Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 20 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5089 +8
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

шестиграни, находящиеся во множестве в каком-то кармашке наручей.
Убойные шестиграни разбивались со вспышками о невидимую оболочку Некроманта. Огонь на секунду обтек Некроманта и тут же погас.
Некромант взмахнул руками:
- Верные мои Оррисы! Порвите пришельцев на части!
Из стен выскочили пять огромных оррисов. С шестью головами, длинными клыками и языком, вылетающим на 5 метров.
Оррисы! Уровень 99! Отлично! Просто прекрасно!
Пришло время активировать Кольцо призыва!
Призыв Мага Стихий! Ответьте повелителю!
Оррисы остановились и повернулись ко мне.
Слушаю и повинуюсь, о хозяйка! – мысленно казал каждый Оррис. То есть текст свалился ко мне в интерфейс, в окно «Сообщения НП»
- Атаковать Некроманта! – приказала я.
Оррисы, не долго думая, набросились на своего бывшего повелителя!
- Уф, - выдохнул Ронаэль, - а что это с ними?
- Я велела Оррисам атаковать Некроманта, так что у вас есть передышка, - пояснила я.
- Ой, как хорошо, что нам попалась такая умелая магиня! – обрадовался Сэриэль.
Некромант тем временем быстро расправился с Оррисами… правда его полоска здоровья упала до 78 процентов, и закричал:
- Силы тьмы, придите, выпейте души пришельцев!
От стен отделились пять темных теней и поплыли в сторону эльфов.
Ронаэль посмотрел на меня.
- Нет, от таких существ у меня способов нет! – воскликнула я, выглядывая из коридора.
Тени приблизились к эльфам и напали на их защитные Сферы.
- Быстрее! – завопил Сэриэль. – Моя Сфера теряет по проценту силы в секунду!
Ронаэль начал использовать артефакт за артефактом, но без толку – огненные стрелы или воздушные волны, посылаемые артефактами, не наносили теням никакого ущерба, а защитные сферы эльфов таяли на глазах.
Некромант тоже не стоял без дела, он, воздев руки, затянул речитатив – какое-то длинное и сложное заклинание.
Надо эльфам помочь, а то ведь сдохнут, не получив сетовый набор…
- Оглушение! – Посох Мультимага покрылся оранжевой дымкой, которая стекла в сторону теней.
Как ни странно, оглушение сработало – тени замерли.
- Оглушение! – я направила посох на Некроманта.
Некромант вздрогнул, прервал речитатив, и облако совсем черной мглы, которое начало собираться над его головой, мгновенно растаяло.
- Пусть тебе земля будет пухом! – пророкотал он и протянул руку в мою сторону.
С руки сорвался сгусток тьмы и мгновенно поразил Сферу безмолвия.
Сфера безмолвия разрушена!
Критический удар! Снято 100 единиц жизни!
Восстановление из Баф-аптечки – 100 единиц жизни!
И так 10 раз подряд – удар Некроманта не только разрушил Сферу, но и снял 1000 единиц жизни! Хорошо я запаслась Баф-аптечкой с 1000 единицами жизни, а то тут бы и выбыла из игры…
Ваша дополнительная Баф-жизнь опустошена, аптечка ликвидируется.
Персональная Баф-жизнь мага уменьшилась со 100 до 50 единиц.
Ой, а это кто ее уменьшил? Впрочем, сейчас думать некогда, битва идет!
Эльфы тем временем напали на Некроманта с мечами, одновременно активируя последние свои запасы артефактов.
Жизнь Некроманта стремительно стала приближаться к нулю.
Я внимательно смотрела за показаниями его жизни.
- Кинжал Абсолютной смерти! – выкрикнул Ронаэль и кинул в Некроманта золотистый клинок.
Клинок вонзился в Некроманта, тот закричал, показатель его защиты упал до нуля, но показатель жизни -  опустился только до 18 единиц!
И тут я применила секретное оружие. Вынув амулет, купленный у черного-пречерного мага, я активировала
- Свист камня!
Некромант упал и стал медленно растворяться в воздухе.
Эльфы так же медленно стали поворачиваться ко мне. Я смахнула кучу системных оповещений, велела вихрю как можно быстрее уносить себя в предыдущий зал, где были волколаки.
За спиной я слышала топот ног – эльфы бросились за мной.
Как только пролетела над лестницей, я бросилась к рычажку… только я подлетела к нему, как из лаза показались эльфы.
Ронаэль, не долго думая, кинул в меня Ловчую сеть.
- Порыв урагана! Еще порыв урагана!
Ловчая сеть отлетела, перевернулась и попала на Сэриэля.
- А-а-а-а! – закричал тот.
Ронаэль остановился. Видимо, его раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, надо срочно лечить Сэриэля, с другой – раз уж начал палить по магу, то есть по мне, надо быстренько кончать, я ведь и ответить могу!
Тем временем секунды, в течение которой он раздумывал, мне хватило, чтобы нажать рычажок. В коридорах появились волколаки.
- Дря-а-а-ань! – заревел Ронаэль и, активировав еще один артефакт, крикнул:
- Удар по разуму!
Я использовала уже бывший наготове Амулет ментальной защиты от Черного мага.
Удар по разуму отражен амулетом ментальной защиты. Амулет разрушился.
Вас атаковал игрок! Ему выдается статус «Агр».
Вы можете применить против него оружие без потери статуса мирного игрока!
Очень хорошо, активирую еще один амулет Черного мага:
- Проткни всё!  - Защита эльфа высочайшего класса вспыхнула и сгорела.
- Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет, - объяснила я Ронаэлю, не повышая голоса. Ронаэль потерял защиту и 80% единиц жизни. Однако эльфы подготовились очень хорошо!
Но у них больше не было времени атаковать меня – на них насели волколаки.
Через минуту у эльфов кончились артефакты, а мечами с ордой в несколько десятков рыл волколаков не очень-то можно и справиться, и Сэриэль с Ронаэелем отправились на перерождение, оставив от себя коконы с одеждой и доспехами.
Группа автоматически распущена по причине ухода на перерождение лидера группы в локации, где невозможно повторное прохождение.
Я вновь повернула рычажок, и волколаки исчезли.
Так, а что там было системного?
Вы поразили Босса скрытой локации уровнем в 6 раз выше вашего!
Ваш уровень 31!
Ваше Умение Приказ стихиям повышено до Тайный приказ стихиям!
Ваш уровень 32!
Ваше умение пользоваться Кольцом стихий повышено до использования «Гроза небес» один раз в 10 минут
Ваш уровень 33!
Ваше умение пользоваться Кольцом стихий повышено: используйте новое умение «Гроза подземелий»
Ваш уровень 34!
Ваше Умение пользоваться Посохом мультимага повышено до 20 раз в час!
Ваша награда – 10 тысяч золотых!
Хм, как-то мало для Босса, впрочем, понятно, система не разбрасывается золотом – будет инфляция! (Ха-ха-ха) Основная награда – лут!
Что ж, теперь можно пойти посмотреть, что там выпало из Босса локации.
Я чувствовала себя очень довольной: я становлюсь настоящим магом, из тех, про которых я видела мультики – взмах рукой, и масса нечисти валится с ног! Взмах рукой, и некроманты теряют возможность исполнять свои пакости! Здорово! Правда уровень у меня пока мал – вывозит только наличие мощных артефактов, но ничего, вот будет 50-й уровень – верну себе Посох Архимага… кстати надо сразу, как будет возможность, начинать изучение других сторон магии, чтобы перейти в ипостась Мультимага для начала.
Итак, что там за лут на месте исчезновения Некроманта?
Найдено:
Великий магический доспех. Предмет эпический, из сета Сила Царя Эльфов.
Вами найден первый магический предмет. Найдите остальные предметы сета - Великий магический жезл, Великий магический колпак и Великий магический кристалл – и вы станете неуязвимы, каким был последний Великий Царь Эльфов! А также получите уникальные возможности для волшбы!
Ограничение по классу: только для мультимагов или Архимагов.
Ограничение по уровню: не ниже уровня 50.
Свойства: не может быть украден, не может быть утерян.
Свойства: 100% защита от немагических ударов.
Свойства: ослабление на 50% магических воздействий противника.
Свойства: усиление на 50% магических умений владельца доспеха.
Мне срочно надо прокачаться до уровня 50! И начать карьеру мультимага!
Хочу одеть волшебный царский доспех!!
Найдено:
Бумеранг магический. В виде кольца.
Ограничение по классу: только для магов.
Свойства: обращает на атакующего до 100 уровня любую его магическую атаку на 100%.
Свойства: обращает на атакующего уровня 100 и выше 50% его магической атаки.
Найдено:
Россыпь кристаллов холода 400 штук.
Свойства: если кинуть кристалл в противника, находящегося на расстоянии до 10 метров, противник замораживается на 2 минуты.
Внимание! Если кинуть два кристалла в одного противника, он замораживается на 4 минуты и теряет 25% жизни. Если кинуть 4 кристалла в одного противника, он замораживается за 8 минут и теряет 100% единиц жизни!
Найдено:
Желчь Злобного Некроманта.
Алхимический состав для приготовления зелий.
Только для мага развития  или мага целителя.
Я было хотела уходить, но вспомнила поучения Пети:
- После прохождения данжа хорошо бы поискать еще и скрытые тайники, а если сам квест скрытый – такие будут практически наверняка!

Атака 3. Тёрки

Коляна душила злоба.
Первый раз за всю его, правда недолгую, историю главаря у него случилась такая накладка.
Сына его лучшего друга убил какой-то лох, а его громилы до сих пор не могли найти этого лоха.
И получается, что это был совсем не лох, а какой-то хитрый пройдоха.
Колян сидел за своим дубовым столом на своей (теперь уже своей) даче бывшего нового русского, который не смог отдать свои долги деньгами и отдал коттеджем.
Сидел в своем кабинете на втором этаже, в аляповато роскошной комнате с окном в человеческий рост.
Колян схватил бутылку дорогого вискаря, хлебнул из горла и со злобным рыком пустил ее об стену.
Два «быка», сидящих в «приемной», то есть комнате перед кабинетом, вскинули головы и чутко прислушались к буйствующему шефу.
- Плохо дело, - тихо сказал один. – Колян накирялся и бесится – к нему сейчас лучше не входить.
- А ты бы не бесился, - сумрачно поддакнул второй, - если бы какой-то гад угробил твоего близкого и исчез с концами?
Первый пожал плечами.
Отворилась входная дверь, и вошел тщедушный человек в дорогом плаще и собольей шапке.
- Колян у себя? – спросил он.
- У себя. Но туда лучше не входить, - предупредил «бык».
За вошедшим в дверь просочились еще двое сопровождающих, одного из которых «быки» хорошо знали – это был сотрудник полиции на прикорме у шефа.
«Бык» открыл дверь, сунул голову и осторожно сказал:
- Колян, там наш мусор…
Колян мрачно посмотрел на него, но ругать «быка» не было никакого смысла.
- Зови.
Гости вошли в кабинет.
Колян громко хлопнул ладонью по столу и сходу заорал:
- Где этот сукин сын и почему у него до сих пор не отрезаны яйца!?
Тщедушный сказал:
- Мы сделали рисунок со слов оставшегося в живых, но по такому рисунку нашлось около 100 похожих человек.
- Знать не хочу!! Результат где!?
Слово взял полицейский.
- Из 40 уже проверенных похожих на портрет людей 32 точно не имеет отношения к нашему делу. Трое отбыли в командировки, трое в отпуск, еще четверых не можем найти. Если бы ваш человек хоть смартфоном сфоткал – а то на память получается очень уж расплывчато!
- Что значит «не можем найти»? – сразу заметил важную деталь Колян.
- То и значит – на опросе в ближайшей дискотеке, откуда ваш гад мог выйти и идти, нам назвали несколько лиц, похожих на портрет. Но там фамилии не фиксируются, максимум назвали имена. Найти человека по имени – не такая простая задача.
- Остолопы! Я плачу за это деньги! – взревел Колян.
- Но я не могу явно привлекать сотрудников к поиску человека, который не проходит по категории «разыскиваемые», приходится изворачиваться, - ответил полицейский. – Пара верных мне людей обходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама