Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1067 +2
Дата:
Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260

Поднявшись обратно наверх, мы распрощались, я сел в полицейский аэробот, мой чемодан залетел вслед за мной, и мы отбыли.
 
Отель «Сесненска Плаза», номер люкс.
- Я пройдусь по городу, поизучаю обстановку на месте, так сказать. Нет, сопровождать меня не надо.
Я в гражданской одежде вышел в город. Да, это богатый район, на планете, бедной водой, богатство это выражалось в огромном числе фонтанов, почти на каждом перекрестке.
Управляющий роботами трипьютер в моем затылке доложил:
- Микророботы в банке завершили свою работу. За нами сейчас ведется наблюдение – два аэроглаза полиции, один местной мафии и один неизвестной принадлежности.
Ладно, покажем им всем финт ушами.
Я шел, разглядывая голографические витрины, зашел в магазин запчастей, поглазел на витрины, спросил продавца о цене на ведущую шестеренку для подкованной блохи, поцокал языком, покачал головой, вышел. Зашел в соседний магазин одежды, меняющей свой вид в зависимости от температуры, примерил два пиропальто, которые при резком прыжке выстреливали хлопушками с конфетти из рукавов, примерил рубашку, изображающую мускулы Супермена на руках, вышел.
А вот и бордель.
Называется он, конечно, массажный салон.
Чудесно. Я спустился на нижний этаж и заказал тайский массаж.
Пошептавшись с девушкой-массажисткой и обрадовав ее крупной купюрой галактического кредита, я мысленно спросил у своего трипьютера в затылке – где аэроглаза?
Он ответил: - один полицейский остался у входа, второй залетел, но сейчас изучает надписи и рекламу в фойе, глаз мафии находится в этой комнате, неизвестный глаз – тоже.
Я вошел в раздевалку и предпринял меры: повесил шумодав, силовое поле и активировал карманный лазер. Проделав в полу лазером круглую дыру, спрыгнул вниз, на подвальный этаж, оставив за себя фантоматор.
Находясь внизу, прикрепил к вырезанному деревянному кругу карманный гравитрон, вырезанный кусочек тихо поднялся и вставился на свое место, как будто никто ничего и не вырезал.
Фантоматор создал за ширмой плотное изображение раздевшегося человека.
Тут трипьютер доложил мне, что оба аэроглаза залетели за ширму, посмотреть, что там такое. Ну и чудесно – они увидят только аккуратно сложенную одежду.
Ага, вот и третий аэроглаз – полицейский – появился в комнате с массажисткой.
Фантом, созданный фантоматором, прошел к кушетке и лег на нее.
Разумеется, массажистка на ощупь прекрасно определила, что это не реальный человек, а уплотненный фантом, но затем ей и деньги дадены были, чтобы молчала и делала вид, что совершает массаж человеку, а не фантому.
Чудесно, пусть аэроглаза глазеют на тайский массаж – вот аэроглаза отличить фантом от человека не смогут, если конечно не влетят случайно внутрь изображения.
Я изменил облик, одев другой парик, утолщив щеки, надев на нос более крупный нос, загнутый в конце к тому же, и вставив в глаза линзы другого цвета.
Выйдя из подвала в какой-то проулок, пошел делать свои дела.
А именно – выкраденные Хрустальные Глаза нужно поместить в магнито-непроницаемые сейфы, значит такие сейфы надо заказать, заказать транспорт который повезет эти сейфы, внедрить в светофоры на аэроперекрестках своих роботов, чтобы те перекрывали нужные потоки транспорта и давали дорогу моему транспорту, и еще кое-какие дела.
Только я вернулся обратно и собирался нырнуть в подвал, чтобы вернуться в комнату с массажисткой, как трипьютер в моем затылке мысленно доложил:
- Человек, у которого мы только что заказали магнито-непроницаемые сейфы, сейчас общается с неким боссом мафии. Судя по разговору, он собирается нас кинуть.
М-да. Безобразие. Обнаглела мафия, придется преподать ей урок.
Я снова изменил личину в подвале, вышел, поймал аэрокси и прилетел на крышу здания, в котором располагался предполагаемый босс мафии.
Проделав лазером дыру в потолке чердака, я проник внутрь и огляделся.
Выпустив из правого каблука облако микророботов. Я подождал, пока они рассеются по этажу, спустятся ниже и доберутся до кабинета босса.
Итак, два охранника спят прямо подо мной. Я тихо спустился на один этаж, просунул в замочную скважину трубочку баллончика с газом и напустил сонного газа. Отлично, это в ближайшие два часа не проснутся.
Далее. Двое за стальной дверью.
Микроробот залетел в замок, поковырялся, и дверь стала открываться. Я включил магниты в ботинках и встал на потолок перед открывающейся дверью. Из двери высунулись дула автоматов двух охранников. Я тихо выпустил парализующие иглы, и еще двое повалились на пол.
Дальше я спокойно прошел по коридору, велел трипьютеру в затылке изобразить над моей головой рога Абвилиптуса – это местный дьявол, он же динозавр – и открыл двери в кабинет босса.
Охранник открыли ураганный огонь, но передо мной возник силовой щит и отразил все пули. Лучевого оружия у них не было.
Босс вытаращил глаза, узрев Абвилиптуса.
- Слушай сюда, - сказал я измененным голосом, - если ты еще раз вмешаешься в дела Боэро де Капентуса (под таким именем я арендовал магнито-непроницаемые сейфы), тебе не только крышка, тебя растворят в кислоте и скормят насильно твоим родным, после чего те тоже подохнут!
После чего я небрежно взмахнул рукой, и все трое охранников без звука повалились на пол.
Босс схватился за рацию, нажал там какую-то кнопку, и прямо из стены в меня полетела ракета. Трипьютер, находящийся в моем затылке, перехватил управление ракетой, и она вылетела в окно.
-Так-так, хочешь, ракета твоя полетит к твоим родным? – зловеще спросил я.
Босс оказался несговорчивым. Он нажал еще какую-то кнопку… впрочем, трипьютер уже предупредил меня – под потолком замаскирована ловчая сеть из сжимающихся металлических чешуек. Я отпрыгнул в сторону, сеть упала на валяющегося охранника и сжала его.
Ничего не поделаешь, этого босса придется прикончить.
Я взмахнул рукой, и в босса мафии, метнувшегося к замаскированному сейфу, настигла иголка с ядом.
Когда босс упал, я подошел, взял телефон и набрал последний номер.
- Да, босс? – услышал я голос.
- Это не босс. Это Боэро де Капентус. Не надо меня обманывать, все, кто меня обманет – умирают… босс твой уже валяется дохлым.
Я выключил телефон и выбрался на крышу, откуда начал свой путь. Перепрыгнув на соседнюю крышу, я нашел слуховое окошко, залез туда и спустился вниз. На ближайшем перекрестке поймал аэрокси и вернулся к подвалу массажного салона.
Трипьютер доложил:
- В массажной остался один аэроглаз: неизвестный. Аэроглаз мафии и аэроглаз полиции улетели через полчаса после начала массажа.
М-да. Кто же этот неизвестный, все-таки?
Я мысленно велел фантому встать и пойти в раздевалку.
Сам тем временем вернул свой облик, выключил гравитрон, вынул кусок вырезанного деревянного пола, залез в раздевалку и выключил фантоматор.
Трипьютер доложил:
- Неизвестный аэроглаз приближается к раздевалке!
Вот наглый какой-то. Но самый главный момент – когда я вылезал из дыры в полу – он уже пропустил. Так что черт с ним.
Я оделся, поблагодарил массажистку и вышел из массажного салона.
Прилетев в «Сесненска Плаза», я вернулся в свой номер. Не успел надеть домашний халат как трипьютер доложил:
- В фойе отеля какой-то неизвестный громко кричит, чтобы его пропустили к полковнику Кройзу фон Шварцеграбберу, а его не пускают.
Хм… странно, о моем прибытии по мыслевидению не сообщали, откуда он узнал, и кто это такой вообще?
Кто на планете знает, что прибыл полковник Кройз фон Шварцеграббер? Полицейское управление, чиновники полиции. Несколько банкиров, так как их конкретно касается – ну, может коснуться – работа Капитана Зеро и соответственно их из полиции известили о начале операции.
Может, это один из банкиров? Нет, они не будут орать и ругаться в фойе, они пойдут официальным путем, пошлют запрос о встрече в полицию.
Любопытство перевесило, и я спустился в фойе.
Вовремя я спустился – неизвестного в приличном костюме с галстуком в клеточку уже выталкивали за двери.
- Стойте! – сказал я. - Что хочет этот человек?
- Это местный псих, - ответил портье. – Он уже год кричит и журналистам, и всем, кто его слушает – катастрофа грядет! Катастрофа! Идиотик, короче…
- Катастрофа грядет! – заверещал от дверей неизвестный. – Катастрофа!!
Ой… Ну вот только психов мне не хватало… однако – этот псих узнал откуда-то о моем прибытии! Вот это надо узнать.
- Не волнуйтесь, я сам разберусь, псих или нет,- сказал я. – Уважаемый, пройдемте ко мне!
- Вот спасибо! Я так и знал, что такой положительный полицейский, как фон Шварцеграббер, не может не выслушать особое мнение!
- Что за особое мнение? – спросил я, поднимаясь в лифте вместе с неизвестным. – И кто вы такой?
- Я – доктор парафизики Антуан де ла Кастаньета! Возможно, вы читали обо мне в физическом журнале за прошлый год? Это я обнаружил явление стохастической триангуляци медведок при хаотическом плазмировании релятивистского бетатрона!
Мысленно задав вопрос трипьютеру, я получи утвердительный ответ – да, есть такой доктор и да, публиковался в местном планетарном физическом журнале. Хм, ну и что?
- Откуда вы знаете о моем прибытии на планету? – строго спросил я, прерывая словоблудие профессора, который, вероятно, решил изложить мне весь список своих статей.
Профессор споткнулся.
Мы вошли в мои апартаменты.
Робот-дворецкий подал профессору бокал памшанского, но профессор отвел рукой бокал в сторону.
- Местную Академию наук информировали о вашем прибытии, ну а когда меня из Академии выгнали, я внедрил свой жучок в почтовый сервер.
- А за что выгнали, – немедленно спросил я.
- Вот! – патетически воздел руки Кастаньета. – Об этом я и хочу предупредить! Местные ученые начали очень опасный эксперимент! Очень опасный! Он грозит гибели всей планете!
Тьфу елки-палки, похоже действительно сумасшедший. Перезанимался наукой…
- Так, вы учтите, что я полицейский. Не рядовой-тупой, конечно, но и не ученый. Помедленнее и поспокойнее, как если бы вы рассказали… ну допустим, своей 12-летней дочке.
-Уф… - выдохнул Кастаньета. – Да, вы правы, я привык общаться с учеными, студентами,  мне не пришло в голову, что другие люди могут просто не понимать то, что я говорю… хорошо. Секунду, соберусь с мыслями… Ага, вот. Вы знаете, что все планеты состоят из молекул?
- Знаю.
- А что молекулы состоят из атомов?
- Знаю.
- А что атомы состоят из кварков?
- Знаю.
- А что кварки состоят из бозонов Юргенса?
- У-у-у. А разве это не секретная информация?
Профессор выглядел растерянным.
- Ну-у… - протянул он. – Может, и секретная, но вы-то можете знать!
- Я-то знаю, но если вы направо-налево будете кричать о бозонах Юргенса, вас привлекут к уголовному преследованию за раскрытие секретной информации, то есть к измене планете!
Профессор замолчал.
- Ну, хорошо, я не кричу направо-налево, как вы изволите выразиться. Я только вам говорю.
- Отлично, - подбодрил я. – И что там дальше с бозонами?
- А то, что местные ученые… особенно Васисуалий Пупкинзон, черт бы его задрал, придумал способ заставить бозоны вступать в реакцию спорадического распада!
- Тут моих знаний не хватает. Ну распада, и чего?
- Хм… Уфф. Ну хорошо. Вы знаете, как устроена ваша ядерная ракета, который вы вчера сбили корабль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама