Произведение «Новогодние каникулы. Глава 18. Сквозь дебри» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1553 +4
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 18. Сквозь дебри

поймет, если я отвезу вас на старую квартиру и брошу там одних. А когда поправится — поедете, куда решите сами.
                         Барховцев улыбнулся: все-таки молодец Пашка, умеет убедительно говорить, подобрать правильные слова — не то что он сам. Роман собрался объявить Дарье, что их уже с нетерпением ждут не дождутся в одной замечательной деревеньке под Саварском — в Росниках, где у нее будет своя комната и, где она познакомится со своим двоюродным братом Санькой, всего на полтора года ее моложе, и со своим дедушкой, который сразу же ее полюбит, потому что таких симпатичных и лохматых девчонок нельзя не полюбить, а два пса, Денди и Бакс, будут гонять вокруг них по двору и небольно хватать за руки зубами, выражая свою безграничную преданность.
                         Он уже открыл рот и набрал в грудь воздуха, чтобы сказать это все, как открылась дверь ванной и показались тетя Люба и Марина, одетая в новенькую трикотажную пижаму, чуть-чуть великоватую по размеру, и теплый халат. На ногах красовались пушистые тапочки, а длинные светлые волосы тетя Люба заплела ей в косичку. Марина выглядела растерянной и не очень уверенной в себе, но чужим этим людям она доверяла, так как они позаботились о Дарье, лучше, чем когда-то позаботилась родная бабушка — дочь выглядела радостной и оживленной, чего не было почти никогда. Впервые в жизни от Марины не ждали никаких решений, а наоборот, всячески поддерживали.
                         — Павлик, идите с Мариночкой на перевязку, а ты, Катерина, поменяй постельное белье! — скомандовала тетя Люба.
Барховцева она незаметно взяла за руку, удерживая на месте. 
                         Тот скосил глаза на озабоченно-нахмуренную тетку и выражение ее лица ему не понравилось: внутренний холодок пробежался по груди — предчувствие не очень хороших новостей. Дождавшись пока все отойдут на достаточно большое расстояние, тетка подняла на Романа жалостливый взгляд.
                         — Рома, это не она.
                         — В каком смысле? — тупил племянник.
                         — Нина писала, на левой ягодичке две родинки, помнишь? — нетерпеливо втолковывала тетя Люба. — А у этой нету ничего! На ягодицах нету, а под лопаткой есть, три пятнышка — родная мать не смогла бы их не заметить. Рома, это совсем другая девушка!..
        

Послесловие:
Глава 17. Современные технологии                                                                                                                                                                                                                                                                     Глава 19. Сестра
Реклама
Обсуждение
     00:22 01.06.2019 (1)
1
Блин, я тоже плакала вместе со всей этой компанией
Будни следователя у Вас описаны великолепно и живо) И с юмором)
Сперва хотела написать, что дочь оказалась в подвале матери и не подозревала об этом... Но вот это поворот!
     07:50 01.06.2019
1
Спасибо большое за эмоции! Повернулось как-то само
     11:35 27.03.2019 (1)
1
Очень понравилось, тронула ты моё сердце. Серьёзно. Очень хорошо.
     12:59 27.03.2019
1
Это сентиментальная глава. Спасибо! Хоть Дашу и воспитывали, как солдата, но она осталась доброй.
     10:00 07.05.2018 (1)
1
Очень интересная глава!Трогательно написана встреча Даши с матерью.
Даша -добрый,заботливый ребенок. В больнице все так реально и жизненно
описано. В конце интересная интрига с родинками.
Вот Люба тень на плетень навела.
     22:02 07.05.2018 (1)
Даша мне по особому дорога, и я решила найти ей семью.
     22:41 07.05.2018 (1)
1
Эта девочка- мулатка вызывает большую симпатию.Этот образ тебе особенно удался.
Я его очень хорошо представляю! Добрую, открытую, очень смуглую девочку с кудряшками!
     22:51 07.05.2018
Спасибо! Я сама ее видела очень отчетливо.
     07:20 05.03.2018 (1)
1
Неожиданная концовка. А вообще - ты удивительно щепетильная: в полицейских отчётах - будто сама работаешь в этой сфере и знаешь как проводится следственных и доследственные мероприятия. В танцах - откуда-то вырываешь незнакомые мне названия - стрипы, байонетки, а названия танцев я в принципе не знаю, не запомню - и тоже ощущение - будто тебе всё это близко. Ты умница!
     21:00 05.03.2018
1
Большое спасибо за такой комментарий! Я очень хочу разбираться в вопросах следствия, хотя бы в общих чертах знать, как все это происходит — вообще работу полиции, хочу писать криминальные детективы, поэтому каждый раз читаю что говорят на форумах, и инструкции, пояснения к статьям закона. Конечно больше всего помогают форумы, там люди разговаривают на своем сленге и можно много почерпнуть всяких словечек и правил. Спасибо тебе большое! 
     22:46 25.11.2017 (1)
Супер! Классно написана глава!))
Переживаю за Дашу, Марину и Романа!
     07:38 26.11.2017
1
Спасибо, Эмми! Рада твоему вниманию
Гость      23:15 18.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:14 19.10.2017
Редко, редко я такое слышу. Мой друг мне всегда говорит, что мои произведения предсказуемы заранее, мол, с первых строчек можно сказать, что ждет героя в дальнейшем — так что, я рада, рада, рада!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама