Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 24 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5100 +3
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

Алексей.
- Мы это уже обсуждали, - отмел предложение Саша, - какой договор не читай – везде куча обязательств и очень мало прав… туда не ходи – клан не велел. С теми мобами не биться – клан не велел. Все собрались на клановую войну – а нахрен мне клановая война, мне это как раз мало интересно… и выйти нормально из клана нельзя – прямо кабала какая-то.
- И всё найденное отдавать в клановую копилку, - поддакнула Эльвира.
- Ну… можно вырасти до 100 уровня, а потом плюнуть на договор и поступать, как хочется.
- После чего нам так испортят репутацию, что никакие неписи не буду выдавать интересные квесты, - пробурчала Наташа.
- Насколько я помню, репутация у игроков  репутация у неписей – это две разные репутации, то есть считаются отдельно, - встряла Эльвира.
- Это да, но они друг на друга влияют. Если например репутация у игроков станет минус 100, то это автоматически повлечет понижение репутации у неписей на минус 10.
- Так это не страшно! Репутацию у неписей можно сначала поднять до 100, а потом пусть она уменьшится на 10 единиц!
Так  и не придя к какому-то определенному мнению, компания расплатилась с официантом и потянулась на выход.

Атака 3. Петр

На территории клана Соколы Аристократии царила суета.
Все так же стояли на своих местах часовые и дежурные, но они излишне часто поворачивались во все стороны.
Пробежали по двору трое воинов в доспехах, прошествовал спешной походной маг. В отдалении строили десяток воинов-мечников, а также лучники и маги.
Я подошел к стражу и спросил:
- Я могу увидеть Гендальфа?
Страж посмотрел на меня оценивающе и сказал:
- Если что-то срочное – пиши в чат.
Ну ладно. Я написал
Адресат: маг Гендальф
Вопрос: могу я увидеть вас сейчас?
Через минуту тикнул ответ
Входящее!
Я занят. Что-то срочное?
Адресат: маг Гендальф
Ну как сказать – нужно кое-что
Входящее!
Я очень занят. Передал вопрос Амманору.
Входящее!
Я Амманор. Что случилось?
Адресат: маг Амманор
Хотелось бы поговорить.
Входящее!
Хорошо, стой на месте. Сейчас буду.
Амманор вышел из телепорта и подошел ко мне.
- Будь краток.
- А что случилось?
Амманор пристально посмотрел на меня.
- Если Гендальф сочтет нужным, просветит.
- Хорошо. Я бы хотел узнать, можно ли купить или еще как-нибудь достать, но не очень дорого, отворот для гнома. Мне нужно по квесту.
- Какой отворот?
- Чтобы споры грибов леса Мунаунурн не прорастали на его стены.
Амманор опять пристально посмотрел на меня.
- Ну так ищи!
- Э-э… ну хотя бы подскажите, сколько они стоят, чтобы не надули на аукционе или когда я с рук буду покупать.
- Это зависит от ситуации спроса и предложения, - ответил Амманор.
Мне так и хотелось сказать: «Вы за дурака меня принимаете?», но ссориться с магом я не захотел, махнул рукой и попрощался.
Я телепортировался в город и решил обойти магические лавки.
В первой лавке на меня посмотрели странно, никаких магических отворотов там вообще не знали.
Во второй меня начали расспрашивать про стены – оказывается, в зависимости от стен, нужны разные составы, самый дорогой кстати стоит больше 10 тысяч золотых, делается под заказ и в течение недели. Не знаю, что там магу вымучивать неделю, но ни цена, ни сроки меня не устроили и я пошел дальше.
Тут меня застал вызов Гендальфа
Входящее!
Ты где, тебе пора на дальнейшее повышение уровня.
Я с удовольствием телепортировался обратно.
На этот раз группа была другая - Маг-целитель Брик, Лучник Барбуддо, лучник Грош, лучница Росомаха, Воин-мечник (новичок) Сатрап, Корбина не было, зато был другой новичок – воин Красный.
Гендальф сказал:
- На этот раз группу вести будет маг Морин.
Пока маг Морин рассказывал вводную задачу, в основном имея в виду новичка, я подошел к Гендальфу и сказал:
- На минутку, пара вопросов.
- Слушаю.
- Во-первых, что за суета в клане? И во-вторых, мне по квесту надо какой-то магический отворот для гнома, против прорастания на его стенах грибов.
Гендальф немного подумал и сказал:
- Ладно, поскольку ты от Ашота, можешь быть в курсе, но никому ни слова. Наши разведчики донесли, что клан Могучие коршуны и еще пара кланов подозревает, что мы связаны с Администрацией. Это нехорошо и надо принимать меры.
- Какие?
- Разведчики считают, что эти кланы попытаются отбить у нас некие локации, где стоит наша охрана. Если мы применим очень мощные артефакты, которые неизвестны в игре, это и послужит доказательством. Так что мы не будем применять мощные артефакты, постараемся обойтись просто хорошо выученными воинами.
- А почему нехорошо?
Гендальф сказал:
- А ты правила игры читал? «Администрация не принимает участие в игровом процессе». Ладно, это все юридические закавыки, не бери в голову, но если нужно будет – мы тебя призовем просто как воина на защиту одной из наших локаций. Что же касается отворота, тут хитрая квестовая заморочка. Там не было никаких подсказок? Хорошо подумай, так как такие отвороты обычно составляются под конкретные условия. Это тебе не свиток телепорта, который одинаковый для всех миллионов игроков!
Мы, то есть группа воинов, отправились в очередную локацию для повышения уровня.
Поскольку происходило там практически то же самое, что и в прошлый раз, описывать это неинтересно, ничего примечательного не случилось, и я вернулся к вечеру уже 34 уровня. Заметил, о чем ранее говорил Гендальф – с 1 по 10 уровень можно подняться за день, если не тупить, с 10 по 20 – тоже за день, особенно если качаться в группе, где есть лидер высокого уровня, тогда на группу выпадают мобы уровня примерно лидера и соответственно участникам засчитывается поражение мобов уровня выше, чем у них. А вот после 30 уровня продвижение замедляется. То есть шкала непропорциональная – воин уровня 100 мощнее воина уровня 50 в два раза, но получить уровень 100 после 50 мно-о-ого труднее, чем уровень 50 после 1. А уж про двухсотые уровни и не говорю – есть подозрение, что они все свои начальные 80-е уровни просто купили, это потолок того, что продается, выше уровни официально не продаются.
Кстати интересно, сколько в игре игроков с уровнем от 150 до 200? Есть ли хотя бы тысяча среди нескольких миллионов играющих?
Я вновь переместился к избушке гнома, обошел ее издали, но не нашел никаких подсказок. Я не нашел лучшего способа, чем опять постучать в дверь.
- Как, опять ты? – удивился гном, на этот раз не ожидая, пока я вынесу дверь. – Отворот принес?
- Требуется подсказка. Что за стены, иначе маги отказываются со мной разговаривать.
- Хм, хм, - пожевал губами гном. – понятно, что отказываются… ее не изготавливать надо. Ее надо… найти!
- Так расскажи, где!
- Дриады знают! – сказал гном и невежливо захлопнул дверь.
Я было возмутился, а потом подумал – все равно по квесту надо потом идти к дриаде, значит пора выяснять, где она находится. К тому же я вспомнил, что Юля мне вечером рассказывала про каких-то дриад, с которыми познакомилась и что-то там выцыганила полезное.
Адресат: Ларинаэль
Мне нужно найти дриаду в лесу Мунаунурн, можешь помочь?
Через минуту пришел ответ:
Входящее!
Тебе срочно? Это надо идти к дриадам и выяснять.
Адресат: Ларинаэль
Ну как – срочно… по квесту у меня сейчас – найти дриаду.
Входящее!
Хорошо, сейчас займусь этим, но тут полчаса может пройти.
Полчаса на месте, где нельзя стоять ни минуты – иначе споры прорастут – неинтересное занятие. Но и свиток телепорта тратить жалко. А черт с ним, там на самом деле может быть и больше получаса.
Я переместился опять в город и решил побродить, посмотреть, что вообще продается в магических лавках.
- Великое представление менестрелей! – раздался звонкий голос молодого непися. Ага, и здесь реклама!
- Всех приглашают на площадь Красоты! Великое представление менестрелей! Спешите увидеть!
Я повернул туда, куда устремились некоторые игроки. Посмотрим, чего там менестрели наваяли.
Кстати я и не был на площади Красоты, не до красот было…
Площадь была достаточно велика, чтобы вместить несколько сотен народу.
Во многих местах площади находились разнообразные фонтаны, со струями воды, бившими из русалок, жаб, щук и всяких динозавроподобных тварей, а также с танцующими и светящимися водяными завесами. Около некоторых играла музыка, причем магия помогала слышать ее только возле определенного фонтана – иначе вся площадь была бы заглушена какофонией.
В разных местах площади давали представление менестрели и… маги? Нет, наверно, фокусники – магам вроде как у менестрелей делать нечего…
Я поглазел на фокусника, глотающего огонь, но в магическом мире это как-то не вызывало никакого трепета.
Затем перешел к следующему помосту, на котором распевали на два голоса менестрели-эльфы. Голоса кстати были весьма неплохие, но мелодия мне показалась скучной и я пошел дальше.
За моей спиной гомонил народ, игроки толпились и обсуждали увиденное.
Я обернулся и стал ненавязчиво рассматривать игроков. По наивности я думал, что в игре, как и 10 лет назад – по рассказам знатоков – в основном занимаются отстрелом монстров в локациях.
Однако на сегодня игра предоставляла и совсем другие возможности – можно было вообще выбрать не роль воина, а роль, скажем, чиновника, разбогатеть и вечерами разгуливать на таких площадях искусств.
Не совсем понимаю, в чем тут прелесть виртуала – ровно то же самое можно делать и в реале. «Думай», вспомнил я Хеора. Ну если подумать – в реале достичь заметной должности труднее. С другой стороны, а в чем суть приличной должности в виртуале? Ах да, деньги… в виртуале хорошо зарабатывающие игроки могут переводить часть сумм во вполне реальные деньги, значит и интерес есть.
Вот интересно, есть ли у виртуальных чиновников коррупция? Ха-ха.
На эти мысли меня навели несколько красиво одетых дам. Судя по одеждам, они явно не принадлежали к воинской братии. А кто там у нас среди ролей есть еще? Менестрель, чиновник, священнослужитель, вольный землепашец, торговец… нет, священники должны вроде быть в специальной одежде? Или не должны? Уф, не помню…
Зрители одобрительно загомонили. Я подошел поближе. Ну да, канатоходцы… но опять же в магическом мире я бы не стал восхищаться ходьбой по канату, ибо человека может поддержать в воздухе заклинание левитации… а кстати интересно, доступно ли менестрелю заклинание левитации?
Входящее!
Ты где?
А, вот и Юля проявилась.
Адресат: Ларинаэль
На площади красоты. Погоди, ты что, хочешь сюда переместиться?
На ближайшем пятачке для телепортов засветился яркий свет. Появилось маленькое солнышко. Из него полетели во все стороны лучики. Солнышко выросло до человеческого роста и в золотистых лучах из него вышел человек. Над ним загорелась надпись:
- Приветствуйте Великого Мага Света! – и еще этот же текст произнес басовитый голос.
Стоящие рядом зеваки зааплодировали. Я внезапно увидел, что этим магом, вышедшим из солнышка, была Юля. Упс…
Юля подошла ко мне и довольно улыбнулась:
- Привет!
Я взял ее за локоть и отвел в сторону, хотя в такой толпе какая там сторонка…
- Может, нам все-таки лучше не встречаться? – сказал я тихо. – И вообще, что это за показуха с Магом Света? Мы же договорились  - не привлекать к себе внимания! А такой цирк как раз внимание и привлекает…
- Ну-у… - протянула Юлия. – Подумаешь, дело – таких разукрашенных телепортов воз и маленькая тележка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама