Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 776 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 8

непосредственности, ее первобытной восприимчивости. А ведь я тоже почти так воспринимал все, когда первый раз летел в самолете.
– Сережа, а мы не проскочим Амизу?
– Да нет, спохватился я и сел на место пилота. Взял управление на себя, и мы начали снижаться. Только сели, как к трапу подъехала коляска, запряженная четверкой лошадей, и из нее выскочили счастливые Амиза и Пинос. Они схватили нас за руки и бегом потащили к повозке. И вот снова топот копыт. Мы сидим с Валидой в повозке, а напротив нас счастливые Амиза и Пинос сидят и вовсю смеются. Мы сдерживались, сдерживались, а потом захохотали вместе с ними.

                            Я отбросил одеяло и сел. Спать не хотелось. Это надо же такому присниться. Валида, Валида! Как ты там без меня! Но что же означает такой сон? И спросить некого. Я встал и вышел во двор. Было еще темно, на небе ярко светила косая луна, да раздавался легкий топот проходивших мимо часовых. Зевнув несколько раз, я вернулся и лег. Спать не хотелось. И чего это мы с Валидой на самолете полетели к Амизе?

                            Перед завтраком ко мне пришел Бару, и я рассказал ему о сне.
– Хороший сон! Вот мне бы такое приснилось, – с завистью произнес Бару.
– А что бы это значило? А?
– Значит, скучает по тебе Валида, вот и послала знак.
– Да? Интересно, а какие знаки я ей посылаю?
– Вот вернемся домой тогда и спросишь.

                             После обеда, ко мне пришел боец из крепости. Он передал просьбу коменданта прибыть к нему с ближайшими помощниками. Я подумал, что опять намечается какое-нибудь поздравительно–напоительное мероприятие и позвал Авенира и Бару. У коменданта уже собрались все офицеры крепости. По их виду я понял, что ошибся в своем прогнозе. После взаимных приветствий, комендант сказал:
– Милано дилони капитан, пришли нерадостные вести. Форпост захвачен сторонниками Бредландии. К нам с трудом добрались бежавшие оттуда три бойца. Они расскажут, как это произошло. По просьбе коменданта привели беглецов. Каждый из них дополнял своим рассказом своих товарищей. Наконец, они замолчали, и установилась тишина.
– А почему вы решили, что вас предали? И кто? – спросил я.
– Потому что, когда мы проснулись утром, то в форпосте было полно чужих солдат. Очевидно, их кто-то впустил. Наших же командиров нигде не было видно. Всем запретили выходить из казармы. Когда окончательно рассвело, нас построили на плацу у стенки. Перед нами стояли чужие солдаты с оружием наизготовку. Самый главный из них сказал, что они пришли освобождать нас от тирании короля, и что тоже произойдет с крепостью и везде будет полная справедливость. Затем он сказал, что тем, кто захочет служить делу справедливости, дадут оружие и месячный оклад, кто не захочет, будет арестован и посажен в карцер. Желающие служить были. Их отвели в сторону, а остальным связали руки и отвели в подвальное помещение.
– Сколько было чужих солдат?
– Ну, напротив нас стояло около 50-ти, да и на стенах тоже не меньше.
Ребят увели, а мы начали обсуждать эту новость.
– Как вовремя прибыл ваш отряд в крепость, и как вовремя вы сумели обезглавить банду в городе. Да практически их в городе и нет. Надо готовиться к осаде, выловить остальных бандитов, усилить охрану ворот и восстановить патрулирование в городе, – проговорил комендант, – вместе с вашим отрядом мы справимся с этой бедой, – продолжал он, глядя на меня.
– Главное, сейчас не занести эту новость в город, да и в крепость. Пусть это временно останется для всех тайной, – сказал я.
– Да, да, – поспешно согласился комендант, – но предупредительные меры надо уже начинать.
– Вот вам и представился удобный случай для окончания ремонта крепостных стен. Привлеките к этому заключенных, а свободным горожанам все-таки начните платить за работу.
– Да, но…– начал возражать комендант, – мы же ограничены средствами.
– Если в крепость или в город ворвутся бандиты, то вам имеющиеся средства не понадобятся. Они уйдут в Бредландию, как и те, что до этого были у вас, – резко прервал я этот разговор. Зависла тишина, очевидно здесь не привыкли так разговаривать или возражать коменданту.
– Ладно, утро вечера мудренее. Мы посоображаем, вы подумаете, может что-то к завтрашнему утру и придумаем, – сказал я, немного сглаживая свою резкость к коменданту.
Попрощавшись, мы разошлись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 02.04.2018 (1)
МАРУСЯ - отличный выбор!!! Похохотала от души и очень живо представила себе и построения, и марши, и усмешки , шутки солдат, разучивавших незнакомую, чужую и вместе с тем такую родную каждому песню. Очень здорово! Отличная затея,  Виктор!
     06:50 03.04.2018
ТОли еще будет, МАрина! Спасибо, что откликнулась и поддержала веселый марш отважных воинов Сергея. До встречи. Виктор. 
     17:04 16.02.2018 (1)
Шикарная  идея - смотр  строевой  песни! - "парадный  кричаще-поющий  строй  по  четыре  в  ряд!"
А  песня  выбрана,  на  мой  взгляд,  очень  удачно!  Пела  вместе  с  отрядами  Стрепса  и  Диклака!
А  просьба  пройтись  по  улицам, и  награда - торжественный  ужин  за  счёт  города! И  главное,
драк  уже  не  было!  "Вот  вам  и  сила  искусства!" Не  только. Вот  правильное  решение  Сергея!
Я  уже  забыла  об  оставшихся  бандюках,  и  нате  вот, снова  предательство - форпост  захвачен.
Снова  назревает  конфликт,  да  ещё  какой!
Очень  интересная  глава,  как  и  все  предыдущие,  читаешь  легко  и  с  большим  удовольствием.
Так  радуют  многие  воспитательные  моменты!
Спасибо,  Виктор!
 Умно,  поучительно,  мастерски!
     11:45 21.02.2018
Зинаида, читать твои комменты - одно удовольствие. Мы одной крови и поэтому понимаем юмор и веселые приключения от души. Спасибо тебе. Ты у меня самый лучший читатель и комментатор. Я когда "придумал" песню, то смеялся и пел, когда писал. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.   
     07:45 21.02.2018 (1)
Виктор! С удовольствием перечитала! Знаешь, столько много читаешь, что
и забываешь, но как только начинаешь, так и вспоминаешь.
Вот, мне понравилось, как ты такие большие войска вел к цели,
ничего не упустил. Однако, стратег ты!!! В хорошем смысле слова! Молодец!
Остальное дочитаю немного позже, когда приеду.
     08:31 21.02.2018
Анна, мы до 10.03 в Трускавце. А планшетника у меня нет.
     06:59 10.02.2018 (1)
1
Отличный  рассказ!
     12:49 10.02.2018 (1)
1
Спасибо! А ты предыдущие главы читал? Вроде бы тебя не было. Или я не заметил. Да не в этом дело. Спасибо, что зашел на страничку. Здоровья тебе и позитива. Виктор. 
     23:39 10.02.2018
1
Нет  Виктор  не  читал,  выберу  время  зайду  прочту.  И  тебе  Виктор  здоровья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама