Произведение «Приемы Холистока. Манон» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1359 +1
Дата:
«Манон»

Приемы Холистока. Манон

какого-то молодого парня, гуляющего со своей девушкой, за самое интимное место, и с улыбкой пронаблюдав, как он пытается незаметно почесаться, торопливо орудуя рукой в кармане, она взмыла в воздух и с гиканьем понеслась над крышами старого Парижа.
- Просыпайтесь, девушка! - Холлисток ласково потрепал за щеку лежавшую в гробу Манон. - Смотри, Масси, разве она не красавица?!
- Ещё какая! - ответил тот, прислоняя к стене тяжелую дубовую крышку. - Только где одежду она свою потеряла?
- Бесилась наверное, - Холлисток махнул рукой. - Мано-он! Вставайте, хватит спать! Ну вот, глазки и открылись! Доброй ночи, девочка!
- Доброй, - машинально ответила она, с трудом расклеивая пересохшие губы. - Разве сейчас ночь?
В ответ Холлисток кивнул:
- Половина третьего. Причем позволю себе заметить, что вы спали полтора суток. Как себя чувствуете?
- Даже не знаю, - ответила Манон. Приподнявшись, она села и посмотрела на завитки волос, спадающих до самой груди. - Кажется, неплохо... Ой, а почему я раздета?
- Откуда же нам знать?! - Холлисток с улыбкой переглянулся с Масси. - Вероятно, во время своего путешествия, вы сами сняли с себя одежду. Впрочем, правильно сделали — для вашего нового образа и новой фигуры она совершенно не подходила.
- Так это был не сон? - изумилась Манон. Без всякого стеснения она встала и внимательно осмотрела себя с ног до головы, аккуратно, словно боясь навредить, проводя руками по нежной коже. - Мне казалось, что я спала... Да, позвольте, но я не помню, как уходила отсюда, как вернулась. Зачем вы меня обманываете?
- Теперь для тебя сон и явь - суть одно и то же! - вмешался в разговор Масси. - Вылетела отсюда, сорвала с себя шмотки, повеселилась, а потом вернулась назад. Привыкай — теперь оба мира для тебя слились. Другое дело, что нужно научиться переходить сквозь них, но это придет со временем.
- Дай ей халат, - сказал Холлисток. - Иначе, представ перед нашими гостями в таком виде, она будет смущать их.
- Какие гости? - спросила Манон, едва Масси скрылся за дверью. - Они ведь к вам пришли? Зачем им меня видеть?
- Они пришли к нам, - ответил Холлисток. - Сейчас я вас кое-кому представлю, а потом объясню происходящее.
Услышав о том, что кто-то должен её увидеть, Манон испуганно посмотрела на него:
- Для меня это нормально? Ну, со мной что-то будут делать?
- Вы чего-то боитесь?
- Нет, теперь уже нет, но, признаюсь, секса мне сейчас не хочется.
- Ах вот оно что! - - Холлисток рассмеялся. - Ну что же... а вот и Масси! Оденьте этот халатик, Манон. Масси, а она, оказывается, не хочет секса!
В ответ тот громко фыркнул:
- Очень надо! Какой еще секс? Вампиры не занимаются этим между собой, глупая. Хотя, если ты захочешь трахнуть этого парня, а не только им воспользоваться, то дело твоё.
- О ком это ты? - спросила Манон, запахивая на себе полы короткого ярко-голубого махрового халата. - Что вообще происходит?
- Сейчас узнаете, - Сказал Холлисток, направляясь к двери. - Долго томить вас неизвестностью в наши планы не входит, а вот волноваться вам не стоит. Пройдемте в гостиную.
- Подождите! - Манон, следуя приглашению, уже направилась было за ним, но внезапно остановилась. - Ой, мне кажется, что у меня выросли зубы!
- Что за вампир без зубов? - хмыкнул Масси, в то время как Холлисток с улыбкой проследовал дальше.
- Нет, я не о клыках — их я чувствовала еще вчера. У меня выросли три зуба, которые мне удалили!
Масси пожал плечами.
- Ну и что? Всё, что нужно - выросло, что ненужно — уменьшилось.
- Ты о моей фигуре?
- Ты сама всё видишь. Неужели после всего того, что с тобой произошло, выросшие зубы вызывают такое удивление? Пойдем скорее - тебя ждут.
В гостиной, помимо Холлистока, находился еще один мужчина. Плотный, коренастый, одетый в свитер и джинсы - он, тем не менее, сразу производил впечатление человека, принадлежащего к высшим слоям общества. В чертах лица, неожиданно тонких для его фигуры, угадывался аристократизм, сила и живой ум. Кроме того, по неуловимым признакам, доступным теперь сознанию Манон, она поняла, что этот человек - вампир, причем очень высокого ранга.
Неловко поклонившись, она так и осталась стоять в дверях, переводя взгляд то на Холлистока, то на его соседа, в то время как тот внимательно осматривал её с ног до головы, смущая и настораживая девушку своим цепким взглядом.
- Хороша? - наконец прерывая молчание, спросил Холлисток.
- О да! - незнакомец даже причмокнул. - У Масси всегда получаются замечательные творения.
Холлисток согласно кивнул.
- Подойдите к нам ближе, Манон. Что вы там застыли? Позвольте представить вам господина д'Мартана. Он будет вашим куратором.
- Позвольте вашу ручку, сударыня, - тот широко улыбнулся. - Меня зовут Гаспар д'Мартан. Не смущайтесь — здесь все свои. К тому же это я у вас в гостях, а не наоборот.
- Манон Жиро. Очень приятно, но я здесь такая же гостья, сударь, как и вы.
- Нет, он прав, Манон, - сказал Холлисток, беря девушку за руку, чтобы подвести к дивану, на котором уже расположился Масси. - Присаживайтесь здесь, а мы с Гаспаром сядем напротив. Это действительно теперь ваша квартира. Ваша собственная.
- Моя? - Манон не верила своим ушам. - Но п-почему? Как так?
Холлисток улыбнулся.
- Я так решил.
- Вы мне её дарите?
- Почти. Слушайте меня сейчас внимательно, Манон, и не прерывайте вопросами.... Получилось так, что ваше появление совпало с нашим отъездом. Да-да, я и Масси, мы покидаем Париж. Возможно, на очень продолжительное время. Пока вам непросто осознать это, но может пройти не один десяток лет, прежде чем возникнет необходимость вновь посетить этот город. Дело в том, Манон, что по роду своей деятельности я довольно часто переезжаю из одного места в другое. За последние триста лет я жил не менее чем в полусотне городов. Да, чаще я останавливаюсь в отелях или снимаю квартиру, но в основных городах у меня есть собственная недвижимость. Так мне удобнее. Живут в этих квартирах и домах те, на кого я возлагаю почетную обязанность следить за моей собственностью, содержать её в порядке и быть готовым в любой момент принять своего хозяина. Время идет вперед, вещи стареют, так что в обязанности хранителя входит также постройка нового дома или заселение в новую квартиру, если прежняя недвижимость приходит в негодность и, так или иначе, подлежит сносу. Главное условие — сохранение прежнего района и места жительства. Гаспар станет вашим куратором, поможет разобраться в бытовых делах, научит, как вести себя с людьми и так далее. Вы сильно изменились внешне — он направит вас туда, где вам сделают новые документы. При этом имя Манон оставьте себе, но фамилию необходимо поменять. Как только получите документы, я пришлю вам бумаги по квартире, на основании которых вы переоформите её на себя. Вам все понятно, Манон?
- В принципе, да, - она кивнула. - Всё так неожиданно...
- У вас есть вопросы? Спрашивайте, потому что через час мы с Масси должны ехать в аэропорт. Уезжаем мы очень-очень надолго.
- А деньги? - спросила Манон, окидывая взглядом мужчин. - Я должна буду работать? На что мне жить?
В ответ все трое громко расхохотались.
- Работа! Сохранять квартиру и помогать Гаспару, если это понадобится — вот работа! Это гораздо более важно, чем всё остальное.
- Сколько вам необходимо денег? - Гаспар лукаво посмотрел на Манон. - Что вы собираетесь купить?
- Ну... не знаю...
- На первое время я вам дам пятьдесят тысяч, а потом эти глупые вопросы у вас даже не станут возникать.
- Пятьдесят тысяч евро?! - изумилась Манон.
- Ну не вкладышей же от жевательной резинки!
- Манон, вопрос добычи денег оставьте людям, - сказал Холллисток. - Мы пользуемся людьми, я значит и всем тем, что есть вокруг. Любой банк будет к вашим услугам. Заходите и берете сколько нужно, оставаясь невидимой. Есть и другой способ — это наши подручные из числа людей, к которым можно обратиться с подобными пожеланиями. Впрочем, Гаспар вам об этом потом расскажет подробнее.
- Кто эти люди?
- Скоро познакомишься - тебе понравится, - ухмыльнулся Масси. - Это наши слуги, работающие на нас по всему миру.
- Ради чего?
- Однажды они надеются стать вампирами и получить бессмертие, - ответил Гаспар, пожимая плечами. - Для этого нужно показать себя с лучшей стороны и трудиться, трудиться, трудиться. Для нашего блага.
- Осознаешь, какой тебе судьба дала подарок? - спросил Масси Манон. - Ты стала вампиром за мгновение, для других это мечта. Бессмертие... за это люди готовы отдать всё!
Манон вздохнула:
- Спасибо. Да, я понимаю. Но скажите, господин Холлисток, а если бы не было меня, кто остался бы смотреть за квартирой? Ведь вы не сию минуту решили уехать?
- Да, Манон, так совпало. Я уже договорился с одной женщиной на этот счет, но когда появились вы, то я решил, что такой вариант ничем не хуже. В некоторой степени мы несем за вас ответственность, раз уж всё так получилось.
- Спасибо... Простите, я не могу больше ничего сказать. Слов нет, не могу подобрать нужные слова.
Холлисток улыбнулся:
- И не надо.
- А эта женщина... про которую вы говорили... Она — человек?
- Манон, запомните, - Холлисток решительно помахал перед ней указательным пальцем, - я с людьми дел не имею! Во-первых, люди, как и всё живое, чрезвычайно хрупки в своей жизни, а я не люблю случайностей. Во-вторых, люди подвержены лишним эмоциям. Они влюбчивы, требовательны, порывисты. А в третьих — люди это всего лишь наши слуги, а значит для них есть определенные рамки.
- Простите, я...
- Ничего-ничего. Для вас пока что еще позволительны любые ошибки. Что еще вы хотите узнать?
Манон пожала плечами:
- Трудно так сразу... столько всего на меня навалилось. Скажите, а мне необходимо жить постоянно одной?
- Зачем? - Холлисток бросил взгляд на Гаспара и Масси, одновременно подмигнув обоим. - Обязательно найдите себе пару. Вампир не вурдалак, который изначально обречен на одиночество.
- Как же я найду? - удивилась Манон. - Ведь это не должен быть человек.
- Я помогу тебе, - сказал Гаспар. - Вампиров не так и мало, как может показаться. А что касается людей, то... Понимаешь, жить рядом с человеком - это все равно что голодному находиться рядом с только что приготовленной курочкой. Её неудержимо хочется съесть...
- Кстати, Манон. Ты чувствуешь голод? - Масси лукаво посмотрел на девушку.
Услышав вопрос, та задумалась, а затем решительно кивнула головой.
- Да!
- Там, за стеной, для вас приготовлен сюрприз, - сказал Холлисток. - Масси, отведи девушку, а мы пока обсудим оставшиеся вопросы.
- Пойдём! - Масси встал, и схватив Манон за руку, решительно увлёк её за собой. - Приготовься... для вампира, особенно начинающего, это очень волнительный момент.
- Что там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама