Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 19 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5091 +10
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

Принесу. Ключ вперед!
- Э, нет. Вон ты какой хитрый! Утром отворот – вечером ключ! Вечером отворот – утром ключ!
- А что так долго?
- А то, что отворот еще проверить надо – как он отвращает прорастание спор!
Тьфу ты, вот неуговорчивый какой.
Ладно, придется сбегать поискать (купить у магов?) нужный гному отворот.
Я активировал свиток телепорта и вернулся на территорию клана Соколы Аристократии.


Атака 2. Юлия

Тупик, однако.
Я вновь начала обходить стены.
- А что, если кинуть молнию прямо в круг, на котором в самом начале лежала какая-то туша? – спросила я.
Ронаэль с сомнением посмотрел на грязное пятно в условном центре зала.
- Попробуй…
- А почему я? Тут нужен удар приличного уровня. Файербол мой может оказаться просто слишком слабым.
Ронаэль посмотрел на Сэриэля.
Сериэль пожал плечами.
- Отойдите к дальней стенке… - мы отошли.
Ронаэль активировал какой-то артефакт, и перед нами мелькнуло нечто, напоминающее большой кулак великана.
Раздался грохот и… пол в этом месте действительно провалился!
- Вау! – сказал Сэриэль. – голосую за прибавку одного золотого в долю девушки!
Голосуй, голосуй, подумала я. Всё равно останешься с носом.
Эльфы осторожно заглянули в провал.
- Кинь туда файербол, чтобы светлее было, а то ничего не видно!
Я подошла и кинула большой файербол.
И тут внизу как завыли на все голоса!
Я тут же повторила большой файербол, слава белым мышам, они у меня были без ограничений. Ну почти – ибо сосуд с дополнительной манной позволял не особо задумываться над их количеством в разумных пределах. Во всяком случае, не было ограничений по времени, как с умениями от Посоха мультимага.
- Киньте туда еще что-нибудь, а то моим Огненным стрелам еще полчаса до восстановления!
Эльфы вновь осторожно заглянули в провал.
Внезапно Сэриэль схватился за лицо, завертелся на месте и завыл.
- Что такое? – удивленно вопросил Ронаэль, смотря на друга широко распахнутыми глазами.
Я полезла в интерфейс и ничего там не нашла.
Я подошла к упавшему и продолжавшему выть Сэриэлю.
Сфера безмолвия выдала оповещение:
Внимание! Вы подверглись ментальному нападению «Клеймитель душ» 90 уровня!
Я тут же отскочила обратно.
Ну-ну… пусть помычит.
- Что? – спросил Ронаэль, заметив мои манипуляции.
- Клеймитель душ. Ментальное.
Ронаэль стал лихорадочно рыться в своей суме, перебирая артефакты и бормоча вслух:
- Ускоритель мысли… не то… Удар молота… не то… Удар света… не то… Удар ментальный… не то…
- Почему не то? Самое то – ментальный удар!
- Балда, я так самого Сэриэля прибью! – зло возразил Ронаэль. – Защита от вод… защита от бесов… защита от гула стен…
Сэриэль тем временем кончил вопить и медленно встал.
Взор, которым он наградил Ронаэля, говорил о том, что в его телом управляет Клеймитель. Глаза Сэриэля зажглись зеленым огнем и выстрелили молнией по Ронаэлю!
Ронаэль пошатнулся, но устоял.
- Ментальный удар! – Ронаэль решил все-таки прислушаться к моему совету.
Над Сэриэлем, который опять взвыл, загорелось огненное облако, завертелся смерч и унес вверх напавшего Клеймителя душ.
Сэриэль упал и замолк.
Ронаэль бросился к товарищу и стал его тормошить, запуская одновременно еще какой-то артефакт.
Я заглянула в провал. На глубине примерно 5 метров сидели три толстых змеи метра четыре длиной и смотрели на меня голодными глазами.
Вы подверглись атаке Клеймителем душ!
Я отошла и стала ждать восстановления Посоха.
Ронаэль наконец привел в чувство Сэриэля и они оба повернулись ко мне.
- Давай, жги!
- Еще 20 минут. Нужно, чтобы Посох восстановился!
Ронаэль встал на месте и стал ждать.
Сэриэлю надоело стоять, и он начал нарезать круги вдоль стен.
- Ой, что это? – спросил он, увидев маленький черный выключатель, спрятавшийся за неровностями каменных стен.
- Не трогай! – крикнул Ронаэль, но опоздал. Сэриэль повернул выключатель, и на нас стал падать потолок.
- Да чтоб тебе одни крысиные хвосты всю жизнь жрать! – крикнула я и спрыгнула в провал.
Приказ стихии воздуха: удерживать меня выше моего роста над полом.
Выполнено!
Вызванный мною небольшой управляемый смерч отнес меня в сторону, а вот Ронаэль с Сэриэлем упали прямо в объятия змей.
Но змеям радоваться не пришлось – еще в полете Ронаэль разрядил какие-то мощные артефакты и двух змей поразили молнии.
Ваш уровень 29. Ваша группа поразила НП уровнем много выше вашего!
Однако оставалась еще одна змея. Эльфы выхватили мечи и стали отбиваться от нее, постепенно отходя подальше.
Через минуту змея была порублена, и эльфы остановились, чтобы осмотреться и принять решение, куда идти дальше. На этом уровне пещера имела 5 широких и 3 узких выхода, за которыми шли неровные коридоры, в которых царила тьма.
- А не могла нас прихватить своей левитацией? – недовольно спросил Сэриэль.
- Нет, она только меня поддерживает, - соврала я. – И это не левитация, а призыв к стихии воздуха.
Эльфы не пошли в коридоры, а стали осматривать стены. Видимо, опять ориентируясь на какие-то свои сведения. Наконец Ронаэль нашел то, что искал, и посмотрел на меня.
- Как там Посох, восстановился?
- Да, готово!
- Тогда смотри в оба! – и нажал какой-то рычажок.
Изо всех коридоров раздался вой, а на полу около эльфов открылся еще один ход вниз. Эльфы быстренько сиганули туда, а когда я подбежала, ход вновь стал закрываться.
- Эй, а я?
- А ты – наша приманка! – захохотал Сэриэль и ход окончательно закрылся.
Изо всех коридоров на меня мчались черные волколаки, я получила уже восемь разрядов молний от них, которые погасила Сфера безмолвия.
Приказ стихии воздуха: удерживать меня выше моего роста над полом.
Выполнено!
Я взлетела вверх, волколаки собрались подо мной, подвывая и постреливая молниями из рогов.

Джабба

- Большой файербол! Оглушение! Огненные стрелы! Огненные стрелы!
Большой файербол помог только в самом начале, когда все волколаки сгрудились одной кучей. После того, как один из них сгорел, остальные отбежали немного назад и сколько я ни кидала файерболов, волколаки просто отскакивали раньше, чем файербол до них долетал.
Оглушение с последующим добиванием Огненными стрелами сработали 10 раз, после чего Посох вновь потребовал часа на очередное восстановление.
Маг я стихий или не маг?
- Приказ стихии земли: каменный град!
Выполнено!
С потолка просыпались огромные булыжники. Уровень громкости воя повысился невероятно, трех волколаков все-таки придавило и двух поранило. Придавленные волколаки получили по большому файерволу и откинули копыта.
Ваш уровень 30. Массовое убийство агрессивных мобов вдвое выше вашего уровня!
Попробую еще раз.
- Приказ стихии земли: каменный град!
Отказано! Стихии в этом помещении не могут выполнять один и тот же вид действий два раза подряд!
Ого. А что же делать? Кстати на смену погибшим волколакам из коридора прибавилось ровно столько же живых и желающих мной пообедать.
Хорошо еще, Сфера безмолвия не имеет ограничений на число применения, хорошая все-таки штука, надо бы такую же себе достать в собственность.
Волколаки постреливали в меня молниями и выли, а я думала.
Число волколаков, как я вижу, тут не ограничено. Сколько ни убивай, столько же появляется новых.
Значит, это неверное решение. А какое верное? Надо их как-то остановить.
Поговорить? Сказать, ребятушки, отойдите в сторону, дайте мне пройти? А ведь не послушают… Ага, вот кое-что: я вспомнила, как Ронаэль повернул какой-то рычажок. Значит, этот данж построен не на тупом мочилове, а на сообразительности и быстроте.
К счастью, поддерживающий меня вихрь тоже не имел ограничений по времени, так что я, не обращая внимания на вой, начала медленно облетать стены зала, ища какую-то подсказку.
Вот оно! Еще один совсем маленький рычажок под потолком, абсолютно не видимый снизу, так как его закрывает толстый обломок скалы, торчащий из стены. Поворачиваю его… и волколаки растворяются в воздухе.
Уф! Теперь можно и приземлиться.
Я подошла к стене и нажала рычажок, открывающий проход вниз. Ход открылся, я подошла и спустилась по скользким неровным каменным ступеням вниз. Коридор, по стенам которого капала вода, искривлялся влево. Я осторожно пошла, время от времени пуская малый файербол под потолком, ибо было темно и ничего не видно.
Коридор закончился залом, в котором эльфы как раз к моему приходу нашинковали очередную гору неписей – на этот раз это были сотни две скелетов. Я осторожно выглянула из-за выступа коридора, не желая показывать эльфам, что выбралась живая и здоровая.
Эльфы опять начали искать какой-то рычажок. Искали пять минут, искали десять минут, искали 15 минут… у меня затекли ноги.
- Да тьфу на вас! – не выдержала я, выходя из коридора. – Ищите под потолком!
Эльфы как один оглянулись на меня.
Ронаэль почесал затылок.
- Ну, что ж, теперь точно можешь рассчитывать на треть золота!
- Спасибо огромное-преогромное! Ваше бескорыстие потрясает и срывает крышу! Благодарность моя не будет иметь никаких границ!
Эльф воззрился на меня, переваривая мою тираду.
- Хорош дуться, это же игра! – сказал Сэриэль. Ну точно, за него пацан играет.
- Так я и играю! – отвечала я.
- Ну и где оно под потолком? – все еще не доверяя мне, спросил Ронаэль.
- Ну волколаков я выключила, найдя рычажок под потолком. Значит, и тут такой же!
Я опять призвала стихию воздуха и взлетела к потолку.
В одном месте действительно был рычажок. Но … он не двигался!
- Эй, ребята, вот рычажок, но я не могу его сдвинуть!
Эльфы задумались.
- Но ведь у играющего может и не быль левитации! Как тогда его нажимать?
- Выстрел! – озарило Ронаэля. – у тебя есть пистолет?
- Нет конечно, в игре вообще нет пистолетов! – ответил Сэриэль.
- Лук и стрела! – подсказала я.
- Нету у нас луков, - огорченно ответил Сэриэль.
- Ну какое-то заклинание, по действию похожее на стрелу! Кстати, еще одна подсказка будет стоить доли Сэриэля золотом в мою пользу, - мне надоело быть бесплатной мишенью для атак мобов.
- О как! – Удивился Ронаэль.
- Согласны! – не слушая его, тут же воскликнул Сэриэль. Всё с ним понятно, а в конце постарается меня отправить на возрождение да и все дела.
Ронаэль порылся в сумке и вынул артефакт Призрачный лук.
- Вообще-то это очень мощный артефакт, который я готовил для Босса локации, - задумчиво сказал он.
- Давай, давай! – нетерпеливо припрыгивал около него Сэриэль.
Ронаэль активировал Призрачный лук, стрела ушла точно в рычажок под потолком, и зал содрогнулся. Над центром зала стал клубиться туман, и затем зал потряс громовой голос:
- Кто посмел потревожить мой покой? Как, опять эльфы?! Самонадеянные нахалы! Сейчас я вытяну из вас всю жизненную силу и сделаю соляными статуями! – взревел появившийся в центре зала мертвый некромант. Над ним так и было написано: «Мертвый некромант, не нашедший покоя. Уровень 200. Защита от магии – 2000. Защита от физического воздействия - 20000»
Я потихоньку стала сдвигаться в сторону коридора, откуда пришла, не выключая вихря и находясь на высоте.
Ронаэль с Сэриэлем отбежали, раздавили какие-то пузырьки и их окружили Сферы, очень похожие на мою Сферу безмолвия.
Затем Ронаэль достал следующий артефакт и закричал:
- Огонь незатухающий!
Сэриэль тем временем достал какие-то наручи, быстро одел их и стал метать Убойные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама