Произведение «Сила и слабость в Свяшенном Писании» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: дары Святого Духа
Автор:
Читатели: 1011 +2
Дата:

Сила и слабость в Свяшенном Писании

Я СОБРАТЬ ДЕТЕЙ ТВОИХ, КАК ПТИЦА СОБИРАЕТ ПТЕНЦОВ СВОИХ ПОД КРЫЛЬЯ, И ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!(Матфей 23:37). Оказывается, семьдесят седмин — это цыплята, а утрясённая, масштабированная седмина — клушка. И если цыплята не захотели, то почти до семидесяти седмин набранный пост будет сомнительным.
Как и о силе, о Иерусалиме упоминается в Библии тоже тыщу раз. Но я приведу опять же только некоторые притчи.
ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ, КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТЫЙ; И БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ В ИЕРУСАЛИМЕ(Деяния 1:8). Семьдесят седмин и семь женщин — это, конечно, мера(се мера), но Бог даёт Святого Духа не мерою, а поверх её, как мужчину напротив семи женщин. Это как раз поверх. И святая утрясённая седмина — то, что надо.
ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ: ПОВЕРЬ МНЕ, ЧТО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, КОГДА И НЕ НА ГОРЕ СЕЙ, И НЕ В ИЕРУСАЛИМЕ БУДЕТЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕМУ КЛАНЯЕТЕСЬ, А МЫ ЗНАЕМ, ЧЕМУ КЛАНЯЕМСЯ, ИБО СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ. НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ(Иоанн 4:21-23). Не в Иерусалиме и не на горе-высоте — а опять поверх меры. Но то, что поверх, находится в водах нового первого дня творения, над которыми парит Дух — вот Его трон! И когда Христос говорит о вере, способной сбросить гору в море — это как раз притча о завете в утрясённую седмину.
Я ПОШЛЮ ОБЕТОВАНИЕ ОТЦА МОЕГО НА ВАС; ВЫ ЖЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМЕ, ДОКОЛЕ НЕ ОБЛЕЧЕТЕСЬ СИЛОЮ СВЫШЕ(Лука 24-49). То есть здесь повеление пребывать в посте, наращивать его до семидесяти седмин, пока помазание Духом не осуществит завет.

КТО В ГОРОДЕ, ВЫХОДИ ИЗ НЕГО; И КТО В ОКРЕСТНОСТЯХ,
НЕ ВХОДИ В НЕГО(Лука 21:21) То есть, кто насобирал семьдесят седмин манны, утряси её до одной седмины завета и можешь собирать дальше, ведь любовь не перестаёт.
ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ ЛУЧШЕ ХРАБРОГО, И ВЛАДЕЮЩИЙ СОБОЮ [ЛУЧШЕ] ЗАВОЕВАТЕЛЯ ГОРОДА(Притчи 16:32). То есть, кто ещё не достиг семидесяти седмин, всё ещё осаждает Иерусалим, а кто масштабировался до седмины завета, владеет не только городом, но и собой.
ТРУД ГЛУПОГО УТОМЛЯЕТ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТ [ДАЖЕ] ДОРОГИ В ГОРОД(Екклесиаст 10-15). Да, глупый, попавший под влияние лжеучителей, предсказанных Христом и апостолами, не знает дороги в Иерусалим в семьдесят седмин. Правда, у православных есть «великие» и другие длительные (вегетарианские) посты, но они тоже не дают результата: ВСЯКОЕ ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДУ СВОЕМУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОБИРАЮТ СМОКВ С ТЕРНОВНИКА И НЕ СНИМАЮТ ВИНОГРАДА С КУСТАРНИКА(Лука 6:44). Если считать растительную пищу постом, то барашки быстрее окажутся у финиша, ведь эта их пища повседневная.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама