Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 22 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5085 +4
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

Света
Четыре игрока – знакомые в реале люди – два парня и две девушки – вышли из города.
Понятно, что уровень у каждого был 10, иначе они просто не могли бы в этот город попасть.
У первого молодого человека по имени Алексей, игровой ник Сфинкс, раса - человек был одет толстый блестящий на груди доспех «Кара Воина». Несмотря на громкое название, доспех был дешевой побрякушкой, как раз и рассчитанной на новичков – блеск имеется, грозное название имеется, а что уровень всего 10 – ну так а что можно купить за 25 золотых, выпавших из мобов на начальных уровнях от 1 до 10?
У его девушки по имени Наташа, игровой ник Мона, раса человек, также было не очень богатое одеяние: светло-зеленая свободная рубашка, такие же зеленоватые сапожки, не дающие никаких бафов и защит, а вот за спиной был лук и колчан со стрелами.
Второй молодой человек носил гордый ник Вершитель 77 и имел на поясе огромный двуручный меч, правда ржавый и в дешевых ножнах.
Его сопровождала эльфийка с ником Галадриэль 483, роль – маг целитель, имеющая уже умение – исцелять страждущих, добавляя аж 2 единицы жизни в секунду.
- Нус, - сказал Сфинкс, открывая карту, - где-то здесь должен находиться знаменитый Козий двор, а в нем можно ухватить чуть более приличные квесты, чтобы заработать на приличную Генеральную резиденцию!
- Не слишком ли у нас мал уровень для приличных квестов? – усомнилась Мона.
По-видимому, возражение было сказано не в первый раз, ибо оба парня покосились на Мону, но ничего не сказали.
Светило солнышко, дорога была широкая, по ней туда и сюда сновал неигровой народ – то есть прописанные в игре «местные жители», которые или везли в город какие-то свои изделия, чтобы продать, или шли из города по своим делам.
По краям дороги росли разнообразные деревья, очевидно, программисты решили порадовать игроков наличием в одном месте флоры из разных температурных поясов земли – тут были и тропические пальмы, и северные сосны, а также разные не существующие в реале деревья с яркими разноцветными листьями и длинными ветками.
Сверяясь с картой, игроки остановились, а затем свернули на ответвление от широкой дороги. Собственно новая дорога была тоже широкая, но менее утоптанная – видимо, здесь ходили и ездили гораздо реже.
А также она была более извилистая – метров пятнадцать прямо, поворот, еще метров пятнадцать прямо, еще поворот и так далее.
- А что, тут даже лошадки не ездят? – удивилась Галадриэль.
- Ну тут в игре не лошадки… - начал было Сфинкс и осекся.
За очередным поворотом из-за придорожных кустов внезапно вышли пятеро закованных в латы воинов. Лица их также были закрыты шлемами с узкими прорезями, а ники – закрыты от прочтения.
- Раз, два, три, четыре, пять, вышли лохи погулять… - пропел один неприятным голосом.
- Эй, в чем дело? – спросил Вершитель и достал свой ржавый меч.
- О! – воскликнул другой воин. – этот лох, похоже, ограбил мусорную свалку на въезде в город! Какой шикарный меч! А что это в середине меча светится? Черви, что ли сидят? Нет, это дырка! У-аха-ха-ха-ха!
- Эй, чего вам надо? – удивленно спросил Сфинкс. – Мы же новички, золота у нас нет…
- Ну, с миру по нитке, голому рубашка, - ответил первый воин. – так отдадите или вас убить?
- Мы полицию позовем! – пискнула Галадриэль, чем вызвала новый взрыв смеха у всех разбойников.
- Сначала, - сквозь смех выговорил третий, - нужно, чтобы в игре эта полиция была нарисована программерами!
- Люблю охоту, - поделился своими соображениями четвертый разбойник. – Ну же, убегайте, мы вам аж фору в пять секунд дадим! Раз! Два!
Мона сдернула лук, наложила две стрелы и моментально выстрелила. Одна стрела ушла мимо, а вторая со звонким щелчком стукнулась о шлем разбойника 48 уровня и отлетела.
- У-тю-тю-тю! – сказал тот и стал медленно приближаться к Моне.
Еще две стрелы тоже ушли мимо, так как, несмотря на кажущуюся неповоротливость, воины ловко увернулись от пущенных стрел.
Один из разбойников вынул какие-то мелкие стрелки, как в игре Дартс, и кинул в Сфинкса и Мону.
У них высветилось сообщение:
Вы поражены Временным Параличем. Срок действия дебафа – 2 минуты
Галадриэль предприняла попытки вылечить друзей, но уровень дебафа был слишком высок для ее умений.
Вершитель бросился вперед с мечом, напоролся на заклинание Кулак Воина, улетел к ближайшему дереву на обочине и упал под ним. Уровень его жизни опустился до 31.
Над головами некоторых разбойников засветились красные надписи «Агр»
Галадриэль отскочила назад и завизжала:
- Люди!! Тут разбойники!
За ее спиной выбежал из кустов пятый разбойник, который, пока шла беседа, тихо обогнул группу друзей по обочине за деревьями.
И тут чуть вдалеке, в месте, которое группа друзей прошла пару минут назад, засветился золотистый шар. Разбойники сначала не обратили внимания на него, но из шара вылетели лучи, он стал вращаться и разрастаться, и теперь уже все разбойники перевели взгляд на новое чудо.
- Это что за хрень? – вопросил один из них.
Шар вырос до человеческого роста и в золотистых лучах из него вышел человек. Над ним загорелась надпись:
- Приветствуйте Великого Мага Света! – а еще раздался басовитый голос, произнесший эту же фразу.
- Да что… (далее следует неприличная ругань) – самый близкий к магу разбойник шустро отбежал к остальным.

Джабба

Тем временем золотистый шар погас, и маг стал более явно виден.
Оказалось, что это магиня-эльф – на ее голове сверкала золотистая корона, распространяющая вокруг лучи света. Ниже россыпью лежали на плечах белокурые завивающиеся волосы. Расшитый золотом камзол включал в себя какие-то светящиеся рунные надписи, с темных шаровар, покрытых серебряными звездами, стекала зеленоватая дымка. В руках у нее был Светящийся Посох Мультимага, а на пальцах – множество колец.
Магиня узрела разбойников и сразу сообразила, что к чему.
- Эй, вы – ленивым колокольчиком прозвенел ее голос, - пшли вон, пока я добрая. Да, с вас штраф – по 200 золотых в пользу молодых людей за… испорченное настроение!
- Чииво? – переспросил ближайший. – Хто ты такое воще?
- Линяем, - быстро произнес главарь и схватился за свиток телепорта, – у нее мощные магические артефакты.
Однако линять не вышло. Магиня моментально вскинула свой посох и каждый агр встал, как вкопанный: их поразило «Оглушение».
Затем магиня протянула руку, и свиток из рук оглушенного главаря перелетел в ее руки.
- С вас по 200 золотых, господа агры, а потом можете линять на здоровье, - промурлыкала она.
Галадриэль во все глаза смотрела на прибывшее чудо, Вершитель, кряхтя, встал из-под дерева, Сфинкс и Мона по истечении дебафа подбежали к магине и встали у нее за спиной.
Магиня посмотрела на Вершителя, и его шкала здоровья вернулась на 100 единиц.
- Ой, - только и сказал он.
Оглушение прошло, и разбойники тут же бросились бежать прочь.
Магиня вздохнула, сказала:
- Ну туп-ы-ые! – и лениво вскинула свой посох.
Посох стрельнул Огненными стрелами, и разбойники споткнулись на полном бегу. Повалившись на землю, они попытались тут же вскочить, однако щелкнув пальцами, магиня кинула над их головами файербол размером с полтора метра, который, потрескивая и разбрасывая искры, пролетел над их головами и взорвался у придорожного дерева, дерево весело занялось магическим огнем.
Разбойники не вняли голосу разума и тут же вновь попытались вскочить.
Магиня сделала небрежный жест рукой, и разбойники замерли, превратившись в ледяные статуи.
- Заберите у них деньги, - обратилась магиня к четверке молодых людей.
- Э-э… а они потом… - начал осторожно Сфинкс.
Магиня пожала плечами и сказала:
- Конечно, гораздо удобнее принимать добровольные пожертвования. Но ведь нехорошие люди должны быть наказаны? Или как?
Сфинкс помялся.
- Да нам бы просто оказаться подальше от злодеев…
- Ладно, вот вам 400 золотых на всех, вот вам телепорт – магиня открыла обычный телепорт, - можете переместиться прямо к месту назначения. Вы же к Козьему двору идете?
Игроков не пришлось упрашивать, с осторожностью взяв деньги, они стремительно вбежали в телепорт, едва успев крикнуть «Спасибо!».
Пока магиня держала телепорт, заморозка окончилась и главарь активировал свиток «Убер Антимаг»
В магиню стремглав полетело синее облако, а главарь злобно захохотал.
Сверкнула вспышка, над головой магини мелькнула надпись:
Магический бумеранг
И синее облако столько же стремительно вернулось к главарю. Главарь захлебнулся своим смехом, истончился и исчез. На его месте возник кокон с вещами.
- А-а-а-а! – Завопил другой разбойник. – Не надо! Я сам, я сам отдам! – и вытащил из виртуального кошелька пригоршню золотых.
- Поздно, - покачала головой магиня. – Нападение состоялось, предложение о 200 золотых штрафа отменяется.
Она подняла посох и прищурила глаза, целясь в разбойников.
Разбойники переглянулись, выхватили мечи и побежали к магине.
- Умирать, так с музыкой! – закричал один из них, кидая в магиню дротик со «Смертью болот».
Магический бумеранг
Дротик тут же улетел обратно в кинувшего, и от него остался кокон с вещами.
Двое других ускорились и с разбега замахнулись мечами.
Магиня не стала ждать, когда мечи коснутся ее тела и направила на них свой посох Мультимага.
- Огненные стрелы!
Двое нападавших превратились в дымку и от них также остались коконы с вещами.
Третий разбойник замер с поднятым мечом. Магиня прищурилась, внимательно наблюдая за ним.
- Ага… - настороженно пробормотал тот. – не можешь атаковать?
Магиня молчала.
Действительно, последний из нападавших воинов в закрытых шлемах оказался более хитрым, чем свои прямодушные товарищи. Он не состоял в группе, так что агрессия лидера группы его не коснулась. Он не нападал первым, следовательно, над его головой не висел знак «Агр». И как такого наказывать?
- Призываю волков, - наконец сказала магиня, подняв руку с Кольцом призыва и внимательно изучив местность вокруг. – Ко мне, верные мои друзья!
Издали раздался многоголосый вой, и через пять минут из-за спины воина выпрыгнули на поляну пять матерых волков.
Воин не стал ждать, когда волки на него нападут и встретил их мечом в одной руке и заклинанием в другой. Два волка упали – один от заклинания, второй от меча. Однако остальные волки стали обходить воина кругом, злобно скалясь и рыча.
Через минуту с другой стороны подбежали еще четверо волков помельче. Воин решил не ждать и атаковать их первым. Это было его ошибкой.
В суматохе боя трудно упомнить все тонкости игрового интерфейса. А между тем приказа атаковать у волков не было! И во-вторых, призванные сущности становятся друзьями призвавшего их мага, а атака на них также ведет к признанию игрока «Агром».
Как только над ником игрока зажглась надпись «Агр», магиня покончила с ним, направив на него «Огненные стрелы».
С чувством выполненного долга она обошла все коконы и забрала выпавшие из них вещи разбойников. Вещей было мало и класс их был не очень высок, денег тоже выпало мало, но по крайней мере из кошелька Главаря выпало больше 800 золотых.
Только магиня собралась уходить с места побоища, как недалеко засветился обычный телепорт.
Без всяких эффектов, простой и немудреный.
Но вышел из него настоящий мультимаг.
Он не скрывал своего имени, и магиня прочла –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама