Произведение «Деконструктор. Гл.1» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 985 +8
Дата:

Деконструктор. Гл.1

обрамление центрального объекта наблюдения – Алисы, которая привлекала взгляды, и чего только не несла в себе. И вот тут-то, сразу же, при первом взгляде на неё и стало понятно, насколько всё-таки противоречивы к себе и окружающим, эти, женского образа молодые особы. 
– Наверное, ищут себя. – Детектив был вынужден согласиться с этим замечанием Реконструкта, очень точно охарактеризовавшего всю эту видимую противоречивость женской натуры, которую и выказала им Алиса. Так Алиса, крепко стоя на своих высоченных каблуках, тем самым выказывала свою крепкую позицию – стоять здесь до конца, тогда как другие её части тела, в частности волосы, имея свою независимую от Алисы распутную позицию, принялись вести себя так, как им заблагорассудиться. Ну а сама Алиса, скорей всего, была не довольна такой позицией своих волос, на которые он сурово смотрела, приподняв вверх свои большие глаза. И как дальше выясняется, Алиса к тому же не обладает экстрасенсорными способностями и не может одной силой мысли, заставить их, хотя бы уложиться на голову, а не в модную причёску. Что заставляет её, нахмурив свой лоб и скрестив руки крест-накрест, предаться размышлениями на такой данностью её жизни. 
Но пока она, таким наглядным способом, предаётся своим размышлениям, в свои права вступает субъективная реальность, рождённая скорей всего взглядом Реконструктора, и, присутствующие на Алисе в виде обрамления её статности и длины ног короткие виды одежды, начинают тяготиться таким своим зависимым положением. Так её юбка, которую уже давно достали все эти трения с Алисиными ногами, почувствовав поддержку во внешнем давлении на себя, начала постепенно закатываться в противоположную от Алисиных ног сторону. 
Что, по всей видимости, замечается Алисой и она, оставив в покое свои волосы, пускает в ход свои руки, которые, скорей всего, должны остановить эту задиристость своей юбки. Но если юбку Алисе удаётся удержать в рамках приличий, то вырвавшаяся из под пояса юбки блузка, с первых своих прорывных шагов, раскрыла маленький, висящий в виде серёжки на её пупке, секрет. Правда, это такой секрет, который хочется, чтобы он не был секретом, и Алиса не слишком, в отличие от этих наблюдателей напротив, взволнована раскрытием этого секрета, который так притягательно сверкает своим камушком в этой звёздочке. Ну, а дальнейшее движение блузки, уже грозит ей прикрытием своего лица. Что, конечно, недопустимо и Алиса, освободив одну руку, берётся ею за эту строптивую блузку. Ну а она, скотина такая, проявляя недовольство, принялась отрывать от себя пуговицы и кидать их прямо в лицо Алисы, пытаясь таким способом, раз ориентировать её, и пока Алиса щурится попытаться вырваться на свободу.
И вот уже, кажется, противостояние Алисы с субъективными, действующими на неё силами, которые несёт в себе взгляд Реконструктора, подходит к своему логическому финалу – проигрышу Алисы, как вдруг она, резко оставляет себя в покое и полным страдания взглядом, смотрит на Реконструктора. Реконструктор же в свою очередь, не выдерживает этого направленного на него взгляда и со словами: « Это запрещённый приём», – отворачивается от неё к Детективу. На что Детектив вынужден реагировать и отвлечься на повернувшегося к нему Реконструктора. Где тот к его удивлению, чуть ли не смеётся.
– Она опять меня перехитрила. – Говорит Реконструктор Детективу и, не дожидаясь ответной реакции, вновь возвращается на свою прежнюю наблюдательную позицию. Правда, стоило им только повернуться обратно, то, как видит Детектив и скорей всего и Реконструктор, перед ними предстаёт прежняя, не перевёрнутая картина. Где всё вновь находится на своих местах, и только Алиса, как кажется Детективу, уголками глаз хитро улыбается им.
– На этом демонстрационном примере, ты мог, так сказать, увидеть принцип действия направленных в одну точку суммарных векторных сил, состоящих из объективной реальности и второй, тобою направленной на эту реальность, субъективной силы (максимы). Которые, сойдясь в этой точке приложения векторных сил, и образовали ситуационную модель необъективной реальности. – Взяв слово, Реконструктор принялся объяснять Детективу то, что, по его мнению, сейчас произошло. 
– Объективная реальность, создавая себя, всё вокруг себя подчиняет действию закона всемирного тяготения, ты же, как субъект своего права, со своей точкой зрения, отталкиваясь на свои чувства, в зависимости от той или иной ситуации, прикладываешь к этой реальности свой вектор сил. Ну а от всего этого приложения и получается та или иная картинка видимости тобою жизни. Так в нашем случае, твоё и так уж и быть моё – нетерпение и создало подобную фантазию с Алисой. – Резюмировал Реконструктор.
 – Так это мне всё привиделось. – С нотками разочарования, проговорил Детектив.
– Я бы, не спешил с выводами. Да и не хочу повторяться, заявляя вслед за всеми столь умными киногероями, это извечное, уже набившее оскомину, не пойми что за доказательство: кто знает, где грань между реальностью и фантазией. Так что, когда сам разберёшься в этом (а я вот, до сих пор нахожусь на грани), то тогда будешь делать выводы. – Как-то даже зло, переговорил Детектива Реконструктор. Но видимо Реконструктор, всего лишь только вспыльчивый человек и он тут же улыбается, и уже вполне себе мирно, возвращается к не законченному разговору.
  – Ну, так что, какой из всего этого можно сделать дальновидный, а не сумрачный вывод? – риторически спросил Реконструктор. – А такой. И если нашу максиму-субъективность, изменить (что всё же до конца – до отсутствия чувств, невозможно сделать), или хотя бы сместить акценты на отстранённость и применить другие подходы к окружающему миру, то и сам мир будет виден нами по другому и с иных точек зрения. Что же касается самих наших чувств, то это такие ниточки, дёргая за которые, можно легко управлять нами. Что, между прочим, есть большой секрет. – Нагнувшись к уху Детектива, прошептал ему Рекунструктор. 
– И узнай о том, что мы об этом уже догадались, то незримый кукловод, ещё сильнее натянет свои нити и будет склонять нас к безумству.  – А вот это откровение Реконструктора, уже прозвучало как-то даже зловеще, и Детективу даже на одно мгновение показалось, что в очках Реконструктора промелькнула тёмная тень, однозначно принадлежащая этому кукловоду. 
 – Но, подождите. – Всё же любопытство и страсть к знаниям в Детективе настолько сильно, что он пропускает мимо все эти зловещие слова Реконструктора и даже не стремясь заглянуть себе за спину, чтобы посмотреть на того, кто так загадочно отразился в очках Реконструктора, задаётся вопросом. – А как на счёт третьего вектора?
– Какого? – задавая свой вопрос, Реконструктор даже не скрывает своего показного удивления.
– Который несёт в себе силу её противодействия. Ведь Алиса, со своей стороны, однозначно обладает силой и тогда, почему бы ей не противодействовать нам. – Не обращая внимание на такие хитрые виды Реконструктора, Детектив даже несколько разгорячился.
 – А она разве, не противостояла? – Реконструктор в ответ продолжает строить из себя недотёпу. – Ты же видел, как она руками придерживала себя. – И хотя Реконструктор определённо заслуживал головомойки, Детектив, как человек пытливый, испытывая большое желание досконально во всём разобраться, не спешит хватать того за голову, для того чтобы притащив его в туалет, засунуть её в один из полных всего понемногу унитазов (хотя, если он пытливый, то и этот способ не нужно списывать со счетов), а продолжает вести диалог. 
– Да я не о том. – Махнув разочаровано рукой, нетерпеливо ответил Детектив.
– Ах, о том. – Реконструктор ответил так, как будто бы только сейчас пришёл к пониманию того, о чём ему говорил Детектив. – Ну, тогда, посмотри, на свои брюки. – Ну а это заявление Реконструктора, уже удивило Детектива, сразу же и сообразившего, как ему отвечать и реагировать в ответ на это. Ведь за время своего краткого знакомства с Реконструктором, Детектив усвоил главное – от него, чего угодно можно было ожидать. И кто знает, не решил ли он, таким детским образом, пошутить и, сказав, что у него ширинка расстёгнута, добиться отвлечения на эту забывчивость Детектива, после чего можно будет неожиданно схватить его за нос. Правда, Детектив хорошо помнил, что он сегодня в брюках не посещал туалет и значит, этот вариант можно не рассматривать. 
Ну а раз так, то Детектив, всё же краем глаз поглядывая на Реконструктора, опускает свой взгляд на свои брюки, где своему изумлению видит, нет, не расстёгнутый замок, а то, что его ремень на брюках, не просто расстёгнут, а даже слегка вытащен из шлёвок брюк. 
 – Как это? – Детективу и говорить не надо, за него спрашивает его удивлённый взгляд, с которым он смотрит на Реконструктора.
– Это её вектор противодействия, с которым она пыталась противостоять нам и в частности тебе. – Ухмыльнулся в ответ Реконструктор.
– И выходит, что каждый, способен на это…Даже и не знаю, как лучше назвать? – спросил Детектив, застёгивая свой ремень.
– Да. – Как само собой разумеющееся, не детализируя, ответил Реконструктор. – Да вот только тебя, наверное, интересует, почему ты об этом раньше не знал и почему все эти желания, так сказать, могут мгновенно воплощаться в жизнь.
– Да. – Только и ответил Детектив.
– Ну, я бы не сказал, что всё так легко. Ведь, если бы всё так легко было, а это буквально означает – отсутствие сил сопротивления и трения, то чтобы тогда стало с нашим объективным миром. Который и есть таков, лишь благодаря балансу всех присутствующих и занимающих строго свои места сил и элементов. Но, как говорится, без своего «но», мир не будет полон. И это «но», как обязательный элемент, как часть общей системы, на которой зиждиться этот мир, существует и занимает свои строго обозначенные системой области жизни. – Реконструктор сделал паузу, чтобы перевести дух, чем тут же воспользовался Детектив, вставив своё слово.
 – Я, как понимаю, что все эти области, и есть наше воображение. – На этот раз с умничал Детектив.
– Воображение. М-да. – Задумчиво ответил Реконструктор. – А знаешь, в чём заключается наше главное заблуждение, когда мы упоминаем воображение. – Вопрос был скорее риторическим и Реконструктор, не дожидаясь ответа, продолжил. – Так это в том, что мы считает воображение неким мыслительным процессом, где главную скрипку играет наша фантазия. Когда как на самом деле, наше воображение есть некая область разумения или так сказать, сфера существования наших идей и мысленностей. Ну а внешние обстоятельства, действуя на передаточное звено – наши чувства и заставляют их искать в этой сфере мысленностей, подходящую для себя при сложившихся обстоятельствах мысль, которая должна точно отражать запрос внешней среды. И вот это соответствие внешнего запроса к тому, что ответно может предложить область разумения человека – воображение и определяет степень реалистичности выдвинутого им предложения. 
Но мы то знаем, что мир зачастую преподносит нам такие невообразимые сюрпризы, отчего наши чувства встают в позу, называемую состояние аффекта и в соответствии с этим состоянием, и рождаются или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама