Произведение «Ночное приключение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 187
Читатели: 2311 +5
Дата:
«Хорошо погуляли, весь район напугали...» выбрано прозой недели
04.09.2017
Предисловие:

Ночное приключение

 
 У меня американский питбультерьер.  Белый, только на спине маленькое черное пятнышко. Вы, наверное, знаете, какие они сильные и мощные собаки.
Но я его воспитывал в добре и ласке, и вырос  милейший, совершенно диванный пес, хотя, глядя на его морду, этого не скажешь. Видок еще тот. Мощная широкая грудь, серьезный взгляд, свирепый оскал, а под всем этим « зверством», под мягкой теплой шкуркой бьется совершенно не знающее злобы сердечко.
 У нас растет сын. Ему два года. Наш пес, а звать его Арт,  самая лучшая нянька на свете. У нас свой дом, и, сами понимаете - соблазнов много для ребенка, есть куда залезть, куда руки запустить, особенно во дворе.
 Но Арт бдителен и всегда рядом с малышом. Только наш сынок соберется залезть в цветник или в курятник, Арт тут как тут, ненавязчиво так, нежненько за шиворот берет ребенка и относит подальше от запретного места. Мы всегда  спокойны за сына.
 
Но я хочу вам рассказать один смешной случай. Напишете рассказ - буду рад прочесть. Так вот…
 
Вернулся я как-то с работы очень поздно. Рейс был в Симферополь, в аэропорт.  Пока туда - сюда, машину надо было сдать, в общем, домой я приехал в двенадцатом часу ночи. А дома пес ждет прогулку...
 Жена  все надеялась, что я вот- вот вернусь, да и уснула, так и не прогуляв Арта. Я быстро поел и пошел с ним гулять, мне даже и лучше - хоть ноги разомну, а то весь день сидишь за рулем, как привязанный.
Ну вот, идем мы по улице - тишина, звезды сияют, как сумасшедшие - такие яркие, кажется, вот- вот на голову упадут - таким близким казалось ночное небо. И полная луна… Фантастическая ночь!
Дошли мы до многоэтажек, смотрю - на тротуаре валяется покрышка от колеса легковушки. А поводок у Арта - мощная металлическая цепь. Я подвесил на этот поводок покрышку и пристегнул на толстую ветку акации. .Бульки очень любят вцепиться во что- нибудь такое, типа покрышки, и висеть на ней.
Вот и мой пес увидел знакомую игрушку в виде покрышки и, взлетев в воздух, вцепился зубами в нее и давай  дергать и теребить. А сила сжатия его челюстей ого -го! Можно поранить собаку, если пытаться оторвать его от покрышки.
Но дело не в этом. Арт висит, развлекается себе, счастлив до поросячьего визга!
И вот в этом-то и было все дело! Пес не просто визжал. Он и скулил, и вопил, и подвывал и, конечно же, пронзительно визжал. И все эти звуки издавались только от удовольствия.
А на улице  первый час ночи, народ спит…тишина… 
Была, до нашего появления…
На балконах близлежащих многоэтажек стали появляться жильцы, любопытствуя, какой это изверг пытает тварь божью? За какую такую провинность несчастная псина голосит на всю округу?
Акация, на которой висел Арт, была старая, с раскидистой кроной, с верхних этажей вообще не видно, откуда несутся собачьи вопли, а нижние этажи видят только задние лапы собаки, болтающиеся в воздухе.
Увидев такое изуверство, жильцы  нижних этажей стали во весь голос кричать, требуя немедленно отпустить бедное животное, иначе будет вызвана полиция!
Мои попытки объяснить происходящее, потонули в хоре голосов возмущенных жильцов, посылающих  кару небесную на голову собачьего убийцы, то есть, меня.
 Вскоре захлопали двери подъездов, жильцы стали выходить на улицу с намерением набить мне морду. Надо было убегать, но как оторвать Арта от цацки? На счастье, у меня в кармане нашлось собачье печенье, которое он очень любил. Пес увидел лакомство и  выпустил покрышку из пасти. Я взглянул на него и  ахнул: белоснежная морда собаки была вымазана  черным, слюни висят лохмотьями.. Чудище, да и только! Такого страшилища жильцы точно испугались бы.
   Бежать было поздно.
 Я схватил пса и потащил  в кусты. Там мы залегли, как два разведчика, наблюдая, как активисты, вооруженные палками и битами, искали догхантера. Уйти я не мог - надо было отцепить покрышку и забрать поводок. Дождавшись, когда все разошлись, так и не найдя ни собаку, ни « убивца», мы снова пошли к акации.
 Увидев знакомую покрышку, мой пес моментально взлетает в воздух, вцепляется в нее  и снова начинает петь свои песни счастья…
Не дожидаясь появления  жильцов с битами, я стараюсь оторвать пса от покрышки, но, поняв, что только теряю время, с большим трудом поднимаю тридцатипятикилограммовую  собаку вверх, чтоб ослабить натяжение цепи и отстегнуть карабин. Мне это удается, и мы бежим от растревоженных собачьими воплями домов, причем, Арт несется впереди меня, держа в зубах так полюбившуюся ему покрышку!
…Эта злополучная покрышка еще долго висела у нас во дворе, и пес с удовольствием тренировал на ней свои челюсти, а заодно и вокальные данные.
А в тот район, где мы так оконфузились, я больше не ходил, мало ли что…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 07.06.2018 (1)
2
Прочитала ещё раз. Посмеялась 
     13:54 07.06.2018
1
 спасибки)))
     13:52 01.05.2018 (1)
2
Как всегда прочла  на одном дыхании.
     13:57 01.05.2018 (1)
2
Спасибо, ты редкий гость, рада тебе
     14:04 01.05.2018 (1)
2
Я в последнее время везде редкий гость)))
Жду отпуска- наверстаю)))
     14:10 01.05.2018 (1)
2
Береги себя
     21:37 01.05.2018
2
Спасибо,Танюша,я стараюсь.
     13:01 30.03.2018 (1)
2
Замечательный рассказ! 
     14:25 30.03.2018 (1)
2
Привет, Володя! Как поживаешь?
     14:28 30.03.2018 (1)
2
Привет, Татьяна! 
У  меня всё нормально! А как  ты? У вас уже весна?
     14:33 30.03.2018 (1)
2
У нас весна! Уже зацветают абрикосовые деревья, нарциссы и тюльпаны цветут. В общем- красота, сопровождаемая воплями котов)))
     14:34 30.03.2018 (1)
1
Отлично! У нас же ещё снег лежит!
     14:36 30.03.2018 (1)
1
Не завидую... Остается только ждать... Не грусти. Привет солнечный, теплый и искренний!
     14:37 30.03.2018 (1)
1
Солнце светит, только толку ещё нет, 
     14:48 30.03.2018 (1)
1
     14:49 30.03.2018
1
Ничего! Уже недолго!
     21:32 29.03.2018 (1)
1
Очень занятная история, Таня! Но я терпеть не могу бойцовских собак. Питбультерьеры - угрюмые и уродливые псы, выведенные для агрессивных действий. Именно поэтому их челюсти столь мощны и смертельны...
     11:29 30.03.2018
1
 Да, я тебя понимаю Но я знаю добрых и очень симпатичных булек. Не все собаки монстры))Спасибо,Боря
     20:58 29.03.2018 (1)
1
очень замечательно
     11:28 30.03.2018
     14:02 21.01.2018 (1)
1
И где ты все свои истории берешь,ведь не с головы же?:))))
     14:28 21.01.2018
Знакомый таксист рассказал.Он меня часто возит, а у него собака есть, вот такая- певучая)))
     16:41 28.12.2017 (1)
1
Да, действительно. Весёленькая история!
     18:32 28.12.2017
спасибо!
     21:52 03.11.2017 (1)
Да, рисковали вы здорово. А ведь могли же найти. И не отговориться, и не объяснить, раз с палками прибежали. Вот вам и ха-ха было бы!  
     10:02 05.11.2017
 Это не ко мне, а к хозяину собаки))))
Гость      19:53 09.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:35 10.09.2017
 Борзые в списке по сообразительности и способности к обучению стоят на последнем месте)))В оПщем- самые глупые они))
 Спасибо за твои эмоции,Ирочка!
     03:23 02.09.2017 (1)
1
Да-а-а-а, видок у собаки, и в самом деле, страшный. Не дай Бог такому на зубок попасть. С чем я согласна: каковы хозяева, такие и собаки! У нас, например, никак не получается воспитать злую собаку-охранника. В лучшем случае только гавкают (и за то спасибо!) Хотя в частном доме злая собака не помешала бы.
Очень интересный и забавный рассказ, Танюша! Спасибо за удовольствие!
     10:01 02.09.2017 (1)
Спасибо, Машенька А чтоб пес был охранником, надо брать из помета самого активного и бесстрашного щенка И еще зависит от породы Дворняга  редко бывает злой У нее в генах заложено желание дружить)
     11:52 02.09.2017 (1)
1
У нас был восточно-европеец, чистейших кровей, с родословной. Дочь ходила с ним в клуб служебного собаководства. Такой красавец и умница, но переросток, поэтому на племя не брали. Тогда были стандарты по росту. У нашего Арго было 76 в холке! Встанет на задние лапы и выше меня ростом. Нарушителя брал, не так, как по телеку показывают, что за рукав, или полу халата, а прыгал на спину и хватал за шею сзади. Клыки как раз в уши.Повалит, хватает за шкирку и тащит к хозяйке. У нас пограничники его много раз просили, но мы не отдали. А дома добрейшая собака! Никогда, никого, ни разу не укусила.
Но мы ему никогда и команды "Фас" не давали, только "Поругай", это значит "обгавкай". Этого всегда хватало. Мне кажется, что нам хоть готового зверя дай, он через год ковриком станет. Уж больно мы их любим.
     17:06 02.09.2017
У меня такая же история))Видимо, в нас с вами нет агрессии))А собаки это понимают и сами становятся такими же)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама