  нет.  Это я говорила, что поняла его,  а вовсе не согласна.
Максим – Лондон! Это он здорово придумал! Очень соблазнительно! А тут  в перспективе – муж без квартиры, без  долларовых доходов и прочих атрибутов блестящей жизни! Есть над чем задуматься!
Зизи (обнимает его) – Я не хочу без тебя! Я только с тобой!
Максим (отстраняя ее) – Это ты сейчас так говоришь. А может быть, в будущем очень пожалеешь,  что не послушалась отца! Отменяем свадьбу, пока не поздно.
Зизи (со слезами) – Нет. Я всегда быть с тобой! «В горе и в радости…» Как княгиня Волконская!
Максим  (уже обнимая ее) – Только не реви! Тоже мне декабристка! Волконская не плакала!
Зизи (вытирает слезы) – Плакала. Плакала, как все обычные слабые  женщины.
                   Они направляются к выходу. Опять звенит телефон. Зизи берет трубку – Mама?..А-аа... Ты  уже все знаешь?»   Выходят.
Наталья – Сплошные страсти-мордасти! Ну и денек сегодня…Максим правильно сказал -есть о чем подумать! Ладно, молодые сами как-нибудь порешают:  жениться или расходиться.  А вот грабеж – это уже серьезно!

                                                                                 Садится на диван. Включает телевизор.

Наталью –  Может по телеку что-то скажут…
                                            Играет музыка. Потом прерывается. Голос диктора:» Экстренное сообщение. По  делу об ограблении банка
                                            на Пушкинской улице - задержаны двое подозреваемых. Проверяется их причастность к преступлению. В интересах
                                             следствия имена их пока не разглашаются.»

Наталья – Подлец! Мерзавец! Грабитель! Ах Алинка! Плакали твои денежки… (гладит себя по груди) – Спокойно! Спокойно! Еще ничего не решено. Где-то у нее должна быть валерьянка… (ищет таблетки. Находит. Пьет) – Надо расслабиться!
                                           Садится на диван,  раскидывает руки,  закрывает глаза. Тихо играет музыка.

 
                                                                                        Ч ЕТ В Е Р Т О Е    Д Е Й С Т В И Е

                                         Появляется Алина. Устало опускается на стул. Наталья вскакивает. Подходит к ней.

Наталья – Ну что? Скорей рассказывай! Что произошло?
Алина – Вчера вечером  ограбили банк на Пушкинской. Трое бандитов в масках напали на инкасаторов. Одного ранили. Но второй стал стрелять по грабителям. Судя по всему один нападавший  убит. Двое других с деньгами скрылись на машине, точно такой же, как у Андрея – темно-зеленая хонда. Номер никто не заметил. Или вернее не различил. Чем-то он был замазан.
Наталья – Но у Андрея алиби. Вы же вместе вчера катались…
Алина – Верно. Только когда он меня отвез домой и поехал к себе, патруль остановил его машину. Провели досмотр. Вдруг СМС, что на  счет Андрея поступила кругленькая сумма. И его сразу задержали до выяснения всех обстоятельств. Следователь звонил его жене, которая сказала, что вечером дома муж отсутствовал.
Наталья – Ясненько. И твоему милому пришлось раскалываться про любовницу.
Алина – Я думаю, что полиция и сама быстро выяснила, кто ему деньги перевел. Но в любом случае я подтверждала его алиби.
Наталья – Тут, пока тебя не было, твои молодые прибегали.
Алина – Да? И что?
Наталья – Думаю - у них проблемы. Свадьбы еще может и не быть.
Алина – Это еще почему? Какие проблемы?
Наталья – Родители невесты  звонили. С отцом при мне разговаривала. Я, правда,  кроме ес и фатер больше ничего не поняла.  Но получается так, что папаша не хочет, чтобы дочурка замуж выходила. Рано, мол, еще.  А то выйдет история,  как у мамы.  В Лондон звал учиться. Платить за нее обещал.
Алина – Вот как?! А я уже и привыкать к ней начала. Максим расстроится!
Наталья – Ха! Расстроится! Он ей прям так и заявил «Езжай в свой Лондон!»
Алина – О, Господи! Гордец! Весь в папочку!
Наталья – А я с Максимом в данном вопросе согласна. Слушай, что-то я не пойму, ты ж не хотела этой свадьбы, что изменилось теперь?
 Алина – Я подумала – никогда мы не знаем, где нас счастье ждет, как оно выглядит. Может сын с этой девочкой будет счастлив, а я мешать буду?!  А она что?
Наталья – Обнимает его, ревет:  «Только с тобой и никуда не поеду». Я, мол, вторая княгиня Волконская.
Алина – Ну, слава богу! Значит – любит! Да она на литературе повернутая, как мы с тобой когда-то.
Наталья – Подожди! Еще ничего неизвестно. Уже уходили, на пороге стояли, тут мать позвонила. О чем с ней говорили – не знаю. Ушли молодые.
Алина – А куда же они ушли?
Наталья – Я так полагаю: вначале они в ЗАГС собирались, но после общения с родителями трудно что-то сказать.  
Алина – Как все запутано! И у них и у меня.
Наталья – Чем все кончилось с Андреем?  Его отпустили?
Алина – Когда я уходила, он уже был свободен.
Наталья – Ты говорила с ним? Что с договором ?
Алина – Нет. Я не могла. Я сразу уехала.
Наталья -  Почему же ты его не дождалась?
Алина – Там была его жена.
Наталья – О! Теперь она все знает?!
                                                                            Алина утвердительно кивает головой.
Наталья – И что теперь?!
                                                                            Алина пожимает плечами.

Наталья – И как она себя вела? Скандала тебе не устроила? Как выглядит эта бизнес-леди?
Алина – Все, как рассказывал Андрей: Красивая. Я бы даже сказала – эффектная. Стильно одета, все в тон. Хоть сию минуту на подиум.
Наталья – А на тебя как прореагировала?!
Алина – Снисходительно-невозмутимо. Так словно все это ее никак не касалось…
Наталья – А может притворялась? Сделала хорошую мину при плохой игре?!  Некоторые жены считают:  «мимолетный левак только укрепляет брак».  А вдруг это не первая измена и мадам в курсе о шалостях мужа и сознательно закрывает глаза?
Алина – О Господи! Как страшно то, что ты говоришь…
Наталья – Страшно другое…  Вполне возможно, что они сообщники.. Супруга все знает и помогает мужу «стричь» дурочек, которые в него влюбляются…
Алина – Наташа, ну что ты несешь? Детектив какой-то сочинила…
Наташа – Детектив?! Может быть…  Но пока твои денежки у него и чем все это кончится…

                                                       ЗВОНОК в дверь.  АЛИНА  идет открывать и отступает.  Входит жена Андрея.

Алина – Вы?! Как вы меня нашли?!
Жена – Это было не трудно. С нашей полицией всегда можно договориться.
Алина – Зачем вы пришли?!
Жена – Еще раз взглянуть на пассию Андрея. Должна сказать, что я испытывала некоторое беспокойство, но как оказалось – ЗРЯ!!! (Пренебрежительно усмехается). И все же мне нужно   урегулировать некоторые вопросы…
Наталья – УРЕГУЛИРОВАТЬ!!!  ВОПРОСЫ!!!
Жена – Да. Именно так. Или вы считаете, что я должна принять настоящее положение и не мешать вам крутиться около моего мужа!?
Наталья – В обком- горком может сходите, пожалуетесь!
Жена(не обращая внимания на Наталью) – вы возомнили себя моей соперницей…
Алина – Уходите! Мне нечего сказать вам…
Жена – Естественно! Что может сказать жене  шлюха, повисшая на шее мужа?! ( Иронично) – Ах, простите!  Это ведь не он вам платит, а вы ему.
Алина – Сейчас вы уже оскорбляете не только меня, но и Андрея
Жена(зло) – А что мне его по головке гладить за связь с распутной дешевкой?!  (переходит на сарказм) – Впрочем - полмиллиона не бог весть какие деньги, но на недельку прокатиться на моря хватит. А ты -  дура, если поверила, что он может променять меня на тебя! Внимательно посмотри: какая я и какая ты!
Алина –  Но Андрею Вы надоели! Объесться можно даже шоколадом!  И не всегда отношения меряют роскошным платьем и годами… Еще есть любовь…
Жена – Вы еще глупее, чем я думала! Любовь!.. Смеяться – не остановиться! В твои ли годы рассуждать о любви! Оставь любовь молодым! Тебе в собес  дорога – пенсию подсчитывать! Я не надоела… Просто мужик, при  возможности, никогда не откажется налево сходить. И еще…  Кроме того, что я моложе и красивее, я законная жена и общество всегда будет на моей стороне.
Алина -  Это я и сама себе много раз говорила…
Жена – За меня годы совместной жизни, дочь, обожаемая  внучка и что еще очень важно - деньги! Ты думаешь, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама