Произведение «ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в России» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 967 +3
Дата:

ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в России

капиталистического общества.
Однако, другие сторонники освободительных (либеральных) идей, особенно из молодёжной студенческой среды, назовём их «левыми» или «либералами низов буржуазного общества», посчитали такое положение дел со свободой человека в буржуазном обществе нетерпимым. Они стали сторонниками скорейшего освобождения от угнетения действительно всего народа. Они посчитали, что буржуазный строй принципиально не в состоянии осчастливить всех людей свободой, что капитализм консервирует несправедливость и неравноправие, поэтому его следует уничтожить путём революции. Революция и захват государственной власти, а затем отмена частной собственности на средства производства – вот радикальная программа по освобождению человечества. Эти радикальные левые либералы – освободители мира от частной собственности – стали называть себя социалистами, коммунистами, социал-демократами и стали яростно бороться с либералами правыми, буржуазными, стоявшими на защите капитализма.
Так идеологически оформился раскол среди европейских либералов, продолжателей освободительных идей эпохи Возрождения на тех, кто защищал свободу владетельного меньшинства общества – либералов меньшинства, и на тех, кто боролся за свободу неимущего большинства общества – либералов большинства. Однако, и тех и других либералов объединяет всё-таки одна цель – всеобщее счастье человечества, но пути, средства и методы достижения цели предлагаются совершенно разными. А, кроме того, все либералы остаются поклонниками гуманизма, прогресса, свободы и демократии, закона и прав человека. И абсолютно все либералы выступают против Бога (хотя некоторые из них лицемерно клянутся Его именем).
Раскол среди либералов Европы XIX века произошёл только по одному основанию – по отношению к частной собственности. Либералы верхов, представители имущих слоёв общества, естественно были сторонниками сохранения частной собственности во веки веков, считая её «неотъемлемым правом человека». А либералы низов, представители неимущих масс общества, посчитали, что только наличие частной собственности на средства производства задерживает процесс освобождения человека – социальный прогресс.


ТРИ ЭТАПА СТАНОВЛЕНИЯ ЛИБЕРАЛИЗМА,

Можно проследить три этапа становления либерализма в истории Нового времени.
На первом этапе, следующем сразу же за эпохой Возрождения, носителями либеральных взглядов выступают крупные и средние феодалы. На этом этапе плоды либерализации жизни достаются в основном дворянству – представителям привилегированного сословия. Либерализм дворянский наиболее ярко выразился в успехах Реформации, в росте абсолютизма в Европе, в бездумной роскоши аристократии. Именно в это время Европа прославилась дворцами и парками феодальных поместий и страшной нищетой простого народа.
На втором этапе, исторически совпавшем с эпохой Просвещения, главными носителями либеральных взглядов становятся представители третьего сословия, выражающие интересы буржуазии. «Борьба немецкой, особенно прусской, буржуазии против феодалов и абсолютной монархии – одним словом либеральное движение – становилась все серьезнее» (К. Маркс  и  Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии.). И через эту борьбу шло формирование либеральной идеологии – оттачивались формулировки, уточнялась теория освобождения человека и гражданина, вводились новые понятия.
А на третьем этапе распространения освободительных идей либерализм подключает к борьбе за свободу действительно весь народ. Коммунизм есть либерализм, распространённый на всех членов общества без исключения. Левый отросток либерализма, под названием коммунизм, отвергает частную собственность и поднимает на борьбу за свободу всё население планеты. Коммунизм есть тот же самый буржуазный либерализм, только без частной собственности, о чём говорили и классики марксизма в своём Манифесте: «…коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».
Коммунисты – это либералы неимущих народных масс, предлагающие путь освобождения всего человечества от угнетения человека человеком путём насильственной отмены частной собственности. Единственное отличие «либерализма верхов» от «либерализма низов» – отношение к частной собственности, которое и определяет всю их тактику и стратегию. С этой точки зрения, всех либералов, выступающих за сохранение капитализма, можно назвать либеральными консерваторами. Тогда как либералов, отвергнувших частную собственность, можно назвать либералами общественного прогресса.

Либерализм, таким образом, изменялся на протяжении пятисот лет от либерализма феодального, сражавшегося с католической церковью за свободу (от) совести править на своей земле, через либерализм буржуазный, боровшийся за свободу частной собственности эксплуатировать население по своему произволу, до либерализма коммунистического, предлагавшего освобождение всех людей на планете от гнёта частной собственности.
На современном историческом этапе либерализм буржуазный стал почти полным хозяином планеты. Буржуазные либералы – либералы верхов современного капиталистического общества – правят большинством государств планеты. Многочисленные партии в капиталистических странах имеют разнообразные названия, но почти все они, в широком смысле слова, являются либеральными, поскольку не посягают на базовые ценности либерализма – свобода совести, гуманизм, прогресс, частная собственность, демократия, права человека – берущие своё начало ещё в эпохе Возрождения.
Добившись реализации своих целей в буржуазных революциях, либералы имущих верхов общества до сих пор продолжают оставаться апологетами капитализма, сторонниками частной собственности. Консервируя капиталистический строй, они считают его пределом совершенства в организации общества, а грядущий переход всех стран мира на буржуазные либеральные позиции вообще считают «концом истории» (Фрэнсис Фукуяма).
Некоторые учёные называют современный этап развития либеральных идей либертарианством, понимая под этим полный произвол в вопросах нравственности. Моральная деградация современных капиталистических обществ есть результат «торжества свободы» в них, и ведёт она мир к неизбежным конфликтам. Современный системный кризис земной цивилизации ясно показывает, что время, отпущенное историей на эпоху безбожия, уже заканчивается, и вскоре мир ждут грандиозные события, в которых нынешняя либеральная цивилизация неизбежно погибнет. Придёт ли ей на смену другая – это будет зависеть от того, насколько люди извлекут урок из своего выбора, сделанного более пятисот лет назад.


ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛИБЕРАЛОВ.

Что же объединяет все политические партии и течения в современном мире, что позволяет относить их всех к сторонникам либерализма? Что в либеральной идеологии относится ко всем политическим партиям и течениям современного общества? Что общее для всех либералов, какими бы именами они себя ни обзывали?

Во-первых, всех либералов объединяет отрицательное отношение к вере в Бога. Для всех либералов свобода от всех условностей стала новым божеством, символом веры. Свобода совести либералов есть свобода от Бога и Его нравственности. Либеральная свобода (от) совести означает освобождение человека от христианской нравственности. Абсолютизация свободы есть безбожная религия либерального мира.
Подавляющее большинство либералов атеисты – абсолютно не верующие в Бога. Но некоторые из либералов заявляют о своей религиозности. Обычно это представители протестантизма, хотя встречаются и католики. Надо полностью смириться и с католическими, и с протестантскими извращениями христианства, чтобы заявлять о своей вере в Бога. Достаточно посмотреть на ежегодные гей парады в либеральных протестантских и католических странах. Либералы, по старой памяти, ещё клянутся на Библии, но это лишь дань исторической традиции, ничего в действительности с верой в Бога уже не имеющей. Либерал, верующий в Иисуса Христа – оксюморон, явление невозможное по определению, так как сам либерализм появляется именно как освобождение от Бога, прикрываясь освобождением от католицизма.
Либералы отрицают веру в Бога. А если и говорят о своей вере, то их Бог – вовсе не Иисус Христос, хотя они и клянутся Его именем. Уже католицизм в Средние века потерял всякую связь со смыслом учения Христа. А протестантизм же полностью извратил этот смысл. Тотальный моральный разврат современного либерального общества ясно говорит о полном отрицании им учения Иисуса Христа. Освобождение человека от католического диктата, начатое в эпоху Возрождения, завершается ныне освобождением человека от общечеловеческой нравственности.
Все злодеяния буржуазного, капиталистического общества происходят под флагом свободы. Ведь освобождённый от совести человек готов творить на земле любое зло. В конце концов, свобода от Бога сейчас убивает и саму либеральную цивилизацию Земли, приговаривая коренное население стран развитого капитализма к вымиранию посредством сокращения рождаемости – уже через пару десятилетий европейское коренное население станет национальным меньшинством в странах Европы и Америки, что неизбежно приведёт к расовым конфликтам в безнравственном капиталистическом мире.

В-вторых, все либералы – сторонники гуманизма, выдуманного в противовес христианской нравственности. Деятели Возрождения не смогли ничего лучше сделать, как отказаться от Бога вообще, вместо того, чтобы заняться переосмыслением основ христианства с целью возвращения человека к учению Иисуса Христа. И вместе с верой в Бога была выброшена «на свалку истории» и религиозная нравственность. Но деятели Возрождения и Просвещения, понимая, что вообще без нравственности не обойтись, вырвали из религиозной нравственности общечеловеческие ценности и на их основе сочинили гуманизм, не понимая, что без веры в Бога общечеловеческие ценности не работают. Поэтому гуманизм стал фиговым листком, прикрывающим бесчеловечную нравственность капитализма. 

В-третьих, любой либерал – сторонник прогресса. Все либералы клянутся в верности прогрессу, видя в нём только положительные стороны. Они не понимают, что постоянный прогресс в условиях капиталистической нравственности ведёт человечество к глобальной катастрофе, в которой оно попросту может погибнуть. Результатами капиталистического прогресса стало катастрофическое загрязнение окружающей среды, ведущее к глобальным изменениям климата. В результате капиталистического прогресса в медицине и пищевой промышленности меняется геном человека, появляются новые болезни, происходит ослабление организма человека. Результатом научно-технического прогресса, наконец, стала возможность уничтожения земной цивилизации в ядерной войне, которая станет неизбежным следствием безнравственности, возведённой в ранг государственной политики капиталистических стран.

Все либералы являются сторонниками демократии, свободы слова и прав человека. Причём, под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 21.01.2018 (1)
Восстание петроградского гарнизона против царя - это целиком и полностью результат
большевистской пропаганды, и никакой больше. Трусливые либералы не осмеливались
выступить вооруженной силой против царизма, боясь пролетариата, "коммунизма".
Работа большевиков-пропагандистов была незаметна, в течение многих лет, и наконец
дала результат. Но поскольку большевики были в подполье, а их вожди за границей,. и в ссылке ,
то легальные оппозиционеры, либералы, перехватили власть, выпавшую из рук царя.
     14:55 22.01.2018
Полностью согласен с Вами относительно результативности большевистской пропаганды. Однако, к факту отречения царя от власти, к факту ареста царской семьи большевики никакого отношения не имели. По существу, именно думские либералы свергли династию и покончили с Российской империей без всякого участия большевиков.
     01:37 21.01.2018 (1)
Еле  осилила  текст!
     13:36 21.01.2018
Спасибо, мне тоже было не легко...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама