Произведение «Я быть хочу маркизой дю Плесси...» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2177 +6
Дата:

Я быть хочу маркизой дю Плесси...

существу своей природы народное богатство,  хвастаясь друг перед другом браслетами « Картье», рассуждали об искусстве и тенденциях моды в этом сезоне, устраивали аукционы в пользу бедного беленького мальчика из провинциального города, умирающего от рака? 

А потом, с гордостью исполненного долга рассказывали об этом в интервью по телевизору? А милый, модно одетый и хорошо подстриженный ведущий, им мягко подыгрывал и восхищался гражданским подвигом дам? Чтобы академическая дама, возглавляющая список всех мыслимых и бессмысленных академий, находящаяся в очаровании и мягких объятиях госбюджета расказывала, как правильно говорить " Шофер или шофер", расклеивая свое изображение в метро со списком банальных рекомендаций? А господин Президент восхищался ее необыкновенной осведомленностью и знанием всего и вся, кроме одного маленького незаметного нюанса - желания продвигать русский язык как основу культуры нации, как смысла ее существования? Ее совсем не беспокоит, что 99 процентов населения не знает, где находится последнее пристанище поэта?  А ведь Пушкин-не Сервантес и тайны никакой нет! Да, бог с ней, с этой дамой! Вреда, вроде, особого хоть нет! Ну так,  побормочет и уйдет в бесславие и забытье! Кстати, господа, а вы знаете, где похоронен Пушкин? Даже стыдно спрашивать! И, похоже, я не унесу эту тайну в могилу!



Ах, Иван, непомнящий родства!



Есть менталитет креветки и одна пугающая жуткая неизвестность, то, что и за чем, мы никогда не сможем откинуть от себя, и эти « два на полтора» впереди с кучкой друзей, весёлых, чуть грустных поминок, где будет много дурных закусок и водки, на которых все вздохнут: 

- Он- она были хорошими мужьями-жёнами, заботились и водили в детский садик и школу, дарили дохлый букет тюльпанов на 8 -е марта и - воспитали детей! 

О ужас, воспитать себе подобных - без веры, без ума, без перспектив! 

Почему мы так страстно, без удержи, переживаем за их иностранную постороннюю культуру, за их чужой менталитет, проблемы гомо и иной сексуальности, виденье вещей, если мы так самодостаточны и достойны? 

Зачем нам это? Вроде бы все закончилось и определилось « Ледовым побоищем» и мыслями на ту тему Сергея Эйзенштейна.

Господь с ними, они нам должны быть параллельны, как прогноз погоды в Африке, если нас неотвратимо тянет к белым зеркалам наших озёр и безупречному строю русских берёз и нам нравится сидеть с удочкой, вылавливая серебряную плотву или  жирного леща? Научная проблема!

- Цифман, ты что дурак?

- Частично!

- Накинули на нас колпак экономической зависимости, власти ничтожных чиновников, которым тема « Россия - Вперед!»- очень мила.

Обманули, обмишурили, обнесли, обокрали нацию под лозунгом « национальной идеи», «просвещённого православия» и искренне считают, что мы этого вообще не понимаем? 

- орет Цифман, выпучив глаза.

-Поганый семит и гад ты, Цифман!

Короче - сволочь! 

- Ну, ждите! 

Не дай вам, бог, увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! -

орет Цифман мне, 

прибегая в своей безумной аргументации к банальной литературной цитате для защиты, как будто бы я Цифмана мочу от души, хотя бы с удовольствие дал бы ему по морде за вражеские выдумки. 

Чем вы отличаетесь от рабовладельцев? Хотя бы назовите маленькую деталь, хотя один бы намёк дайте, скажите! 

Только что черные, проржавевшие кандалы где-то в чулане затерялись? Объясните! Огромная страна рабов, которых потчуют смешными сказками о зловредном Кощее Бессмертном с двойным сердцем, колдующей над нами за рубежом, страшной Бабой-Ягой-иностранкой, 

приключениями телезвезды-наркоманки, привозносящих принесённые гроши старушек в храм, их золотой запас, извлечённый из чулка или вытащенный из под матраса, не взирая на калейдоскоп сменяющих друг друга бездарных правителей, униженных ничтожными пенсионными подаяниями и все равно верующих в справедливость и бога. Вы милостиво наслаждаетесь  их единственным правом-правом на  смирение и чистоту.

    Но, как вы их не понимаете или не хотите  понимать! Вы даже не вдаётесь в их безупречно чистый, но лишённый всяких человеческих благ, мир бедного существования у чёрной печки, но с иконой над головой! 

Чем отличается это в размахе, в развороте, в ужасе нового века примитивное экономическое принуждение, зависимость от чиновника, недоумка-хозяина иного другого пастора , такого же ничтожного и глупого, хотящего только одно - сладко и вкусно поесть и поспать?

Идиотский, тупой, провинциальный феодализм, известный лишь тем,  что, нам, желательно и целесообразно иметь более или двух детей, за что вам дадут развлечения и хлеба с маслом! 

Побольше пушечного мяса! Побольше трудовых ресурсов!

И западный разврат в России порождает ещё больший разврат, как все в России приобретает невоздержанность, неуёмность, громадность , сваливая все в один чудовищный круговорот, вопреки здравому смыслу, из-за величия и безмерности этой громадной и невозможной в своей красоте, неприлично огромной страны. 

     Англо-саксонская рожа то и дело высовывается, глядит туда-сюда, через пункты общепита « Кентукки-Фрай Чикен», экранов телевизора

( А то! Отдыхайте, господа-товарищи! У Пети нет денег! Он очень голодный, но он очень хочет есть, он идёт туда в “ Кентукки!”! Петя может! Петя-умный! Будь, как Петя!)

Какая низость! Какая мразь! Вот где отврат и развращение невинной души Пети, которому бы хорошо косой махать и ни о чем не размышлять и лежать с потной девкой с огромными грудями на сеновале! 

     Англо-саксы и их последователи из всея Руси, которых не приняли в элитный клуб миллиардеров, потому что рожей и происхождением не вышли, потирают липкими лапками, давясь от жадности, выпучиваясь на ресурсы необъятной Сибири и разглагольствуя о тонкости русской души и привозносят белокурого Ванечку с гусельками в руках и , прежде всего, за то, что он признает законным их наглое воровство!

      Но что нам делать? Наша внутренняя глупость и безучастность делает эти попытки завоевания совершенно смешными и бесполезными. Вы считаете, что нас можно умиротворить гнусными, дешёвыми передачками по телевизору и подделками с артистками в стиле жалких копий Третьего Рейха и разглагольствованиям о необычных экономических успехах ? Не тот размах! Из ничего- чего не бывает! Фиг вам! Хреновый капитализм вышел!- настойчиво продолжает он и глаза опять вылезают из орбит.

- Цифман, пора тебе сваливать отсюда. Ты - не русский человек. Говно, в общем!

Не наш. Одно слово, что Цифман! И фамилия у тебя, ****ь, предательская!

Я говорю, а  он твердит и возражает:

- Сам вали отсюда, подонок! 

Ну, да, мы вообще-то с Цифманом на эти приключения  не согласные!

говорю я.

- Мы тут тупо тут по девушкам, в основном. Чего привязались! И они нам пышногрудые симпатные девки нравятся, или по парням с пухлыми жопами - и то, на что-либо сгодяться! Как Анне Павловой, нам все равно и удобно, как ей со своим вечным « Умиращем лебедем» и любовничком - банкиром, Дереком,  взявшим ее на на содержание из-за  красоты и понимания сущности искусства  - “Лебедя”! Нам - кайфово, и девки, они - тоже не против! 

Мы по нашему, по простому, по человечески живём, ни во что не лезем, ни в каких выборах не участвуем, ни во что чего такого в уме не программируем, но плохо-худо, но , ****ь, мыслим!

Что с головой-то делать?

По разуму по нашему, кухаркина экономика - самая правильная. 

Надо бы обнаружить одну какую-нибудь дуру необразованную разыскать и сделать министром, чтоб была ответственна и прилежна и все наладила!

Есть приход, а есть расход. 

Две худенькие тощие куры -получили одну - в экономический кризис ощипали, другая - сдохла, но все равно на бульон сгодится! А если кур нет, чего придумывать? Министершу сослать на черный двор, все наворованное отобрать и вложить в фонд будующих поколений, чтоб остальным придворным было не повадно,  но перед всем народом, если взятки брала и себе премии безразмерные выписывала, а не кур считала и не  по назначению использовала - сволочь эту!

Я, говорю, может, профессор не правильно политически болтает, но вклад в экономику точно вносит-по своему предмету чётко все разъясняет, и павлинов с разноцветными перьями не обещает в каждом огороде, если дело, в целом, говно! 

Система, к черту ее! Не система и была! 

Тут Цифман неожиданно пропел своим писклявым и гнусным фальцетом:



- С добрым утром, тетя Хая!



[font=Times New Roman Cyr",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама