Произведение «Деконструктор. Гл.1» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 987 +10
Дата:

Деконструктор. Гл.1

лучше сказать, из этой сферы отбираются уже существующие, так подходящие к этому моменту, ответные мыслимости, которые для обычного человеческого состояния, будут казаться безумными, но в случае экстренных ситуаций, наоборот покажутся наиболее реалистичными.
И, возможно, что существование этой, далёкой от нормального состояния внешней среды не нереальность, а есть некая необходимость, за время существования которой, приводится в порядок, и подтягиваются все ослабевшие мировые связи. Ну а после устранения всех этих недочётов, существующий мир уже может дальше спокойно продолжать своё существование. При этом, надо понимать, что в областях разумения человека – воображении, всему этому, есть своя, специально для таких случаев предусмотренная тождественность. И сдерживает её, опять же до возникновения этого промежутка времени – необходимости, лишь требования поддержания мирового баланса.
 И вот тут-то, мы опять возвращаемся к нашему «но» или другими словами, к правилу: нет правил без исключения. И, как исключения, подтверждают правила (Как они подтверждают их? Ну, в нашем случае меняется местами первопричина и воображение берёт или скажем так, возвращает себе функции создавать и в соответствии со своим разумением вносит изменения в окружающий мир), так и кажущиеся нам нереальными происшествия, скорей всего, так же необходимы миру и человечеству для сохранения существующего мирового баланса. И соответственно этому, также возможно, существуют люди, чьё не вписывающееся в обычные человеческие рамки существование и служит для того, чтобы через разбалтывание окружающего мира, сохранять баланс этого мира. – Реконструктор замолчал и внимательно посмотрел на Детектива.
– Это что, какой-то намёк? – спросил Детектив.
– Знаете, я не привык ходить вокруг да около и всегда говорю напрямую. – Реконструктор, как Детективу на одно мгновение показалось, даже обиделся на его слова, но дальше сказанное Реконструктором слово, вновь убеждают Детектива в том, что в случае с Реконструктором спешить не нужно.
 – Да, возможно. – Усмехнулся Реконструктор. 
 – Ну, тогда, скажу – не верю. Хотя всё же, это не отменяет вопроса: почему я? – спросил Детектив.
– Странно, а почему не ты. Да и вообще, почему ты Детектив или же почему ты, человек, а не та же муха на столе. Интересно. – Несколько возмущённый Реконструктор, уже больше не смог возмутиться, потому что решил подумать и к тому же, действительно увидел на столе образную муху, которая своей нападкой на стол, а вслед и хождением по нему, овладела вниманием, как Реконструктора, так и Детектива. Где каждый из них, в ней представил, нет, не себя, а соседа, которого бы он, безжалостно прихлопнул бы. Хотя Реконструтор, явно обладая большим воображением, запросто мог бы оторвать крылья у мухи и всё лишь для того, чтобы она не жужжала.
– Впрочем, мы отвлеклись. – Переведя свой взгляд с мухи на Детектива, вернул себя и его к действительности Реконструктор. – Может быть, как раз наш выбор и есть тот, сам за себя ответ, который позволяет понять, не почему я, а то, что ты и есть, это самое я. Ну и на всё это, влияют внешние факторы, как блат – выбор тебя тем, кто за всем этим стоит, а также твои способности – единство материальных и духовных составляющих тебя факторов. – И не успел Реконструктор или вернее сказать, успел он только поставить точку в своём разговоре, как Алиса со вздохом, в который вкладывается слово: «Всё», – чуть ли не роняет себя на рядом с ней и со столом стоящий стул. 
Что, в свою очередь, привлекает к ней всеобщее внимание, и Реконструктор с Детективом, забыв о присутствии друг друга, одновременно поворачиваются в её сторону. Правда, не успевает взгляд Реконструктора сфокусироваться на видах Алисы, а сама Алиса нащупать самые мягкие места на стуле и на той части себя, которая соприкасается с поверхностью стула, как раздавшийся звуковой сигнал, лежащего в кармане Реконструктора телефона, в свою очередь привлекает внимание к себе. 
И если Алисе и Детективу, не имеющих близких и частнособственнических связей с этим телефоном, остаётся одно – слушать эту, отражающую противный вкус Реконструктора мелодию, и ждать, когда он заткнёт рот поющему в рингтоне Вите (когда же эта сволочь уйдёт), то Реконструктор, имея все выше перечисленные связи и значит преимущество, издевательски для чужих ушей, наслаждался своей неторопливостью, с которой он и достаёт телефон.
«Достал уже», – что есть силы, стиснул зубы Детектив, чтобы дать себе возможность воздержаться от того, чтобы не сказать то, что он сейчас думал.
– Да всё, достал уже. – Реконструктор же само собой, не преминул продемонстрировать свои навыки чтения мыслей Детектива, с чем он, достав телефон, и выключил этот сигнал оповещения. После чего подмигнул удивлённому такому его нервному тику Детективу и, посмотрев на Алису, заявил:
– Что ж, твоя интуиция не подвела тебя, и ты сумела вовремя с реагировать на свой звоночек. 
И как, глядя на Алису, увидел Детектив, то она даже слегка зарделась краской признательности к Реконструктору, который как оказывается, для каждого держит при себе свой звоночек. А по-другому Детектив и не мог подумать, раз этот Реконструктор, уже всех здесь присутствующих, поймал на этот свой звонок. Правда, Реконструктор, своим вниманием обошёл себя, в чём Детектив видел не нежелание Реконструктора не выделяться, а как раз желание выделяться. Да-да, всё верно и эти однокоренные, до последней буквы похожие слова, употреблены очень верно и в нужном месте, неся в себе одно и тоже. Ну а тогда спрашивается, зачем тогда повторяться. На что, есть такой же простой ответ – достал он всех и не один раз, а уже дважды. С чем и обращается к нему, всё с тем же пытливым умом Детектив:
 – А для себя, у тебя заведён такой же звоночек?
– А чем я хуже других. И для меня, у кого-то…(Реконструктор внимательно посмотрел на Детектива), может даже у тебя, стоит свой звоночек. – Серьёзно ответил Реконструктор и, наверное, Детектив, даже не сумел бы в ответ ему пошутить (так серьёзен он был), если бы  появление в приёмной нового лица, не привлекло к себе их внимание.
– Так вот вы где. – После того, как приёмную огласил шум, вызванный захлопнувшей дверью, до Реконструктора и Детектива долетело это радостное приветствие, благодушно и презентабельно выглядевшего, скорей всего, хозяина этой захлопнувшей двери, и всего того шума, который несёт с собой эта дверь. И не успел Детектив, как следует рассмотреть это направляющееся к ним благодушие, которое к тому же не умолкало, как оно уже, тут как тут и рядом стоит.
– А я всё жду-жду, а вас всё нет и нет. И я, конечно, уже начинаю себе места не находить, кружа по кабинету. – Чередуя сказанные слова с улыбкой, благодушный хозяин заявленных слов и того кабинета, о котором он завёл речь, продолжал давить сверху на Детектива своим таким же благодушным весом, которого, как говорят, такие как он – не должно быть мало. Что, без словесных подсказок, вынуждает Детектива, хотя бы ради безопасности своих ног (а здесь, как уже заметил Детектив, не любят замечать чужие ноги), подняться на них.
 – Ну, так что, ты нашёл его? – не неожиданно для всех, задался не совсем ясным вопросом Реконструктор. 
– Ты это о чём?  – в свою очередь спросил Реконструктора хозяин своих слов и кабинета.  
 – Ну, ты сказал, что искал себе место. Вот я и решил поинтересоваться. Нашёл ты его или нет. – С простодушием простака ответил Реконструктор, чьё глупое выражение лица, уже не может ввести в заблуждение Детектива, ну а благодушного хозяина и подавно.
– Если бы я искал, то тогда бы, ты мог меня об этом спросить. Я же, как раз, занимался обратным процессом – не нахождением его или другими словами, бездельем. Понял. – К удивлению Детектива, этот дородный хозяин кабинета, подмигнул ему. Видимо, решил, что ему всё можно, когда он так умело поймав на противоречии Реконструктора, поддел его. 
– Теперь, я понимаю, какой ты лентяй и бездельник. Только мне не понятно, зачем об этом на весь мир трубить, тем более, жёлтые уши журналистов есть везде. – Реконструктор без труда срезал, уже не столь благодушного, но ставшего несколько более дородным – хозяина кабинета. Впрочем, хозяин кабинета, имея за своею спиною такой шикарный кабинет, где ему, только по одному его желанию приносит то, что он закажет и даже кофе, такая красивая Алиса, как говорится, есть на что опереться, и при этом, он даже не имеет права унывать, что он и делает вновь озарившись улыбкой. А если он себе это позволит (он, конечно, всё может себе позволить, но только не уныние. Читай, что мелким шрифтом написано в договоре с дьяволом), то о чём подумают те, кто тоже желает иметь такой же кабинет. Ведь тогда их поразят сомнения, а стоит ли закладывать душу дьяволу, чтобы иметь возможность получить такой кабинет. А там глядишь, кризис ликвидности, где предложений будет столько, что никого спросу не хватит и, в общем, его и не будет. И в результате всего, нет Алисы и всего того, что она вместе с собою несёт, и где итог всему – смерть на рабочем месте обладателя огромного кабинета, так и не дождавшегося для себя кофе. 
– Ну, давайте, знакомиться. – Протянув руку Детективу, пригласил его к рукопожатию благодушный хозяин кабинета. – Я, Директор. – Представился благодушный господин, крепко до хруста костяшек пальцев, сжав руку Детективу. И хотя Детектив не привык знакомиться таким странным образом – через относительность к своей профессии, всё же он, уже начинает постепенно проникаться всеми творящимися здесь странностями и, вооружившись пословицей, говорящей – со своим уставом, лучше не лезть в чужой монастырь, соответственно представляется: «Я, Детектив», – и отжимает тому руку.   
– А у вас хватка, что надо. – Слегка покраснев от напряжения, глядя на Детектива, заявляет Директор.
– Взаимно. – Сдержанно отвечает Детектив, чьей руке тоже приходиться не сладко.
– Приходится демонстрировать себя, чтобы вы не сомневались в том, что перед вами стоит человек, а не голограмма. В целях безопасности, конечно. – Усмехнулся Директор так, что Детектив тут же подумал обратное, что перед ним стоит точно голограмма. Правда Директор, считал иначе, что он и попытался убедительно доказать.
– Вот, многие думают, что использование голограммы, позволяет более надёжно обеспечить безопасность её пользователя. А я вот с этим категорически не согласен. В наш век вирусов и троянов, директор всегда должен быть сам собою и в себе. Ха-ха. А то глядишь, не доглядишь, и кто-нибудь воспользуется тобой и спишет все твои акции на благотворительные цели. И тогда, кем я буду? Уж точно не Директором, а вот голограммой, пожалуй. – На серьёзной ноте закончил говорить Директор, как бы показывая присутствующим, как ему важно быть директором. Но Директор видимо совершенно не любит себя огорчать всякой серьёзностью, и он быстро переключается на другую тему.
– Ну и как вам у нас. Что-нибудь особенное приглянулось? – спросил Детектива Директор.
– Не смотря на то, что ваш вопрос подталкивает меня на положительный ответ, я всё же соглашусь с вами и скажу: здесь фантастично. – Ответил Детектив, своим ответом, вызвав новый всплеск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама