Произведение «Реабилитация» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективподросткикомедия
Автор:
Читатели: 1072 +1
Дата:

Реабилитация

Протерев губы салфеткой, она сказала:
- Пицца, газировка, приятная компания. Кимбер, пожалуй это мой лучший ужин.
- Ты думаешь?
- Уверена в этом,- Сара вновь улыбнулась.- Можно увидеть твою комнату? Пожалуйста.
- Ладно.
              Доев пиццу, обе девчушки направились наверх. По пути, Кимберли остановилась, чтобы переключить несколько каналов. Убедившись, что ничего интересного не идет, она выключила телевизор. Поднявшись наверх, девушки остановилась перед белой деревянной дверью. Кимберли открыла ее и с усмешкой произнесла:
- Добро пожаловать в мою обитель.
              Сара согласно кивнула и вошла в комнату. Затем, нащупав выключатель, включила свет. Комната была небольшой. В углу небольшая  одноместная кровать. Рядом деревянный комод, на котором стояли электронные часы. В нескольких метрах висела груша. С противоположной стороны от комода, находился письменный стол, заваленный тетрадями и учебниками. На стуле была черная сумка. Сара взяла в руки несколько тетрадок, пролистала их и с удивлением спросила:
- Ты что, делала домашку?
- Ага,- подтвердила Кимберли, поправив волосы.
- Слушай, не дашь списать домашку по физике? Пожалуйста, я ничего не понимаю.
               Кимберли вздохнула и закатила глаза.
- Списать не дам, но так и быть, подскажу.
- Спасибо. Кимбер, ты моя самая лучшая подруга,- Сара вновь крепко обняла светловолосую девушку.

                 В понедельник их ждал сюрприз. К девушкам подошли Лейси и Бонни с хмурыми лицами. Дженнифер не было. Кимберли напряглась, почувствовав, что эта встреча не кончится ничем хорошим. Затем поинтересовалась:
- Что-то случилось?
- Вы не знаете?- вопросом на вопросом ответила Лейси.
- Нет,- ответила Сара.- И где ваш духовный наставник?
- Кто-то подбросил Джен пакетик с травкой,- сообщила Лейси, переглянулась с Бонни.- Ее сейчас допрашивают в участке.
- Это серьезно,- заметила Кимберли.- А мы тут при чем?
- Мы хотим узнать, где была она вчера,- ответила Бонни, кивнув в сторону Сары.- И еще позавчера.
- Со мной,- спокойно ответила Кимберли, посмотрев в глаза Бонни.- Делали домашку по физике. 
- А вчера я была дома, можете у родителей спросить,- встряла в разговор Сара.- Бон, ты думаешь, это я подбросила наркоту Джен? Но зачем мне это?
- Мы пока не знаем,- уклончиво ответила Бонни, закатывая рукава черной блузки.- Но ясно, что Джен кто-то подставляет.
- Это не Сара,- Кимберли покачала головой.- Она на такое неспособна. 
- Вы же вроде друг друга не жалуете?- удивилась Лейси.
- Люди меняются,- с улыбкой заметила Сара.
- Эванс, а может это ты подбросила ей этот злополучный пакет?- осведомилась Бонни, скрестив руки на груди.
             Кимберли захотелось заехать ей дверцей шкафчика по лицу, но вместо этого она подалась вперед, и пристально глядя темноволосой девушке в глаза, негромко ответила:
- А может это твоя работа, Бон? Вдруг ты решила таким образом занять место Джен. 
            По лицу Бонни заходили желваки. Ее дыхание участилось. Схватив Кимберли за грудки, она прошипела:
- Не смей так даже думать, Эванс.
                  Кимберли резким движением освободилась, затем оттолкнув Бонни, тихим вкрадчивым голосом произнесла:
- Слушай Бон, в отличии от Сары я могу тебе нос сломать. К слову, у меня дома висит груша.
- Это правда,- поспешно добавила Сара.
                    Смерив Кимберли тяжелым испепеляющим взглядом, Бонни хлопнула подругу по плечу.
- Идем, Лейс.
                Лейси однако задержалась. Осмотревшись по сторонам, она умоляющим голосом попросила:
- Девчонки, дайте списать домашку. Я совсем про нее забыла.
                   Кимберли выразительно закатила глаза. Лейси вновь огляделась по сторонам, порылась в карманах брюк и вытащила помятую "десятку".
- Бизнес есть есть,- вздохнула Кимберли, забрав деньги.- Только быстро.
- Хорошо.
              Благодарно улыбнувшись, Лейси вместе с тетрадками скрылась в недрах школы. Проводив ее взглядом, Сара покачала головой.
                     Урока через три появилась Дженнифер Хьюз в легком синем платье и как всегда на каблуках.  Кимберли невольно поразили ее изменения в поведении. Дженнифер выглядела какой-то сломленной, уставшей, даже изможденной. Под глазами огромные мешки. Она нервно поправляла свои роскошные длинные светло-каштановые волосы. Когда прозвенел звонок на урок, она быстро направилась в женский туалет. Немного поколебавшись, Кимберли направилась следом, попросив Сару предупредить учителя. 
                    Из дальней кабинки доносились приглушенные всхлипывания. Кимберли невольно стало жаль девушку. Вздохнув, она зашла в соседнюю кабинку, и приподнялась, встав обеими ногами на унитаз. Дженнифер плакала, закрыв руками лицо. Собравшись с мыслями, она окликнула девушку:
- Джен.
               Дженнифер подняла голову, с удивлением посмотрев на нее. Ее красивые темно-голубые глаза были мокрыми от слез.
- Эванс? Что ты здесь делаешь?
- Можешь называть меня по имени,- вздохнула Кимберли.- Хотела поговорить с тобой.
- Нам не о чем говорить.
- Не думаю,- Кимберли покачала головой.- И к слову, ни я, ни Сара тут не причем. 
-  У Сары был мотив,- заметила Дженнифер, правда без уверенности в голосе.
- Она может наброситься с кулаками, но до такого вряд ли дойдет,- возразила Кимберли.- Кстати, она говорила, что на той вечеринке ты была готова ее задушить.
               От изумления у Дженнифер округлились глаза.
- Что? Ничего подобного. Я бы не смогла на подобное.
- Кажется на тот момент ты слегка перебрала. К тому же я видела на шее Сары какие-то пятна,- произнесла Кимберли, наблюдая за реакцией собеседницы.- Хотя, мне могло показаться.
-Ты думаешь, я жестокая и бессердечная?
              Кимберли собиралась ответить, но в этот момент вошла ученица из параллельного класса, невысокая девчушка с черными волосами. Одета она была тоже в черное. Замолчав, Кимберли натянуто улыбнулась Дженнифер. Потом, когда девчушка вымыла руки и ушла, негромко сказала:
- Ты конечно дрянь, но не до такой степени. Думаю, кто-то хочет занять твое место. Есть мысли, кто бы это мог быть?
- Абсолютно никаких,- Дженнифер покачала головой.- И спасибо за честность.
- Всегда пожалуйста,- кивнула Кимберли.- Может это кто-то из твоей свиты? Лейси или Бонни?
- Нет, это исключено,- твердо возразила Дженнифер, и посмотрев на собеседницу, пояснила:- Мать Лейси работает в местном отделе УБН, а сводный брат Бонни умер от передозировки.
- Это многое объясняет,- задумчиво пробормотала Кимберли, вспомнив утро.- Ладно, попробуем тебе помочь. Но возможно потребуется твоя помощь.
- Хорошо,- кивнула Дженнифер.
- И еще. Ты лично извинишься  перед Сарой. По рукам?
- По рукам,- повторила Дженнифер. На ее губах появилась слабая улыбка.- Спасибо, Кимберли.
- Потом поблагодаришь,- кивнула девушка, и начала слезать.
                  Неожиданно Дженнифер окликнула ее:
- Ким, постой!
- Что еще?
- Ты знала, что я целое лето как-то проработала в приюте для бездомных животных?- осведомилась Дженнифер.
-Кто, ты?- Кимберли изумленно посмотрела на нее.
- Удивлена? - Дженнифер улыбнулась.- Может я и дрянь, но вовсе не бессердечная. Ладно, еще увидимся. Да кстати, если думаешь, что я продаю эту заразу, то сильно ошибаешься.
- Поняла.
                 На большой перемене девчонки направились в столовую. Взяв по булочке с апельсиновым соком, обе расположились за дальним столиком. За трапезой, Кимберли рассказала Саре о разговоре с Дженнифер. Как она и предполагала, Сара не пришла от этого восторг.
- Ты решила помочь этой...- Сара запнулась, подбирая слова.- Этой особе?
- По крайней мере мы очистим наши имена и докажем, что здесь не причем. Ну еще поможем реабилитироваться.
- Ну не знаю. Помогать этой...
- Осторожней,- перебила Кимберли, заметив вдалеке Дженнифер, Лейси и Бонни, которые шагали в их сторону. Приблизившись, Дженнифер, успевшая вытереть слезы, и придти в себя, спросила:
- К вам можно?
- Если хотите,- Кимберли развела руками.
                Лейси и Бонни уселись рядом с Сарой, заставив ее подвинуться почти к самому окну. Дженнифер расположилась рядом с Кимберли. На ее тонких красивых губах появилась легкая ухмылка.
- Что ты там про меня говорила?- поинтересовалась Дженнифер, пристально глядя на Сару. 
-Да так, ничего особого.
- Говори как есть, не стесняйся.
          Сара испуганно посмотрела на Бонни, которая одарила ее улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.
- Так ладно,- вмешалась Кимберли.- Предлагаю ненадолго забыть наши распри.
- Поддерживаю,- вдруг сказала Дженнифер. Ее подруги кивнули в знак согласия.
-Когда тебе подбросили этот злосчастный пакет?
- Не знаю,- Дженнифер покачала головой.- Наверное вчера, или сегодня утром.
-А с кем ты контактировала, перед тем как тебя забрали в участок?
                    Дженнифер нахмурилась.
- Да вроде ни с кем. Перебросилась парой фраз со знакомыми девчонками и все.
- О чем тебя спрашивали в участке?- вдруг спросила Сара.
- Пытались внушить мне, что я втайне торгую этой дрянью, а я все отрицала. В итоге меня отпустили под подписку.
- А ты точно не торгуешь?- не унималась Сара.
               Дженнифер подалась вперед. Пристально глядя Саре в глаза, она холодно ответила:
- Нет.
- Угомонитесь обе!- рявкнула Кимберли.- Иначе мы ни к чему не придем.
-Прости, Джен,- пролепетала Сара, съежившись под тяжелым взглядом Бонни. 
           Дженнифер кивнула.
- Слушайте, может это Колин подставил тебя?- предположила Сара, указав взглядом на невысокого худощавого парня в очках.
                Колин Пауэлл был типичным "ботаником" Из-за своей комплекции ему частенько доставалось от других.
- Ага,- фыркнула Лейси.- Еще скажи, что он ударился во все тяжкие.
- Это точно не Колин,- Дженнифер покачал головой.- Во-первых, я бы уже знала, а во-вторых наши родители вместе работают.
- А где?-спросила Кимберли.
- В одной компании.
             Кимберли покачала головой.
- Тоже сомневаюсь, что это Колин. Он скорее устроит бойню в школе.
              Лейси напряглась.
- Ты о чем?
- Если его доведут, он возьмет пушку, и начнет здесь всех отстреливать. 
- Скорей всего я буду одной из его целей,- добавила Дженнифер.
- Думаешь, он способен на такое?- спросила Бонни, с опаской глядя на парня. 
- В тихом омуте черти водятся,- заметила Кимберли, и вдруг хлопнула себя по лбу.- Вот черт, как я могла забыть!
- Что именно?- не поняла Дженнифер. На лицах остальных девушек появилось недоумение.
- Список гостей,- ответила Кимберли.- Он есть у вас?
- Кажется нет,- с сомнением ответила Дженнифер.
- Вообще-то есть,- вдруг ответила Бонни.- Я записала имена, чтобы никого не забыть.
- Ты наша спасительница,- улыбнулась Кимберли.- Он у тебя с собой?
- Вообще-то дома.
- Тогда решено,- ответила Дженнифер.- После уроков идем к тебе.
- Конечно,- не стала спорить Бонни.
                 В этот момент к Колину подошел Чарльз, высокий коренастый парень. Он был спортсменом, но при этом часто курил сигареты.
- А это мне не нравится,- пробормотала Кимберли, и вылезла из-за стола.- Ладно, ждите меня.
- Что ты задумала?- поинтересовалась Дженнифер.
         "Самоубийство",- подумала Кимберли. Приблизившись, она сглотнула ком и положила руку на плечо Чарльза. Тот резко вздрогнул и обернулся.
- Тебе чего, красотка?
- Отстань от парня.
- А то что?- с издевкой спросил Чарльз.- Поцелуешь меня в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама