Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 23 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5098 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

Саурон, мультимаг, 188 уровень.
Саурон медленно подошел, вскинул свой Посох и громогласно вскликнул:
- Ты!!!
С посоха мультимага сорвалась синяя молния и ударила в магиню.
Отражено 50% магического удара. Ваша жизнь уменьшена на 100 единиц. Мгновенное восстановление из Персональной Баф-аптечки: ваша жизнь 100 единиц.
Саурон продолжал как ни в чем ни бывало:
- Кто позволил тебе распоряжаться на этих землях как на своих? Что ты о себе возомнила, сопливая девчонка без роду и племени?
Магиня тем временем тоже не стояла без дела: она активировала Тайный призыв стихиям. А явно – Указала на Саурона и произнесла:
- Гроза небес! Большой файервол! Порыв урагана! – а потом: - У вас тут что, тоже мафия? По массовому выкачиванию денег с новичков?
С небес ударила пурпурная молния с грохотом, похожим на взорвавшийся вулкан. Одновременно с ней в мага ударил большой файербол. Маг злобно сверкнул глазами и начал восстанавливать уничтоженную защиту. Ураган не унес мага, а только раздул его плащ, накинутый на плечи.
Магиня вынула свиток телепорта и попыталась перенестись в город, однако выскочило системное сообщение
Вы подверглись дебафу «Невозможность перемещения» сроком на 2 минуты.
- Черт, надо активную защиту еще прикупить… - пробормотала магиня, начав обстреливать мага Огненными стрелами из посоха. Маг вскинул руки, и его окружила мерцающая сфера, о которую с треском разбивались Огненные стрелы и еще один Большой файербол, поджигая деревья вокруг.
Маг закончил восстанавливать основную защиту, снесенную Грозой небес, и направил большой палец на магиню.
Он только начала произносить:
- Ор… - как вокруг него взметнулись и заперли внутри каменные стены!
Тайный приказ стихиям выполнен.
Пока маг преодолевал новое препятствие, на что ему потребовалось около 30 секунд – не решившись взрывать стены, рискуя подорвать и себя, он сначала попытался сломать их Кулаком Мультимага, а когда не вышло - просто перенесся в новое место - истекли две минуты дебафа, и магиня исчезла в телепорте, оставив поле боя за заведомо более сильным колдуном, уровнем выше нее больше чем в 5 раз.

Атака 2. Кафе «У веселого туриста»

Несмотря на название, предполагающее шумное веселье, в кафе играла негромкая музыка.
Часть столиков была пуста, за остальными сидела разнообразная публика. В основном преобладала молодежь, хотя были и родители с детьми. Дети увлеченно поглощали мороженое. Возле проигрывателя и его колонок, негромко играющих какую-то легкую танцевальную мелодию, кружилась в танце парочка молодых людей.
Двери кафе открылись, и вошли еще четверо молодых людей.
- О, вон там в углу как раз удобный столик на четверых! – сказал Алексей, показывая на дальний конец помещения, рядом с пальмами.
- А тут миленько! – сказала спутница второго молодого человека, явно прибалтийской внешности по имени Эльвира.
Молодые люди прошли к пальмам, Эльвира при этом пощупала листья – не искусственные ли они, оказалось нет – настоящие, и уселись за выбранный столик.
Ждать не пришлось, народу было немного, и официант подошел сразу.
- Меню, - сказал он, протягивая плотные листы бумаги.
- Шницель из говядины, - сказал Алексей, по-видимому бывая здесь не раз, - с рисом, яблочный компот, булочку с абрикосовым джемом, тоник.
- А мне шницель с картошкой фри, остальное то же, сказала его спутница по имени Наташа.
Другие двое молодых людей взяли меню и начали его изучать.
Через минуту официант принес заказ.
- Мне медовый торт, - сказала Эльвира.
- И двойной темный Козел, - добавил ее друг Саша.
- Так что это было? – расправившись со шницелем и булочкой с джемом, спросила Наташа. – Я конечно читала и описание игры и форум, но там агры обсуждаются как-то вяло и на десятой странице, как ничего не значащая редкая и мелкая проблема.
- Ну что ж, кому-то в первый заход слегка не везет, - улыбнулся Саша. – Первый блин комом, так сказать. Возможно агров мало – на кого-то они нападают, а кто-то вообще не встречает ни разу.
Эльвира спросила:
- А что это был за фокус со сверкающим телепортом? Игровая полиция, что ли?
- Нет, - возразил Саша. – Нет в игре никакой полиции. У городов есть стража. Но она выполняет чисто формальные задачи – чтобы ее видели игроки. Иногда выдает квесты. На самом деле, согласно описанию, в пределах городов просто сама программа не дает игрокам нападать друг на друга – поэтому полиция в нашем реальном смысле в игре просто не нужна!
- Так кто же это был?
- Игрок, - пожал плечами Саша. – если ты помнишь, над ее головой ник не был скрыт – Ларинаэль, эльф, маг 34 уровня.
- Такого низкого уровня? – удивилась Наташа. – Агры, вроде, были 48, если я ничего не перепутала!
- С магией все сложнее, - подала реплику Эльвира. – Я изучаю магию, и там все очень непросто – есть некоторые заклинания, которые могут сработать даже у игрока с низким уровнем против игрока с высоким. И потом, одно дело маги – конечно, маг 34 уровня всегда проиграет, например магу 64 уровня, но воину – вряд ли… Если у мага, пусть и 34 уровня, приличные доспехи против воинов, ну чтобы воины не изрубили мечами в капусту в ту же секунду – маг вполне имеет преимущество.
- Потому ты и пошла в маги7 – усмехнулся Алексей.
- Нет, не потому, Саша знает, - ответила Эльвира. – Раз Саша пошел, я тоже решила не сидеть и ждать, когда он изволит появиться в реал, а просто быть там, в игре, вместе с ним. Но поскольку воевать я, собственно, не люблю, выбрала не воина, а мага, и не боевого, а целителя.
- Я воюю, Эля меня лечит, - улыбнулся Саша. – И таким образом, я постепенно стану бессмертным!
- Дисбаланс какой-то в игре, - пожала плечами Наташа.
- Почему? – возразил Саша. – именно все правильно – с одной стороны, уровень весьма важен, но чтобы не бояться разбойников раза в два-три выше уровнем, надо просто прикупить магические свитки с заклинаниями – тогда и мы с нашим маленьким уровнем собственно можем разбойникам дать отпор!
- Прикупить,- ворчливо произнес Алексей. – Пока что у нас на нормальные доспехи нет денег!
- Надо больше ходить по квестам, - улыбнулась Наташа. – и вообще, я прочла на форуме, что чтобы было интересно играть, надо всегда стараться получать скрытые квесты – они и прибыль приносят, и интересные приключения!
- А чтобы получить скрытые квесты от неписей, надо с ними задружиться… а блин, сколько это игрового времени может занять? – недовольно возразил Саша.
- Надо все-таки как-то отблагодарить Ларинаэль, - сказала Наташа. – Если это не полиция, а ее личная инициатива – я не хочу выглядеть неблагодарной свиньей!
- Каждый имеет свой фан от игры, - пожал плечами Алексей. – Одним нравится играть в разбойников, а другим – в полицию, судью и вершителя наказаний в одном облике!
- Гораздо интереснее то, что в игре появились новые возможности, - поменял тему Саша. – Драконы…
- Я бы не возлагал на это большие надежды, - возразил Алексей.
- Почему?
- Очень просто. Все новшества вводятся вовсе не для новичков – им и так всё в игре в новинку. А вот те, кто играет уже несколько лет и достигли сотых уровней – им становится скучно… ведь все одно и то же происходит… и вот, чтобы такие игроки не ушли из игры, и вводятся всякие новые локации или новые виды мобов. Естественно, предназначены они для игроков с высоким уровнем. Ну например, само нахождение около дракона может снимать каждую секунду по десятку единиц жизни или другие дебафы выдавать. Кто сможет находиться рядом с драконом? Только очень прокачанный игрок! К тому же не исключено, что таким образом спонсоры игры повысят свои доходы – например, если одновременно с дебафами дракона будут тайно продаваться свитки, позволяющие это аннулировать – но за огромные деньги. И еще неизвестно, игровые или, как например можно купить за реальные деньги какой-то уровень – так и за реальные деньги может продаваться доспех или заклинание, которое позволит находиться рядом с драконом!
- Пессимист ты, - сказал Саша.
- А давайте замутим виртуальную полицию! – вдруг предложила Эльвира.
Предложение вызвало здоровый смех у компании.
- И как ты себе это представляешь? – спросил Алексей.
- Ну как… как в жизни, - неуверенно предположила Эльвира.
- Следов, на траве, в отличие от жизни, в виртуале не остается, - загнул один палец Алексей. – Окурков от убийц, которыми любил оперировать великий Шерлок Хольмс, в виртуале тоже не остается – всё выброшенное через несколько минут исчезает из программы, стирается просто. И чем, по-твоему, будет оперировать следователь?
- Чисто формально, - сказал Саша, - большинство преступлений раскрывается с помощью свидетелей – кто-то что-то видел, кто-то кому-то что-то сказал.
Алексей пожал плечами.
- Ну вот возьмем наш случай. Кто что видел? Дорога была пуста – по крайней мере в тот момент, когда появились агры.
- Это… а ведь это можно отследить магически! – предположила Эльвира
- Что можно отследить магически? – спросил Алексей.
- Ну… перемещения игроков…
- Стоп. Не надо путать магию, которая четко прописана в правилах, и отслеживание игроков. Отслеживание – это функция интерфейса администрации!
- Значит, для реализации функции полиции нужно участие администрации, - пожал плечами Саша.
- Раз до сих пор не сделали, значит, не считают нужным.
Одновременно с Алексеем Эльвира сказала:
- Прописаны ПРАВИЛА магии, а также уровни – какой маг с силой какого уровня использует свои заклинания. Нигде не прописано, что не существует отслеживающих заклинаний!
Алексей засомневался:
- Раз до сих пор не продается заклинаний типа «Узнайте, где была ваша жена в ваше отсутствие», значит такой функции нет!
- Смотри, - рассуждала Эльвира. – Существует магическая гильдия. В ней есть подразделение магов развития. Маги развития СОЗДАЮТ! (пауза) Создают новые заклинания и изучают возможности магии! Почему бы и не создать заклинание отслеживания?
Алексей махнул рукой:
- Ну вот сначала стань магом развития уровня 200, а потом, может быть, и создашь отслеживающее заклинание. А кстати, ты не маг развития, ты целитель.
- После 50 уровня можно изучать смежные области магии, - отмахнулась от возражения Эльвира.
- Я думаю, - наконец подала голос Наташа, - что отслеживание каким-то боком не выгодно администрации.
- Почему?
- Ну… почитайте правила. Не помню место, там текст длинный, но где-то в середине есть текст «… и никто не узнает, в какой локации вы тусуетесь…». Что-то насчет персональной неприкосновенности…
- Неприкосновенность – это хорошо, но ведь агры – преступники!
- Ну а как вычислить преступников, если не отслеживать всех?
- Так вот тут как раз и преимущество того, что это игра, а не жизнь – каждый игровой персонаж помечается, когда он агр! Не надо изучать всех – достаточно перебрать только агров!
- Кстати, как было бы удобно, если бы в жизни над встречными людьми висело предупреждение – этот чел совершил преступление! – захихикала Наташа.
- Давайте лучше вернемся к вопросу, как быстро поднять свой уровень и разбогатеть, - предложил Саша.
- А я думал, ты бессребреник, - подколол Алексей. – кто-то мечтал крошить в капусту высокоуровневых мобов…
- Так я и хочу крошить высокоуровневых мобов, - не понял шутку Саша, - но для этого нужна экипировка, да и приличный уровень.
- Можно прибиться к какому-нибудь клану, - предложил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама