Произведение «Wind of Change» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1928 +1
Дата:

Wind of Change

спросил светловолосый парень.
  - В пути своем обойдите Княжество и не торопитесь, ибо главное помочь тем, кто вне этих стен, - наставительно молвил человек в золотом.
  - Прикажешь идти? – вновь поклонился юноша.
  - Идите и пусть сиятельная длань Бога хранит вас! – ответил он, поглаживая бороду.
Молодые встали, и с поклоном покинули помещение, а старец погрузился в раздумья.
Пройдя каменными коридорами Святилища, что застелены дорожками и освещены солнечным светом, который передан по световодным шахтам, они вышли в просторный двор, окруженный высокими и толстыми каменными стенами, золотящимися в лучах солнца. Их уже ждут шесть лошадей, три навьючены припасами и три с седлами и походным снаряжением.
Широкие и высокие, так что в них пройдет слон с домом на спине, обитые бронзой ворота раскрылись и троица, вскочив в седла, пустилась в путь. Перед ними лежит новый неизведанный мир.

  - Вот почему боги и сильные маги не любят пускать свою силу вход, - сказала Алиса. Она сидит, прислонившись к дереву и грудь, её мерно вздымается.
  - Да! Давно Гринланд не знал таких потрясений, - сказал Мракобор. – Но что-то мне неспокойно.
  - Да уважаемый Мракобор я тоже это чувствую, - сказал Неболик.
  - Мы все это чувствуем, ибо давно имеем с этим дело, - спокойно сказал волхв.
  - Храм… - арктическим дыханием пронеслось по Туманному лесу.
  - Похоже, снова надо выдвигаться, - сказала княжна. – Кто нынче правит?
  - Правитель погиб, - сказал Неболик. – Перед тем как уйти Чародей оставил правителям заклинание способное справится с практически любой угрозой, но особенность его в том, что это самоубийственное волшебство, замешанное на бессмертной сущности произносящего.
  - Он умер последней смертью? – глаза Алисы удивленно расширились, ибо что-что, а последней смертью умирают не каждый день.
  - Да! Но это уничтожило башню, - сухо сказал человек в черном.
  - А наследник? – спросила Алиса тут же.
  - Наследница! – вставила Greenway. – Правитель как раз был с официальным визитом в Княжестве и обсуждал там вопросы брака дочери и младшего сына князя-солнце.
  - Мракобор она жива! – вскрикнула Алиса от возбуждения, она даже вскочила на ноги.
  - Да, - буркнул Мракобор. – ДСБ спасло её. Она где-то на просторах Гринланда.
  - Неболик вы можете создать новую карту! – продолжила Алиса.
  - Дорогая куда бы ты опять не собралась я тебя не оставлю, - сказал мужчина в плаще цвета степи.
  - Нам надо срочно найти наследницу! – княжна в задумчивости начала мереть шагами поляну перед озером. – Она должна победить Верховного жреца и занять престол! Мне нужны данные на неё! Кто с ней общался лично!
  - Я! – откликнулась черноглазая блондинка с ушами вытянутыми как у летучей мыши. На ней просторное длинное платье черного цвета с блестками мелких звезд, с широкими рукавами, собранными на запястьях.
  - Хорошо! Как тебя зовут? – спросила княжна отвлекшись.
  - Лапки! – выпалила та.
  - Отлично Лапки ты поможешь в наведении поискового заклинания! – сказала Алиса сосредоточено. – Greenway, а вас я попрошу это заклинание сплести!
  - Я? – удивилась волшебница. – А ты сама?
  - Сама я не могу, ибо я издалека, - развела руками Алиса.
  - Ладно, ты только передай его мне, - согласилась леди в зеленом.
  - Тогда вперед обученные убивать, как говорит Саманта! – усмехнулась княжна.
Все волшебники отправились вдоль озера в Обитель.

  Черные призрачные стены вознеслись над руинами замка правителя. Замок в руинах, но дух замка стоит, незыблем как скала. Верховный жрец в черном как Тьма балахоне с большим капюшоном, так что вместо лица лишь мрак, а рукава скрывают руки стоит в призрачном каменном зале пред призрачным столом и рассматривает карту-макет нового мира.
  - Повиновение империи! – выкрикнул призрак в плаще цвета степи, под которым Тьма скрывает и лицо и руки и ноги один плащ. Он стукнул кулаком по груди и вскинул руку в нацистом приветствии. – Катаклизм расколол континент на множество островов и воздвиг высокие горы на севере и на юге. Кроме того, он утопил острова.
  - Каковы угрозы? – бросил жрец.
  - Есть угроза на севере. Там шаманы Ханства и какой-то новый народ союзник хана. Так же на юге все ещё стоит Святилище, а на западе Обитель, - четко отрапортовал плащ.
  - Каковы наши ресурсы? – осведомился черный балахон.
  - Перерождение дало нам новые силы! Мы не нуждаемся в еде, воде и сне как смертные. Мы неуязвимы для обычного оружия. Наши ряды будут расти от победы к победе, и смертные сами примкнут к нам! Разница лишь в том до или после смерти! – отчеканил призрак.
  - Хорошо. Отправь экспедицию на острова, пусть вербуют рекрутов. Также отправь наши войска на запад, север и юг они должны уничтожить или хотя бы связать противника. Также позаботься о пополнении и рабочих. Да и не забудь про Чистых! – спокойно сказал жрец.
  - Повиновение империи! – выкрикнул храмовник и, стукнув кулаком по груди, вскинул руку в нацистом приветствии. – Ваша воля будет исполнена.
  После этого он умчался выполнять приказ, а черный балахон ещё долго плавал вокруг макета, а потом упокоился в массивном черном кресле мореного дуба тоже призрачном, как и все вокруг.  

  Тепло. Пахнет чем-то вкусным.
  - Где я? – подумала девушка с золотыми волосами. – Ой! Перед глазами все плывет! Надо попытаться сфокусироваться!
  - Как спалось красавица? – усмехнулся дед. Он стар и сед, но ещё крепок короткая стрижка и короткая бородка обрамляет его стянутое морщинами лицо, но живые и подвижные изумрудные глаза, одет в белую рубаху и белые порты.
  - Спасибо хорошо, - ответила юная леди, автоматически не задумываясь. – А где я?
  - Ты девица в деревне «Живые ключи» на земле лорда Дрейка, - ответил дед.
  Девушка осмотрелась. Они в небольшой избе, которую явно скатали на скорую руку, ибо повсюду кое-как затыканные щели. Она лежит у очага, в котором весело потрескивают дрова, с другой стороны стол и две лавки с обеих сторон от него на дальней сидит дед и, улыбаясь, смотрит на нее.
  Пошевелившись, девица заметила, что укрыта толстой теплой шкурой и овечьим тулупом. Она с трудом села на своем ложе, а потом и встала и, слегка пошатываясь, села на лавку и тут заметила, что одета в простую расшитую рубаху и сарафан.
  - Что произошло? – спросила она, перед глазами ещё плыло, а мысли тянулись как мухи, попавшие в сироп.
  - Дурные дела творятся дочка! – сказал дед. – Давеча вал земляной был, все разметал, хорошо хоть не убил ни кого.
  - Вал? – задумчиво произнесла девушка и тут запруда сладостного забытья рухнула, и широкий поток воспоминаний накрыл её с головой. – Папа, папочка…
  Уткнувшись лицом в стол, девушка зарыдала.
  - Ну что ж теперь убиваться, - мягко сказал дед. Он сел рядом стал гладить её по золотым волосам. – Все смертны, кто раньше кто позже. Важно ведь не сколько проживешь, а что успеешь сделать! Тебе девица предстоит сделать много, ибо большая на тебе лежит ответственность!
  - Да! Что вы знаете!? – огрызнулась дева.
  - У-у-у яхонтовая моя я долго жил на свете и надеюсь, кое-чего нажил. Ты дочь нашего правителя! Я видел тебя, когда был в Стольном граде по делам. А раз так, то кому ж как не тебе Державу поднимать, - мягко молвил старец.
- Но что я могу? Все эти графы и бароны и слушать меня не станут теперь! – всхлипнула наследница.
  - А ты думаешь, твоего прародителя сразу послушали? Но, тем не менее, у тебя есть право на престол, - он говорил мягко, но наставительно и даже повелительно его слова проникали глубоко и как крошки в пастели не давали успокоится.
  - Да но…
  - Ладно, неча на пустой живот разговоры разговаривать, - сказал дед, дверь тут же отворилась и в избу вошла девка, одетая в рубаху и широкую длинную юбку волосы собраны и уложены на голове в руках поднос с котелком, плошками, крынками и прочее. Она поставила все это перед гостьей, и желудок сразу призывно заурчал, так что девушка накинулась на еду но, не забыв при этом о приличиях.

  Спустившись по довольно крутому склону вдоль реки, что течет с новых южных гор, обтекает с обеих сторон Святилище и низвергается с плато на равнину, а после теряется в одном из вновь образованных проливов, троица спешила вперед.
  - Впереди большая вода, - сказал медноголовый мужчина с карими глазами.
  - Если не сможем переплыть так, сделаем плот, - сказал другой светловолосый с глазами как небо. – Бог милостив, деревом не обидел детей своих.
  - Да, похоже, зеленый мир не пострадал, - подтвердил собеседник.
  - Бог никогда не губит жизнь, он только меняет условия и в этом и заключена его великая милость и мудрость, - наставительно молвил голубоглазый.
  - А пролив то широк, на коне не перескочишь, - усмехнулся с волосами как девственная медь.
  - Тогда за деревом, - сказал второй. - Нам нужен плот.
Все трое спешились и мужчины отправились за бревнами, а девушка осталась с лошадьми и готовить веревки.

  - Так Лапки открой мне свой разум, и ты Greenway тоже, - сказала Алиса.
  Они находятся в небольшой зеленой комнате со столом у стены, на котором различные склянки, над ним книжная полка на который несколько пухлых томов и пара тетрадок, с другой стороны большое мягкое кресло, обитое тканью вроде вельвета цвета листвы. Посредине комнаты стоит кадка с саженцем. Волшебницы, взявшись за руки, стоят вокруг кадки и листочки на деревце слегка колышутся как при слабом ветерке, хотя в комнате нет сквозняков.
  - Есть образ. Greenway плети заклинание, - продолжает княжна.
  - Хорошо все поняла, - отозвалась волшебница в зеленом.
  Вскоре деревце опутал туманный светло-зеленый змей, средь листвы возник образ наследницы. Змей закрутился, свиваясь в тугие кольца и через мгновение ринулся в стену и исчез, только на тыльной стороне ладони волшебниц появился призрачный светло-зеленый круг со стрелкой, что замерла, указав в определенном направлении.

  Через пару дней заботы хозяев наследница совершенно поправилась. Они с волшебником и эскортом из четырех отроков отправились в путь. Все в кожаных штанах и сапогах кольчужных рубашках и шлемах похожих на перевернутые железные миски слева на бедре лук справа тугой колчан на выносливых длинногривых и мохноногих лошадках. У отроков также копья в руках, топоры и ножи за поясом. Монах со своим мечем и за обоими голенищами в рукавах и за поясом по ножу. Девушка с одним трехгранным кинжалом, который отдал ей волшебник.
Они покинули гостеприимное поселение утром. Перед ними лежит долгая дорога в Обитель.

  - Демоны и длинноухие! Как здесь холодно! – рыкнул призрак в плаще цвета степи, под которым Тьма скрывает и лицо. Он ехал на черной призрачной лошади с тлеющими углями глаз, засунув одну руку в рукав другой, и весь ежился как от мороза.
  - Джамаль! Ты что мы же не чувствуем холода!? – усмехнулся такой же призрак ехавший рядом.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама