Произведение «Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1711 +5
Дата:

Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Глава 12)

стоявший позади кресла, в котором сидел его отец, вышел вперед, приподнимая вестника за шиворот. — Кто?! — вглядываясь в его лицо, потрясенным голосом выдавил он из себя.
Правитель, который почти распростерся на полу, взвизгнул, вырываясь, откатился назад, отползая к двери.
— Вот! — трясущимися руками он вынул сверток, долго зубами развязывая узел, который не поддавался. — Вот! — он протянул в ладони браслет защиты и трей.
— Но это же… — с недоумением на лице, Правитель Бесхор взял протянутое ему содержимое с ладони, повертев в руках. — Человеческая мишура! — он бросил браслет и трей на стол отцу, поворачиваясь к Правителю на полу. — Что вы их нам суете?!
— Они… они нашли монстродемона… — повторил посланник, выкрикнув с отчаянием и через силу. — Человек позвал их… человек позвал… Правитель… ница… — едва выдавил он окончание, заикаясь. — И демон… Мы… ничего не могли сделать, они… ждали у порталов… — голос его стал торопливым. — Двенадцать… двенадцать Правителей мертвы и десять демонов… Мы не сразу поняли… А потом… потом монстродемон открыл… закрыл… Планета… —  он скорчился, точно от боли. — Отправил ее за пределы…
— Одна Правительница и один демон уложили двенадцать Правителей и десять демонов?! Я вас правильно понял?! — вытянутое лицо Правителя Бесхора посерело, глаза его, блуждая по кабинету, остановились на посланнике с удивлением. Он приподнялся с кресла, вглядываясь в лицо принесшего дурные вести.
— Да, мой Повелитель! — затрясся Правитель на полу еще больше. — Монстродемон помог им сбежать… И ушел с ними… Правитель… ница… — он сглотнул слюну, запнувшись, — ница… открыла ловушки… — он пошарил у себя за спиной, доставая еще один сверток и разворачивая его. И не удержал. Сверток упал на пол, а из него выкатились металлические части когда-то совершенного творения. — Они дрались, как… как… — он поморщился, подыскивая слово, — медузы морока…
— Отчего же вы не дрались?! — все еще отказываясь верить, проговорил потрясенный Правитель Богрук. — Почему же Вы Не Дрались?! — выделяя каждое слово, повторил он с закипающим раздражением.
— Мы дрались! — с отчаянием выкрикнул Правитель на полу. — Двенадцать… двенадцать убиты… и демонов… десять… Мы почти их достали… Мы ранили… демона… И Правитель… ницу… Но монстр… Мы опоздали! Монстр вышел на волю!
— Что за Правитель… ница?! — поперхнулся Правитель Богрук, округлив глаза до предела, запнувшись на окончании точно так же. — Как она попала в империю?! Почему я… — он замолчал, уставившись на свою руку.
— Я… мы… не знаем, мой Повелитель! — в ужасе, отползая еще дальше к стене, пробормотал Правитель на полу.  
— Они там?! Они в империи?! — вскочил Правитель Богрук, вперившись в него взглядом, упираясь в стол руками.
— Нет… Нет, мой Господин! — торопливо успокоил его вестник. — Мы проследили их след до края, там он исчез… Мы прочесали весь периметр — их нет, они ушли! След вывернут, но да… их ждал корабль… Он ушел через пространство, не оставив следа…
Правитель закрылся локтями, словно ожидая удара. И не ошибся. Правитель Богрук уже вышел из-за стола, с дикими глазами и перекошенным от ярости лицом вынимая меч.
— Отец! — бросился к несчастному на помощь Правитель Бесхор. — Отец! Он был не один! Ему выпал жребий! — он едва успел отбить руку, чтобы меч пролетел мимо головы несчастного. — Отец! Мы должны были оставить охрану прямо там, на планете!
— М-м-ы-а-а… М-м-ы-а-а…  — взвыл Правитель Богрук, обрушивая ярость на стену, проломив с одного удара. И остановился с тяжелым взглядом, заметив макали, которые испугано прижимались к двери, толкая друг друга и пытаясь выбраться из комнаты.
— Иди! Иди, Либрук Харт! — торопливо подтолкнул ногой посланника Правитель Бесхор, прикрывая собой от взгляда разъяренного отца. — И помни, что это я спас тебя сегодня!  
Но тот не успел выйти. Из подпространства вылез взбешенный не меньше своего хозяина демон Богрука, заняв четверть пространства кабинета, схватив за шею Правителя Либрука Харта так, что хрустнули позвонки. Приподнял его, подтаскивая к себе щупальцем. Пару минут он что-то высматривал в его лице, считывая информацию, прежде чем швырнуть несчастного в приоткрытую дверь. И поднялся к потолку,  наблюдая, как хозяин, выдавливая из себя рычание, разбивает в щепу мебель.  
Наконец Правитель Богрук устало опустил руки, вернулся в кресло, замерев и уставившись в пространство перед собой.
— Бесхор, — слабым голосом позвал он. — Вызови из Олеома Амлахрата… Через дворец на Сорее. Он мне нужен. Срочно! Но прежде, закрой его выводок. Если он нас предал, я заставлю его давиться своим семенем! Он докладывал, что все Правители Олеома там, на месте… Что паршивка  с каким-то пареньком…
— Подожди, отец,  он не мог нас предать, он принес клятву на мече, — Правитель Бесхор колебался, выжидая, когда отец отойдет. — Ты дал ему империю, поднял из грязи… Он один из тех, кто был верен тебе всю его жизнь.
— Я помню! Но как ты думаешь, сын, кто бы мог это сделать? — устало проговорил Богрук. — Я никому… — он взвыл, перенаправляя свой гнев на Бесхора. — Я никому не давал клятвы, кроме твоей матери и…
— Демон Дайкона, — обронил Правитель Бесхор. — Он тут же воспользовался ею.
И пожалел о своих словах. Лицо Правителя Богрука исказилось новым приступом ярости.
— Но девчонка… — засомневался демон, пискнув из-под потолка. — Ей не под силу!
— Она охотник! Она верит, что может… — мотая головой и сжимая подлокотники, пока один из них не отлетел в сторону, расколовшись пополам, Правитель Богрук зарычал, как раненный зверь, пока не кончился воздух в легких.
И уставился в потолок,  где только что исчез демон, словно увидел дыру.
— Аграб! — крикнул он, нахмурившись.
— Я здесь, — торопливо ответил демон, выплывая из подпространства. — Я здесь, мой Господин!
— Я хочу услышать, как такое стало возможно?! Мы же закрыли… Ты говорил! — упавшим голосом потребовал он ответа.  
— Если знали координаты, — демон задумчиво перебирал щупальцами, вдруг обретая спокойствие, — они могли найти туманность. А после шли на трей. Да-да, на трей… — подтвердил он собственный вывод. — Сигнал трея заполняет подпространство империи или содружества, если есть договор. И он работал, но слишком далеко. В туманности нет принимающих станций, там нет людей. И вся она  является частью империи. Они попали в империю, вот что главное! Визуально, через пространство.
— Что же, они притащили с собой станцию? — в недоумении уставившись на демона, удивился Правитель Бесхор, застыв у другого края стола. — Но как?  Это же… Это огромные станции!
— Робот серии Тино! Он улавливает любую волну — и сам, как портал, — разоткровенничался демон. В голосе его сквозило сожаление. — Мы недооценили детскую шалость Правителя Каффы.
— Господи, опять эти роботы! — изумленно воскликнул Бесхор, криво ухмыльнувшись. — Мы бьемся с ребенком, и нас побили какими-то игрушками!
— Значит, все, о чем мы говорили, наш монстр понимал? — опешил Правитель Богрук. — Но как человек смог приманить монстра, если нам это не удалось?!
— И прятал его… — уставился на отца Правитель Бесхор.
— И откуда там человек?!  Как он туда попал?! — растерялся Правитель Богрук. — Там нет… Там только пять живых планет!  
— Боюсь, этого мы никогда не узнаем! — расстроено проговорил демон. — Если монстродемон знал наш язык, тогда он собрал о нас достаточно информации. Мы упоминали в разговоре галактику Габорра. Есть два варианта произошедшего. Первый, что наш малыш может петь так же, как гидры, в чем я сомневаюсь — иначе все его сородичи были бы уже здесь. И второй, гидры не только поют, но слышат так же далеко. А значит, все, что здесь происходит, известно демону Дайкона. Но меня в настоящий момент больше беспокоит сила червя, которую я не мог предвидеть. Это было нечто… — демон послал образ, взятый из памяти правителя Либрука, бывшего непосредственным очевидцем события похищения монстродемона, обоим Правителям.
— Нас прослушивают?! — в ужасе схватился Богрук за голову. — Если гидра услышала червя, она может подслушать и нас! Мы не можем… не можем полагаться на предположение, что она слышит только подпространство! Боже! — он с отвращением передернулся, точно от тошноты, — Так вот почему их практически нельзя было поймать!
— Нет, не можем! Мы не знаем, с чем столкнулись, и на что она способна. Они могли мутировать за долгое время, приспособившись чувствовать пространство. Дворец не защищен силовым полем, как крейсер, — подтвердил демон его опасения. — Но поле защитит нас. Я слышу и вижу далеко, тогда как на крейсере должен выйти на корму.
— Займись этим немедленно! — приказал Богрук, внезапно поддаваясь панике.  
— Уже, Повелитель! — рассмеялся демон. — Силовым полем накрыли дворец. То же самое делают в империи Бесхора,  Грезрата и Вальтрса. Вселенная огромна, надо знать, за кем следить. Думаю, нашим союзникам пока ничего не грозит. Если гидра вышла на нас по следу Бесхора, то силовое поле закроет и их. Но я бы на вашем месте, мой Господин, воздержался от деловых переговоров вне дворца или крейсера.
— Пошли сообщение Вальтрсу и Грезрату, пусть охраняют медузу! — Правитель Богрук перевел тяжелый взгляд, в котором сквозил страх, на Правителя Бесхора. — Возможно, демон Дайкона знает о ней, — он прищурился, что-то обдумывая. — Я уверен, что они за ней вернутся. Сделайте вид, что мы ушли… И ждите!
— Да, отец, — поклонился Правитель Бесхор. — Но если они знают о наших крейсерах, они знают и том, что происходит в Ур Куниере.
— Об этом уже все знают, — поморщился Правитель Богрук. — Но наши с тобой имена никто не озвучил. Никому не известно, что половина твоей империи расположена в Габорре — значит, ты вне подозрений. А меня не существует, я погиб в той битве. Демону и несовершеннолетней Правительнице никто не поверит, кроме Правителей Олеома. Мы выставим их на смех, если они начнут трезвонить о нас на Сорее и на Имере. Медуза нужна мне, чтобы использовать ее, когда мы высадимся в Олеоме. По связке медузы приведут нас ко всем их звездам. Чтобы добыть еще одну медузу, нужно найти новый разлом.
— Твоя внучка, отец, сильно похожа на своего отца, — Правитель Бесхор слабо улыбнулся. — Сомневаюсь, что демон Дайкона рискнет отпустить девчонку в туманность еще раз, — он покачал головой, обдумывая последствия вторжения. — Это было бы глупостью с его стороны, а он далеко не глуп. Что им медуза? У них наши секреты, значит, они знают, что мы храним силу отдельно от нее. Она, скорее всего, бросится на помощь Ур Куниер и будет там, где жарко. Я разгадал ее человеческую природу, она менее всего думает о самосохранении. А демон воспользуется ее горячностью.
— Она вообще не думает! — раздраженно бросил Правитель Бесхор. — А демон… Демон использует ее, чтобы наладить контакт с Правителями и демонами Аэльлои, как демон содружества Олеом и предводитель сборища изгоев. Что с того?!
— Демон Дайкона знает, что им не убить медузу. У пигалицы меч перкара, который не причинит медузе вреда. Первое, им не поднять ее, второе, им некуда ее здесь заманить, как они это сделали там, в Олеоме. На центральную Черную Дыру Габорры им не сунуться, как и в других


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама