Произведение «За что я авторов уважаю - за талант и за скромность» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1036 +1
Дата:
«Активисты ЗО ЦКР "Парнаса в " киевском музее ВОВ.К 100-летию Дня рождения Маринеско»

За что я авторов уважаю - за талант и за скромность

каждому человеку это дано. Один человек посмотрел на Джоконда и решил, что это просто ни чем не примечательный женский портрет, второй защитил по этой теме несколько диссертаций, третий написав книгу стал очень состоятельным человеком...Надо иметь к живописи правильный подход. Пиросмани в своё время писал вывески и отдавал свои картины за гроши, недалеко от него ушёл и Ван Гог, а нашлись люди с правильным подходом собрали их творчество в своих руках и раскрутив до этого никому не известных авторов - обогатили и себя и их шедеврами мировое культурное наследие.

  Это далёкие примеры, приведу поближе. Моего приятеля запорожского художника Владимира Коробова в семидесятые года тоже мало кто знал, а сейчас его работы в Американских  галереях стоят от 50000 вечно зелённых денег. Не так давно в Запорожье его дочь проводила выставку его работ. Было несколько его эскизов да с пяток картин с запорожского музея...И всё. Но и тем не менее в поисках его работ и сейчас  обшариваются все сельские дома культуры. 

Вот уж  воистину - Что имеем не храним, потерявши плачем.


 
 
  Le travail avant tout


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама