Произведение «Wind of Change» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1911 +6
Дата:

Wind of Change

- Чисто! – крикнул человек, выпустив очередь в манекены холостыми из Узи с глушителем и лазерным целеуказателем. Он затянут в черное как ниндзя и в очках как для плаванья или прыжков с парашютом только стекла зеленые и за ними не видно глаз.
  - Не совсем, - услышал он сбоку, и кто-то впихнул его в комнату, так что парень, а он похоже ещё молод, распластался на полу, а автомат отлетел далеко в сторону.
  - Что происходит? – удивился юноша, сдирая очки и маску на вид ему действительно лет двадцать курчавый смуглый черноволосый. – Я сын Верховного Вождя!
  - Спасибо что представился храмовник! – выплюнул один из мужчин. Они в такой же одежде и очках с такими же пистолетами-пулеметами.
  Оба разряжают в сидящего очередь бронебойных один в лицо другой в грудь.
  - Пух-Пух-Пух! – строчат автоматы, тело дергается от пуль, что проходят насквозь. Десятки пуль рвут плоть стальными жалами. Оно падает, когда в него влетает последняя. Месиво из крови, мяса, обрывков одежды и костей. Неузнаваемый кусок плоти, а еще секунду назад молодец хоть куда, по которому сохли все девки архипелага.
  - Цель ликвидирована, уходим! – говорит один, убийцы бросаются прочь.
  Подобно летающим рыбам, выпрыгивающим из воды, вздымая тучу брызг, вылетели округлые болванки с двумя парами крыльев ориентированных по вертикали и горизонтали. Из нижнего торца вырвался огонь и они взвились в поднебесье. В верхней точке полета корпус разделяется на четыре  панели и отлетает в стороны. На землю просыпается град пластиковых шариков размером с детский кулачек. Когда он достигает земли, остров укрывает океан горящего ацетилена.

  О, это прекрасное чувство полета, когда отрываешься от земли и взмываешь в обитель богов и духов. Чувство страха при первом полете быстро сменяется эйфорией свободного парения, когда кажется, что для тебя нет преград. Но сейчас в отличие от тренировок нужно быстро взмыть на платформу развернутую в облаках и убираться отсюда пока местные Luftwaffe, как говорит Вестница, не проверили прочность наших шкур.
  Все двенадцать благополучно взлетели на платформы и те как гигантские ковры-самолеты или скорее морские коровы с такой же грацией и неторопливостью поплыли к родным берегам и изо всех сил изображали из себя обычные кучевые облака, а может небольшие тучки.

  - Достопочтенные сэры стоило мне, на пару дней отлучится по государственным делам и вся Держава уже на ушах ходит!? – журил правитель властителей и волшебников.
  - Прости уважаемый, не дали нам силы твоей мудрости! – сказал морщинистый и седой властитель в светло-голубых одеждах.
  - Ладно, подлизываться! – устало отмахнулся тот. - Что ж вы ДСБ так не до чего и не докопались!?
  - Мы работаем день и ночь, но пока что мы знаем только то, что он из-за пределов нашего мироздания, - сказал седой человек в пурпурной мантии.
  - Э-Эх! – махнул рукой правитель, пожилой человек со светлыми волосами с проседью, сапфирами глаз, слегка огрузневший, но ещё в отличной форме одет в малиновый камзол белую рубашку темно-малиновые брюки и сапоги с золотыми пряжками. – Зачем я вас только кормлю дармоедов!
  - Но… - вскликнули все хором.
  - Знаю, знаю, все знаю, - оборвал их человек в малиновом. – Да только неспокойно мне ребяты болит сердце, никак не отпускает.

  - Прекрасная работа мальчики и девочки! – сказала Алиса, когда новоиспеченные киллеры вновь прибыли в Обитель.
  - А на душе все равно гадко! – сказал мужчина. – Нечего ни делал, а гадко хоть в петлю полезай!
  - Да так бывает, - понимающе кивнула княжна. - Мне самой плохо было, когда впервые в упор в человека стреляла, когда мозги по всей стене, а когда впервые голову срубила, так вообще без чувств рухнула.
  - И что теперь? – устала и растеряно спросила женщина.
  - Теперь начинается ваша новая жизнь! – усмехнулась волшебница.
  - То есть? – не поняла она.
  - То есть вы можете вернуться к своей обычной жизни, можете куда-нибудь уехать, можете остаться здесь, главное некому ни рассказывайте об этом, - спокойно объяснила Алиса.
  - Лучше я останусь здесь, та жизнь для меня кончилась и к ней не возвратится, - решительно сказала она.
  - Мы все здесь останемся, может, на что сгодимся, - поддержали его остальные.
  - Мы всегда рады! - сказал Неболик и лично пошел показывать новым жильцам их комнаты.

  Лес стоит сказочный и величественный. Столетние деревья с богатыми шапками всех оттенков зеленого, окутанные зеленоватой дымкой, рои светлячков перемигивающиеся в кронах. Теплый летний ветерок играет листвой. Покой и умиротворение.
  Клубок косматых черных туч появляется неоткуда. Ураганный ветер качает великанов, гнет их к земле, стремясь сломать могучий ствол. Всполохи молний пронзают небосклон и зеленую дымку, которая начала клубится как пена в бокале.
  Ветер закручивается спиралью, и безжалостный торнадо опускает жало прямо в центр леса, а раструб возносит к небесам.
  Лес светится мириадами огоньков подобных маленьким изумрудным звездочкам. Рой взмывает длиннохвостой кометой и как одна рука бьет в брюхо вихрю. Тот сгибается от хука чуть не пополам, но справляется и сам идет в атаку разметав рой по светлячку. Малыши нападают снова и снова как пчелы, не думая о себе.
  Густой и черный как нефть стелится по земле туман, будто туча отяжелела и теперь бороздит брюхом землю. Зеленая дымка, загустевшая уже, так что похожа на светло-зеленое молоко, бросается на тучу как волны на прибрежные валуны.
  Деревья, попавшие в тучу, стоят, будто политые ядом. В одно мгновение они потеряли великолепный зеленый наряд, жизнь ушла из стволов и ветвей, им осталось только скрипеть, жалуясь на судьбу, что лишила их всего.
  Когда смерч опал из его недр показалась высокая и тонкая как рапира обсидиановая башня с квадратом каменных стен вокруг.

  Легкий аэроплан, чем-то неуловимо похожий на стрекозу, сделанный из бамбуковых удочек и кусков шелка парил в облаках. Эта непрочная, птице подобная, конструкция из двух больших крыльев, основания, хвоста-руля и пропеллера движимого бамбуковыми педалями несет на себе двух человек. Оба в куртках с капюшонами, перчатках, портах, сапогах и с рюкзаками все сделано из кожи коричневого цвета. Лица закрыты шерстяными шарфами и очками, выточенными из цельных кусков хрусталя, и плотно прилегают к коже.
  - И зачем мы опять сюда залезли? – спросил тот, что сидел сзади. – Сидели бы сейчас у Джери потягивали бы эль из больших деревянных кружек, щипали бы служаночек…
  - Не ной Стивен! – откликнулся товарищ. – Посмотри, какая красота! Белоснежные поля, глубокая синева предрассветного неба там внизу ещё ночь, а мы с тобой видим, как солнце тянет свои лучи из-за горизонта. Посмотри, какие звезды! Здесь они выглядят не так как там на земле!
  - Чарли! – захныкал Стивен. – От твоей красоты меня мутить начинает.
  - Ха-ха-ха! – засмеялся Чарли. – А ты представляешь, каково это быть обделанным с такой высоты!?
  - Вбля! – сидящий сзади еле успевает сдернуть шарф и его сгибает в приступе рвоты.
  - Ты не убей там кого-нибудь! – подтрунивает второй для него летать все равно, что пешком ходить, а быть может и ещё привычнее.
  - Демон дери и тебя и это несчастье с крыльями и того, кто это придумал! – справившись с собой, выдавил товарищ. – Ни на что, что поднимается выше лошади, в жизнь больше не сяду!
  - Ладно, скулить вон уже и Светлячковый лес, - весло сказал Чарли.
  Конструкция трепыхнулась, задрожала и пошла вниз.
  Облака расступились, и взорам предстала башня во всем своем великолепии. Остатки леса тонкой кромкой обрамляют бушующее черное море, расположившееся от леса до стен. Невысокие зеленые существа копошились во дворе.
  - Ну-с приступим-с – сказал Чарли и повел машину вокруг башни.
  - Ну, раз уж прилетели, - вздохнул Стивен, встряхнул руками и отрешился от внешнего мира, полностью уйдя в мир магии.
  - Э-э-э Стивен! Работай в темпе! – вскрикнул пилот. – У нас попутчики!
  - Не мешай! Он трепыхается! – огрызнулся напарник он весь там, в мире сил и энергий.
  - Тценьк! Тценьк! – пропели арбалеты. Эффектная бочка и болты прошли мимо.
  - Тценьк! Тценьк! – слышно снова и Чарли закладывает такой крутой вираж, что вся конструкция трещит о натуги.
  - СТИВЕН! Я не могу сражаться с грифонами! – вопит Чарли.
  - Подожди! Он не дается! – отмахнулся Стивен.
  А грифоны заходили на очередной вираж и на этот раз их всадники - эльфы темные как ночь решили просто смять дерзкого.
  Ангельские перья грифонов переливались на солнце. Смуглые черноглазые и черноволосые с хвостами до пояса эльфы в куртках, штанах и сапогах из черной драконьей кожи, которая блестит каждой чешуйкой. Их двое в одной руке узда в другой булатный фламберг.
Они налетели с боков, в этот момент Стивен страшно вскрикнул, лицо перекосило болью и ужасом, он схватился за голову и рухнул вниз.
  - Стивен! – вскрикнул Чарли и бросился следом, это его спасло от атаки, которая разметала аэроплан в щепки и обрывки.
  Он быстро догнал друга, который уже потерял сознание и дернул кольцо у него и у себя.
  Рюкзаки на их спинах раскрылись и оттуда как птенец из яйца вылупились дельтапланы, которые сразу взяли обратный курс.
  Перворожденные ринулись следом, но попали под огненный дождь, который накрыл и их и башню и двор.

  - Похоже, начинается самое интересное, - усмехнулся человек в черном.
  - Да не к добру это, - задумчиво сказал Неболик.
  - Ты главное обратил внимание, где башню то поставили! – мрачно улыбался собеседник.
  - Да место самое, что ни есть…
  - Алтарь? – спросила Алиса.
  - Да он самый. Главный алтарь главного Храма, - ответил Неболик.
  - Уважаемый Мракобор вы знаете что это? – спокойно спросил старец.
  - Нет, уважаемый волхв, - развел руками Мракобор. – Это то, что пришло извне.
  - А ты дочка? – снова спросил волхв.
  - Там за куполом мира много миров, - вздохнув, ответила девушка. - Я знаю, что это Тьма и Смерть и обращены они во Зло.
  - Это главное чтоб начать действовать! – сказал Тигран и могучий шлепок от удара кулаком в ладонь прокатился по библиотеке.
  - Да но, не зная их, воевать будет сложно, - вставила Greenway. – Посмотрите, как они разметали мой лес.

  Черные как бездна тучи клубились и вращались над башней подобно гигантскому водовороту. Туман клубился и полз из всех щелей, с трудом продираясь сквозь зеленую преграду. Туман тек на север. Он стелился подобно змее, двигался по оврагам и низинам.
  Звезды замерцали как россыпи бриллиант. Ветер рванулся наперерез змею. Лес встал стеной, а травы взметнулись в поднебесье, гроздья молний пронзили его светящимися жалами. Лучи солнца как гигантские мечи резали туманную плоть.
  Туманный червь полз упорно и упрямо. Его тушу терзал весь мир, но он двигался вперед, ибо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама