Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 19 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3597 +7
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

тёмными очками, чтобы не получилось как в прошлый раз, когда нас узнали фанаты и мы ушли ни с чем из Шапито.
Лина быстро вернулась с очками, которые они с Шуриком надели.
- Вы с Линой как шпионы из кино, - засмеялась малышка.
- Приходится, - вздохнула Лина.
Дошли до цирка, купили билеты.
- Хочу вкусненького! - заявила Галочка, потянув в буфет Шурика.
- Пойдём, - согласился паренёк.
Он купил девочке сок и пирожные а себе с Линой кофе.
Раздался первый звонок и ребята пошли занимать свои места.
Началось представление. Галочка в восторге кричала громче всех.
- Глядите, как тётя под куполом летает! - пищала малышка.
- Юноша, успокой свою сестричку! Она мешает артистам! - сделала замечание Шурику билетёрша, подойдя к ребятам.
- Галочка, потише, - попросил девочку Шурик.
Девочка притихла но всё равно поминутно дёргала его за рукав и показывала пальчиком на стоящее внимание на арене.
Потом она зашептала Лине на ухо.
- Шурик, нам надо с ней выйти, - сказала Лина.
Люди зашикали на них.
- Вы что, пришли в цирк, чтобы туда - сюда ходить? - возмутился какой - то солидный гражданин.
- Это ребёнок! - рассердилась на гражданина Лина.
Вернувшись обратно, Лина усадила Галочку на колени.
- Я к Шурику хочу, - сказала Галочка.
И пришлось пареньку держать вертлявую девчонку на коленях. Вертясь, она измяла все брюки Шурика. Но он не сердился.
Галочка ещё два раза шептала Лине на ухо и та выводила её из зала. В антракте девочка опять потянула Шурика в буфет.
- Галчонок, может тебе не надо так много пить сока? - спросила Лина.
- А я хочу! - капризничала малышка.
- Шурик, ей много пить вредно, - сказала Лина.
- Может Лина права? - спросил у Галочки паренёк.
- Я немного, - сказала девочка.
- А может поиграем на автоматах? - переключил внимание Галочки, Шурик.
- Давай! - крикнула малышка, забыв про буфет.
Шурик выиграл на автомате для девочки игрушку и купил воздушный шарик.
Довольная Галочка вернулась с ребятами на продолжение представления.
Лина с Шуриком были так рады, что представление они посмотрели на этот раз!
- Спасибо вам! - радостно воскликнула Галочка после представления.
Шурик с Линой довели девочку до дома и отдали с рук на руки её папе, только что вернувшемуся с работы.

                                   Балерина.

Однажды Галочка сказала Лине при встрече:
- Меня мама записала в балетную школу! Я когда вырасту, буду балериной! Мне уже шесть лет. Передай Шурику тоже.
- Обязательно передам, - пообещала Лина.
Если бы Лина знала, чего это им сулит.
Водить Галочку в балетную школу надо было в то время, когда её мама должна была идти на работу а папа ещё не возвращался с работы.
Сперва мама Галочки отпрашивалась с работы, чтобы успеть проводить дочку до школы. Но потом начальство начало ворчать. И тогда Ольга Геннадьевна вспомнила о Шурике. Ведь он очень ответственный парень и ему можно доверить ребёнка без страха.
- Шурик, ты не сможешь каждый день водить Галочку в балетную школу? Встречать её будет уже папа, он тогда уже вернётся с работы.
- Без проблем, - согласился покладистый парень.

Теперь каждый день Шурик водил девочку в школу. Иногда пропуская нужные занятия в институте. Но он нагонял с помощью Лины и всегда всё учил.
- Шурик, вот тебе ответственность теперь! - сказала Лина.
- Да ничего, всего - то проводить один раз в день с утра, - ответил Шурик.
- Зато я буду известной балериной! - похвасталась Галочка.
- Шурик, тебя все используют для своих целей а ты и отказать не умеешь! - обиделась Лина.
- А что такого? - удивился парень.
- А как же я? - ревниво спросила Лина.
- Я же с тобой и так всё время нахожусь, если хочешь, пойдём с нами, - предложил Шурик.
- Всё - таки я очень рада, что ты такой! Я тебя за это и люблю, - сказала Лина.
Проводив Галочку до балетной школы, ребята шли гулять или в кино по прежнему.

А Галочка многому научилась и демонстрировала ребятам свои способности.
А ребята набирались ответственности во всех областях, таких нужных в жизни.

Как - то раз мама Галочки предупредила Шурика, что Андрей Кузьмич, папа девочки, задержится на работе и не сможет встретить дочь из школы, как обычно. Поэтому пареньку надо встретить малышку самому.
- Пусть у тебя дома посидит до возвращения отца, - сказала Ольга Геннадьевна и ушла на работу.

После занятий Шурик с Линой встретили девочку и отвели домой к Шурику.
- Шурик, она голодная, я сейчас что - нибудь приготовлю, - сказала Лина.
Пока паренёк играл с Галочкой, Лина приготовила яичницу, чтобы побыстрей.
- Я это не ем! - категорически заявила Галочка.
- Почему? - спросила Лина.
- Мой кумир - Майя Плисецкая, на которую я хочу быть похожа, сказала, что нельзя есть; мясо, молоко, хлеб, яйца, кофе и всё сладкое! - сказала малышка.
Лина подняла глаза к потолку и вздохнула.
- А что можно? - спросила она.
- Каши, овощи кроме помидоров, фрукты кроме бананов и рыбу! - перечислила Галочка.
Лина сварила кашу на воде.
Галочка поковыряла в ней ложкой и немного съела поморщившись.
- Вкусно? - с сочувствием спросила Лина.
- Нет, но это нужно, - ответила малышка.
- Бедный ребёнок! - ужаснулся Шурик.

Через месяц упорных тренировок девочки в балетной школе, она сама попросила маму, забрать её оттуда насовсем.
- Что, трудно стало? - спросил Галочку Шурик.
- Нет, просто у меня уже не Майя Плисецкая кумир, - ответила малышка.
- А кто же? - поинтересовался паренёк.
- Муслим Магомаев, - призналась девочка. - Меня мама записала в хоровой кружок.

Вечером Шурик рассказал об этом Лине.
- Это тоже ненадолго, - улыбнулась Лина. - Пусть у Галочки будет нормальное детство, зачем такие лишения?
Шурик с ней как всегда согласился.


                                   Женька на перепутье.

Женька взрослел, хоть и был низкорослым. Иногда он нагонял на себя солидный вид и был неспешным, а чаще пока бывал шаловливым и стремительным. Окружающие люди, не знавшие сколько ему лет, давали мальчишке то четырнадцать, то пятнадцать.
Шурик с Линой правда выглядели на свои семнадцать.
- Мама, в кого я такой невысокий? - спросил Женька.
- В дедушку твоего, - улыбаясь ответила мама и с нежностью поцеловала сыночка в макушку. - Моя деточка! Так хочу, чтобы ты не взрослел никогда!
Женька повеселел. Оглядев свою комнату полную игрушек, которые его мама не хотела никому отдавать, он взял альбом с марками и принялся их разглядывать.
- А для кого игрушки? Я же вырос уже! - снова спросил маму Женька.
- Это ты сам решишь, мой родной! - беззаботно сказала мама. - Оставь на память.

Однажды друзья шли вместе по улице, гуляли.
Вдруг какая - то прохожая женщина спросила Шурика, как самого старшего из троицы по виду:
- Юноша, вы не знаете, как пройти к кукольному театру?
- Не знаю, - ответил Шурик.
- А ты мальчик тоже не знаешь? - почему - то игнорируя Лину, спросила женщина Женьку.
- Не - а! - покачал головой тот.
Прохожая пошла спрашивать других.
- Вот, хоть в чём - то мне повезло, меньше лет дают! Может не примут в армию, раз я в их глазах ребёнок? - с надеждой спросил Женька. - Шурик, тебя это не задело?
- Нет, я хочу выглядеть на свои годы и меня это устраивает, - твёрдо сказал Шурик.
- А ты Лина тоже так думаешь? Хотя чего я спрашиваю! У вас с Шуриком и мнение одно на двоих! - сказал Женька.
- Да, я так же думаю, как и Шурик! - ответила Лина.
- Кто бы сомневался! - согласился Женька.
Он вприпрыжку побежал впереди друзей.

Представить себе Шурика, бегущего вприпрыжку, уже было бы нелепо а Женьке это было к лицу.
Так что взросление у друзей и вправду происходило по разному.

                                    Вопрос.

Лина меж тем спросила свою маму:
- Скажи, как ты познакомилась с папой?
- Мы учились в одном институте но на разных курсах; я на первом - он на третьем и подошёл познакомиться а я гордая была, сперва отказалась. Но он был терпеливый и долго за мной ухаживал, так что через два года после знакомства, мы поженились, - ответила мама.

Шурик по просьбе Лины задал тот же вопрос но своему папе.
- Да понимаешь, сынок, стоял я за билетами в театр и мама твоя тоже, очередь длинная а мама в конце была. Я приметил её и когда билеты закончились, я видел, как она расстроилась, подошёл и отдал один билет. Спросил её; « вы не возражаете, если наши места будут рядом?» . Она улыбнулась и поблагодарила. С тех пор мы не расставались.
- Сколько вам было лет? - спросил Шурик.
- Мне двадцать два, маме двадцать, - ответил Андрей Константинович.

Женька тоже спросил об этом сразу обоих своих родителей.
- Мы познакомились попав в аварию. Ехали папа на одном такси, я на другом а его водитель решил пересечь нам путь, думал что успеет проехать. Ну и столкнулись две машины. Меня отправили в больницу с переломом руки и папа твой навещал меня каждый день. Сам то он отделался ушибами. Через три года у нас была свадьба.
- Сколько вам было лет?
- Когда в аварию попали, мне восемнадцать а папе двадцать один.
- Именно столько, - подтвердил папа.

Ребята потом поделились услышанным друг с другом.
- Да Шурик, похоже мы всех обогнали! Не зря так возмущается тётя Люба соседка, что мы с детства так дружим с тобой. Родители у всех нас познакомились уже во взрослом возрасте, - заметила Лина.
- А с детства лучше узнаёшь друг друга, ведь росли вместе, - ответил Шурик.
- Конечно, взрослые ещё ищут, поэтому часто ошибаются, думают что нашли то что нужно а выходит наоборот, поэтому они часто расстаются и продолжают поиски идеала. А когда растёшь вместе, всё друг про друга знаешь! - согласился Женька.

Родители ребят, которые дружили между собой, зная о дружбе их детей, были немало удивлены, когда узнали, что ребят в один и тот же вечер, заинтересовал вдруг одинаковый вопрос.
- Да просто сговорились они, узнать о нас правду, - улыбаясь сказал папа Лины, Михаил Петрович.
- Точно, они всегда всё делают сговариваясь, - подтвердила мама Шурика, Ольга Васильевна.
- Особенно ваши Шурик с Линой, - заметила мама Женьки.
- Что же тогда удивляться? - спросил папа Шурика.

                                   Тётя Люба знает всё.

Всех во дворе от мала до велика, интересовал вопрос; когда тётя Люба успевает делать дела? Вроде как не посмотришь на её окно первого этажа - вот она тут торчит постоянно и всё видит, и в курсе всех событий и новостей. Когда же она успевает приготовить еду, поесть, сходить в магазин, постирать, поспать наконец? Вряд ли эта тайна будет кем - то разгадана, как и тайна Бермудского треугольника.
Заниматься наблюдением она начала сразу же, как только вышла на пенсию и перестала работать. Это была дородная, весьма решительная дама среднего роста с пучком из волос на затылке, причём с весьма зычным голосом. Целыми днями она собирала компромат против молодёжи а потом чистила их на чём свет стоит.
Дети старались промелькнуть незамеченными мимо окна - маяка, указывающего путь заблудшим.
Взрослые тоже побаивались лихую соседку, боясь под градом обвинений лишиться авторитета среди детей.
У тёти Любы было отличное зрение но на подоконнике её всегда имел место полевой бинокль на всякий особый случай.
Она имела множество прозвищ и даже про неё сочиняли дети издевательские стишки за глаза правда.
Например её называли «недремлющим оком», «языком без костей», «пенсионеркой - лицемеркой» и много чем другим.
А один мальчишка со двора которого она больше всех достала своими поучениями, написал стишок;
«Тётя Люба

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама