Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 931 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9

                                 Надеюсь, все поняли тяжесть преступления. Теперь о нашем пернатом противнике. Зря улыбаетесь. Это умные птицы. Они наблюдательны и умеют анализировать ситуацию. Мы некоторых из них убили или ранили. Надо думать, что делать. Прежде всего, опустите луки или спрячьте, и не делайте агрессивных выпадов в их сторону. Будьте внешне безразличны. Стрелять только по моей команде могут пять лучников, которые все время будут возле меня. Терап, определите состояние лежащих бойцов и упавшей птицы. Идите туда без оружия. 

                                    ТЕРАП
                                    Я взял с собой помощника и приказал ему взять медицинскую сумку. Мы медленно подошли к пострадавшим. В воздухе стоял какой-то странный запах, лица бойцов ничего не выражали и, казалось, что они слегка задремали. Я приложил пальцы к сонной артерии каждого – она слабо пульсировала. Значит, они еще были живы. Странно. Это было похоже на глубокий обморок или на сон при гипнозе. Я поднимал их руки и отпускал – они падали как тряпки. Очевидно, это было влияние газа в облаке и оно, наверное, было частью охоты. Газ парализовал жертвы, обездвиживал, и птицы без сопротивления уносили их к себе в гнездо.  И тут я увидел, как к подбитой птице прилетела другая. Она деловито обошла потерпевшую, потрогала клювом торчащую стрелу, на что раненая птица откликнулась криком и задергала лапами.
Я снова посмотрел на своих пациентов и решил дать им понюхать специальный раствор, вызывающий чихание, но на него они не среагировали. Интересно, как долго будет продолжаться действие этого газа. Я крикнул, чтобы пришли бойцы с носилками и забрали пострадавших, а сам направился к раненой птице.
                                    Раздался многоголосый и угрожающий крик многих птиц «Крыа-а-а-ак!». Я поднял голову и увидел десятки птиц, сидящих на верхушках деревьев и на близстоящих скалах. Мне стало страшно. Я видел их громадные клювы и мощные когтистые лапы, если они налетят, то от меня останется только сумка. Я поднял обе руки ладонями вверх и спокойно проговорил, что я хочу осмотреть раненую птицу и по возможности помочь ей. Может быть, они действительно меня поняли, потому что крики прекратились. Птица, которая ходила кругами вокруг раненой, нахохлилась и, растопырив крылья с криком, пошла на меня, потом вдруг отошла в сторону и стала внимательно наблюдать за моими действиями.
                                    Я медленно стал подходить к раненой. Она лежала на боку и косила на меня черным глазом. Я увидел, что стрела глубоко вошла в бедренную часть и из раны капала кровь. Вытаскивать ее было нельзя, я бы тогда наконечником стрелы сильно повредил ногу. Можно сделать надрез, вытащить стрелу и обработать рану. Так бы я поступил на человеке, но как это отразится на птице, я не знал. Мое волнение, очевидно, передалось птице, и она тревожно «крыакала». Я взял длинный тонкий нож и сделал надрез. Чтобы птица не дернула лапой, ее держал мой помощник. Вынув стрелу, я обработал рану, перебинтовал, а затем дополнительно широким бинтом прижал ногу к туловищу, завязав на специальный узел: если его дергать за кончик, то он развяжется. Это я рассказал и показал птице, которая внимательно следила за мной. Я подумал, что раз они такие умные, то догадаются дернуть за кончик. А вот как ее доставить в родное гнездо, я не знал. Может, они будут стеречь ее, пока не выздоровеет. Ладно, я сделал все, что мог, подумал я и отошел в сторону.
                                    На мое место сразу же подошла птица. Она клювом потрогала все, затем посмотрела в мою сторону и громко прокричала. К ней прилетели еще три птицы. Они как бы поговорили между собой и что-то решили. К моему изумлению, они перевернули раненую птицу на спину, а затем две из них отскочили в сторону, подпрыгнули и низко пролетая, схватили каждая за лапу раненой птицы и полетели с ней к своим гнездам. А я стоял с поднятыми руками и удивлялся. Это же надо! А?
Теперь я более уверенно подошел к другим птицам и оказал им помощь. У одной из них стрела вошла неглубоко, и я обработал рану почти безболезненно, у другой была перебита кость ноги. Я ее обработал, приложил на всю длину ноги крепкую палочку и плотно перебинтовал. Когда нога выздоровеет, она сама клювом распотрошит эту повязку. Ну, а что я мог делать в такой ситуации. Этих птиц ее друзья транспортировали домой так же, как и первую. Через какое-то время вся стая поднялась вверх, сделала над нами два круга и улетела. На стоянке все всполошились, схватились за луки, но ничего не случилось – птицы улетели.
                                     Я подошел к сидящим на камнях бойцам. Все молча смотрели на меня, как будто я решал все проблемы. Начал рассказывать Сержу (вообще–то он капитан, но я мысленно называл его Серж) о том, что делал, но он перебил меня.
– Что делать с этими? – и он кивнул на лежащих, на земле пострадавших.
– Надо сделать носилки и нести их,
– Сколько? Да, сколько времени, – раздраженно проговорил капитан, заметив, что я его не понял.
– Может несколько часов или несколько дней. Я не знаю, как долго действует этот газ.
– Этого только нам и не хватало. Так. По четыре человека на носилки с заменой через каждые полчаса. Быстро! Выход через 10 минут! – скороговоркой выстрелил наш командир.

                                      СЕРГЕЙ
                                      Надо быстрее уходить от этого места. Уже за полдень, а мы так мало прошли. Прав был комендант, но случившегося уже не исправить. Главное не спровоцировать птиц на новую атаку. Тогда конец нашей затее. Бойцы хоть и спешили, но с носилками быстро не поскачешь по таким камням. Эх, если бы не носилки! И оживут ли пострадавшие? И когда? Если удачно захватим Форпост, то отправлю их в крепость. Вот блин! И надо же такому случиться.
На следующем привале раздали сухой паек вместо обеда, быстро перекусили и пошли наверстывать упущенное время. Как не спешили, но времени было потеряно много, и мы не успевали дойти к намеченному месту. Еще можно было пройти с часок, подумал я, когда вдруг кто-то прокричал «Птицы!». Все оглянулись назад почти одновременно. Я дал команду стоять и спрятать луки. Птицы приближались. Их было восемь, и две из них что-то несли в когтях.
«Бомбить будут» – подумал я и усмехнулся. Все с серьезными лицами молча, не двигаясь, ждали атаки. А куда от них убежишь? Разве только щитом укрыться.
А птицы приблизились и начали кругами летать над нами. Но вот те, которые были с грузом, спланировали в метрах 30 от нас, положили груз на тропу и улетели. Все уже увидели, что там лежали птицы. Я позвал к себе Терапа.
– Возможно, они принесли раненую нами птицу, которая, как мы думали, улетела. Но откуда взялась вторая? Или я проглядел? Возьми свою сумку и иди туда. Они ждут. Видишь! Расселись наши судьи – прокуроры!
Терап, все в твоих руках! И мы тоже.

                                        ТЕРАП
                                        Все повторилось: мы в том же составе идем выполнять свой врачебный долг. Я уже начинаю острить. Значит, доверяют нам птички. Когда подошли к нашим пациентам, я осмотрелся по сторонам. Везде, куда можно было взгромоздиться, сидела «приемная комиссия». Как на экзамене. Не сдам – выгонят. Э, нет! Тут можно все потерять. Ладно, хватит лирики, так, что тут у нас. У одной птицы торчала стрела, наша стрела. Она ударила под крыло, вот и не долетела птичка. Вынимаем наконечник. Не дергайся, потерпи немного. Обрабатываем ранку, и… заживляйся поскорей. А вот и вторая. Нет, это не наша стрела тебя подбила, это чужая. И ранка уже начала гноиться. Ничего, поможем и тебе. Я почистил и обработал рану, положил на нее лекарство и забинтовал. А так как я уже видел, как их транспортируют, то дополнительно прижал широким бинтом раненую лапу к туловищу. Еще раз осмотрел своих пациенток, поднял руки вверх и отошел в сторону. Почти сразу подлетела к нам птица, обошла своих лежащих подружек, что-то им покрыакала, перевернула их на спину и, взлетев, опять громко прокричала. Четыре птицы подлетели, отработанным приемом забрали раненых подружек, и вся стая улетела.
– Ну, что бы они делали? Если бы не мы! – подумал я, и мы с помощником пошли к своим.
– Ура – а – а!! – прокричал нам отряд. Все поняли, что страшное позади.

                                        СЕРГЕЙ
                                        После того, что сделал Терап, как гора упала с плеч. От одной войнушки, вроде бы отбились. Ясно, что время упущено, и надо теперь искать место для ночевки. Я вызвал к себе командиров и сообщил им о своем решении. Вскоре мы нашли довольно неплохую поляну, да и вода была недалеко. Задымили костры, бойцы готовили места для ночлега, а Терап уже уложил пострадавших и осматривал их. Пульс у всех прослушивался уже четче, как сказал он мне, только первый стрелок был плох. Очевидно, ему больше всех досталось. К ним для наблюдения Терап приставил одного из своих помощников.
Было светло, солнце еще не зашло, когда кто-то из бойцов закричал «Летят!».
«Вот оно! А я думал, что все кончилось! Какие же они умные и коварные. И где же мы прокололись?» – подумал я и выбежал из-под навеса.
– Да, вон они летят. Большой стаей. Одним ударом хотят с нами покончить, – сказал мне часовой, показывая рукой в сторону птиц.
– У троих из них, что-то темнеет в лапах. Торпеды, что ли, – сьюморил я.
                                        А птицы приблизились, и те, что с грузом, низко на бреющем, пролетели над лагерем и сбросили на свободное место свои посылки. И весь лагерь одновременно вздохнул и …буквально, громко заржал. Потому что только так можно было сбросить напряжение от ожидаемой атаки.
На месте сброса слегка шевелились два поросенка и одна коза. Так птицы отблагодарили нас за спасение своих раненых подруг. Все прыгали, кричали, хохотали, обнимались и шлепали друг друга по спине. Я только с улыбкой смотрел на них. И одно только мне было не понятно, что думают эти большие птицы, глядя на нас. А они сделали прощальный круг и улетели.
– Фу! Слава богу! Ой! Чего это я? Слава Добрым Духам, что помогли нам! Вот еще бы с отравленными бойцами случилось чудо, и я бы поверил во все и во всех!
Да, а ужин у нас получился знатный! Давно мы поросятники не ели!

                                        Проснулся я рано. Слегка размялся на небольшой площадке среди кустов. Почти рядом журчал ручей. Я нашел место поглубже и окунулся раз, затем снова окунулся и, подпрыгнув верх, упал спиной плашмя на воду и так лежал, раскинув руки и ноги, медленно погружаясь вниз. Меня охватил какой-то мальчишеский азарт и, когда я уже коснулся ногами дна, я вскочил и начал плескаться, разбрызгивая руками воду во все стороны. И только встретившись глазами с бойцом личной охраны, я перестал плескаться и, улыбнувшись, приветливо махнул рукой бойцу. Как давно я не испытывал такого удовольствия. И всего-то, поплескался в воде.
Бойцы хозотряда хлопотали у костров, они что-то варили на завтрак. Да и в отряде почти все проснулись. Солнце уже оторвалось от верхушек дальнего леса, но еще ощущалась приятная утренняя свежесть, и птичье разноголосье заставило на какое-то время забыть тревоги и заботы начинающегося дня.
– Смотрите, смотрите, демоны летят, – закричал кто-то из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 16.04.2018 (1)
Очень интересно!!! Захватывающе,а с появлением птиц я вспомнила, как с таким же интнресом и напряжением читала в детстве "Девочку Элли".
Виктор, вы великий сочинитель!!! 
     07:08 17.04.2018
Спасибо! Дальше будет еще интереснее. Виктор. 
     17:02 16.02.2018 (1)
Виктор, откуда что берётся? И при чём совсем не плохо, и даже очень!
     17:56 16.02.2018
1
Да вот, хотел пародию написать на фэнтэзи, а получились обычные приключения. А на примере птиц, показал, что в окружающей средой надо жить мироно и относится к ней бережно и внмательно. А меня дома некоторые ругают, что перенес современного парня в средневековье и он там гуляет. И вся фантазия. А я действительно, хотел показать, что в том мире весь наш интеллектуальный багаж ни к чему: пропадешь сразу. Если, конечно не будешь таким как Сергей. Его бы съела "кукугла" еще в первой главе, первой книги. Спасибо за прочтение и понимание.   
     17:35 16.02.2018 (1)
На  самом  интересном  месте!!!  А  птицы - настоящие  чёрные  демоны, просто  
потрясающее  дополнение,  украшение  и  чудо!
Браво,  АВТОР, БРАВО!!!  
С  восторгом.
     17:47 16.02.2018
Спасибо. Толи еще будет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама