Произведение «Сестры по крови» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Читатели: 1377 +3
Дата:

Сестры по крови

Всегда мечтала о них. К тому же будет удобнее лупить по груше.
- Логично,- пробормотала Кимберли.
              Минут двадцать Николь подходящие шорты. Кимберли постоянно ее подкалывала, называя то будущим бойцом ММА, то сравнивая с легкоатлетами. В конце концов Николь выбрала темно-серые спортивные облегающие шорты.
- Приди в них на выпускной,- посоветовала Кимберли, разглядывая спортивные бюстгальтеры.
- Непременно.
            Не удержавшись, Кимберли положила в корзину ярко-желтый спортивный бюстгальтер. К нему добавилась черная бейсболка.
- Ты меня совсем разоришь,- поморщилась Николь.
- Неужели тебе жалко для любимой сестры?
                Пригладив короткие волосы, Николь вздохнула. Через несколько минут девушки с пакетами в руках шагали по длинному коридору, то и дело уворачиваясь от прохожих.
- Может зайдем в оружейный?- с ехидной улыбкой предложила Кимберли.
- Можно узнать зачем?
              Кимберли пожала плечами.
- Да так. Хочу узнать, из чего лучше тебя пристрелить.
              Николь состроила гримасу, и резко свернула в отдел оптики. Через десять минут девушки вышли оттуда в стильных солнцезащитных очках. Спустившись на первый этаж, они зашли в кафетерий, где заказали по стакану апельсиновому соку.
- Никогда не думала, что устрою шопинг вместе с тобой,- заметила Николь.
- Я тоже,- согласилась Кимберли.
- За нас?- Николь подняла стакан с соком.
- За нас и наши покупки,- поправила Кимберли.
                Чокнувшись, девушки залпом осушили стаканы. Потом покинули торговый центр. Оказавшись на улице, Николь предложила пройтись по пляжу. Пять минут спустя обе девушки шагали босиком по влажному песку. Николь шла практически у самой кромки.
- Такое ощущение, что мы лучшие подруги,- с хмурым видом пробурчала Кимберли. В одной руке она сжимала пакет с покупками, в другой несла свои кеды.
- Скоро мы ими станем.
- Когда этот день настанет, можешь застрелить меня.
- Ничего не обещаю. Но подумаю над твоими словами. Ладно, как ощущения?
- Честно говоря, непривычно. Но в этом что-то есть.
                  Николь растянула губы в довольной ухмылке.

                  В понедельник Кимберли ждал неприятный сюрприз. Незадолго перед началом первого урока к ней подошла Сара, одетая в джинсы, темно-фиолетовую рубашку и поношенные кроссовки. Вид у нее был встревоженный.
- Что-то случилось?- насторожилась Кимберли.
- Про вас с Николь уже написали,- Сара протянула школьную газету.- Внизу поищи.
          Кимберли бегло пробежала глазами текст. Автор- пятнадцатилетняя Оливия Грант, худощавая темноволосая девушка с кудряшками и в очках, которая занималась газетой, в жесткой форме прошлась по Николь Эндрюс, порой подбирая сочные эпитеты в ее адрес. Досталось также и Кимберли. Оливия считала ее лживой, лицемерной, двуличной изменщицей. Как назло был сделан снимок в торговом центре, когда девушки были вдвоем.
- Кажется, ты теперь звезда,- негромко заметила Сара.
- Проклятье,- Кимберли в сердцах стукнула по шкафчику, который издал жалобный звук.
- Кимбер, не ломай имущество.   
- Да, прости.
            Сара прищурилась.
- Расскажи, как выходные провела?
- Более-менее. Вчера с Николь весь день слушали поп-музыку будущего.
- Ну и как?- поинтересовалась Сара.
- Знаешь, мне понравилось. Музыка интересная и тексты неплохие.
- Понятно,- улыбнулась Сара. Обе девушки с хмурыми лицами отправились на урок.
                На большой перемене, девушки направились в школьную столовую, где взяли по булочке с маком и сок. Кимберли выбрала яблочный, Сара грейпфрутовый. Затем обе девушки расположились за дальним столиком.
- Что будешь делать?- спросила Сара.
- Пока не знаю,- призналась Кимберли.
                Неожиданно над ними нависла тень. Подняв голову, Кимберли увидела Николь с поджатыми губами.
- Ким, ты уже видела заметку?- осведомилась она.
                Кимберли кивнула. Не дожидаясь разрешения, Николь уселась рядом с Сарой. Та не удержалась, и с издевкой спросила:
- С каких это пор вы сидите рядом с простыми смертными?
- С таких,- Николь смерила ее тяжелым взглядом.
- Так, хватит уже,- Кимберли стукнула кулаком по столу. Затем почувствовав пристальный взгляд, повернула голову. Сидевшая чуть поодаль Дженнифер Хьюз с ехидной улыбкой помахала ей рукой. 
          "Начинается",- подумала светловолосая девушка.
- Ким, надо что-то делать,- заявила Николь.
- Можно попробовать поговорить с ней. Попросить, чтобы она написала опровержение.
            Николь покачала головой.
- Меня она вряд ли послушает. Скорей всего тебя тоже.
- Может ей нос разбить?- предложила Сара.
- Да, это поможет,- с сарказмом заметила Николь.- Во-первых у нее всегда под рукой газовый баллончик, во-вторых она побежит жаловаться директору.
- Не годится,- согласилась Кимберли.- Может попробовать ее подкупить?
- Не выйдет,- возразила Николь.- Оливия очень принципиальная барышня.
- Послушайте, а может ее того?- предложила Сара.- Нет человека, нет проблемы.
- Так, сначала от меня хотели избавиться, теперь от нее,- с иронией заметила Николь.
              Сара густо покраснела.
- Может попросить Джен поговорить с ней?- предложила Кимберли.
                  Николь нахмурилась.
- Ты сейчас о Джен Хьюз?
- Да, а что?
- Поверь, Джен ненавидит Оливию еще больше меня.
              Кимберли изумленно переглянулась с Сарой.
- Что случилось?
- Точно не знаю. Вроде Оливия написала что-то такое, что не понравилось ни Джен, ни ее свите. Слышала, Бонни в знак протеста бросила пиццу на крышу дома Оливии.
- Лучше бы мне отдала,- пробормотала Сара.
- Погоди, как Джен удалось все уладить?- спросила Кимберли.
- Вроде бы, ей удалось каким-то чудом задобрить Оливию. Как, не знаю.
- Ясно,- Кимберли потерла подбородок.- Насчет газового баллончика. Эта правда.
- Правда,- подтвердила Николь.- Сама видела, как Оливия брызнула им в глаза какому-то парню из нашей школы.
- Серьезная барышня,- хмыкнула Сара, закатав рукава рубашки. - Ладно, я сама поговорю с этой Оливией.
- Сомневаюсь, что она тебя послушает.
- Попытка не попытка.
- Дело твое,- Николь пожала плечами.- Завтра расскажешь о результатах. И кстати, маникюр бы тебе не помешал.
                  После ее ухода, Сара принялась внимательно рассматривать свои загорелые руки. Покачав головой, Кимберли допила сок и поднялась. Обе девушки направились к выходу.  Возле самой двери их обогнала Дженнифер со своими подругами. Поравнявшись со светловолосой девушкой, она снова ехидно ухмыльнулась и негромко сказала:
- Хорошая у тебя сестричка, Кимбер.
                  Лейси похлопала ее по плечу и прошептала:
- Поздравляю.
                    Тяжело вздохнув, Кимберли проводила всю троицу взглядом. После чего переглянулась с Сарой, которая подняла брови.

                    На следующий день девушки вновь заняли дальний столик. На этот раз они обе выбрали грейпфрутовый сок. Минут через пять к ним присоединилась Николь со стаканом апельсинового сока. На ней были бежевые бриджи, босоножки и темно-синяя блузка в горошек.
- Рассказывай, как все прошло?- поинтересовалась она, расположившись рядом с Кимберли.
- Ты была права,- вздохнула Сара.- Она не стала меня слушать. Но кажется я знаю, как ее можно задобрить.
                    Кимберли и Николь одновременно подались вперед.
- Давай, не тяни,- попросила Николь.
- В общем Оливия раньше занималась плаванием. Даже участвовала в каких-то соревнованиях, где выиграла бронзу.
- Ближе к делу,- попросила Кимберли.
- Могу ошибаться, но кажется она скучает по водной стихии.
-  Разве она не посещает бассейн?- удивилась Кимберли.
- Нет,- просто ответила Сара.- Во-первых, у нее нет времени. Учеба, газета. Во-вторых, у нее нет денег на абонемент. А родители не дают. Или не хотят давать.
- А сколько стоит абонемент?- поинтересовалась Кимберли.
- Шестьсот долларов. Я узнавала.
- Предлагаешь купить ей абонемент?- Николь вскинула бровь.
- Как вариант.
- Что насчет школьного бассейна?- спросила Кимберли.
                  Николь посмотрела на нее с таким видом, словно видела впервые.
- Насколько помню, его не могут починить третий год подряд.
                  Сара вздохнула.
- Завидую Оливии. Я вообще не умею плавать.
                У Николь вдруг заблестели глаза.
- Сара, ты гений. Можешь допить мой сок.
              С этими словами она пододвинула темноволосой девушке свой стакан.
- Погоди, что ты там задумала?- нахмурилась Кимберли.
- Есть у меня одна идея. Правда придется отца растрясти.
- Удачи,- Сара хлопнула ее по плечу.- Слушай, по-моему Колин пялится на твои ноги.
              Николь чуть повернула голову.
- И впрямь.
- Прошу, обойдись без насилия,- прошептала Кимберли.- Пожалей парня.
- Расслабься.
              С этими словами Николь резко выпрямила правую ногу, затем оголила ее до колен. От неожиданности у Пауэлла округлились глаза. Томно прикусив губу, Николь нагнулась, сделав вид, будто поправляет ремешки босоножек. Колин зачарованно следил за ее движениями. Внезапно Николь выпрямилась и погрозила ему указательным пальцем. Затем поднялась и подошла к нему. От страха Колин втянул голову в плечи.
- Ты еще слишком маленький,- произнесла Николь, и с гордым видом покинула столовую.             
- Однако,- обескураженно пробормотала Сара.- Крутая у тебя сестра.
- Ага, сестра по крови,- усмехнулась Кимберли.

                На следующий день все трое караулили Оливию Грант, терпеливо дожидаясь, когда она пойдет в женскую уборную.
- Деньги у тебя с собой?- шепотом осведомилась Сара.
- А то. Правда отцу это не очень понравилось.
- Его можно понять,- заметила Кимберли.
- Это точно,- согласилась Николь.- Ладно, вот она.
              Выждав несколько секунд, вся троица быстрым шагом направилась в женскую уборную. Оливия Грант мыла руки. При виде Николь и Кимберли она напряглась и инстинктивно потянулась к сумке. Выхватив газовый баллончик, она направила его на светловолосую девушку. Кимберли тут же застыла на месте, подняв руки.
- Спокойно, Оливия,- сказала Николь.- Мы хотим поговорить.
- Нам не о чем говорить,- огрызнулась Оливия.
- Оливия, нам нужна твоя помощь,- проговорила Кимберли.
- И какая же?
              Сделав глубокий вдох, Сара выпалила:
- Я очень хочу научиться плавать, а ты бывшая чемпионка.
- Ну вообще-то не чемпионка,- поправила Оливия и рассмеялась.- Однако. Такого я точно не ожидала.
- Ну так что скажешь?- осторожно спросила Николь.- Ты согласна?
                  Оливия покачала головой. Затем опустила баллончик.
- Есть же специальные подготовительные группы.
- Если Сара будет находиться под твоим присмотром, нам станет спокойнее,- сказала Кимберли.
- Вот оно что,- протянула Оливия.
- Мы оплатим твой абонемент,- поспешно добавила Николь.
              Оливия взглядом указала на Сару.
- А что насчет ее абонемента?
- Это уже мои проблемы,- поморщилась Сара.- Неужели не поможешь?
                Оливия ненадолго задумалась. В женской уборной воцарилась напряженная тишина.
- Хорошо, но при одном условии.
- Каком?- одновременно спросили Кимберли и Николь.
- С вас новый купальник. Думаю, вашей подруге он тоже нужен.
- Могу отдать свой,- предложила Николь.
- Я хочу НОВЫЙ купальник, а не с рук.
- Шантажистка,- поморщилась Николь.- Ладно. Раздельный или слитный?
- Слитный,- не раздумывая, ответила Оливия.- Он лучше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама