Произведение «Wind of Change» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1929 +2
Дата:

Wind of Change

сила толкала его вперед сила, что пришла извне.   
  И вот он достиг цели. Стольный град Державы.
  Могучие стены, высокие башни, прекрасные двух-трех этажные дома, облицованные мрамором и затейливыми барельефами с покрытыми блестящим на солнце железом крышами. Их разделяют сады - островки зелени, раскрашенные яркими разноцветными пятнами цветов и бабочек где в тени проложены белоснежные плиты дорожек. Это Белый город единственный и неповторимый, сосредоточие роскоши, богатства и положения в обществе. Отделенные стеной белого камня его окружают черепичные крыши, опирающиеся на затянутые зеленью каменные стены одно-двух этажных зданий разделенных брусчаткой мостовых. Это Каменный город район преуспевающих и зажиточных, район торговцев и мастеров. Окруженный толстой и высокой стеной из блоков в размер человека он отделен от одноэтажных деревянных домиков Деревянного города, где живут простые жители, крестьяне и чернорабочие. Их охватывает высокий частокол с деревянными воротами и вышками. Каменные здесь только дороги от ворот до ворот, а в остальных местах насыпи и помосты.
Червь сразу рванулся к центру города к замку с восьмью башнями – резиденции правителя.
  В этот момент через всю страну перекинулась широкая яркая и сочная радуга. Один её конец опирался на Туманный лес, а другой на замок правителя. Червь налетел на неё как на раскаленный до бела шит, но сила гнала его и он бросается снова и снова.
  Все кто мог, бежали и прятались кто куда, ибо началось чистое светопреставление.
  Облака, тучи, солнце, луна, звезды метались по небосводу как стая обезумивших мух. Ночь и день, день и ночь все вместе. Северное сияние на экваторе. Град в пустыне. Торнадо в тундре. Небосвод то разверзался, открывая великую сферу миров, то смыкался опять. Леса снимались с насиженных мест и отправлялись маршем в поход. Молнии всех цветов пронзали небосвод, огненные шары метались как оводы.
  Золотое свечение появилось над Святилищем. Земля задрожала в судорогах и зазмеилась оврагами.
  - Скобы мира не выдерживают! – крикнула Алиса, ни к кому конкретно не обращаясь.
  Неболик кивнул, но напор волшебники не ослабили. Они стояли большим кругом, вокруг Обители и озера держась за руки в полу трансе. Здесь все волшебники Обители, Алиса с супругом тоже часть круга. Свет подобный северному сиянью лился из башни, а на её крышу опиралась радуга.
  - Все сюда! Все ко мне! – послала мысленный импульс княжна, не отрываясь от игры сил и энергий.

  Город Вольный как большой муравейник течет через степь на север. Конные, пешие, повозки и фургоны. Кто что успел взять с собой. Кто, что имел для передвижения. Кочевники гонят табуны. Крестьяне скот. Торговцы везут товар и казну. Чиновники книги, списки, печати. Все спешат, бегут, но бегут все вместе. Пожилые, женщины и дети на повозках или верхом, мужчины бегом. Волшебники помогают, чем могут, не отрываясь от главного действа.

  Бегут в Туманный лес крестьяне и благородные из окрестных земель. Кто, с чем, кто на чем.

  Давно уже тихо было на Проклятых рудниках, но это возмущение сил и их пробудило к жизни.
Степь вскипела. Земля забурлила, будто вода в горшочке и во все стороны пошли валы земляные аки волны морские самая малая в три человеческих роста.
Только опустел город Вольный, как разметали его валы по камешку.

  Волны же морские вздымаются точно горы, а острова ходят ходуном точно не каменные столбы, а легкие плотики.
  - Быстро, быстро! Все на борт! Погружаемся! – надрывается капитан, пытаясь перекричать стихию. Не умолкает свисток боцмана.
  - Задраить люки! Экстренное погружение!
  Атомная субмарина с шумом вырывающегося воздуха скрывается под водой. За ней уходит ещё одна поменьше и на дизелях. За ней ещё одна, но народ все прибывает к берегу. Безумная топа, где каждый хочет выжить любой ценой. Субмарины кончаются и люди штурмуют баржи, фрегаты, авианосцы.

  Тучи пепла взвились над горами, раскаленные каменные глыбы взмывают ввысь, как выпущенные из гигантской катапульты, реки расплавленной породы несутся по склонам, обращая все в пепел.

  - Берегись! – крикнул парень в синем комбинезоне и пластмассовой каске.
Со скрипом и скрежетом рухнула нефтяная вышка. Взрыв разнес в клочья насос и взметнулась струя огня, черный как сажа дым заволок небо.

  - На взлет! Поднимайте все, что держится в небе, а то придется отрастить жабры! – кричат на другом острове.
Истребители, бомбардировщики, транспорты загружаются топливом, людьми и, оторвавшись от земли, отправляются искать удачи в бушующем воздушном океане.

  - Стержни на максимум! Заглушить реактор! – кричит в микрофон человек в белом халате. Сирена воем рвет барабанные перепонки.
Толчок, Звон стекла и скрежет металла. Все поднимаются с пола.
  - Заклинило! Сейчас я все исправлю! – откликается кто-то из динамика.
  - Стой дурак! Сгоришь! – орет человек, в халате хватаясь за микрофон его черные курчавые волосы, посеребрила седина.
  Мужчина в белом халате подбегает к металлической раздвижной двери и бьет кулаком по кнопке. С шипением дверь отъезжает, но до половины. Человек с проклятиями протискивается в белую камеру с такой же дверью и скафандрами как для глубоководного погружения. Парень, а этот человек ещё молод, побегает мимо и вминает ладонью сенсорную панель. Сканер считывает рисунок, но ничего не происходит. Человек бьет в панель ещё раз. Сканер срабатывает, но дверь не открывается.
  - Штоб тебя! – крикнул юноша и в ярости пнул панель. Полетели искры, и дверь со скрежетом приоткрылась, пахнуло жаром.
Парень хватается за край и открывает дверь. Просторный зал озаряется красными всполохами сирены. Посредине стоит реактор со слегка вдвинутыми и покосившимися графитовыми стержнями. Парень прыгает на крышку и начинает быстро поправлять механизм.
Толчок. Силовой кабель обрывается и бьет по голове. Юноша теряет сознание.
Ревет сиена, бегут люди, кто в лодки кто в вертолеты. Все спасают свою жизнь.
Как пар срывает крышку котла, так взрыв разворотил недра острова.
Величественный и прекрасный ядерный гриб вознесся в стратосферу. Свет и жар будто вспыхнуло второе солнце, опалил округу, плавя камень и обращая дерево и живую плоть в пепел в мгновение ока, а стена воздуха способная сравнять с землей горы разметала все на сотни миль окрест.

  - Джим бери мою дочь и вон из дворца прочь, куда глаза глядят! – сказал правитель как всегда одетый в малиновый камзол, снимая со стены картину.
  - Отец что ты задумал! Я никуда не пойду! – тут же возразила златовласая девушка.
  - Джим исполняй приказ! – настойчиво сказал человек в малиновом. – Если нужно хватай на плечо и тащи прочь!
  - Слушаюсь! – ответил молодой человек похожий на монаха. Он тут же без церемоний схватил юную леди, перекинул её через плечо и бросился прочь.
  - Отпусти меня негодяй! – кричала златовласка и колотила своими миниатюрными кулачками по его широкой спине.
  Правитель достал картину из рамы и начал читать текст, который был выжжен на боку, так что обычно его никто не видел. Он читает сильным и уверенным голосом, и каждое слово падает как гвоздь в крышку гроба.
  Когда последнее слетело с уст, человека буквально вывернуло наизнанку. Его кожа и одежда во многих местах разошлась, а мясо обнажило кости. Голые челюсти продолжала сжимать судорога. Золотой свет залил все тело и, поглотив его, превратился в звездочку, которая ринулась к черной башне.
  Земляные валы разнесли Стольный город стену за стеной квартал за кварталом. Не устоял и замок правителя. Его башни рухнули под напором стихии, но с них успел стартовать дельтаплан с двумя пассажирами на борту.
  Золотая звездочка со всего разгону врезалась в черную башню, и это оказалась последняя капля. Башня вся засветилась, и разверзлись недра земные, и низверглась она, обратившись в ничто.
  - Я алчу крови! – пророкотал демон, вырвавшись из дыры, что оставила после себя башня. Он цвета магмы с большими ступнями и кожистыми перепончатыми крыльями, на каждом пальце стальной коготь длиной от локтя до кончиков пальцев человека, мускулистое тело. Черные как нефть глаза под мощными надбровными дугами, небольшой слегка вздернутый нос большой рот из которого вниз торчат два клыка, заостренные уши как у летучей мыши и два рога загнутых вперед. Осмотревшись, демон направил крылья на север.
  - Мой новый мир я верю в него, обрекая на гибель врагов! Мой новый мир мой Храм на крови! Этот мир будет только моим! – пропел кто-то в черном как Тьма балахоне с большим капюшоном, так что вместо лица лишь мрак, а рукава скрывают руки. Он висит над развалинами замка правителя, будто на него не действует сила всемирного тяготения.

  - Эй, Сэм! Смотри, что я нашел! – крикнул человек с копной рыжих как осенняя листва волос, кустистыми бровями и небольшой бородкой, одетый в грязную белую рубаху серые порты и кожаные сапоги, когда все кончилось, и выбрался из укрытий посмотреть и посчитать убытки.
  - Что там у тебя? – отозвался напарник такой же рыжий и заросший одетый также как и первый.
  - Гляди люди! – слегка удивленно сказал первый, отбросив измочаленный бурей дельтаплан.
  - И непростые люди, - сказал Сэм. – Несем их к нам, там дед Макар разберется.
  - Тогда я несу девку! – сразу же сказал тот, что нашел.
  - Ишь, какой шустрый! – усмехнулся второй.
  - Да я их первый нашел! – вскипел напарник.
  - Ладно, ладно! Неси, - махнул рукой Сэм, увидев, как краска прилила к лицу брата.
  Сэм взвалил на спину костистого и жилистого парня в коричневом балахоне похожем на одежду монаха, а брат аккуратно подхватил на руки юную златовласую леди в дорогом наряде, и они зашагали по пыльной дороге средь пустоши перемежающейся буреломом.

  В небольшой каменной комнате с одним небольшим окошком и деревянной дверью находятся четверо. Седой старец с льдинками глаз, ниспадающими на плечи волосами и тонкой ухоженной бородой до пояса одетый в желтый просторный халат, прихваченный золотым поясом. Он сидит на удобном с тонкой резьбой стуле, откинувшись на спинку, руки лежат на подлокотниках. Перед ним деревянный стол с четырьмя большими ящиками и широкой столешницей. На полу лежит неброский ковер, покрытый орнаментом. Свет из окна падает на стол. Напротив старца на таких же стульях сидят два юноши и девушка. Все в кожаных сапогах, шароварах цвета травы подпоясанных золотыми кушаками белых рубахах и коричневых кожаных куртках с капюшонами.
  - Дети мои, - сказал старец. – Темные времена пришли на землю нашу. Неразумные северяне накликали гнев Бога и, поэтому позвал я вас с тем, чтобы вы отправились по землям и помогли и утешили верных чад его. Идите и несите слово и дело его, а мне же скромного смертному принесите знания о новом мире.
  - Да великий мы все сделаем, скажи лишь только, как далеко нам зайти в пути своем и как быстро нам обернутся? – с поклоном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама