Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1066 +1
Дата:
Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260

Капитана Зеро?
- Ну конечно знаю!
- А как происходит ядерная реакция?
- Тоже знаю.
- Так вот, напомню: для ядерной реакции нужна определенная масса урана. После чего начнется реакция цепная – ключевое слово цепная – значит, распад одного атома вызовет распад двух, они вызовут распад четырех, далее 8, и за секунду высвобождается вся энергия уранового заряда!
- Да, это я знаю.
- Так вот, я посчитал последствия тех условий, которые создает Пупкинзон – бозоны начинают вступать в термоядерную реакцию синтеза!
- Ну, так это хорошо, это будет более дешевая электростанция, например! – сказал я.
Кастаньета стукнул кулаком по подлокотнику.
- Как вы не понимаете! Ядерная реакция кончается когда? Когда кончается ядерное топливо в бомбе. А бозоны Юргенса при взаимодействии в тех условиях, которые создает Пупкинзон, уплотняют среду перед собой! То есть – два бозона вступили в реакцию – уплотняется среда вокруг – сразу вступают восемь соседних – уплотняется среда – вступают 64 более дальнего круга и так далее!
- Ну и что? – я все-таки ничего не понимал. - Это очень тонкие знания по параллельной физике, у меня есть только самые общие сведения.
Профессор вскочил и забегал по комнате.
- Сядьте, - неприветливо сказал я, - и объясните доступно.
- Ядерная реакция прекращается, когда кончается ядерное топливо. Но из бозонов Юргенса состоит, по сути, вообще вся планета!! Если пойдет цепная реакция – ключевое слово цепная – взорвется вообще вся планета!
- А-а-а-а-а! Вот теперь понятно. Но он что, ваш Пупкинзон, идиот или самоубийца?
- Так он считает, что создав мощное силовое поле, прекратит цепную реакцию, и что это не просто, а очень просто!
- А вы не согласны?
- Не согласен.
- Почему? Но вообще вам надо было обратиться не ко мне – я на таком уровне все-таки не имею знаний, тут я как свинья в апельсинах. Обратитесь в Академию Наук!
- Я и обратился. А они меня за это выгнали. Из Академии. И лишили звания Академика. Вот.
- М-да…
- Дело в том, что бозоны Юргенса располагаются в 16-мерном поле, которое вообще нельзя изолировать на 100% от других бозонов. Силовое поле изолирует только широко известные нам три измерения. А уплотнение среды возникает в 16-мерном пространстве!
- И что ответил вам Пупкинзон на это возражение?
- Ничего!! Просто сказал, что я дурак.
- Посидите тихо, я все-таки поищу в библиотеках разных планет нужные сведения.
Профессор замолчал, только левая рука его выбивала дробь пальцами по подлокотнику кресла. Но мне это не мешало, подлокотник был мягкий и глушил эти звуки.
Я мысленно велел трипьютеру вывести общие сведения о бозонах Юргенса и об реакции уплотнения среды.
Сведений оказалось очень мало.
Но меня очень смутило то, что в одной из статей – пять лет назад – один из земных ученых в ответ на вопрос корреспондента – почему исследования бозонов Юргенса идут так медленно – это же прекрасный источник мощнейшей и дешевой энергии можно сделать - сказал: «Дело в том, что мы не знаем, как развивается уплотнение в 16-мерной среде. Поэтому, даже разместив лабораторию на Луне, не можем быть уверены, что реакция уплотнения не вырвется из лаборатории, не распространится на всю Луну и более того – не перекинется на Землю!»
Плохо дело. Если такие опасения действительно высказал не один псих, сидящий передо мной, а вполне известный, уважаемый и авторитетный ученый, то работа Пупкинзона попахивает авантюрой.
- Хорошо, я свяжусь с Академией Наук Земли и посмотрю, что они скажут, - решил я. – Спасибо вам за информацию, она может действительно оказаться полезной.
Я пожал руку вставшему профессору и захотел проводить его до дверей, но профессор остановился и сказал:
- Вот, это датчик уплотнения среды. Это моя персональная разработка, существует в единственном экземпляре. Если вы увидели, что замигает эта красная лампочка – нажмите вот тут кнопку, и лампочка сменился цифрами. Сейчас цифры равны примерно 39 – это естественное состояние плотности бозонов Юргенса. Если цифра станет увеличиваться до 55 – это плохо, но кстати при солнечным протуберанцах она тоже увеличивается, так что непонятно, Пупкинзон ли начал опасный эксперимент или это протуберанец на солнце. А вот если начнет быстро расти до 99 и выше – бегите, хватайте космической корабль и телепортируйтесь прочь как можно быстрее! Через 5 минут будет большой бум, и планеты не станет!
- А почему вы даете этот датчик мне?
- Потому что мне некуда бежать - никто не выдаст мне космический корабль. А вы сможете – в конце концов угнать – и доложить остальной Вселенной, что тут произошло!
- А-а, понятно. И обязательно упомянуть ваше имя – и туманность, возникшая на месте планеты, будет носить имя Туманность Кастаньета!
- Не надо так шутить! – обиделся профессор и ушел.
 
Прекрасное утро солнечного дня. И неважно, что солнце тут заметно желтее - когда город накрыт куполом, внутри отличный воздух, особенно в богатом квартале, полном парков и контрольный воздушных станций, под куполом висит фальшивая радуга, с лужайки доносятся голоса резвящихся детей.
Ну-с, плотоядно потер руки я, сегодня сокровища Хрустальных Глаз должны поменять хозяина!
Одев положенную по статусу форму полковника Галактической Полиции Кройза фон Шварцеграббера, я вышел из отеля, взял аэрокси, по дороге перепрограммировал его так, что в отчете он полетит за пределы купола, в ближайший борхвистовый лес. Пусть думают, фон Шварцеграббер устраивает там засаду на Капитана Зеро и гадают, почему именно в лесу и почему именно в этом месте.
Реально же, аэрокси высадило меня на крыше супермаркета, где я зашел в кабинку, выпустил из каблука микророботов для отключения тайного наблюдения за кабинкой (пусть думают, что видеокамеры сломались), и принял свой настоящий облик – Капитана Зеро.
Одев зеленую маску – это мой юмор такой, подглядел такую маску в древнем фильме, еще когда не открыли мыслевидения – «Фантомас», я взял другое аэрокси, сразу забив там камеру наблюдения помехами, и полетел в присмотренный накануне заброшенный дом на окраине. Временно он должен стать моим штабом операция изымания Хрустальных Глаз.
Отпустив аэрокси, которое тоже послало ложный сигнал диспетчеру о том, что высадило пассажира в совсем другом месте, я спустился в подвал, усыпив по пути парочку бомжей – пусть хорошо отоспятся и мне не мешают – и закрыл железную дверь.
Тут не работала электроника, ибо здание давно было отключено от электросети, так что пришлось пристроить к двери небольшой доводчик с автономным питанием.
- Ну-с, приступим! – сказал я сам себе, сев за терминал, доставленный вчера по моему заказу.
Подключившись к рассеянным мной накануне датчикам наблюдения и выведя их изображения на большой экран, поделенный на 16 фрагментов, я отдал мысленную команду трипьютеру в моем затылке – поехали! Как сказал великий Гагарин.
Трипьютер начал работу.
Внедренные мной накануне микророботы в камерах хранения «Аэро Банк Де Грандиозо Унд Фантастик» начали работу.
Для начала, система безопасности сообщила диспетчерам, что начинает самотестирование. Под видом самотестирования медленно откатились огромные железные двери, и тележки с 25 Хрустальными Глазами спокойно выехали в коридор.
Датчики в коридоре также «занимались самотестированием», то есть передавали дежурным не реальную картинку, а картинку пустого коридора, передаваемую моими микророботами.
К задним воротом подъехал аэромобиль «Сантехника».
Никто в банке не обратил на него никакого внимания, так как этот аэромобиль подъезжал туда каждую неделю. Но на этот раз этот аэромобиль двигался под моим управлением и вез точно такие же тележки с точно такими же Хрустальными Глазами, только фальшивыми. Тележки с фальщивыми Хрустальными Глазами выгрузились и поехали по пути, рассчитанном мои трипьютером так, чтобы не встретить сотрудников охраны и дежурных.
Охранники лениво шагали по коридорам периметра банка. Тележки тихо заехали в подсобное помещение, дверь в которое открыл еще один мой микроробот, внедренный вчера туда, пока мы с директором банка шли по коридору. Охранники прошли мимо. Дверь снова открылась, и тележки поехали дальше. Они выждали за углом, когда в лифт войдет менеджер и еще один охранник, и только тогда подъехали к свободному лифту. У следующего лифта, прибывшего на этот этаж, должны были открыться двери, но трипьютер задержал их открытие на 2 секунды. Достаточные, чтобы тележки полностью въехали в нужный лифт и его двери закрылись.
Лифт должен был сообщить «несанкционированный проезд в подвальные этажи», но он этого не сделал, так как мой микроробот контролировал его тоже.
Тележки с фальшивыми Хрустальными Глазами поехали к камерам хранения, а тележки с настоящими Хрустальными Глазами – им навстречу.
И тут случилось непредвиденное. Из бокового коридора вышел какой-то придурок, который то ли спал там, то ли ассистентку лапал… в общем, вышел, широко раскрыл глаза и уставился на две группы тележек, едущие навстречу друг другу.
Любой другой грабитель тут бы и попался, но только не Капитан Зеро!
Я тут же отдал приказ висящему в воздухе микророботу, тот стремглав бросился к шее придурка и уколол снотворным.
- Трево…!!! – попытался выкрикнуть тот, даже потянулся к кнопке тревоги, но моментально действующее снотворное свалило его с ног, и он захрапел богатырским храпом.
Видеодатчики коридора, контролируемые моими микророботами, отфильтровали звук этой секунды, и на экранах наблюдения продолжалась тишь, гладь и благодать.
Вот тележки разъехались, фальшивые Хрустальные Глаза заехали в камеры хранения и установились на своё место в сейфах. Настоящие въехали в лифт и стали подниматься.
И тут… Черт, не всё так просто, как кажется издали.
На пульте охраны взревела тревога!
Как!? Откуда!? Ведь все датчики вчера мной были обнаружены и взяты под контроль моими микророботами!
Но я, великий Капитан Зеро, и такой вариант предусмотрел! Вот какой я молодец!
В совсем противоположном конце здания тут же взорвался копировальный аппарат и начался пожар.
На диспетчерском пульте микроробот задвинул в сторону первое сообщение о причине тревоги, и появилось крупно: «ПОЖАР В ЗДАНИИ»
Автоматика подключила системы пожаротушения, куча охранников с разных сторон побежала в сторону горевшей комнаты, это было внутреннее помещение и посетителей там не было.
Тем не менее, в других помещением сработало предупреждение «Внимание! По техническим причинам просьба немедленно покинуть здание!»
Менеджеры засуетились и стали выводить клиентов.
Тем временем тележки с настоящими Хрустальными Глазами прибыли на 1 этаж. Лифт постоял с закрытыми дверями, пока мимо не протопали все группы охранников…
А это что такое? Двое охранников остановились возле лифта!
Я напрягся. В этом месте у меня не висело в воздухе ни одного микроробота.
А, вот в чем дело! Из другого лифта вышел какой-то важный чиновник  быстро пошел прочь по коридору. Охранники потопали за ним.
- Фу… - облегченно выдохнул я.
По команде трипьютера тележки выехали из лифта и двинулись в сторону аэромобиля «Сантехника»
Так, надо же разобраться, в чем дело! Я спросил у трипьютера:
- Что за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама