Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 3» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1263 +4
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 3

Командир, все равно это долго носиться не будет.
– Почему? – спросил я удивленно.
– Обмыть надо! – закричали с разных концов.
– Ну, если только в этом дело, то мы и оденем и обмоем.
– Ура–а–а–а! – заорали все изо всех сил. Я поднял руку.
– Стрепс, ну, ладно, понятно, почему они кричат, а ваша троица-то чего надрывается. Вы же получите свой бочоночек. Неужели не хватит?
– Командир, мы же договаривались по бочоночку каждому. И вроде бы должно хватить. Но у нас вдруг появилось столько друзей, что этого стало мало. А вот с обмывкой будет самый раз.
Я хотел возразить, что не так мы договаривались, но потом махнул рукой и засмеялся.
– Согласен, Стрепс. Ты убедил меня! Но только на два бочоночка.
– Каждому! – сразу выкрикнуло несколько человек.
– Нет! Каждому по одному бочоночку от Бару и от меня один.
–Ура – а–а–а! – снова закричал Экипаж. Видно было, что они готовы вот так кричать до вечера, поэтому я дал команду двигаться. И пошли бойцы в свое будущее, весело переговариваясь по поводу договора Стрепса с командиром.
– Я сначала не понял тебя. Ведь это же не в твоем стиле долго разговаривать. А теперь глядя, как бодро идут бойцы, все понял, – сказал мне Бару, поравнявшись со мной, на лошади.
– Мало ты меня знаешь, Бару! Эх, как я могу говорить! Конечно, я не имею в виду бойцов на маршруте. Здесь просто особый случай, – сказал я, – ты лучше объясни, какая разница между бочонками и бочоночками.
– В бочоночек входит 4 кувшина. В бочонок входит 3 бочоночка, а в бочку два бочонка, – разъяснил мне Бару.
– Не зря говорят: век живи – век учись. И как я жил без этого, – проговорил я со смехом и послал коня вперед: там ведь меньше было пыли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 16.05.2020 (1)
Хорошо описаны военная операция и взаимоотношения между бойцами и противниками.
     19:18 16.05.2020
Да, я промоделировал все сражение, продумал действия обеих сторон и даже пытался нарисовать картины сражений (не успел в цвете).Я за них очень переживал и они победили. Я везде стараюсь включать логику, почему меня упрекают в отсутствии фантастики. Спасибо за понимание. Виктор.
     15:50 13.02.2018 (1)
Впечатляют  и  масштабность  боёв,  и  эпизоды  борьбы  и  даже  упоённость  жаждой  битвы,
что  нередкость  среди  настоящих  воинов,  выросших  на  полях  сражений.
Обалдела  от  воспитательной  работы  Сергея! - Толкачи  становятся  полноценными  бойцами,
а  Диклак   выдвинут  в  командиры!  И  даже  обещание  выдать  новые  парадные  мундиры!
А  наше  УРА!!!СЛАВА  ГЕРОЯМ!!! ОБМЫТЬ  НАДО!!! А Земные  слова  благодарности  погибшим  и  живым!

Нет  затянутости  или  монотонных  описаний  чего-либо! Всё - очень  живо, местами- стремительно,
много  задушевного  юмора  и  так  человечески  раскрываются  начала  дружеских  отношений.

Виктор!  Вы  настоящий  знаток  человеческой  натуры.  Не  перестаю  удивляться  и  восхищаться  Вами!
     19:11 13.02.2018
Да, мой ГГ наш человек в хорошем смысле слова. И поэтому поступки и слова его человечны вопреки местным понятиям. Виктор. 
     23:05 16.12.2017
Супер! Очень впечатляюще описано!))
     12:25 10.12.2017 (1)
3 часть дальше не хочу читать. Описательство подробностей слишком велико. Возможно я не прав. Но не по мне
     15:16 10.12.2017
Только в этой части или и в тех других? Я как автор не чувствую это. Привык к тексту. Так где: в описании природы, стычках, сражении, в передвижении колонны, в бухгалтерии подсчета. Где? Подскажи. Для меня это важно. НУ выдели какой-нибудь кусок и цветом покажи лишнее. (Это лучше в личке). НО уверяю тебя - дальше будет интересней и веселей. Спасибо за замечание. Постараюсь учесть в следующих главах. Виктор. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама