Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 21 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5087 +6
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

ближайшие паспортные отделы якобы с проверкой и сверяет архивные документы с нашим портретом. Похожих тут же проверяем. Вот четырех похожих пока не можем найти – по месту проживания их просто нет.
Колян злобно напал на тщедушного:
- А ты что молчишь?
- Там рядом не жилой дом. Соответственно никто ничего не видел. В ближайших домах что-то слышали, но они достаточно далеко, чтобы можно было что-то увидеть.
Колян непристойно выругался и снова стукнул кулаком по столу:
- Не найдете гада – вас пристрелю!! Чтобы кореш знал – виновных я всегда наказываю! Еще никто не уходил от моего наказания! Еще неделя вам – последний срок! И чтоб результат валялся тут на полу!
Уже выйдя на улицу и садясь в машину, полицейский сказал:
- Есть еще вариант – эта парочка – их же двое было? – ушли в подпольные капсулы Глобалнета.
Тщедушный усомнился:
- Мы там искали на всякий случай. Не зафиксировано ни одно входа парой в интересующий период.
- Могли и сообразить зайти поодиночке.
- Да ладно, шпионы, что ли, так шифроваться? Нет, решили спрятаться – и зашли бы с одного места сразу вдвоем. Вопрос надо ставить иначе – просто никого похожего на наш портрет там не было.

Атака 4. Резня почище бензопилы

Курорт – он и в GlobalNet курорт.
Хотя в GlobalNet идут не отдыхать на курорте, однако, курортные города там есть.
Люди, не желающие просто сражаться, а имеющие намерение совершенствовать свой навык во всяких зельях, вполне там могут развернуть свою деятельность и прокачивать умения.
Один из курортных городов империи Оллеграф – Вассерпилл.
Он находится на берегу океана.
Когда-то маги отделили часть океана длиннющей косой из песка, вследствие чего образовалась огромная, длиной в несколько километров, лагуна, в которой практически не бывает волн, штормов и других неприятностей. Не плавают акулы, не сидят под водой жгучие медузы.
Перед лагуной – огромный пляж из мелкого песка, такой же длины.
Собственно городишко раскинулся в отдалении, примерно в двух километрах от пляжа.
Кроме огромного числа НП, находящихся на заслуженном отдыхе – кто в отпуске, а кто и на пенсии – здесь находилось не меньшее число игроков.
В больших зонах, отведенных пляжному волейболу, сражались с мячом желающие поразмяться.
На редких башнях дрыхли маги поддержки – игроки, разумеется – хотя кого тут поддерживать?
Солнечный удар в игре не предусмотрен.
Потонуть на мелководье, где вода стоящему человек до плеч – ну это надо умудриться! Однако кто-то раз в год умудряется, так что башенки с магами поддержки, которые всегда наготове, пригождаются.
Однако пригождаются редко, поэтому на там обычно стоят ученики магов, которым просто капает срок практики – «солдат спит, служба идет»
Кто читает, кто практикуется в новых заклинаниях (хотя уставом это возбраняется – для практики есть специально отведенные защищенные места), а кто просто дрыхнет.
И вот внезапно на горизонте показывается что-то странное.
Первыми заметили необычную птицу, конечно, детишки.
- Смотрите, смотрите! Вон какая-то птичка летит! – закричала группа ребятишек-НП, указывая пальцами на приближающуюся издали точку.
- Дельтаплан в игре замутили, что ли? – повернув голову, лениво произнес игрок, удачно усевшийся в мягкий шезлонг.
Через минуту повернули головы уже несколько игроков.
«Птичка» приближалась и имела очень странный вытянутый вид.
- А что это? – спросила девушка на поле пляжного баскетбола, придержав мяч.
Ее сокомандники тоже повернули головы.
- Это что-то новое! – удивился один из них. – Я знаю, в игре на этом побережье есть пара птиц, они часто появляются одновременно с похожими на дельфинов НП – дельфины кормятся и птички тоже… но эта птица что-то никак на них не похожа!
Через еще некоторое время проснулись ученики магов, находящиеся на башнях.
Один ученик активировал связь и спросил другого:
- Что это? Я такого никогда не видел!
И тут внезапно кто-то из учеников завопил:
- Динозавр! Динозавр!
«Птичка» приблизилась и действительно стала похож на динозавра!
Ученик струсил и лихорадочно стал перебирать заклинания «Против драконов».
Такой интересный игровой момент – легенды о драконах есть – следовательно, в один интересный момент, когда игроки изучат вдоль и поперек все известные локации, в игру будут введены драконы. Но пока ни одного дракона ни один игрок не видел.
Однако – вот он, приближается.
Дракон – а это действительно был огромный дракон – забил крыльями, остановился, завис в воздухе и стал внимательно разглядывать пляж.
Ученик лихорадочно наговаривал текст заклинания шаманов. Наконец он призвал духов и вскинул руку!
По направлению руки вылетела синяя стрела и кольнула дракона.
Тут же явились духи и начали атаковать.
Дракон взревел, закрутился, и выплюнул огонь.
Второй плевок попал на башню с учеником, и ученик моментально сгорел.

Джабба

Другие ученики дружно вскинули защитные кольца и в дракона полетели разнообразные атакующие заклинания.
Дракон покрылся золотистой вязью – «Сковывающая сеть», голубым пламенем «Огонь сапфира», зеленоватой дымкой – «Сон разума», и еще кучей разнообразных, более слабых заклинаний.
Однако оказалось, что эти чары дракону – на один зуб!
Крутанувшись через голову, дракон разметал все чары, взревел, спикировал на пляж и начал выдыхать огненные струи!
Вот тут побежали все!
И игроки, и НП.
- Не понял, - вытаращил глаза один из игроков, - но ведь город – зона, где нет смерти?!
- Так тут не город, а пляж, а это другая зона! Беги!! – завопил другой игрок, помчавшись сломя голову по направлению к городу.
У кого были телепорты – те игроки их активировали и слиняли мгновенно.
Однако, оказалось, что и на пляже некоторые игроки-маги не забыли взять с собой боевые артефакты.
- Молния Злых небес! – крикнул один из магов. В дракона полетела толстая молния, резко запахло озоном, раздался гром, похожий на гром в  грозовых тучах – однако дракона и это не проняло, он повернул голову и плюнул огнем.
- Кокон силы!
- Конец левитации!
- Сон разума! – примерно восемь магов активировали свои самые мощные магические умения и в добавок разрядили мощные артефакты. Вокруг дракона закружили разноцветные сферы разнообразных игровых сил. Однако дракон не уснул, не упал вниз, разорвал Кокон силы, поднялся вверх и вновь спикировал на пляж, теперь уже конкретно целясь в атаковавших его магов. Маги закрылись щитами, огонь пролетел мимо них.
Среди магов оказался мультимаг, владеющий сразу несколькими стихиями. Он сплел особо мощное заклинание, добавив ему силы воздуха и мощность цунами. На дракона обрушился смерч и кинул его в поднявшийся столб воды. Однако… через секунду дракон вынырнул с другой стороны! Поднялся в небеса, стремглав приблизился к башне, вырвал ее с основанием, после чего осталась глубокая воронка, и кинул в самого активно досаждающего мага. Защитные чары башни пришли в резонанс с собственными чарами волшебника, раздался взрыв, и игрок-мультимаг отправился на возрождение в свою Резиденцию.
Через несколько минут пляж опустел.
Догорали сторожевые башни, догорали остатки сооружений волейбольных площадок, валялись коконы оставшихся вещей после ушедших на возрождение игроков.
Тут же посыпалась масса обращений в администрацию.
- Что за хрень! – вопил голый, в одних трусах игрок, возродившийся в своей резиденции. – Исправляйте ваши глюки!! Верните мне мои вещи, которые пропали на запрещенной для атак территории!
Автоматической администратор выплыл из стен Резиденции.
- Уважаемый игрок! При выходе из города на пляж висит предупреждение:
«Конец городской зоны с безусловным запретом на атаки и гибель игроков»
Вам надо быть внимательнее! На пляже не действует запрет на гибель от НП!
Игроки с волейбольной площадки вновь собрались после своего возрождения в Резиденциях.
- Что это было, черт их побери? - недовольно спросил самый полный игрок в полосатой майке
- Между прочим, объявление о конце зоны города действительно висит, - уточнил второй игрок. – Просто на пляже никогда ничего не случалось, вот все и уверовали, что и на пляж распространяется действие запрета на игровую гибель!
- Хм, а вы обратили внимание, - сказала девушка, - на формулировку? «На пляже не действует запрет на гибель от НП! То есть игроку игрока убивать – все-таки нельзя. А вот мобу – можно!! Что собственно и случилось!
БУММ!! Оповещение!
Вниманию всех игроков GlobalNet! Возродилась одна из легенд! Теперь с нами сосуществуют драконы!
Внимание! Активны квесты на поиск драконов!
Активны скрытые квесты на создание ситуации дружелюбия с драконами!
Внимание! Если дружелюбие с драконами не будет установлено, путников на дорогах и в локациях GlobalNet ждут массовые сражения с драконами!
Дружелюбие же даст скрытые квесты на разнообразные предметы и оружие Ушедших богов!
Сила его велика и точно неизвестна!
Игрок, первый узнавший, что именно дают предметы Ушедших, будет объявлен Легендарной личностью и будет обладать Уникальным Бессмертием Легенды!
- Вау! Вот это плюшки! – восхищенно присвистнула девушка.
- Росунанда, это дружелюбие еще надо завоевать, - справедливо заметил толстяк.
- Завоюем, почему же и нет, - усмехнулся другой игрок.
- Я не думаю, что это дружелюбие завоевать просто. Ведь не будут же всем подряд выдавать Бессмертие и Легендарность!
- Это да. Конечно, попотеть придется, но интересно же! Игра заиграла новыми красками! – скаламбурил игрок.
- Кстати, а вы заметили, что дракон первым не начинал плеваться огнем?  - говорили тем временем в другой группе.
Группа состояла из пяти человек – эльф Карниэль, маг, человек-воин Вотен, человек-чиновник Скарадон, гном Брржык и девушка-эльф Маринэль., тоже маг. Маг развития.
- Интересно, - задумчиво протянула девушка. – А как вообще началась эта бойня – кто-нибудь заметил?
Ответил Карниэль:
- Один из учеников мага с башни кинул шаманскую атаку духами. Дракон вообще-то стал отбиваться от духов и попал по ученику. Не могу сказать, случайно или в ответ на атаку. Но после этого его стали атаковать все оставшиеся маги с башен, а через минуту к ним присоединились редкие игроки-маги, оказавшиеся на пляже со своими боевыми артефактами.
- Ученик? – удивилась Маринэль.
- Ага. А кто еще будет сидеть на сторожевых башнях? Насколько я знаю, там почти не бывает полноценных магов – только ученики. Ученики не сообразили, что им делать, испугались и начали атаковать. Вот тут уже дракон взъярился и напал на всех.
- Ученики-и, - протянула девушка. – То есть это значит, что дракон УЖЕ настроен враждебно? – спросила она, акцентировав главное слово – «уже».
- Это зависит от программистов, - вставил свое слово Вотен. – Но если текст администрации говорит об установлении дружбы – значит, еще не всё потеряно.
- Конечно, не всё, но осложнение в виде неспровоцированного нападения магов уже есть, - заметил Скарадон.
- Ну так никто не ожидает, что дружелюбие будет поднесено на золотом блюдце, - ответил Карниэль. Однако квесты обещают быть интересными…

Глава 6. Тени реала

Жизнь мчится
Синей птицей,
Пиная всех подряд
Нам мстится,
Что синица
Покинула наш сад
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения

Атака 1. Маг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама