Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 48
Читатели: 4281 +3
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

"неведомых зверушек", наряду с подробностями жуткой трагедии, произошедшей четыре дня спустя.  Буквально за это время, больница, и адрес, по которому проживали ближние Кото-Пса, стали главной достопримечательностью города и превратились в нечто вроде шоу фриков, где каждый желающий мог посмотреть на демонстрацию различных отклонений и аномалий тела. Приходили абсолютно все жители Леса Святого Августина и прилегающих к нему окрестностей, смотрели, потешались. Родственники и соседи твердили в один голос, что эти дети не что иное, как предвестники скорейшего Армагеддона, что покарала их Драконица Природы Нэйчерлита за нарушение  Её незыблемых законов, а расплачиваться за этот грех сполна придется обеим семьям, и единогласно советовали избавиться от них как можно скорее. Как осиное гнездо, гудел лесной город, что с того сам ого момента над всеми лабрадорами и мейн-кунами на протяжении тридцати последующих лет довлеет мрачное наследие и страшное проклятие, которое навлек на их головы безбашенный хозяин Дарквуда. Кто-то, подобно его сыну Габбасу, пытается использовать их имя для собственной выгоды, а кто-то пытается этого родства избежать. Но все они глубоко несчастливы, ибо вскоре проклятие, преследовавшее семьи  золотистых ретриверов Баркеров и рыжих кошек Биман, глубоко пустив свои корни, охватило собой целиком и полностью более хищных и диких представителей семейств кошачьих и псовых, когда Дракониан впервые узнал о существовании таких зверей, как Койволк, Шалайка, Леопон, Марози... Своего кульминационного пика гибридизация, поработившая почти всю фауну планеты, достигла в заключительный период Войн Творения, первой мировой войны с демоническим Легионом Хаоса, когда стало ясно, что поражение неизбежно. Гибриды были созданы практикующими тайную магию высшими эльфами в качестве компенсации нехватки армии, способной противостоять врагу, дабы сдержать натиск прибывающих с Крутоверти демонов Хаоса. Именно тогда, согласно летописным хроникам "Теогонии" жреца Полиатмеда, они и решили создать существо, обладающее двойной силой путем слияния воедино хищных, сильных и довольно-таки опасных особей. 
       Первые эксперименты начались еще задолго до исторических событий на Дракониане, когда эльф - маг Тарктидрин шутки ради соединил лягушку и зайца. Судьба творения осталась неизвестна, зато сам "творец" был осмеян своими же сородичами. Но, как ни странно, его дело, уже тогда пустившее свои корни, все же осталось жить, и в дальнейшем получило свое бурное развитие. Больше всего преуспел в этом деле ставший для всех обитателей Дракониана притчей во языцех один безумный гений. В отличие от его соратников, он не любил тратить магию на зверей и действовал более прямолинейно. С помощью специальной сыворотки и живосечения он вводил часть клеток организма льва в организм тигра, стараясь получить новый вид, вдвойне опасный и хищный. Немало разумных и диких зверей положили жизни в его руках. Хотя многочисленные попытки проваливались одна за другой, уникум не собирался сдаваться, следуя поставленной цели. Вскоре сотворенные им Пумапарды, Койволки и Пизли (Гролары) наделялись природной магией и направлялись на поля сражения.
  Безусловно, гибриды совершенно разных зверей помогли отбить атаку Легиона Хаоса и одержать верх над противником. Но мало кто из обитателей Дракониана на тот момент задумывался о последствиях, которые были ужасны и к тому же непредсказуемы... Так, брутальный Тигролев, сочетающий в себе густую пышную гриву и силу Царя Зверей, а также окрас, пластичность и грациозность Властителя Джунглей, вскоре стал представлять огромную угрозу для жителей Авксомы. Все из-за незадачливого сторожа, убиравшего зимнее помещение львятника, который забыл опустить дверцу летней клетки, куда перегнали зверя. Оказавшись на свободе, сын уссурийского тигра и львицы, перепрыгнул через барьер, отделяющий клетки от лаборатории магов, пробрался в кабинет и обнаружил в кармане халата какие-то записки. Поначалу Тигролев не обратил на них внимания, но теперь, когда ему удалось разобрать иероглифы, в которых они были написаны, он начал усердно изучать их. В этих бумагах было запечатлено все, что имело отношение к его проклятому происхождению; все детали этой серии отвратительных обстоятельств; также было дано мельчайшее описание одиозной  и отвратительной наружности на языке, который изобразил собственные ужасы эльфов-магов и производил неизгладимое впечатление на последнего. Читая все это, метис почувствовал страх и недоумение. - Ненавистный день, когда я получил жизнь!'- воскликнул он в отчаянии. - Проклятые создатели! Зачем вы создали существо, столь гротескное, что даже ВЫ отвернулись от меня с отвращением?! Таковы были размышления Тигрольва в часы уныния и одиночества. Чувства мести и ненависти наполнили его широкую грудь, и зверь даже не пытался их сдерживать, но, позволив мощному потоку унести себя,  обратил свой ум к ранам и смерти. И тогда Тигролев направил свою ярость на неодушевленные предметы. С наступлением ночи он начал крушить и метать все, что ни находилось в кабинете, а когда ему на глаза попадались бумаги с подробнейшим описанием таких же зверей, как и он сам, то принимался ломать и грызть прутья клеток, стремясь выпустить их на волю, чтобы отплатить своим же создателям за причиненное зло. Затем с вынужденным нетерпением гибрид стал ждать, когда Анелес скроется за горизонтом, чтобы начать свои действия. Пробудились эльфы-маги, схватили факелы, топоры и вилы, чтобы унять взбунтовавшихся зверей, но было поздно. Выбежав за пределы лаборатории, сын уссурийского тигра и львицы зажег сухую ветку дерева и с громким криком поджег собранную и раскиданную вокруг дома солому, вереск и кусты.  Как только Тигролев убедился, что никакая помощь не может спасти часть жилища, в спешке покинул место происшествия и стал искать убежища в лесу, где  напал на персидского леопарда и так сильно прокусил ему лапу, что  тот через несколько дней погиб. Такими же стали и другие созданные эльфами - магами существа, которым в ту ночь удалось убежать вместе с Тигрольвом. Чтобы укротить их буйный нрав, потребовалось немало сил.
     Таким образом, достигший долгожданного успеха эксперимент безумного гения вызвал обширную реакцию среди смертных рас. Одни восхищались тем, каких необычных высот достиг эльф - чернокнижник, дабы спасти Дракониан от неминуемого опустошения и порабощения демоническими войсками, и чуть ли не обожествляли его. Другие же отнеслись к этому с недоверием, даже в какой-то степени, тревожностью. В них закралось сомнение:  а что, если эти существа окажутся опасными не только для своры демонов Легиона Хаоса? Что, если они зазнаются и станут неуправляемыми? Кто-то даже утверждал, что подобного рода эксперименты противоречат всем законам, установленным Драконицей Природы, что вмешательство в Её дела является чуть ли не святотатством и сможет навлечь праведный гнев Всецарицы. Труды безумного гения, чье имя Вы узнаете позднее,  и ему подобных, подверглись жесточайшей критике как со стороны жрецов Драконьего культа, так и местных жителей, нередко становились объектами жарких споров и дискуссий. Увлекшись данной деятельностью, сумасбродный гений мог запросто преступить мораль и этические нормы, и в конце концов, обезумел. Поработив свой разум навязчивой идее, заложником которой он был на протяжении многих лет, безумный гений продолжал создавать гибридов даже тогда, когда Великая Война Созидания была победоносно завершена.
     Но кому бы пришло в голову и понадобилось создание малыша Кото-Пса? Ведь именно их появление на свет и стало апогеем дурной славы безумца, которое вынудило его на некоторое время буквально уйти в подполье, затаиться.  И хотя лишь одно трагически известное событие, произошедшее в Никлоденском лесу, казалось, заставило его остепениться, все-таки он дал о себе знать... Слух о необычных существах дошел и до него.. Безумный гений буквально ошалел от радости, что его эксперимент прошел успешно. Первым же рейсом на гиппогрифе, заплатив укротителю приличную сумму, эльф отправился в Лес Святого Августина.
        Прибыв на место назначения, он обратился к жрецу храма Драконицы Природы, Дамаскону, и спросил его:
--- Где родившийся двухголовый зверь? Я видел заметку в газете, и хочу сам посмотреть на него.
--- Могу ли я узнать, кто Вы? - ответствовал жрец. - С какой целью Вы интересуетесь им?
--- Видите ли, я врач, - сказал безумный гений. - Рождение таких детей, как Кото-Пёс, весьма редко в наше время. Я должен знать, по какой причине появился на свет этот невиданный зверь. Держу пари, этот феномен нужно всесторонне исследовать и изучить. 
      И жрец рассказал безумному эльфу, где живет отец ориенталов. Стоило только безумному гению подняться в гору и постучаться в ворота, как из величественного готического особняка медленно вышел сам хозяин поместья и, глядя исподлобья на прибывшего гостя, смерил незнакомца суровым взглядом. За ним вереницей выбежали его дети и с любопытством рассматривали очередного посетителя.
--- Каждый день одно и то же, - проворчал  Хозяин Дарквуда. - Все никак не можете оставить нас в покое! То один придет, то другой, и все с одной лишь целью! Кто вы такой? Вам-то от нас что нужно? Хотя, можете даже и не отвечать... Вы не представляете, как вы мне надоели! Я же просил, причем неоднократно, меня не беспокоить!
--- Я врач, - начал было сумасбродный ученый. - И меня серьезно беспокоит здоровье Ваших детей.
--- С моими детьми все в порядке! - гневно зарычал лабрадор. - А вот насчет Вас я глубоко заблуждаюсь...
--- Позвольте мне забрать двух из них. - обратился безумный гений к скрестившему лапы на груди золотистому ретриверу. - Тех, чья фотография пестрит на заголовках газет. 
--- То есть, как это - "забрать"?! - удивился Хозяин Дарквуда. - Интересно мне знать, с какой целью вы интересуетесь, и с какой стати я должен вам их отдавать?! 
Но тут в разговор вмешалась зрелая кошка, Жанетта Биман, которая приходилась бабушкой странным детям. 
  Лабрадор задумался. С одной стороны, несмотря на боль утраты, детей ему было все-таки жаль. Но с другой, Хозяин Дарквуда не желал больше прослыть неудачником и изо дня в день выслушивать летящие в его адрес упреки, угрозы и даже проклятья, нацарапанные позже на их почтовом ящике. Идею забрать Кото-Пса из семьи поддержали его сестра Авигея, считавшая их "отродьем демонов", а также некоторые родственники покойной рыжей кошки. Делать было нечего. Посадил родной отец маленького Кото-Пса в машину, завернутого в тряпки, подписал нужные документы и велел своему личному водителю везти детей, куда безумный гений укажет, лишь бы с глаз долой. 
    Ставшие всенародно знаменитыми, дети золотистого ретривера и рыжей кошки получили новое название - "ориенталы" и более уничижительное - "бастарды". По закону, они не имели права наследовать семейную фамилию, но Хозяин Дарквуда вышел из положения, присвоив всем своим чадам фамилию Уотерс, что означает - "вода". Практически всем шестнадцати кошаче- собачьим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама