Произведение «Новогодние каникулы. Глава 11. О вреде алкоголя» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1033 +3
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 11. О вреде алкоголя

потому что больше негде — у вас тут ни одной ночной забегаловки нет.
                            — Приятного аппетита. Я могу составить вам компанию?
                            — Только не надейся на выпивку, — предупредил он и вернулся к своему шашлыку из семги.
                            С этой девкой он решил не церемониться, как с первой — никакой выпивки, никаких приватных танцев, никаких разговоров о его душе и проблемах. Пусть только попробует развести его на что-нибудь — тут же вылетит отсюда! Нашли лоха!
                            — Ну что вы, нам здесь и нельзя пить, — девчонка тряхнула светлыми волосами. — Мы же танцовщицы. Нарушится координация, можно так полететь с пилона — костей не соберешь!
Роман хмыкнул, захватил палочками кусок рыбы и макнул в соус. Сейчас бы к отцу в Росники, да соорудить бы настоящих шашлыков из баранины, нацепить для Сашки на шампур несколько сосисок, закусить все это малосольными огурцами из бочонка с дубовыми листьями, а семгу закоптить в домашней коптильне! А потом забраться с Лизой в мансарду… 
                             Он мотнул головой, отгоняя ненужные мысли, от которых каменело внутри, бросил взгляд на девчонку. Говоришь, танцовщица? Знаем мы, какие вы тут танцовщицы — по таким танцам он и сам первый танцор! Да что ж такое-то?! Какая же тоска на сердце! А девчонку эту он явно где-то видел, что-то неуловимо знакомое мелькает в глазах, и то, как она помотала головой!..
                              — Так вы в нашем городе впервые? И как вам у нас? — приставала собеседница.
                              — Дыра, — просветил ее Роман, запивая рыбу водкой. — Как была, так и осталась, ничего не изменилось, только зачем-то открыли этот «клабб», — свободной рукой он показал кавычку в воздухе. — Лучше бы ресторан сделали круглосуточным.
                              — У нас очень много гостей бывает, — возразила девушка. — Даже приезжают из других городов, значит нравится людям. А сами-то вы откуда? Как у нас оказались? У вас тут родственники?
                              «Очень любопытная! Ишь, глаза как сверкают, но где же я все-таки ее видел?»
                               В принципе девчонка показалась неплохой, даже немного беззащитной, странно, что она работает в таком месте, где надо быть первостатейной сукой, такой же, как первая «танцовщица». Куда смотрят родители таких вот девчонок, когда они уходят работать по ночам? Неужели могут спокойно спать? Если уж так нужны деньги, шла бы в магазин какой-нибудь, той же официанткой в кафе — да мало ли мест!
                              — Дела тут у меня образовались, — ответил он ей. — Хотел управиться до праздников, да не срослось. — Он потыкал вилкой в остатки своего скудного ужина. — Черт, что это за порция, для лилипутов, что ли?! Три кусочка рыбки!..
                             — Обычно сюда заходят не ужинать…в основном, — улыбнулась девчонка. — Не только ужинать. Но сегодня вы мой гость, и я хочу вас угостить очень вкусным блюдом, — она обернулась в зал и махнула рукой.
                             Через секунду перед ними возник уже знакомый Стас и достал электронный блокнот.
                             — Стасик, будь добр, принеси, пожалуйста, сюда большой стейк, картошку и тот салат из морских гребешков и авокадо. Обалденный салат, Вы не представляете! — заверила она Романа.
                            Он и не возражал, смотрел на нее с удивленным интересом. Девчонка нравилась ему все больше и больше: нет, не как женщина, хотя красоты у нее было не отнять. Он не пытался сравнивать ее с Лизой — это было совсем другое, просто девушка не наглела и не лезла к нему в штаны, вроде как, и правда подсела к нему для задушевного разговора, исключительно составить компанию на короткое время, позаботиться, как позаботилась бы сестра. На минутку он даже забыл о проблемах в семье, прислушиваясь к ее беспечному щебетанию, а когда официант отметил в своем блокноте, то что она заказала, Роману захотелось сделать ей приятное и он добавил к заказу бутылку испанского вина, которое очень нравилось Лизе — не коньяк же было ей предлагать. Его так и подмывало расспросить девушку о семье, родителях, в общем, потрепаться за жизнь, настолько она казалась ему близкой, чуть ли не родной. Барховцев одернул себя: так соскучился по женскому обществу, что позволил себе засмотреться на первую попавшуюся красотку? 
                             Но в конце приятного часа общения она сама все испортила:
                             — Все девушки приглашаются на сцену! — прогремел голос диджея, и собеседница Романа поднялась.
                             — Мне пора, приятного вечера. Если захотите, чтобы я составила вам компанию, нужно оплатить приватное время. Мне жаль, что так получилось у вас с вашей женой. — Говоря сочувственные слова, она, словно и в самом деле была огорчена, но мимолетное очарование развеялось, как дым над водой.
                            — Пока, — он попрощался почти неприязненно, ругая себя, что преподнес ей подарок.
                           Ему не жаль было денег, жаль было, что не сумел распознать в зародыше хитрый, изощренный развод. От этой девушки он подвоха не ожидал, увлекся, как последний дурак, смазливым свежим личиком и перестал соображать, размяк, как кисель и без напоминаний и понуканий выложил денежки за вино, которое тут стоит в два раза больше, чем точно такое же в магазине. А если бы диджей не крикнул, кто знает, может дошло бы и до приватного времени.

0,5 л водки, текила, 0,7 л коньяка все же смогли обратить обиду в плотный серый туман, который не поддавался здешней вентиляции, а просто выполнял чисто механическую работу: заставил плюнуть на потерянные деньги, заглушил душевную боль от тоски по Лизе и сыну, примирил с мыслями, что тетка оказалась матерью, но даже он с трудом переварил Ромкину обиду на отца. Папа поступил с ним так, словно ему все еще было пять лет: доверился чужому человеку, Наталье, обсудил с ней все вопросы, вплоть до завещания, а ему, родному сыну за всю жизнь ни разу не попытался стать другом, посоветоваться о чем-нибудь, вел себя, как старшина в армии.
                             Из потока разноцветных огней и грохота треков нон-стоп рядом с ним возникла радостная девушка-хостес, и Романа просто взбесила ее довольная улыбка. Пока он переключался на реальность и соображал, как поделикатнее высказать свое недовольство навязчивостью их персонала, та уже примостилась рядышком и снова достала свою электронную книжку.
                             — Как Вам наше шоу? Девочки супер! Может быть, будут какие-нибудь пожелания? Давайте посмотрим наше особенное меню, я помогу сориентироваться.
                            Она подсунула ему под нос яркую папку.
                             — Нет! — он мотнул головой.
                             — Хотите просто посидеть и посмотреть? О’kay! — покладисто согласилась хостес. — Но только тогда нужно что-нибудь еще заказать, иначе я должна буду попросить вас освободить столик. Может, все-таки хотя бы приватный танец закажете? Как жаль, что вы не проявляете к танцовщицам никакого интереса — а ведь, красивая девушка помогла бы скрасить одинокий вечер. Если пожелаете, у нас есть комната для массажа с джакузи. Или у вас совсем другие предпочтения?
                            — Да, — обозлился в Романе алкогольный туман. — Другие! Я предпочел бы еще двести пятьдесят коньяка!
                            — О’kay! — пропела девушка и исчезла.
                           Следующий час Барховцев скоротал вдвоем с крепким янтарным напитком: цедил по глотку, не чувствуя запаха, катал на языке, не ощущая вкуса, заедал ломтиком лимона, горького, как хина. Окружающий мир рисовался в сугубо серых тонах — до того тошно становилось на душе: вот сидит он неизвестно где, неизвестно зачем, один-одинешенек, никому не нужный, когда все люди веселятся в преддверии Нового Года. 
                           В конце концов он решил, что ничего нового тетя Люба для себя не откроет, если он заявится к ним под утро — хватит, надо валить. Да, он напился, ну и что? Кого теперь это волнует? Проходящему мимо его столика самураю с гламурной бородкой он повелительно махнул рукой:
                           — Счет, пожалуйста.
                           В отрезок кассовой распечатки он вглядывался и вчитывался несколько длинных минут. Понимал, что это дурной тон и совсем не комильфо проверять пункты в выставленном счете, но итоговая цифра сначала его удивила, потом испугала и в конце концов необычайно разозлила. Он проморгался и отодвинул от себя бумажку.
                          — Это не мой!
                          — Это ваш! — пучок гламурного парня насмешливо топорщился. Бумажка придвинулась обратно.
                          — Ты в Японию собрался махнуть на мои деньги? — с ледяным спокойствием поинтересовался Барховцев у официанта.
                          — Оплачивайте, — враждебно потребовал самурай.
                          — Убери вон тот пункт, вот здесь и здесь убавь — тогда оплачу!
                          — Мне охрану звать?
                          — В чем тут дело? — жизнерадостная хостес озабоченно хмурила тонкие бровки и была в этот раз сосредоточенна и серьезна.
                          — У вас надо спросить, в чем дело! — наступал Барховцев. — С какого перепуга приписываете мне те заказы, которых я не делал?!
                          — Успокойтесь, вы много выпили… — попыталась урезонить его хостес, но он оборвал ее на полуслове.
                          — Две бутылки коньяка — это много по-вашему?! Я даже и не пьян совсем, хотя напиться не мешало бы!
                          — Не две, а три бутылки, — равнодушно поправил официант, глядя с высокомерным презрением. — Плюс водка, вино, угощение от шефа, время по крейзи!..
                          — Чего?! — взъярился Барховцев. — Я не заказывал ваше крейзи! У тебя тут маленький личный бизнес, что ли?!
                          Ему просто до ужаса захотелось въехать кулаком в кривящуюся морду наглого педика в обтягивающих штанишках, косящего под самурая, проверить на подлинность его куцый пучок, но мешала девчонка-хостес, стоящая между ними.
                          — Тихо, молодой человек! — оборвала она Романа. — По крейзи-меню прошло почти два часа — у меня все записано! — она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 23.05.2019 (1)
1
Ну прям ирония судьбы) Только сидел и общался с мамой Даши) Интересно линии сходятся
     21:14 23.05.2019
1
Специально так провела, чтобы все сошлись в одной точке.
     09:41 19.03.2019 (1)
1
Очень правдоподобно, я бы сказал, что будто всё описываемое видел чужими глазами, как живое. Может потому что ситуация знакомая?))
     11:45 19.03.2019 (1)
1
Очень рада! Я и хотела, чтобы было правдоподобно. Спасибо!
     11:51 19.03.2019
1
Ну, добились, добились, голубушка, своего - до сих пор мороз по коже)))
     20:06 30.04.2018 (1)
1
Интересная глава!Очень живая и напряженная!
Здоровый мужик Рома.Столько выпил!
Теперь он похоже Дед Мороз для Дашеньки!))
     20:43 30.04.2018 (1)
Да он же не выпил столько, ему приписали лишние бутылки.
     22:32 30.04.2018
Да это понятно, что этот оффициант с китайской внешностью его нагрел!
Жалко только, что в милиции его обобрали ко всему прочему.
     15:06 22.11.2017 (1)
1
Супер! Классно написана глава!))
Теперь поняла, как Роман попал к Даше!))
     21:30 22.11.2017
1
Немного киношный, конечно, вариант, но, в принципе, так тоже могло быть, не все же мужчины извращенцы и маньяки.
Гость      23:47 05.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:44 06.10.2017
Спасибо, Ирина! Сцены в клубе почему-то давались мне легко, а самыми тяжелыми были сцены с Аркадием. Они и для меня оказались тяжелы.
     12:03 24.08.2017 (1)
1
Нда... допрыгался...
     06:47 25.08.2017 (1)
1
А если бы он не напился, то не забыл бы, что родня переехала в новую квартиру, и не поехал бы в старый дом, и не попал бы к Даше.
Спасибо, Татьяна! рада Вашему вниманию!
     11:05 25.08.2017
1
Это еще раз говорит о том, что надо думать, прежде, чем напиться)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама