Произведение «Приемы Холистока. Манон» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1348 +1
Дата:
«Манон»
Предисловие:
Повествование о простой девушке, волею судьбы ставшей настоящим вампиром. Что ей пришлось испытать, узнать, как удалось пройти через муки перерождения, познать себя и новый мир - всё это: "Приемы Холлистока. Манон" 

 Я в Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCZ5Vh6xOtuGCFyRWu_aW8Vg
Я Вконтакте https://vk.com/maxroud
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/max_roud/?hl=ru
Мой Фейсбук https://www.facebook.com/maxroudreal
Мой Твиттер https://twitter.com/MaxRoud
Я на Фабуле http://fabulae.ru/autors_b.php?id=7423
Моя почта [email=maxroudreal@gmail.com]maxroudreal@gmail.com[/email]
Я на Литкульте http://litcult.ru/prose/u.75509
Я на Проза.ру http://www.proza.ru/avtor/maxroud
Я на Rutube: https://rutube.ru/video/person/1557509/

Приемы Холистока. Манон

15.11.2016 — 27.09.2017






МАКС РОУД


Приемы Холлистока. Манон






- Что с тобой? - Холлисток, уже долгое время наблюдавший, как Масси бесцельно ходит по квартире, отложил в сторону планшет и вопросительно посмотрел на своего помощника. - Ты знаешь на кого сейчас похож? На зверя из зоопарка, который мечется в клетке.
- Да? - Масси с улыбкой сел на диван. - Чего-то хочется мне, босс.
- Например? - Холлисток приподнял одну бровь. - Поделись.
- А я не знаю.
- Вот как! К его услугам все развлечения этого мира, а он не знает! Делай, что хочешь — сегодняшний вечер у нас свободен.
Масси только развёл руками:
- В том-то и проблема! Не могу выбрать развлечение.
- Хочешь, я тебе помогу? - Холлисток, находившийся вот уже который день в отличном настроении, хитро подмигнул.
- Да-а?! - Масси улыбнулся. - Буду благодарен.
- Давай я буду загибать пальцы, перечисляя для тебя различные варианты, а ты будешь думать и решать.
- Согласен.
- Тогда первый. Самый простой и логичный, кстати, для одинокого мужчины в самом расцвете сил — женщина?
- Может быть. Мужчины в этом смысле мне неинтересны.
- Прекрасно. Второе: алкоголь.
- Тоже не откажусь.
- А кровь? Вампир не может не хотеть её. Мы можем контролировать свои желания, но кроме простого желания ведь существует и насущная потребность.
- Кровь? - Масси облизнулся. - Да, но...
- Что «но»?
- Вы сами не любите это, когда нет жизненной необходимости.
- В ответ Холлисток усмехнулся:
- А разве сейчас не такой момент? И вообще - мы скоро покидаем Париж, так что ничто не мешает расслабиться. Охота — это праздник, тем более что объекты нашей охоты вовсе не должны прощаться с жизнью, как в дурацких фильмах. Любой человеческий партнер, зараженный, например, вирусом ВИЧ или гепатитом, намного страшнее милого безболезненного укуса вампира, недомогание после которого бесследно проходит за пару-тройку дней. Люди всегда боятся не того и не тех.
- Тогда пусть будет и кровь тоже! - Масси хищно потянул носом воздух. - Хорошая идея!
- Вот видишь! Главное — это расставить всё по своим местам, и неясные желания тут же обретут четкие контуры. Но осталось ещё кое что...
- Я знаю, босс! - Масси кивнул. - За сотню с лишним лет вы меня многому обучили.
- Ну-ну? Продолжай...
- Когда вопрос стратегии решён, необходимо подумать о тактике.
- А ты не хочешь подумать об этом сам?
- Масси только пожал плечами:
- За полторы сотни лет вы приучили меня, что должен думать тот, у кого это лучше получается.
- Хитрец какой! - Холлисток с улыбкой покачал поднятым вверх указательным пальцем. - Ты хочешь, чтобы и я принял участие в этой затее?
- Это было бы круто, босс.
- Ну а кстати... почему бы и нет?!
- Пойдёмте в ночной клуб? - с надеждой спросил Масси.
Холлисток усмехнулся:
- Вот видишь, ты сам выбрал тактику. Причём, правильную. Я согласен.
- А в какой?
- Не знаю, - Холлисток пожал плечами. - Допустим, «Neo» или «Le Gibus». Выбирай сам, мне всё равно...хотя.... пожалуй, я предпочёл бы «Le Gibus». Там публики побольше, а значит и выбор, соответственно, тоже.
Сказано-сделано. Сборы не заняли много времени, и через каких-нибудь двадцать минут, переодевшись в соответствующую моменту одежду, они уже ехали по улицам Парижа, приближаясь к намеченной цели.
Клуб «Le Gibus», заведение респектабельное и демократичное одновременно, встретил их обволакивающим техно и пьянящей свободной атмосферой, которую создавали сотни людей, решивших просто беззаботно отдохнуть. Возле барной стойки, к которой подошли Генрих Холлисток и Масси Грин, как всегда, было полно народа, но несколько круглых столиков оказались пока свободны, так что они заняли места, даже не прибегая к внушению администратора, альтернативы которому в подобных случаях зачастую попросту не было.
- Что будем заказывать? - спросил Масси, закидывая ногу на ногу и одновременно открывая меню.
- Мне в прошлый раз здесь язык понравился, - Холлисток прищелкнул языком. - Помнишь?
- Язык? - Масси перелистнул несколько страниц. - Это который со свекольным мармеладом?
- Да. Есть он у них сегодня?
- Есть, босс.
- Тогда вот этот язык мне, а себе выбирай сам.
- Я тоже его возьму. Та-ак, напитки... виски?
- Пожалуй. Macallan есть в меню?
- Да, но только пятнадцатилетний, старше нет.
- Ну что поделать... заказывай.
- Я еще закажу сок манговый. На кого вы там так смотрите, босс?
- Интересная женщина, - с улыбкой ответил Холлисток, показывая на невысокую брюнетку, танцующую в соседнем зале рядом с чернокожим мужчиной в зелёном пуловере. - Думаю её пригласить.
- Да, ничего так, - Масси смерил её внимательным взглядом. - А её спутник?
- Они не вместе. Она с ним просто танцует, хотя он уже размышляет как бы к ней подкатить.
- Пригласите её?
- Да, но сначала поедим и выпьем. Вот, кстати, и наш официант!
Около часа Холлисток и Масси провели за своим столом, прежде чем решили начать действовать. Даже для обычных вампиров, коими они иногда позволяли себе становится, требовалось время на изучение обстановки, настроений окружающих и общего фона. Самый благоприятный момент наступал, когда выбранный заранее объект уже сбросил с себя будничные оковы и теперь стремился отдохнуть с максимальной отдачей, не только освобождаясь от различных условностей, но и сознательно игнорируя их. Одинокая женщина всегда становится объектом охоты лиц противоположного пола, а уж для вампира (не важно, мужчина это или женщина), нет ничего слаще её перенасыщенной гормонами крови.
Холлисток, сразу наметив для себя подходящую кандидатуру, внимательно следил за её действиями, манерами, привычками, чтобы в нужный момент воспользоваться этими знаниями и получить желаемое, однако для Масси проблема выбора решилась не столь быстро. Ему нравились сразу три девушки. Схожие по типажу — среднего роста, крупные (но без лишнего веса), с короткими русыми волосами, они постоянно заставляли его переключать внимание с одной на другую, что вызывало у Холлистока, украдкой наблюдавшего мучения Масси, ироничную улыбку.
- Что решил? - наконец спросил Генрих, отодвигая в сторону пустую тарелку и одновременно пряча в карман несколько чистых салфеток.
- Босс, я весь в смятении, - Масси даже вздохнул. - Мне как всегда нравятся сразу несколько женщин.
- Случай просто неординарный! - Холлисток даже рассмеялся. - Неужели такое может быть?!
- Но они так похожи, и в то же время разные.
- Это можно сказать обо всех людях, Масси. Выбирай ту, которая повеселее.
- Да, но я на неё смотрю и никак не могу понять, весёлая она, пьяная, или всё это вместе.
- Какая из них? - Холлисток обернулся. - В красной кофте?
По лицу Масси скользнула улыбка:
- От вас ничего не скроется. Да, она.
- Провинциалка, - сказал Холлисток, смерив девушку долгим взглядом. - Она не пьяная, а где-то покурила хорошую марихуану и каким-то образом оказалась здесь.
- Значит, стоит поспешить, пока кто-нибудь не угостил её алкоголем. Попробую с ней, а если не выйдет, то тогда возьму ту, что в белых джинсах.
- Давай, действуй! - Холлисток выпил свой виски и поднялся со стула. - А я пойду к своей сегодняшней королеве.
- Люблю эту охоту, босс! - Масси хитро подмигнул. - Нет ничего интереснее, чем постепенно завладеть тем, что можешь без усилий взять просто так.
- Скорее — это игра. Всё, встретимся дома!
Оставив Масси допивать остатки виски, Холлисток не спеша пересек зал и подойдя к понравившейся женщине, сел с ней рядом.
- Привет! - громко, но в то же время спокойно, сказал он, сопровождая слова легкой улыбкой.
- Привет! - девушка окинула незнакомца быстрым, немного удивлённым взглядом.
- Разрешите с вами познакомится?
- Так сразу? - она улыбнулась. - Ну что же, давайте.
- Меня зовут Генрих, а вас?
- Ванесса. Очень приятно.
- Мне тоже. Это ваш спутник? - Холлисток глазами показал на мужчину в зеленом пуловере, который стоял неподалёку, попивая коктейль.
- Почему вы так думаете?
- Вы с ним танцевали.
- Ах вот как! Вы что же, следили за мной?
- Конечно. Вот уже почти час, как я смотрю только на вас.
- Да? И чем же я вас так привлекла?
- Не знаю. Это не объяснить словами.
- А вы попробуйте. Что касается этого парня, то хотя я и танцевала с ним рядом, но мы даже не знакомы.
- Не ваш герой? - спросил Холлисток, хитро подмигивая.
- Нет, совсем не мой. Так чем я вам понравилась, Генрих?
- Мне показалось, что вы здесь с той же целью, что и я, а вдобавок - вы настоящая красавица!
- Ничего себе! - девушка от удивления широко раскрыла и без того большие глаза. - И какая же у вас цель?
- Не остаться этой ночью одному. Это было бы грустно.
- И вы думаете, что я хочу того же?
- Да, - просто ответил он. - Разве в этом есть что-то предосудительное или плохое?
- Нет, но...
- Если я ошибся, или я вам сразу не интересен — вы скажите, и я уйду.
- Ну почему же... оставайтесь. Признаться, ваш подход меня даже заинтриговал.
- Спасибо, - сказал Холлисток, а затем кивком головы указал на стол. - Ванесса, вам что-нибудь заказать? Тут пустовато.
- Давайте, - согласилась она. - Что-нибудь такое, под что хорошо вести разговор.
- Тогда предлагаю «Большой Джон».
- А что это?
- Коктейль из виски и четырёх видов соков.
- Ну что же, доверяю вашему вкусу.
- Вот вы мне уже и начали доверять! - Холлисток широко улыбнулся. - Пусть пока и в малом, но в этом случае понятия «много-мало» не имеют существенных различий.
- А вы философ, Генрих!
- Отчасти.
- Вы часто бываете здесь?
- Бываю. Несколько раз в месяц. Вам задавать тот же вопрос не буду, потому что я вас здесь никогда не видел, а увидев однажды, уж поверьте, не позабыл бы.
- Ваша правда, - сказала она, принимая у подошедшего официанта свой коктейль. - Я была здесь всего лишь три или четыре раза... ой, какая вкуснятина!
- Я был уверен, что вам понравится. Коктейль замечательный!
- А чем вы занимаетесь, Генрих? В жизни, я имею ввиду. Простите за вопрос, но спросила первое, что пришло на ум для поддержания разговора.
Холлисток рассмеялся:
- Это лучше, чем перейти на разговор о погоде! Я владелец небольшого ювелирного производства... А вы, Ванесса?
- А я занимаюсь недвижимостью.
- Тоже неплохо, - Холлисток с серьезным видом кивнул. - Значит, мы с вами оба деловые люди, которым хочется просто расслабится и отдохнуть от будничных забот.
Она улыбнулась:
- Значит так. Между прочим, я никогда не была знакома с ювелирами. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама