Произведение «Как не хватает мне тебя...» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 971 +1
Дата:

Как не хватает мне тебя...

я потребую, Андрей так просто согласится разделить имущество, потерять большую часть состояния, которое он наживал  СВОИМ, ой,  каким  нелегким трудом?!
Наталья – Мадам, убирайтесь-ка отсюда вон!
Жена(игнорируя Наталью) – Ты его не знаешь так, как знаю я! Деньги – это его идол! Нужна ему голодранка, которая размечталась, что поймала крутого мужика и теперь будет, как сыр в масле кататься?! Как же.. Жди! После дождичка в четверг! Никогда ты его не получишь!
Алина – А Вы всегда за него решаете? Андрей не вещь! Сам будет выбирать…
Жена – Выбирать?! Ты еще надеешься на выбор?! Да у тебя крыша поехала…
Наталья (медленно двигается к Жене) – Ты все сказала?! А теперь пошла вон!
Жена(осторожно пятясь к двери, зло кричит) – Не получишь!!!  Ничего не получишь ни квартиры, ни денег, ни Андрея!

                                                                           Спиной в дверях сталкивается с входящим Андреем.

Андрей – Алина! Зачем ты здесь?
Жена( кричит) – А ты? Зачем ТЫ здесь?!

                                                        Андрей хватает жену за руку и ведет к выходу. На минуту задерживается в дверях.
                                                                Бросает взгляд на возлюбленную и они уходят.

                                                                           Алина опускается на стул. К ней подходит Наталья.

Наталья – Уфф! Ну и стерва!
Алина(устало) –  Она защищала свое. Она права.
Наталья – Права! Права!  Да. Права. Ну и что?!
                                                                                             Быстро ходит по комнате.

Наталья – Одно выяснилось – они не сообщники. Но с  твоим возлюбленным похоже  «Фенита ля комедия». Жесткая мадам.  Своего не отдаст.
Алина(печально) – Закономерный финал…
Наталья – Не слишком ли она старалась тебя унизить?! Что-то тут…(покрутила неопределенно рукой).  «Не все так гладко в Датском королевстве!».  Черт с ней! Проигрывать надо с минимальными потерями. Главная задача сейчас  – вернуть деньги! Вопрос – как это сделать?!
Алина( разводит руками) – Попробую позвонить ему…
Наталья – Если деньги вернет - это будет удача! Подойдем к делу по-философски. При любом раскладе: развод,  дележка имущества – крайне скандальные вещи! Мужики всегда хотят этого избежать.  Его дочь, ясное дело, примет сторону матери и тоже еще неизвестно что преподнесет. Будем считать: все вовремя закончилось,  ты избежала крупных проблем, а это значит – тебе повезло! Честно сказать - его вообще никто бы не понял. Обычно находят молодых любовниц,  а предпочесть жене женщину старше…
Алина – С такой утешительницей как ты…

                                                                                 Входят Максим и Зизи с шампанским, цветами, тортом.

Максим – Мама, УРА!  Мы подали заявление в ЗАГС.
Наталья – Прекрасная новость! Значит - скоро родится Пушкин!
Зизи – И у него будут братья и сестры!
Наталья – Демографический взрыв и материнский капитал обеспечены! За это стоит выпить! Но что сказала ваша мама, Зизи?
Зизи – Мама сказала «слушай не папу,  а слушай сердце». Они  приедут на свадьбу.
Наталья – Как и папа тоже?
Зизи – Мама берет  фазера на себя. Ей всегда удавалось его  убедить.
Наталья – Ваша мама - Настоящая женщина!
Алина – Доставай сын, фужеры. Отметим это событие! (шепчет Наталье) – Возьму на свадьбу небольшой кредит.

                                                                     Разливают вино. Звонит телефон. Алина берет трубку. – АЛЛО

Голос в телефоне – Алина здравствуй!
Алина – Дима?!  Здравствуй!
Голос в телефоне –Узнала. Значит – не забыла.
Алина – 20 лет – немалый срок. Из жизни не вычеркнешь. Как ты вовремя позвонил.  Сын  наш жениться собирается.
Голос – Я знаю. Он мне СМС прислал. Алина, я приехать хочу. Что ты на это скажешь?
Алина - Конечно приезжай! К свадьбе и приезжай!
Голос - Ты не поняла…Я совсем приехать хочу… К тебе… Я тут думал…Когда-то у нас было  много хорошего…Может попытаемся – еще раз…

                                                                                                                     Пауза.

Голос – Ты молчишь?!  Несколько неожиданно после этих лет – я знаю.  Хорошо.  Пока ничего не говори. Подумай. Я на свадьбу приеду – там и решим.
                                         
                                        Алина кладет трубку. Стоит задумчивая. К ней подходит Наталья, протягивает фужер.

Наталья – Очнись! Держи бокал. За счастье молодых!

                                                                                                       На пороге появляется Андрей.

Андрей( в руке бумага, которой он помахал в воздухе)  – За счастье в новой квартире!
Алина – Андрей!
 Андрей – Вот договор, дорогая!
Алина – Неужели это правда?! (смотрит в договор прижимает бумагу к себе). А как же…   А как же твоя…
 Андрей – За эту бумагу мне отказали от дома.  Берешь в качестве дополнения  бедного бесприютного к тебе неравнодушного  мужичка за 50?!

                                                                                                  Алина  в полной растерянности.

Наталья – Не дом, а театр! Сплошные шекспировские страсти!
Зизи -  Женщинам нашего рода не привыкать!
 
 
   

 
     
      
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама