Произведение «Wind of Change» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1932 +5
Дата:

Wind of Change

колдунья, вытягивая силу. – Харгх… - клинок входит ей между лопаток.
  - УБЬЮ!!! – пророкотал мужик-медведь.
  Его секира как коса начинает косить врага, так что бесстрашные призраки разбегаются от него как от прокаженного.
Вскоре все кончено. Храмовники погибли все, так и не успев использовать волшебный резерв.
  - Скорее несите её к нам, - прожурчал голос одного из защитников.
Мужчина отбросил секиру бережно взял колдунью на руки и гепардовыми прыжками побежал в Святилище.
  - Сюда! – ведет его один из золотых. Мелькают коридоры люди, погруженные в глубокий транс.
  - Кладите её здесь! – сказал проводник, когда они влетели в каменный цилиндрический зал украшенный письменами и барельефами вокруг столпа света стоят двенадцать каменных кресел в них старцы одиннадцать в халатах цвета рассвета подпоясанных малиновыми поясами и один в желтом халате с золотым поясом.
  Девушку, а волшебница ещё довольно юна, уложили в столп света и он тут же сгустился, заволок все тело как золотым покрывалом. Проводник что-то пел похожим на журчание ручья голосом, язык незнаком. Все замерли в ожидании.
Через минуту, которая казалась, растянулась в вечность, свет снова стал обычным. Мужчина бросился к ней, подхватил, и она не открывая глаз, обняла его за шею. Все вздохнули с облегчением.
  - Благодарю вас! Благодарю от всего сердца за то, что спасли мою радость, - сказал мужчина и по лицу его текут слезы.
  - Это мы должны благодарить вас, - сказал проводник. – За то, что пришли и помогли нам в трудный час. Не будь вас, неизвестно ещё как бы все сложилось.
Когда они выходи, уже вполне материальные священники несли в зал тела сотоварищей.

  - Ну что ж дочь правителя тебе выпала великая честь доказать свое право на престол, - усмехнувшись сказала Алиса.
  - Что вы этим хотите сказать? – спросила Эвридика. – Я правительница Державы, что ещё доказывать?
Они сидят в ажурной белой ротонде посреди величественного широколиственного леса.
  - Прежде всего, тебе придется убить верховного жреца.
  - Что? – глаза девушки расширились от испуга.
  - А что? – удивилась княжна вид у нее, будто они говорят о пустяках, о чем-то само собой разумеющемся. – Граф прекрасно с этим справился.
  - Но… - наследница не может подобрать слов она, конечно, читала о тех событиях, но думала что это дело волшебников.
  - Как у тебя с фехтованием? – спросила вестница вставая.
  - Я никогда этим не увлекалась, - смущенно и смешанно ответила Эвридика.
  - Тогда давай помахаем немного железом. Ты не против!?
Наследница отрицательно мотнула головой и вслед за вестницей вышла из ротонды. Они взяли простые одноручные мечи, что воткнуты в землю и сошлись в поединке.

  Восемь высоких черных призрачных башен соединенных высокими массивными призрачными стенами  возвышались над развалинами великого города. Место пустынно лишь груды битого камня обломки древесины да одежда и утварь разбросаны повсюду.
  - Где же все люди? – ужаснулась Ясмин. – Неужели все мертвы?
  - Нет, - ответил Итцу. – Они с другой стороны. Замок заслоняет их от нас.
  - Тогда едем! – сказала Изабель и поехала вдоль развалин.
Объехав, они увидели невысокие стены из битого камня сложенные явно наспех вплотную прилегающие к замку призраку.
  - Что это? – спросила Ясмин.
  - Здесь все жители города, - ответил Итцу. – Стены нужны, чтоб они не разбежались, а служили на благо империи.
  - То есть? – брови её поднялись, а в глазах ужас.
  - Строить, воевать или лечь на жертвенный камень, - просто ответил парень.
  - Мы должны их освободить! – сказала Изабель. – Надо разрушить стену!
  - Дорогая ты уверена, что удержишь их? – с сомнением спросил Итцу.
  - Должно хватить, чтоб все убежали, - решительно бросила она.
  - Тогда приступим, - молвил Итцу, хрустнув пальцами.
  Лучи восходящего солнца пронзили верхушки башен, должны проснутся первые птицы. Ясмин и Магомед сидят в позе лотоса, вокруг них тысячами мотыльков золотится пыль. Изабель стоит закрыв глаза и прижав к груди сцепленные в замок руки.
  - Люди! – мысленно сказала Ясмин. – Те, кто не хочет быть вместе с храмовниками приготовьтесь бежать. Осторожно сейчас мы сломаем южную стену.
  Итцу сделал несколько отточенных пасов и выбросил руки вперед, будто что-то толкая и каменная кладка разлетелась в пыль. Через пролом тут же хлынул поток горожан. На призрачных стенах появились воины в плащах цвета степи и в них тут же полетели огненные шары. Огненный дождь не причинял вреда храмовникам, но отвлекал их от собственного колдовства. Итцу ещё несколько раз взмахнул руками, и рухнули какие-то внутренние стены, открывая путь на свободу. Костлявые руки высунулись из земли и бросились на нападающих, но золотой свет, исходящий от священников обдал их, они вспыхнули как сухая древесина и распались пеплом. Черные тучи клубятся над замком и выбрасывают тысячу отростков-щупалец, дабы схватить и разбегающуюся добычу и дерзких нападающих. Они сопротивляются и свету и огню все тянутся и тянутся, когда казалось добыча уже в руках, мириады мелких серебряных звездочек как рой ос напал и на щупальца и на тучу. Черная клякса в небе заволновалась запузырилась, будто у неё несварение подобрала все отростки и засверкала от вспышек молний, отражающихся от серебра, непрерывный гул повис над замком.
  - Идемте! Быстрее! Долго эта штука не продержится! – услышали все мысленный голос.
  Нападающий вскочили на лошадей и пустились вскачь как зайцы, почуявшие собак.
  Скрывшись за лесом, они встретили мужчину с мягкими золотыми волосами, ниспадающими на плечи изумрудными глазами и поэльфийски правильными профилем одетого в белую расшитую цветами сорочку, темно-зеленые порты, сапоги из мягкой кожи. За спиной одноручный меч сделанный, будто из серебра с большим изумрудом проходящий насквозь через крестовину. Он на белоснежной лошади с длинной и густой гривой и хвостом.
  - Чародей! – полу удивленно полу обрадовано сказала Изабель. – Можно было догадаться, что это ты!
  - Я тоже рад тебя видеть Изабель, - усмехнувшись, сказал мужчина. – Приветствую тебя Итцу.
  - И тебе привет Чародей, - сказал парень, он выглядит моложе собеседника. – Спасибо что вовремя пришел на помощь.
  - Люди должны помогать друг другу, - сказал чародей. – А кто ваши спутники?
  - Я – Магомед, - сказал парень.
  - А я… Я - Ясмин -  замявшись, сказала девушка в отличие от парня ей трудно сдерживаться, когда старые легенды оживают на глазах.
  - Приятно познакомится, - сказал всадник. – Ну что теперь поехали дальше!?
  - Куда это? – спросила Изабель, нахмурившись и уперев руки в бока.
  - Встретимся с остальной частью легенды, - усмехнувшись, ответил чародей и поворотил коня.
Вся компания вслед за чародеем отправилась на запад.

  Туманный лес укутывала дымка от пылающих вокруг него сотен костров. Крики немногих несчастных кому не удалось избежать лап храмовников, чьи мучения, кажется, растянулись в века и чья кровь напитала сложные волшебные конструкции, окружающие лес.
  - Повиновение империи! – выкрикнул призрак в плаще цвета степи, под которым Тьма скрывает и лицо и руки и ноги один плащ. Он стукнул кулаком по груди и вскинул руку в нацистом приветствии. – Мы готовы к атаке!
  - Хорошо, - пророкотал демон. – Лучники!
Тысячи огненных стрел прочертили ночное, затянутое тучами небо и исчезли в лесу.
  - Вперед! – рыкнул демон, когда каждый расстрелял два колчана. – Во славу Империи!
  - Во славу Империи! – пронеслось над воинами и река плащей цвета степи ринулась в лес.

  - Держать строй! – крикнула Эвридика. – Лучницы!
  Вся прекрасная половина тех, кто укрылся в лесу от десяти-пятнадцатилетних девчонок, что только недавно научились в цель попадать до женщин достигших возраста почтения, но чьи руки ещё достаточно сильны, а глаз верен, взяли в руки луки.
  - Залпом пли!
  Слитно пропели луки и деревянный град обрушился на врага. Леса будто не существовало для обороняющихся, они прекрасно видели каждого вражеского воина, и деревья, будто призрачные пропускали их стрелы, так что каждая нашла цель, а нападавших наоборот укутал молочно-белый туман, в котором невидно дальше вытянутой руки, ветви, стволы и корни наоборот будто бросались на них, стараясь зацепить задержать.
  Храмовники дико взвыли, ибо стрелы курились серым дымом, который как яд вгрызался и разъедал их призрочно-демоническую плоть. Залп, второй, третий, но жажда убийства гонит вперед пусть уже как ёж все равно только вперед.
  - Стоять! Держать строй! – крикнула Эвридика.
  Два войска столкнулись, заговоренные копья ударили как одна рука, щиты, покрытые письменами, укрыли от черных клинков. Первый ряд нападавших распался прахом, но оставшиеся перли на врага, как лосось на нерест и копья уже сменили мечи. Глухие удары и звон стали повис над лесом.
  Лучницы стреляют в упор через строй воинов: братьев, сынов, мужей, как потом скажу: «В их глазах не азарт и не злость ничего кроме боли».
  - Я алчу крови! – пророкотал демон и его когти заскрежетали по щитам.
Демон один управляется с десятком воинов, даже у самых сильных ноги подкашиваются от его ударов.
  - Оставьте его мне! – крикнул кто-то из глубины леса и воины тут же расступились.
  - Ты ещё не подох щенок!? – рыкнул демон.
  - Не раньше чем ты! – крикнул Мракобор и черный как ночь двуручный фламберг со свистом рассек воздух.
  Демон парировал когтями одной руки, а второй попытался достать волшебника, но тот увернулся. Он зашел в бок и ударил по спине, но демон прыгнул вперед, повернувшись в воздухе. Вокруг них образовалось пустое пространство и казалось, даже битва остановилась, ибо всем хотелось увидеть этот поединок. Мракобор атаковал вновь и сталь заскрежетала по когтям, защемившим клинок. Демон атаковал обеими руками, но волшебник с невиданной для него прытью перепрыгнул через противника и демону пришлось резко развернутся на месте, чтоб парировать. Мракобор ударил сверху, но подошел слишком близко и пять клинков-когтей вошли ему в грудь, волшебник охнул, но лишь сильнее нажал на меч и демон слишком поздно понял свою ошибку. Клинок прошел между пальцев и, разрубив ладонь, опустился демону на голову. Он прошел между рогов между глаз как горячий нож сквозь масло. Демон замер и неверяще смотрел на клинок что воткнулся в землю между ног. Он как стальная статуя, которую жар разделил пополам. У основания ноги медленно, словно нехотя собралась капля, упала и в том месте вспыхнула земля. Ещё капля, вторая, третья, все затаили дыхание и казалось, время остановилось, только капли падают, будто сквозь глицерин и тут в одно мгновение к небесам взвился столб пламени, скрывший демона.
  Огонь казалось, пробил и лес и землю и небо, в которое устремился. Стена жаркого как из горна воздуха расшвыряла и нападавших и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама