Произведение «Новогодние каникулы. Глава 18. Сквозь дебри» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1551 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 18. Сквозь дебри

выстроенные стройными рядами, смешались в кучу, и теперь он цепляет потерявшийся хвостик, чтобы развернуть перед следователем клубок.
                        — У меня недавно умерла… да, впрочем, неважно, тетка умерла. Остался дом…
                        — Наследством занимается нотариус, — нетерпеливо перебил Черкассов. — Если это все — до свидания!
                        — Да нет… — поморщился посетитель. — Она как раз оставила завещание — дом мой, но это неважно…
                        — Ну поздравляю! — снова перебил этого мямлю Валерий Антонович. — Простите, не успел подготовить транспарант — все суета, знаете ли, все кто-то отвлекает, но к вечеру может быть найду время. Так мы прощаемся?
                        — Да погодите вы! — мямля начал терять терпение. — Это деревня Ельниково, там вчера был пожар, и наш дом совсем рядом с тем, который сгорел.
                        — Так надо в МЧС написать заявление, что, мол, пострадали от пожара соседей, да там подскажут. Вот и замечательно, что разобрались, наконец. До свидания! — Черкасов оскалился в деланой улыбке, но посетитель и не подумал уйти.
                        — Спасибо за ценный совет, но там дело не в одной стене.
                        — В ЖКХ! — не сдавался Валерий Антонович. — Оценят нанесенный ущерб, и можете смело писать в суд заявление о возмещении на своего соседа! Уфф! — он вытер лоб ладонью. — Все, разъяснительная беседа закончена, не забыть поставить себе галочку о работе с электоратом. До свидания? — с надеждой посмотрел он на хмурого детину с всклокоченными волосами.
                        — Нет, — надоедливый посетитель упрямо помотал головой. — Я знаю, там были девушки, мне надо знать их имена.
                        Следователь усмехнулся.
                        — В наглости тебе не откажешь. Значит, считаешь, что я должен выложить перед тобой материалы следствия?
                        — Два дня назад мы с братом (кивок в сторону двери) хотели подать заявление о пропаже человека. Женщины, Исхаковой Марины, отчества я не знаю, то есть, тогда не знал, но у нас его не приняли — трех суток еще не прошло! — Все это посетитель выпалил на одном дыхании, пока его снова не перебили, и запнулся.
                        — Ну?! — подогнал следователь. — Начал излагать, так не тяни теперь кота за …
                        В глазах мужика явно проглядывал неприязненный ответ: «Кто из нас двоих тянет — еще вопрос!» Вслух же он сказал:
                         — У меня на руках оказалась дочь Исхаковой, ребенок шести лет, сейчас она находится в больнице с подозрением на нервное истощение…
                        Брови Черкасова взметнулись вверх, к седеющему ежику.
                         — Ну, ну, — подбодрил он посетителя.
                         — С ней там моя родственница, но, если в ближайшие день-два не найдется мать, девочку отправят в Детский дом. Из больницы уже сообщили в органы опеки.
                         — Каким образом к вам попал ребенок? — подобрался следователь.
                         — Я приехал к родственникам на старую хату, а открыла мне Дарья. Сидела там одна, мать как раз в это время пропала. Так вот мне надо знать, нет ли среди тех женщин Исхаковой Марины.
                         Валерий Антонович пристально посмотрел на неожиданного свидетеля, минутку поколебался, боясь спугнуть удачу, и выложил на стол фотографии пленниц.
                         — Смотри.
                         Бородатый мужчина бегло просмотрел снимки и уверенно отложил в сторонку три из них.
                         — Вот она. Это стриптизерша из клуба «Заревницы-flame».
                         — Быстро узнал, — одобрительно хмыкнул следователь.
                         — Я ее видел в клубе, мы даже разговаривали. У меня есть еще о ней сведения, но я не хотел бы разглашать источник.
                         — У нас пока не допрос, — заверил его Валерий Антонович, незаметно включив под столом диктофон.
                         — Ее телефон отключился в районе леса Зарубино, где частная территория первого помощника губернатора.
                         Свидетель замолчал, словно сам себя прервал на полуслове. Черкасов не торопил, чувствовал, что есть что-то еще за пазухой у Барховцева Романа Матвеевича (так было написано в пропуске), но тот больше не проронил ни слова. Темнит. Напустил тут туману!
                         — Это что секретные сведения? Это мы и сами могли бы узнать, — пренебрежительно фыркнул Черкасов. — Но ты сэкономил время, если конечно, твоему источнику можно доверять.
                         — Можно, — коротко заверил свидетель.
                         — Все равно проверять придется, — вздохнул следователь. — Еще что-нибудь знаете о девушках?
                         — Могу я навестить Исхакову?
                         — А кто запрещает? — удивился Черкасов.
                         — Можем мы теперь забрать Дарью из больницы?
                         — Ее выписывают?
                         — Десятого выпишут.
                         — Подтвердим личность матери и можете забирать обеих, — щедро разрешил следователь.
                         — Спасибо.
                         Посетитель поднялся. Черкасов подписал пропуск и проводил взглядом широкую спину в черной куртке. Вот как: стриптизерша из «Заревницы-flame», поехала в Зарубино и там пропала. В этом загадочном лесном массиве пропадает уже не первая, и не вторая, и даже не третья женщина, но так быстро получить ниточку!.. «Заревницы-flame». Ах, Валерий Владимирович, дорогой тезка! Придется вас побеспокоить, господин Крепнин! А может, и остальные девушки, пропавшие в районе за последний год, сначала развлекали вас?
                          Но это потом, помощника губернатора просто так не побеспокоишь, надо подготовить кучу запросов и постараться сегодня же их и утвердить, пока здесь старший следователь. Валерий Антонович с головой окунулся в работу. Кажется, ему сегодня везет, за плечом явно стояла госпожа Удача.
                          К обеду позвонила Машенька:
                          — Во сколько придешь? Ты не забыл, мы сегодня идем к Никитиным на новоселье? Нужно еще забежать в магазин, подобрать что-нибудь для их нового дома, я уже все продумала, подойдут покрывала в крестьянском стиле — Ольга точно обрадуется, и еще я присмотрела в прошлый раз такие миленькие подушки на диван — это уже для нас. Валер, ты меня слышишь? — спохватилась жена.
                          — Да, — коротко ответил Черкасов.
                          — Представляешь, звонила Алка Маревская, — сообщила Машенька об очередной своей подруге. — Сколько мы с ней уже не общались — тоже приглашала, прям настаивала, у них забронировано кафе и места остались — кто-то отказался прийти. Я сказала, что нас уже ждут и отказаться нельзя. Так во сколько ты приедешь?
                          Черкасов собрался с духом.
                           — Машунь, я, наверное, не смогу сегодня рано освободиться.
                           — Это шутка? — мгновенно изменив тон на убийственно-холодный осведомилась жена. — У вас там продолжение вчерашнего банкета?
                           — Нет-нет, что ты! — испугался Валерий Антонович. — Мне просто нужно здесь доделать кое-что — бумажная работа, но ее надо обязательно закончить сегодня, понимаешь. Ты меня не жди, иди к Никитиным повеселись, — поспешно добавил он.
                          Но этим своим ответом он подлил масла в горнило Машенькиного недовольства.
                          — Разрешаешь, значит? — голос жены сменился с отстраненно-морозного на оскорбленно-возмущенный. — Пойду повеселюсь! Подскажи только, куда мне пойти?! У Никитиных все парами, а я вечно одна, как последняя дура! А может, мне махнуть к Магомету в сауну и там повеселиться?! Там одиноким женщинам всегда рады, правда, я, правда, уже старовата, но этому извращенцу все равно — он никого не пропускает!
                          — Ну к Алке сходи, — предложил было наивный Валерий Антонович, ничего не понимающий в сложных отношениях своей жены с бывшими подругами.
                          — К Алке?! — взорвалась Машуня, к счастью, находящаяся в отдалении от мужа, иначе трудно предположить во что вылилось бы ее недовольство, в данный момент она явно хотела выдернуть несколько клочьев волос на голове мужа. Для начала. 
                           — Чтобы она посмеялась надо мной?! Да она весь вечер будет перемывать мне кости, не говоря уж о тебе! Это же какой сюрприз для нее — меня бросили одну в Рождество! И подарка не надо покупать — это и будет для нее лучшим подарком! Спасибо большое тебе, милый, я весь год мечтала именно так провести праздники — мешать нашему сыну, который решился, наконец, привести девушку в гости!
                          В трубке раздались резкие гудки — жена отключилась, но успела перебросить флюиды своего гнева на Валерия Антоновича. В ту же секунду у него загорелись щеки, вспыхнули жаром уши. Черкасов протер лицо, быстро собрал со стола заполненные бланки запросов, черновик плана расследования, наброски первых версий, и поспешил в кабинет старшего следователя за утверждением. Может еще успеет прийти домой вовремя и все сгладить?!

                                                                                                                      * * *

                           Павел мерял длинными ногами расчищенные дорожки возле здания ОМВД и с кем-то трепался по телефону, когда Барховцев вышел из Управления. Братья сели в машину.
                           — Тете Любе звонил? Чего им привезти?
                           — Ничего, — мотнул головой Пашка. — Там Катька со своим Вадиком с самого утра торчат, полдома уже свезли.
                           — Все равно давай завернем в какой-нибудь супермаркет, — озабоченно пробормотал Роман. — Надо прикупить пижаму, тапочки, белье — все, что нужно женщине в больнице.
                           Брат молча кивнул. О чем тут спорить? Павел попытался на секунду представить себе Катерину избитую и опозоренную — и настолько страшной и

Реклама
Обсуждение
     00:22 01.06.2019 (1)
1
Блин, я тоже плакала вместе со всей этой компанией
Будни следователя у Вас описаны великолепно и живо) И с юмором)
Сперва хотела написать, что дочь оказалась в подвале матери и не подозревала об этом... Но вот это поворот!
     07:50 01.06.2019
1
Спасибо большое за эмоции! Повернулось как-то само
     11:35 27.03.2019 (1)
1
Очень понравилось, тронула ты моё сердце. Серьёзно. Очень хорошо.
     12:59 27.03.2019
1
Это сентиментальная глава. Спасибо! Хоть Дашу и воспитывали, как солдата, но она осталась доброй.
     10:00 07.05.2018 (1)
1
Очень интересная глава!Трогательно написана встреча Даши с матерью.
Даша -добрый,заботливый ребенок. В больнице все так реально и жизненно
описано. В конце интересная интрига с родинками.
Вот Люба тень на плетень навела.
     22:02 07.05.2018 (1)
Даша мне по особому дорога, и я решила найти ей семью.
     22:41 07.05.2018 (1)
1
Эта девочка- мулатка вызывает большую симпатию.Этот образ тебе особенно удался.
Я его очень хорошо представляю! Добрую, открытую, очень смуглую девочку с кудряшками!
     22:51 07.05.2018
Спасибо! Я сама ее видела очень отчетливо.
     07:20 05.03.2018 (1)
1
Неожиданная концовка. А вообще - ты удивительно щепетильная: в полицейских отчётах - будто сама работаешь в этой сфере и знаешь как проводится следственных и доследственные мероприятия. В танцах - откуда-то вырываешь незнакомые мне названия - стрипы, байонетки, а названия танцев я в принципе не знаю, не запомню - и тоже ощущение - будто тебе всё это близко. Ты умница!
     21:00 05.03.2018
1
Большое спасибо за такой комментарий! Я очень хочу разбираться в вопросах следствия, хотя бы в общих чертах знать, как все это происходит — вообще работу полиции, хочу писать криминальные детективы, поэтому каждый раз читаю что говорят на форумах, и инструкции, пояснения к статьям закона. Конечно больше всего помогают форумы, там люди разговаривают на своем сленге и можно много почерпнуть всяких словечек и правил. Спасибо тебе большое! 
     22:46 25.11.2017 (1)
Супер! Классно написана глава!))
Переживаю за Дашу, Марину и Романа!
     07:38 26.11.2017
1
Спасибо, Эмми! Рада твоему вниманию
Гость      23:15 18.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:14 19.10.2017
Редко, редко я такое слышу. Мой друг мне всегда говорит, что мои произведения предсказуемы заранее, мол, с первых строчек можно сказать, что ждет героя в дальнейшем — так что, я рада, рада, рада!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама