Произведение «Реабилитация» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективподросткикомедия
Автор:
Читатели: 1075 +4
Дата:

Реабилитация

губы?
- Размечтался,- отрезала Кимберли.
                 Чарльз небрежно отмахнулся, и вновь повернулся к Колину.
- Слышь ботан, гони деньги.
- Кконечно,- испуганно пробормотал Колин, и принялся судорожно рыться в карманах.
             Вздохнув и покачав головой, Кимберли постучала по плечу Чарльза, привлекая его внимания. Тот с недовольным видом повернулся. В следующую секунду кулак Кимберли врезался в его лицо, точно в основание переносицы. 
- Зараза!- взвыл Чарльз, закрыв руками лицо.- Ты мне нос сломала.
- Живо в медпункт,- скомандовала Кимберли.
                Чарльз моментально исчез. Проводив его взглядом, Кимберли обратилась к Колину:
- Ты как, в порядке?
- Да мисс Эванс,- пролепетал Колин.
- Просто Кимберли. Надеюсь, ты не наделаешь глупостей?
- О чем ты?
          Девушка пожала плечами.
- Ты можешь раздобыть пушку, придти с ней в школу, и начать отстрел тех, кто тебе не нравится.
             У Колина округлились глаза.
- Эванс, ты совсем что ли спятила? Я на такое не смогу решиться.
- Кто знает.
- Кимберли,- вздохнул Колин.- Во-первых я абсолютно не умею стрелять, во-вторых жутко боюсь крови. В третьих, всю агрессию я выплескиваю в играх.
- Любимая игра?- поинтересовалась Кимберли.
- "Кармагеддон",- не раздумывая ответил Колин.
              Девушка одобрительно покачала головой. Затем положила руки на плечи парня.
- Береги себя, и не давая себя в обиду.
- Хорошо,- ответил Колин, погладив ее запястья.- Ладно, мне пора идти.
                      Кимберли кивнула. Колин улыбнувшись, торопливым шагом покинул столовую.
- Это было здорово,- послышался за спиной немного насмешливый голос Бонни.
               Подпрыгнув от неожиданности, Кимберли обернулась. Ее реакция позабавила Бонни.
- Неплохо ты справилась с Чарльзом.
- Возможно.
- Слушай, а можно взять на вооружение?
              Кимберли пожала плечами.
- Бьешь прямой левой или правой в лицо оппонента. Желательно в основание переносицы. Только не увлекайся этим слишком часто.
- Постараюсь.
               Облизав губы, Кимберли посмотрела в глаза собеседницы.
- Мне наверное стоит извиниться перед тобой. Извини, я не знала.
- Все в порядке,- кивнула Бонни.- Ты тоже извини за этот утренний наезд. Мы с Лейси были на взводе.
- Понимаю,- Кимберли протянула руку.- Мир?
                   Бонни немного помедлила, но все же пожала ее.
- Мир. 
- Ладно, еще увидимся. 
                    Девушка торопливо покинула столовую, направившись в сторону медпункта. Оттуда как раз выходил Чарльз. На переносице у него красовалась полоска пластыря. При виде Кимберли он застыл на месте.
- Опять ты?
- Спокойно, я пришла извиниться,- ответила Кимберли.- Кстати, тебе так идет. Выглядишь более брутально.
- В самом деле?- удивился Чарльз.
- Ага. Ты похож на головореза. Или наемного убийцу,- Кимберли улыбнулась.- Ну что, мир, или пойдешь жаловаться?
- И что я скажу? Что какая-то девчонка сломала нос?
                   Кимберли пожала плечами.
- Знаешь, в первый раз девчонка сломала мне нос.
- Только не говори, что тебе понравилось,- прыснула Кимберли.
- Издеваешься что ли. Пожалуйста, больше так не делай.
- А ты прекрати отбирать деньги.
- Заметано.
- Мир?
- Мир.

              После уроков, все пятеро девушек вышли на улицу. Сара с наслаждением вдыхала теплый аризонский воздух.
- Ну что Бон, пошли к тебе?- поинтересовалась Дженнифер.
- Погодите, можно переодеться?- Кимберли сложила руки.- Пожалуйста, Джен.
- Ладно, только быстро,- вздохнула Дженнифер. 
                 Минут через пять, все пятеро было возле дома Кимберли. 
- Можете зайти в гостиную, только не шумите. Хорошо.
- Как скажешь,- кивнула Лейси.
                 Войдя в дом, Кимберли почувствовала запах чего-то жареного. Видимо тетя опять экспериментировала на кухне. 
- Тетя Синтия, я дома! - крикнула Кимберли, поднимаясь наверх.
- Хорошо.
- Но я буквально на минутку. У нас дела.
           В комнате, Кимберли бросила сумку на кровать. Открыла комод и вытащила оттуда любимую футболку бело-голубого цвета. Затем быстро сняла с себя рубашку с коротким рукавом, надела футболку и выскочила в коридор. Лейси о чем-то разговаривала с тетей Синтией, высокой, коренастой женщиной лет сорока с крашеными светлыми волосами. 
- Идем, Лэйс,- крикнула Бонни.- Нам пора. 
              Лейси поблагодарила тетю Синтию, похлопала ее по плечу и присоединилась к остальным.
- О чем вы там разговаривали?- поинтересовалась Кимберли, оказавшись на улице.
- Спрашивала рецепт каких-то блинчиков,- ответила Дженнифер.
- В самом деле?- Кимберли подняла бровь.
- Ну а почему бы нет,- заметила Лейси.- Я давно хочу научиться печь блинчики.
- Они у нее никогда не получаются,- пояснила Бонни.
- Когда-нибудь получатся,- настаивала Лейси.
               Дженнифер подавила смешок, закрыв рот рукой. Бонни жила в северо-западной части городка, примерно в двадцати-двадцати пяти минутах ходьбы от школы. Дом, где она жила, был с двускатной крышей и красивым крыльцом. Внутри просторной прихожей пахло моющими средствами. 
- Так, кажется мои затеяли уборку,- заметила Бонни.- Думаю, нам придется снять обувь.
                  Пожав плечами, остальные девушки разулись, после чего направились наверх. 
- Красивая прихожая,- пробормотала Сара, осматриваясь по сторонам.
              По стенам висели многочисленные картины, в центре находилось большое зеркало. Кимберли насчитала около пяти светильников. Комната Бонни была просторной, чуть больше комнаты Кимберли. На стенах висели многочисленные плакаты с молодежными группами. У окна располагалась роскошная кровать, явно недешевая. Напротив находился письменный стол белого цвета. Рядом с дверью стоял огромный деревянный шкаф. В комнате были два стула. Недолго думая, Дженнифер заняла один из них. Второй хотела занять Сара, но уступила его Лейси. Бонни тем временем принялась активно рыться в ящиках столах. Потом пролистав ежедневник, остановилась на середине, с победоносным видом воскликнув:
- Нашла!
              Кимберли тут же взяла его, с интересом изучая. На странице фломастером были аккуратно написаны около дюжины имен.
- Так, думаю, четверых можно вычеркнуть,- проговорила девушка, откинув назад светлые волосы.- Кто такая Рейчел?
- Отпадает,- решительно заявила Дженнифер.- Она помешана на здоровом образе жизни, и нет мотива.
- А Моника?
- Тоже самое,- ответила Лейси.- Она кстати из нашей школы. Высокая жгучая брюнетка с крючковатым носом.
                  Сара нахмурилась.
- Кажется, я ее видела.
               Выразительно закатив глаза, Кимберли продолжала:
- Кто такая Ракель?
- Отпадает,- хором ответили Лейси и Дженнифер, затем рассмеялись.
- Она занимается фитнесом и танцами,- пояснила Бонни.- Мотива у нее тоже нет.
- Кажется, она что-то говорила про танец живота,- нахмурившись, проговорила Дженнифер.
               Сара покачала головой.
- Что насчет Синди?- поинтересовалась Кимберли.
- Сидни,- поправила Бонни.- Типичная блондинка. Без обид, Кимбер.
- Кимбер?- хмыкнула светловолосая девушка.- Это прерогатива Сары.
- Я разрешаю,- фыркнула Сара.
- Ладно, кто такая Клер?
- Последовательница Твигги,- пояснила Бонни.- Весит около сорока пяти килограммов, и считает себя толстой. Живет напротив.
- А сама выглядит как узник немецких концлагерей,- добавила Дженнифер.- По истории у меня пять.
- Сводите ее в МакДак,- предложила Сара.
- Напрасная трата денег времени и нервов,- заметила Лейси.
- Что за Николь?
- Тоже отпадает,- отмахнулась Дженнифер.- Она бы мне скорей подбросила гамбургер.
- Если вкратце, она любит поесть,- пояснила Лейси.- Но при этом остается стройной.
             Кимберли покачала головой.
- Джессика?
             Бонни нахмурилась, что-то вспоминая.
- Она из нашей школы. Фамилию не помню.
- Джессика Честер,- подсказала Лейси.
- Погодите девчонки,- вдруг нахмурилась Дженнифер.- А ведь у нее есть мотив. Она как-то говорила, что завидует мне, и хочет стать королевой школы. Но для этого ей придется сместить меня.
- Похоже все сходится,- заметила Лейси.- Идем? Она живет неподалеку.
- Ты уверена, что это она?- осторожно спросила Сара.
- На 90 процентов. Ладно, идем. 
               Через пять минут девушки были на улице. Бонни подошла к дому, стоящему напротив, и крикнула:
- Клер, ты дома?
               Через полминуты к ним вышла девушка лет пятнадцати с короткой строжкой. Бонни была права: она была очень худой, и имела длинные тонкие руки. Кимберли с изумлением на нее смотрела. На девушке были черные лосины и короткая майка, оголявшая пупок.
- Вам чего?- поинтересовалась Клер.
- Скажи, это ты подбросила Джен пакет с травкой?- вопросом на вопросом ответила Бонни.
- Бон, ты издеваешься? Я на такое не способна. Джен, честное слово.
- Слушай, а не хочешь сходить в МакДак?- предложила Сара.
- Нет, спасибо, я сейчас на диете.
- Правильно, лучше следи за своей фигурой,- с иронией ответила Дженнифер.- А то еще растолстеешь.
                Клер с укоризной покачала головой, и вернулась в дом.
- Ну что, Кимбер, как тебе Клер?- поинтересовалась Бонни.         
- Просто нет слов. Давно знакомы?
- Практически с самого детства. Так-то она неплохая девчонка, но этот ее бзик о фигуре меня раздражает.
- И она в самом деле большая фанатка Твигги,- добавила Лейси.- Кажется, она хочет ее превзойти.
- Дожили,- Сара покачала головой.         
                 Минут через пятнадцать все пятеро находились возле стильного особняка. На газоне, спиной к ним, находилась стройная девушка в черных шортах, черной майке и кедах. 
- Эй Джесс! - окликнула Бонни.- Разговор есть.
                  Девушка обернулась. Затем откинула назад темно-каштановые волосы, и подняла брови:
- Как вас много. Ладно, что хотели?
- Скажи, только честно, это ты мне подбросила наркотики?- негромко спросила Дженнифер.
               Джессика явно нервничая, замешкалась с ответом. 
- Просто скажи, это ты или нет?- мягко, почти ласково спросила Дженнифер, сделав шаг вперед.
                  Теперь Джессика тяжело дышала, словно пробежала марафон. Дженнифер сделала еще шаг в ее сторону. Неожиданно Джессика выхватила откуда-то нож с выкидным лезвием, нажала на кнопку и принялась размахивать им. Ее миловидное личико исказила гримаса ярости.
- Джесс, положи нож,- попросила Лейси.
- Не приближайтесь, а то убью,- крикнула Джессика, продолжая размахивать ножом.- Да Джен, это я сделала. Я подбросила тебе тот злополучный пакет. А теперь убью тебя.
- Всем назад,- скомандовала Кимберли.- Она моя.
                Остальные, как по команде отошли назад. Посмотрев на Кимберли, Джессика злобно ухмыльнулась. И принялась неистово махать ножом. Кимберли приходилось постоянно отпрыгивать назад и уклоняться от ее выпадов. Потом, решившись, она попыталась перехватить ее руку. Изловчившись, Джессика умудрилась полоснуть ее по предплечью. Невольно вскрикнув, Кимберли поморщилась от боли. Краем глаза она заметила, что Лейси, побледнев, отвернулась."Не переносит вида крови",- подумала Кимберли, защищаясь. Джессика продолжала атаковать. В какой-то миг лезвие ножа распороло ткань футболки, к счастью не задев кожу. Кимберли решилась на небольшую хитрость. Сделав шаг назад, она позволила сопернице приблизиться, затем встретила ее ударом в подбородок. Джессика рассвирепела. Забыв об осторожности она пошла вперед. Потом сделала ложный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама