Произведение «Деконструктор. Гл.1» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 979 +2
Дата:

Деконструктор. Гл.1

добродушия у Директора.
– Ну, это, необходимость. Мы ведь, передовая во всех областях жизни мировая компания, и должны держать марку и так сказать, с порога дать прочувствовать зашедшему гостю, как здесь всё высокотехнологично и необыкновенно. – Заявил Директор.
– Ну, нашему гостю, больше пришлись по вкусу приземлённые вещи – как наша Алиса. – Не удержался и вставил своё слово Реконструктор.
 – Что ж, я его понимаю. – Директор бросил свой взгляд на Алису, чтобы в очередной – миллионный раз убедиться в том, что его выбор насчёт неё был верен. – Умеют же сукины дети, рисовать картинки. – А вот это высказывание Директора неприятно удивило Детектива, который уже на основании сказанного Директором, принялся приглядываться к Алисе. И точно, появление на долю мгновения, световых, плавающих по её телу перекатов, подтверждало высказанное Директором утверждение, что Алиса, как оказывается, не столь реальна, а есть всего лишь голографическая проекция. Правда, не успел Детектив в очередной раз заклеймить себя за свою слепоту и заодно обрушиться с критикой на технический прогресс, как не упускающий ничего из виду Реконструктор, наклонившись к его к уху, прошептал:
– Не верь ему, он врёт. А Алиса, настоящая. 
На что Детектив, ограничился многозначительным взглядом, в котором явно читался вопрос: «Но, зачем?». 
– Сквалыга и собственник. Вот и боится, чтобы кто-нибудь не засмотрелся на неё и не увёл. – Тихо и простодушно, проговорил Реконструктор. Что, скорей всего, частично было услышано Директором, который повернувшись обратно, изучающее посмотрел на Детектива и почему-то спросил его:
– И о чём мы, шепчемся?
– Ну, ты, прямо-таки удивляешь. – Заявил и впрямь удивлённый Реконструктор, вызвав своим панибратским, на грани нарушения субординации, отношением к Директору, уже удивление у Детектива, который с самого начала общения с Директором, заметил, не понятно на чём основанное, такое дерзкое поведение Реконструктора (он, или совладелец бизнеса, или какой-нибудь беспутный родственник).
– Если люди решили пошептаться, то это значит лишь одно – что это тебя, как не участника разговора, не касается, а как объект, как раз касается. – Продолжил дерзить Реконструктор. – Ну а если ты настолько любопытен и нетерпелив, то я так уж и быть, скажу. Мы, тебя обсуждали. 
– Вот как. – Живо среагировал Директор.
– Ага, вот так. – Усмехнулся Реконструктор.
– И что он, про меня наплёл? – обратившись к Детективу, спросил его Директор. Ну а Детектив само собой, ни сном, ни духом, да и вообще, понимает лишь одно, что Реконструктор решил, используя его, свести какие-то свои тайные счёты с Директором. Что, тут же, не замедлил продемонстрировать, заговоривший Реконструктор. 
– Да вот, говорю насколько весь твой внешний образ, идеально соответствует представлениям об этой касте избранных капиталом – директорах, отчего даже складывается впечатление, что на твоём примере, мир, придя к некоему внутреннему консенсусу, решил создать эталонный образ директора. – А вот это заявление Реконструктора, вызвало у Директора замешательство, даже и не знающего, как на него реагировать. И он смущённый тем, что растерялся, только и спросил:
– Так я, что-то не пойму. Это хорошо или плохо?
 –  Эталонно. – Ответ Реконструктора, не только не внёс ясности, а ещё больше напустил тумана.
– Ты, как всегда, в своём репертуаре. И я снова ничего не понял. – Сказал Директор.
– Я бы сказал, на своей волне. А ты, как всегда, всё понял, но сделал вид, что это не так. Но на то ты и директор, чтобы уметь сглаживать острые углы. – Ответил Реконструктор, чей ответ, на этот раз понравился Директору.
– А вот это, уже ближе к истине. – Сказал довольный Директор.
– А я о чём, говорю. Если не языком, так своей отъевшейся харей сгладишь, которая, как и у всех директоров, напрашивается, заметь, на хороший, а не плохой удар кулаком. – Усмехнулся Реконструктор. В свою очередь Директор, от такой неожиданности даже онемел и покрылся стыдливой краской, отчего в свою очередь, стало очень неудобно, не знающему, куда девать свои глаза Детективу. И даже если этот Директор был подлецом из подлецов, заслуживающим не только бранных слов, но и самих таких обличительных действий, всё же Детектив, как новое лицо, не имея об этом никакой достоверной информации и не бравший на себя роль судьи (это поверхностные отговорки, когда на самом деле, такие вещи сами по себе неприятны), почему-то застыдился и в первую очередь за себя, а уж затем за Реконструктора, который, чего опять же Детектив не знал, возможно, на основании своей информированности, имел полное право так говорить.
И Детектив, уже было хотел, даже плюнув на ботинок этому Реконструктору, таким прощальным образом, покинуть эту вызывающую неприятные чувства компанию, как вдруг Реконструктор и Директор, в одно мгновение расплываются в улыбках и начинают смеяться.
– Что, стыдно за нас стало. Ха-ха. –  Сквозь смех, вновь проявил свою насчёт Детектива проницательность Реконструктор. – А за кого, больше? Хотя, можешь не отвечать, ведь я, по твоим глазам вижу, что за себя. 
– Ну а меня подонка, хоть немного, было жаль? – А вот за такое поддакивание Директора Реконструктору, Детективу нестерпимо захотелось тому дать того, о чём напрашивалась его физиономия. Но разве такое останется незамеченным Реконструктором, и он на это раз, берёт на себя функции защитника и осаживает Директора.
– Давай, по тише, а то наш гость, как натура чувствительная и по морде дать может. – Реконструктор заставляет Директора вслед за собой успокоиться и уже серьёзно обращается к Детективу:
– Ты, я надеюсь, понял, что мы не ради желания посмеяться, посмеялись сейчас.
– Спасибо, что в первый раз спросили моё мнение. А оно, как и у любого человека таково – я не люблю, когда меня экзаменуют или тестируют. – Жёстко ответил Детектив.
– Я бы ответил, что таковы правила приёма к нам на работу, где, прежде чем принять нового соискателя, мы должны, как убедиться в том, что он нам подходит, так и его убедить в том же. – Опять туманно и запутанно сказал Реконструктор.
– Я предпочитаю сам убеждаться. Ну а пока вы добились обратного результата. – Решив, не вдаваться в подробности, ответил Детектив.
– Но постойте. А что вы собственно ожидали увидеть, направляясь сюда? – На этот раз Реконструктор взялся за резкие слова, обращаясь в сторону Детектива. К чему, видимо, Детектив не был готов и он, растерянно пожав плечами, ответил:
– Да я, даже и не знаю.
– А другими словами, вы ожидали увидеть и услышать некую, не детализированную неожиданность. – Реконструктор принялся подталкивать Детектива к некоему итогу дискуссии, который устроил бы всех их.
– Возможно. – Детектив вынужден согласиться с Реконструктором.
– Ну а то, на что вы натолкнулись здесь, разве не отвечает понятию неожиданность? – Реконструктор продолжает давить Детектива, которому даже, кажется, что Реконструктор постепенно приближается к нему, с целью отдавить ему ноги. «Если не согласишься со мной, то непременно отдавлю», – в глазах Реконструктора прямо-таки читается эта угроза туфлям Детектива, принявшегося даже поглядывать вниз.
– Отвечает. – Смотря на этот напор на себя, вновь согласился Детектив.
– А это, о чём говорит? – задался вопросом Реконструктор и, обведя своих слушателей взглядом полного торжества, сам и ответил на свой вопрос. – А говорит о том, что мы как минимум, уже не разочаровали вас, в ваших, хоть и неопределённых, но всё же ожиданиях. И это всё вместе, также говорит о том, что мы не только умеем прогнозировать будущее, но и корректировать его под его основную составляющую – человека.
– Но ты уж, так сильно не дави на нашего гостя. Тем более, как мне кажется, он всё же заинтересовался. – Вступился за Детектива Директор. – Впрочем, последнее слово, всегда за вами (Директор обратился к Детективу). Ну а пока, чтобы вы не делали поспешных выводов, Реконструктор или как я его называю, но не зову, потому что он сам приходит без зова – Рекс, организует для вас небольшую экскурсию по нашему внутреннему пространству компании. – Директор улыбнулся и, не дожидаясь ответной реакции Детектива, развернулся и направился в сторону своего кабинета. Когда же он подошёл к двери, то видимо, пока он шёл до него, то чего-то для себя надумал, с чем он и решил поделиться, со стоящими и не сводящими с него своего взгляда, Детективом и Реконструктором.
– Советую вам начать своё знакомство с компанией, со столовой. – Сказал Директор и тут же скрылся за дверьми. Ну а как только за ним захлопнулась дверь, то лишь тогда, наблюдавшие за его исходом Детектив и Реконструктор, чувствуя некоторый дискомфорт, вызванный последним разговором, решились посмотреть друг на друга. 
– Чего-то у меня уже мысли застоялись на месте. Я думаю, что нам бы не помешало прислушаться к этому совету и пойти чего-нибудь перекусить. – Выразил согласие с предложением Директора Реконструктор.
– Перекусить, я бы не отказался. – Согласился Детектив и Реконструктор, обнаружив взаимопонимание, даже как-то сильно обрадовался этому и, указав Детективу на выход, подвигнул его на ход туда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама