Произведение «ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в России» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 970 +6
Дата:

ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в России

демократией они понимают не действительную власть народа, а возможность легитимировать власть денег посредством народного волеизъявления. Свобода слова в капиталистическом мире есть не что иное, как возможность навязывать народу точку зрения денежных мешков. И права человека соблюдаются отчасти только для тех, кто разделяет идеологию либерализма. Для тех же, кто её не разделяет, защита прав человека оборачивается «железом и кровью». Права человека есть спекуляция капитализма с целью вмешательства в дела других стран. И защита прав человека – это способ диктовать свои условия.


ВЕЛИКАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Так что же случилось в Российской империи в 1917 году?
В 1917 году в Российской империи произошла ВЕЛИКАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, начавшаяся с февральского переворота, осуществлённого буржуазными либералами, и завершившаяся октябрьским переворотом, осуществлённым либералами широких народных масс (большевиками). В ходе этой революции либералы коммунистические перехватили в жестокой схватке власть у либералов капиталистических.
Это была действительно великая революция, но не только потому, что покончила с трехсотлетней романовской династией. Главный смысл либеральной революции в том, что она изменила духовно-нравственные основы страны. До революции эти основы были православными, а после революции они стали либеральными (антирелигиозными).
До революции русский мужик присягал «За Веру, Царя и Отечество», где православная вера стояла на первом месте. А после либеральной революции начался грандиозный ментальный перелом русского национального сознания – духовно-нравственные православные ценности, лежащие в его основе, должны были быть заменены либеральными (атеистическими) ценностями. Русские должны были стать материалистами-атеистами, верующими в научно-технический прогресс, в примат экономики, в гуманизм и в светлое коммунистическое будущее человечества.
Но православные духовно-нравственные ценности, столетиями внедрявшиеся в сознание русских, невозможно было выбросить прочь в одночасье. Правда, честность, справедливость, стойкость, выносливость, твёрдость в вере, упорство в труде и в бою – вот некоторые отличительные характеристики русского православного менталитета. Если православный уверен, что стоит за правду – он сражается за неё «не щадя живота своего». Сражается не за деньги и награды, а потому, что «сила в правде». И слава Богу, что процесс очищения сознания русского человека от православного наследия растянулся на несколько десятилетий. Православное сознание не раз выручало советских людей в период большевистского либерализма.
Рабочий и крестьянин Российской империи, воспитанные православием, поверили большевикам, что те стоят за правду и справедливость, и не было такой преграды, что не смог бы преодолеть православный воин. Именно остатки православных духовно-нравственных ценностей в сознании красноармейцев и позволили коммунистам завоевать Советскую власть.
Именно православные духовно-нравственные ценности заставляли бывших крестьян честно и упорно работать на стройках первых пятилеток. Самоотверженный, честный труд на благо Родины – это ли не благо для воспитанного в православном духе человека? 
Именно православные духовно-нравственные ценности, ещё не вырванные с корнем из русской души, помогли спасти Советский Союз во время Великой Отечественной войны. Массовый героизм советских солдат есть честный (православный) ответ на призыв «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Совесть православного человека оказалась более сильным побудителем к героизму, чем атеистическое (или даже языческое) сознание европейцев. И Сталин правильно оценил вклад православия в Победу, сняв с церкви некоторые ограничения.
Но после воцарения Хрущёва в стране развернулась вновь яростная атеистическая пропаганда в духе европейского либерализма. Православные духовно-нравственные ценности стали активно вытесняться либеральными потребительскими ценностями. Путь в светлое будущее всего человечества теперь был проложен через соревнование экономических систем – коммунистической и капиталистической. Победа коммунизма теперь стала означать не столько достижение справедливости в мире, сколько высокий уровень материальной жизни, она стала связываться только с первенством в экономическом развитии. Именно в правление Хрущёва либеральные буржуазные ценности стали активно насаждаться в советском обществе.
Когда страна вдохновлялась идеологическими (коммунистическими) ценностями, она имела высочайшие темпы экономического развития. Но когда вопросы экономики затмили идеологические вопросы, страна стала терять темпы развития. Застой в экономике страны начался с застоя в идеологии, которая превратилась в неприкасаемую догму. С этого времени советский человек стал всё больше походить на европейского обывателя, озабоченного лишь своим материальным благополучием, и постепенно страсть к деньгам охватывает все слои советского общества. Погоня за материальным достатком становилась главной жизненной позицией советского человека, что говорит о постепенном перерождении православного сознания в духе материального буржуазного либерализма. И деньги начинают играть всё большую развращающую роль – расцветают коррупция, блат, кумовство, подпольное производство, и уже не хватало сил у «государства рабочих и крестьян» справиться с этими явлениями.
Со временем жизненные ценности советских людей стали во многом совпадать с европейскими либеральными буржуазными ценностями. И, выезжая иногда за границу, советский человек видел более высокий уровень жизни там, при примерно одинаковых взглядах людей на жизнь. И в сознании советского человека произошёл слом – он перестал понимать необходимость и значение коммунизма. «В чём смысл революции и отмены частной собственности, если жизненные ценности у нас с Западом одинаковы, а живём мы хуже, чем на Западе?»
Эти настроения захватили вскоре всё общество. И даже «коммунистические идеологи» стали всерьёз рассуждать о конвергенции, деидеологизации и разрядке. И как результат, в обществе стало копиться разочарование в выбранном когда-то коммунистическом пути. «Если жизненные ценности одинаковы, что на Западе, что на Востоке, а жизненный уровень в капиталистических странах выше, тогда почему мы должны продолжать строить коммунизм?» – вопрошали миллионы советских граждан. Начался застой, перешедший затем в перестройку, развалившую вскоре великий Союз. А советским людям казалось тогда, что страна просто «возвращается в цивилизацию», возвращается к «нормальным европейским ценностям». Распад Союза осуществился при почти полном молчании подавляющего большинства населения страны.

У либералов и коммунистов в 1917 году были практически одинаковые позиции по многим вопросам. Они одинаково отрицали религию и веру в Бога. Они одинаково являлись сторонниками прогресса, одинаково испытывали уважение к науке, однозначно были за материальное благополучие народа. Они одинаково провозглашали своей конечной целью счастье человечества.
Но удивительное дело. Правые либералы себя считали настоящими патриотами России и искренне хотели счастья своей стране. Совершая февральский переворот, они хотели ускорения материального прогресса страны, чтобы она скорее влилась в клуб высокоразвитых европейских стран. Но именно их полугодовое правление разрушило Российскую империю до основания и именно они сделали всё, чтобы развалить и погубить Россию.
С другой стороны, левые либералы – большевики – ничуть не заботились о благе народа России, считая его своим орудием в борьбе за освобождение рабочего класса в мировом масштабе. Левые либералы не считали себя патриотами России, поскольку «Рабочие не имеют отечества. Нельзя лишить их того, чего у них нет» (К. Маркс  и  Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии.), но считали себя строителями и патриотами Союза коммунистических стран мира. И боролись большевики именно за коммунизм в мировом масштабе, а не за благополучие «какой-то» России. Вот почему большевики гораздо легче шли на применение репрессий, например, чем «белые» (хотя и те их применяли) – они считали русский народ средством, орудием, способом раздуть пожар мировой революции.
Потребовались громадные усилия, пролилось море русской крови, миллионы беженцев покинули Россию, и дальше десятилетиями продолжалась скрытая гражданская война «левых» либералов с либералами «правыми» внутри советского общества, чтобы в Советском Союзе победил, наконец, «развитой социализм».
И тот факт, что семидесятилетнее коммунистическое правление в СССР завершилось так не героически, говорит о том, что европейские коммунистические либеральные ценности, по сути, идентичны капиталистическим либеральным ценностям. В погоне за материальным достатком, советское общество стало стремительно приобретать уважение к частной собственности, за отмену которой когда-то пролилось так много крови на русской земле. Это говорит о почти полном перерождении сознания советских людей под воздействием либеральной буржуазной пропаганды, с одной стороны, и при абсолютной идеологической некомпетентности высшего партийного руководства после смерти И. В. Сталина, с другой. 
Идея построения всеобщего царства свободы и справедливости (по Марксу) путём одного только лишь отказа от частной собственности на средства производства оказалась несостоятельной, поскольку она несовместима с либеральными ценностями свободы совести, гуманизма и материального прогресса.


ПРОКЛЯТИЕ ЛИБЕРАЛИЗМА.

До тех пор, пока коммунистическая идеология в Советском Союзе на первое место ставила ценности всеобщей свободы, равенства, братства и справедливости, при наличии в общественном сознании остатков православной нравственности, страна развивалась довольно успешно, имея великолепные показатели экономического развития. Но как только после смерти И. В. Сталина нравственные (идеологические) приоритеты сменили на экономические показатели, начался общественный регресс, приведший к государственному перевороту 1991 года. Коммунистический либерализм оказался неспособен противостоять капиталистическому либерализму, имеющему многовековой опыт развращения сознания человека материальными (телесными) ценностями. Власть денег оказалась сильнее безбожной нравственности коммунизма и как только в Советском Союзе вопросы экономического развития затмили вопросы нравственного развития, крах коммунизма стал неизбежен. Либерализм коммунистический в СССР потерпел полное поражение, не выдержав конкуренции с либерализмом частной собственности. 
Покончив с коммунистическим (леволиберальным) экспериментом и восстановив частную собственность на средства производства, Россия автоматически перешла к буржуазному либерализму, благо народ был уже подготовлен к реабилитации частной собственности в период перестройки и гласности. Население страны практически не заметило переход к праволиберальным буржуазным ценностям,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 21.01.2018 (1)
Восстание петроградского гарнизона против царя - это целиком и полностью результат
большевистской пропаганды, и никакой больше. Трусливые либералы не осмеливались
выступить вооруженной силой против царизма, боясь пролетариата, "коммунизма".
Работа большевиков-пропагандистов была незаметна, в течение многих лет, и наконец
дала результат. Но поскольку большевики были в подполье, а их вожди за границей,. и в ссылке ,
то легальные оппозиционеры, либералы, перехватили власть, выпавшую из рук царя.
     14:55 22.01.2018
Полностью согласен с Вами относительно результативности большевистской пропаганды. Однако, к факту отречения царя от власти, к факту ареста царской семьи большевики никакого отношения не имели. По существу, именно думские либералы свергли династию и покончили с Российской империей без всякого участия большевиков.
     01:37 21.01.2018 (1)
Еле  осилила  текст!
     13:36 21.01.2018
Спасибо, мне тоже было не легко...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама