Произведение «Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1708 +2
Дата:

Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)

он узнал, что и для  него нашелся демон.
«Ешь! Ешь! Поправляйся! — щедро, с глубоким чувством, которое не мог себе объяснить, Правитель Зарт метал в него молнии. — Это… Это мы должны благодарить!»  
«Нам не жалко!» — вторила ему Анна, разбрасывая вокруг себя шаровые молнии, которые он ловил щупальцами. И мысленно, в который раз клялась, что в следующий раз обязательно спросит о размерах и мощи спасаемого существа.  А впрочем, тут же понимала она, думай не думай, а каждый имеет право на свободу.
Правитель Зарт возбужденно мерил залу шагами, совсем как Карсад, заложив руки за спину, и чем-то напоминал деда, который всегда что-то да запрещал, бегло поглядывая на экран, где в поисках беглецов бороздили просторы космоса порядка пятисот тысяч крейсеров, окружившие туманность плотным непроницаемым кольцом. Снаружи его крейсер спал, не подавая признаков жизни. Их не нашли, значит, новая разработка Каффы работала — крейсер был почти невидим. И он помимо воли лихорадочно думал о том, насколько уравнялись их шансы с многомиллионным флотом  противника. Что могла дать невидимость? Долгую партизанскую войну? Но это не то, на что они рассчитывали. Олеом, Аэльлоя, обложенные со всех сторон, окажутся в блокаде.
— Они знают о нас! Нет, нет и нет! — он грозно повращал глазами, испепелив Анну взглядом. — Вы туда не пойдете! Они будут ждать! По крайне мере, — смягчился он, — я бы не спускал с медузы глаз.
— А зачем она им? У них что, мало планет, накачанных ее силой? Я бы на их месте оставила там засаду, но вряд ли стала бы ее охранять. Ну, засада, но мы то о ней знаем! Пожалуйста! Пожалуйста! — поканючила Анна, падая на одно колено, преклонив голову, переползая за ним. — Зачем же мы тогда лезем в это пекло?! — в отчаянии выкрикнула она. — Мы тут! Мы рядом! Мы у цели!
— Там сейчас половина флотилии! — Правитель Зарт махнул рукой в сторону экрана и уставился на маленькую туманность, которая занимала четверть иллюминатора во всю стену. — Я сам, сам должен…
— Ты нужен крейсеру! Ты нужен флоту! — так же гневно выкрикнула Анна. — Ты должен вернуть народ Гидры и мой народ в Олеом!
— Безумие! Безумие! — уставившись в пространство невидящими глазами, пробормотал Правитель Зарт. — Это безумие! Сколькие должны погибнуть, чтобы Богрук насытился кровью?!
— Я пойду с ней! — пошевелился осторожно демоночервь, чтобы не придавить своих собратьев. — Я слышу и вижу далеко. Мы найдем Мать из Бездны и освободим из заточения! — гордо закончил он.
Воцарилась мертвенная тишина. Все глаза в великом испуге устремились на демоночервя. Даже Правитель Зарт поперхнулся, оттерев со лба выступивший мгновенно пот.
— Освобождать не надо, — торопливо обернулась и проговорила Анна, взглянув с уважением на добровольца. — Отпустим на ту сторону, а иначе нам крышка! Она слишком быстро размножается, и все время хочет жрать! Пусть Бог насытит ее утробу!
— Между прочим, неплохая идея — натравить ее на крейсеры! — очнулся от задумчивости Дай. — А после мы заманим ее на Черную дыру.
— После — это когда Правители порубят ее на миллион медуз и когда они набросятся на нас?! — ужаснулась Анна, решив, что ослышалась.  
— А может, они сами справятся с ней?! — ехидно и даже радостно заметил кто-то из толпы демонов. — Если среди них есть носители меча охотников, они должны уметь их убивать. А мы посчитаем, много ли их на белом свете!
— А как мы заманим ее на Черную Дыру?!
— Можно через порталы. Дайкон большая дырка, — со всех сторон поддержали демона радостных хихом другие демоны. — Она примет их всех!
— Тогда у нас была бы Большая Родина! — кажется, демонов прорвало.
— У нас медуза на все случаи жизни… — пробормотала Анна, обдумывая предложение. — Вот уж действительно — мать! А поднимем ее на поверхность как?!
— Если выпить до шкурки, шкурки оживают не сразу, — снова предложил кто-то из демонов, припомнив как Дай принес одну такую, похожую на слизь. — Пока не почувствуют силу. Шкурку мы могли бы подбросить врагу. Сила прикрывает полтора миллиона крейсеров. Было бы любопытно взглянуть, как сам Богрук управляется с медузой!
— Тогда, может быть, мы сами порубим ее, облегчив им задачу?! — воодушевилась Анна, заразившись от демонов и представив, как это будет выглядеть.
— Да вы с ума сошли?! — взвизгнул Правитель Зарт, потеряв голос. Он откашлялся, переводя строгий взгляд с одного на другого. — У вас совсем съехала крыша?!
— А что ты можешь предложить?! — возмущенно отозвалась Анна. — Там флот, который по численности в сотню раз превосходит армады нескольких галактик! Они пройдут по нам, как танки по тараканам! Правители будут в панике, когда они это увидят, — она ткнула пальцем в туманность. — Можно не сомневаться, что из двух зол они выберут меньшее, у нас не останется ни одного союзника, — уверенно предрекла она. — А с медузами мы уж как-нибудь… Что, нам впервой что ли?! В каждой галактике есть Черная Дыра.
— Ты хоть понимаешь, что такое Черная Дыра?! — грозно возопил Правитель Зарт. — Это ты с Дайкона поднялась… А там, — он ткнул рукой в неизвестность, — там нам не место!
— Ну, это ты зря! — отозвалась Зарина, парившая над Правителем Зартом. — Я никогда раньше не сравнивала, но сама природа Черных Дыр другая. Если Правитель смог удержаться на поверхности и не умер сразу, он вошел в общество демонов. В каждой галактике найдется хоть один да Правитель, который побывал на маленьких черных дырках и остался жить. Это здесь! — она постучала себя щупальцами по голове, обхватив голову, как мяч.  
— Вот именно, — поддакнула Анна, с благодарностью взглянув на Зару. — А если Богрук и его шавки справятся без нас — флаг им в руки! Это наш шанс хоть немного уравнять силы. Мы в тылу врага, грех не воспользоваться!
Правитель Зарт надолго задумался, уставившись в иллюминатор или на экран, который сильно смахивал на иллюминатор. Выглядел он осунувшимся и мрачным, больше напоминая тень. Наконец, он вышел из задумчивости, твердым шагом пройдя к трону и усаживаясь, крепко сжав подлокотники.
— Безусловно, в этом что-то есть… — согласился он подавленным голосом. — Я предупрежу флот и сделаю так, чтобы наши крейсеры уснули, когда медузы будут проходить мимо. Да, но что делать с драконами, которые охраняют выходы и входы на Черную Дыру?
— Мы отвлечем их, — Дай кивнул на притихших демонов. — Помельтешим перед носом, подразним — и кинемся прочь.
— Да, да… — согласно закивали демоны, — мы их уведем за собой.
— Хорошо, — тихо произнес Правитель Зарт и снова отвернулся к иллюминатору, подперев рукою щеку. — Но только когда они успокоятся — мы не будем торопиться. Прежде, мы попробуем понять, что они задумали. Дворцы накрыли силовым полем, гидры второй день их не слышат. Вы будете ждать, пока я не вернусь!
— Я хотел бы побыть это время с человеком, — громко произнес демоночервь.
— Да-да, конечно, Зарина тебя проводит, — на мгновение оживился Правитель Зарт. — Он пожелал поселиться в той же секции, где расположились табори, с которыми он успел подружиться. Конечно, там вам будет тесно. Я бы предложил перебраться Лису в апартаменты Правителей, предоставленные тебе, но там он может неосторожно поранить себя. Если хотите, я уступлю вам тронный зал? Или парк. Мы поставим для человека небольшой дом со всеми удобствами.
— Нет, нет… — отказался демоночервь. — Я понимаю. Там, в той большой комнате ему не место… И внизу, с гидрами, он погибнет. Он… он такой ломкий! — пожалел он. — И только со мной… Нет-нет, что вы, он так скучал по людям! Но теперь-то он счастлив!  А мне так нравилось, когда он радовался. И друзья… Его друзья — мои друзья!  Мы погуляем с ним… в парке.
Правитель Зарт не сдержал улыбки, согласно кивнув.
— Ну, тогда я пошла, — поднялась Анна с коленей, отряхивая пыль. И недовольно проворчала: — Нет бы сразу послушать мудрый совет! — она обернулась. — Зарт, мы ждем, но не долго! Там война идет!
— Пусть лучше она идет еще пару недель, чем пару миллионов лет! — остудил он ее пыл. — Надеюсь, пока не подоспеют наши крейсеры, армада с места не сдвинется.
Она и Дай пропустили демоночервя, неспеша направляясь следом. Завидев его, люди разбегались в разные стороны, вжимались в стены. Он едва влезал в коридор, проползая мимо и вытягиваясь.
— Я, пожалуй, составлю компанию нашему другу в нашей баньке и побалую себя напитками с Черной Дыры! — задумчиво проговорил Дай, размышляя, на его взгляд, над удачной идеей. — Пока он с нами, мы как за каменной стеной! — порадовался он за крейсер и за себя. — Несколько дней у нас есть. Ты не против?! — вспомнил он про Анну.
— Надо выяснить, откуда родом демон Богрука. Скорее всего, он взял его оттуда. Малыш скучает. Он так привязался к Лису!
— Этот малыш, — поморщился Дай, — примерно, как подземельный Бог демонов, который выбрался наружу, и теперь жди беды… Вот откуда берутся легенды! Если я приму его размеры, то стану его тенью, а если он мои, он будет как каменный демон, с полем, которое может просто взорваться!
— Но все же, надо ему тонко намекнуть, чтобы он занимал поменьше места, — согласилась Анна. — Он растянул себя на два коридора… — она остановилась, заметив, что червь перестал двигаться.  До номера осталось совсем немного, их новые пенаты располагались с краю.
— Боюсь, в номер нам не попасть, пока не закончится слезная встреча двух старых приятелей, — почесал демон макушку, наигранно грустно вздохнув, смерив расстояние до их секции. — А может, ну его этот номер, поднимемся в рай, поплюем в звезду на потолке? — обрадовался он, оживившись. — Ну не все же плевать демоночервям!  Тем более, пока его нет!
— Эй, Тайкин, ты не мог бы потесниться? — демонстративно пропустив слова демона мимо ушей, громко попросила Анна, пощекотав хвост.  
Хвост подтянул себя, открывая просветы, а после ужался наполовину, раздавив пару бильярдных столов материальностью своего поля.
— А я о чем! — развел щупальцами демон. — Но этот парень мне по душе. Сентиментальный, но весьма сообразительный. Никогда бы не подумал, что можно так вывернуть подпространство! Слава богу, что он обижен не на нас, иначе, мы бы уже замаливали грехи по ту сторону.
— Да уж! Он подарил габоррцам незабываемые мгновения! — удовлетворенно кивнула Анна, усмехнувшись, вспоминая, как демоночервь легко избавился от Правителей, а после махнул в подпространстве хвостом, отправляя планету в места, куда Макар телят не гонял. Возможно, он и с крейсером мог пошутить так же. — Наверное, мы его перекормили! — неожиданно сделала она вывод, укорив себя. — Там, на планете, он был вполовину меньше.
— Поэтому разумно посадить тебя, друг, на диету! — обращаясь к большому брату, похлопал Дай по хвосту, протискиваясь за нею в номер.

Правитель Богрук выпрямился в кресле, подавшись вперед. Он не сразу понял, о чем ему только что сообщил Правитель, который трясся всем телом, упав на колени. Он заикался, открывая и закрывая рот, как рыба. Сам он был в порванной одежде, с запекшейся кровью, точно забыл, что был Правителем. Лицо его не выражало ничего, кроме смертельной тоски.  
— Мой Господин… Мой Господин! — он повалился на бок, словно теряя сознание. И согнулся пополам, ударившись о пол лбом.
— Нашего… украли?! — Правитель Бесхор, как тень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама