Произведение «Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1707 +1
Дата:

Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)

галактиках. И девчонка… На Маттерусе не вернулся ни один Правитель, рискнувший спуститься.
— Тогда наши проблемы решаться сами собой, — вставил демон, ядовито хохотнув. — Но дело не в том, что кто-то из вас погиб. Между нами шла война, и среди нас не нашлось ни одного предателя, который бы согласился помочь вам выбраться. Вы перегнивали вместе с медузами, а мы радовались, что тот, кто присвоил себе мир, убивая нас повсюду, явил свою немощь. И славили погибших  охотников, подаривших нам новые земли.
— Это было давно, Аграб, с тех пор многое изменилось.
— Ничего не изменилось. Там вас ненавидят так же сильно. Но признают вашу заслугу в рождении галактик.
— А до Олеома и Черной Дыры, которая принадлежит демону Дайкона, три месяца пути, — не стал спорить с Аграбом Правитель Бесхор. — Слишком далеко.  
Он досадливо переминался с ноги на ногу, не решаясь присесть.
— Да уж… он умен, — признал Правитель Богрук, сложив руки перед собой, вглядываясь в лицо Бесхора. — Он знает, что мы будем ждать, и не полезет сюда… Ты прав, а жаль, — согласился он. — Он воспользуется Ур Куниером и уведет паршивку, чего бы это ему ни стоило. Это большой, минус. Медузы… Если мы найдем еще один разлом, мы легко восполним нашу утрату, и у нас достаточно запасов силы в Габорре. Хорошо, мы не будем тратить время на девчонку и ее демона, — решил он.
— По меньшей мере, это глупо, — рассмеялся демон. — Мы воюем с несовершеннолетней Правительницей и ее сумасшедшим демоном! Я начинаю падать в собственных глазах!
— Но мне нужен этот демон… Аграб, это твоя забота! Пока он охраняет девчонку, нам ее не достать.
— Три сотни демонов караулят все выходы из Олеома. Но эта убогая немощь не высовывает носа! — пожаловался Аграб, раздражаясь. — Он прячется за спины своих изгоев, который вообразили себя стаей!
— Эта убогая немощь только что отправила на ту сторону десять твоих демонов и двенадцать Правителей! — уколол его Бесхор, не сдержав усмешки. — Теперь нам предстоит еще воевать с червем, который способен порвать наш крейсер за десять минут. Я предупреждал! — напомнил он. — Если червь подался с ними в Ур Куниер, нам придется несладко!
— Цельтесь в голову! — посоветовал демон, постучав себя щупальцем. — Мы легко разрезали монстра мечом, но ни разу не воткнули в голову, потому что не ставили перед собой такую цель. Он слишком плотный, а голова его… — сложно промахнуться!
— Как только мы допросим Амлахрата и поймем, что крейсеры Аэльлои уже вышли на помощь в Ур Куниер, или уже не выйдут, отсиживаясь, как трусы, бери треть флота и отправляйся в туда, чтобы сломить сопротивление, — распорядился Богрук. — Вальтрс раздавит наших врагов на Радоме, а треть отправятся с Грезратом в Саккурд. Акронос практически наш, но главное сражение состоится в Аэльлое, и мы должны собрать к тому времени все силы наших союзников. А я… я буду защищать Габорру и наши империи.
— Да, мой Господин! — откланялся Правитель Бесхор, быстро покинув кабинет.    



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама