Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 933 +3
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9

бойцов.
                                        И действительно, в нашу сторону высоко над береговой полосой моря летели наши вчерашние знакомые. Как они красиво летели! Очевидно, они прилетели к месту своей охоты, потому что «черные демоны» стали летать над землей большими кругами. Они не летали, они просто парили высоко в небе, изредка шевеля крыльями. Еще вчера рассматривая их вблизи, я видел в них сходство с кондорами. У нас они водятся в Андах Южной Америки. Я сразу вспомнил их по фильму своего детства «Дети капитана Гранта». Там тоже был кондор, и он тогда очень поразил меня своими размерами. Но эти «черные демоны» были еще более крупными птицами. Только размах крыльев был не менее трех метров. Я это понял, когда они взлетали от нас вчера. Только тогда было просто страшно, а сейчас можно было спокойно ими любоваться. Меня поражал цвет их оперенья. Иссиня черный и блестящий он придавал птице пугающий, страшный вид. Действительно «черные демоны», а не птицы. Как хорошо, что мы мирно с ними разошлись! Пока!
                                        А они летали и что-то высматривали в прибрежных кустах, совсем не обращая на нас внимания. От нас до берега было около километра, и поэтому хорошо было видно, как «демоны» по очереди начали пикировать вниз. Там, среди кустов стали появляться от взрывов небольшие белые облачка, обозначая так места атаки птиц. После атаки «демоны» резко взлетали вверх и опять продолжали кружиться над местом охоты. Когда облака среди кустов развеялись в воздухе, птицы, почти как самолеты над аэродромом, плавно перешли на скользящий полет вниз, и почти исчезнув в кустах, выныривали из них и, поднимаясь вверх, держали в когтистых лапах добычу. Это было красивое зрелище. Возможно, это было место их охоты, или это было показательное выступление. Просто так хотелось в это верить. Вскоре «демоны» улетели от нас и скрылись вдали.
Весь наш лагерь наблюдал за этой показательной охотой. Все были возбуждены, и казалось, этим разговорам не будет конца, если бы повар не постучал мечом по щиту, зазывая всех к завтраку. В это время ко мне подходил Терап. По его виду я понял, что он хочет мне сказать что-то важное и поэтому пошел ему навстречу. После взаимных приветствий, мы отошли в сторону.
– Сергей, я по поводу пострадавших вчера. К сожалению, боец, который ранил птицу, умер, не приходя в сознание. Очевидно, сильно надышался тем воздухом. А вот остальные пришли в себя, чувствуют слабость в теле, но ходить могут, – сказал мне Терап.
– Терап, это же здорово! А то, что умер тот боец, то это ему наказание за нарушение приказа. Как ты считаешь, смогут остальные идти самостоятельно?
– Я думаю, смогут. Только их надо разгрузить на маршруте.
– Терап, тут уж ты сам реши, кого и как загружать. А за радостную весть тебе большое спасибо. Выручил друг! – Терап смущенно заулыбался и пошел к бойцам.

                                       Пока бойцы готовились к выходу, я позвал Бару и командиров десяток.
– Где-то к полудню или несколько позже мы дойдем до места ночевки. Я бы хотел выслать вперед мобильную группу на разведку Форта, чтобы мы смогли уже сегодня вечером составить план штурма.
– Я думаю, что если возьму с собой 8–10 бойцов, то мы справимся с этой задачей, – сказал Бару.
– А может, лучше я пойду с ребятами, мне знакома эта работа, ходил не раз, – сказал командир десятки лучников Простам.
– Ладно, я Вас примирю. Пойдете оба. Бару – бывший охотник, ты Простам – бывалый воин.
– Только надо взять 5 лучников и 3–х мечников. В случае засады или нападения лучники выручат нас всех, – сказал Простам
– Ну, вот и хорошо, Бару ты старший в группе, возьмите все самое необходимое и налегке бегом на Форт.
– Ты как чувствовал тогда, что так будет, когда кругами водил меня вокруг Форта, – сказал мне Бару.
Я только развел руками и улыбнулся в ответ.

                                                                                  РАЗВЕДКА ФОРТА
                                    БАРУ
                                    До места будущего привала отряда мы дошли быстро, а затем повернули налево, и по едва заметной тропе стали подниматься на ближайший склон. Очевидно, по этой тропе ходили к морю из Форта. Было бы хорошо, если это окажется так. Но наша радость была преждевременной, так как тропа сразу пропала, как только мы взошли на склон. Да и где ей было виться? Куда не глянешь, везде торчали беспорядочные каменные завалы, приукрашенные зарослями кустов или торчащими стволами деревьев. Все это дикое нагромождение каменными волнами катилось в сторону Форта. Да, трудновато нам придется прыгать между этих камней. Я думаю, что и у моих спутников было такое же не совсем веселое настроение.
И так, прыгая с камня на камень, а местами обходя высокие завалы или густые заросли кустарника, мы двигались к цели. На всякий случай я выслал вперед метров на 50 троих бойцов. Они рассредоточились по фронту метров на 25–30 и внимательно всматривались во все стороны, чтобы неожиданно не напороться на кого-нибудь.
                                    Особенно досаждали нам живые камни. Это когда прыгнешь с камня на камень, а он вдруг проворачивается под ногой и тогда, потеряв равновесие, падаешь или руками, или боком или еще чем-нибудь на камни. Потом мы догадались каждому срубить по толстой палке и использовать их для самостраховки. И уже, если кто и терял равновесие, то ставил в ту сторону палку, опирался на нее и прыгал на другой камень. Так в этой борьбе с крупно-каменной стихией, мы чуть не прозевали сигнал от наших впередсмотрящих. Они уже давно замерли среди камней и поднятой вверх рукой скомандовали нам «остановись, замри». Мы осторожно приблизились к ним, и боец показал рукой вперед. Наконец-то мы дошли: среди деревьев и кустов просматривались стены Форта.
                                    Слева от нас возвышался холм, поросший лесом. Мы с Простамом понимающе переглянулись, и пошли в ту сторону, приказав бойцам организовать круговое наблюдение. С высоты холма Форт был как на ладони. Хорошо просматривалась все подходы к нему и дорога. Я наметил несколько направлений атаки. Хотя стена была здесь в 3–4метра, и вроде бы и не высоко, но, наверное, лучше запастись веревками с крючками и парой лестниц, чтобы не потерять эффект внезапности. И еще, было видно, как в правой угловой башенке ходит часовой. Надо найти поближе к нему незаметное место, чтобы потом оттуда залпом из луков его завалить. Я стал внимательно всматриваться в поверхность стены, пытаясь увидеть хоть какой-нибудь в ней изъян. В это время Простам толкнул меня локтем.
– Бару, посмотри на угловую башню, – тихо сказал он.
                                     И действительно, часовой, перегнувшись через перила, почему-то всматривался вниз. Странно, что он там увидел. В это время внизу несколько левее от часового, зашевелилась часть стены и… приоткрылась. Вот это да! Потайная дверь, замаскированная под кладку стены! Ловко! А дверь приоткрылась наполовину, и из нее вышло два человека с ведрами в руках. Они что-то прокричали часовому, и побежали по каменной тропинке к ручью. Часовой им кричал вслед. Наверное, шутил, так как водоносы повернулись к нему и с хохотом, прокричали что-то в ответ. Когда водоносы вернулись к башне, то по тому, как они заходили, я понял, что там две двери: наружная – декоративная и внутренняя – основная. У меня сразу же возникла идея, как использовать эту ситуацию.
                                    Пошарив глазами еще раз по всему Форту, и обсудив с Простамом возможные подходы к стене, мы спустились вниз к нашим бойцам. Солнце почти опустилось на лес и мы, соблюдая осторожность, быстро пошли в лагерь.
В лагерь мы пришли уже почти в сумерках. Там готовились ко сну, и только охрана по периметру да Сергей с командирами ждали нас. Я ему улыбнулся и сделал жест руками, что все в порядке.
– Так, успокойтесь, передохните и поешьте, – сказал Сергей, – потом поговорим. У нас вся ночь впереди, – усмехнувшись, проговорил он.
                                    Совещание проходило в палатке Сергея. Для наглядности я из маленьких камней выложил на столе периметр Форта, а большими камнями изобразил угловые башни и главную башню. Это вызвало оживление у всех, посыпались шутки. Затем я подробно рассказывал о сложностях пути к Форту, о наших наблюдениях и высказал предложения по захвату Форта. Простам периодически по ходу что-то подсказывал или добавлял к моему докладу. Особенно вызвал у всех большой интерес наш рассказ о тайной калитке.
– Бару, это надо как-то использовать, – сказал мне Сергей.
– Да, я уже думал об этом, – ответил Бару.
– Так, тогда давайте предлагайте свои планы. Ну, как бы каждый из Вас сам будет брать этот Форт. Штурмуйте! – обратился Сергей уже ко всем. И тут посыпалось. Что только не предлагалось, а Сергей слушал с улыбкой и записывал заинтересовавшие его предложения. Мы их обсудили и, в конце концов, определились, кому и что делать от начала выхода до штурма. Мое предложение об изготовлении лестниц и использовании веревок с крючками тоже прошло. В заключение Сергей сказал, что окончательное решение, как и когда штурмовать, будем принимать по прибытии под стены Форта.

                                                                                            ШТУРМ ФОРТА

                                На следующий день рано-рано утром, когда солнце только делало попытку подняться над лесом, бойцы отряда уже разместились в кустах перед Фортом, а стрелки из лука скрытно разместились поближе к угловой башне. Неужели не сработает мое предположение. Они не должны нарушить свой ритуал. И правда, сначала громко говорил с кем-то часовой, потом открылась потайная дверь и наши водоносы, весело переговариваясь, пошли к ручью. Часовой, облокотившись на перила, смотрел им вслед. Как только они начали набирать воду, я махнул рукой, и несколько стрел вонзилось в часового. Сразу же группа бойцов кинулась к двери и заскочила в башню. Водоносов взяли без сопротивления. На месте часового уже стоял наш боец. Только я вошел в башню, как командир десятки доложил мне, что башня с прилегающими двумя помещениями занята, защитников ее почти всех перебили, и только двое успело убежать и поднять тревогу. За ними выскочили наши, но их встретил залп из луков и завалил двух наших бойцов. Все попытки защитников Форта атаковать нас, были отбиты нашими стрелками со второго этажа башни. Создалось какое-то равновесие: никто из нас не мог продвинуться вперед. Я отменил штурм стен. Внезапность была потеряна и наших бойцов на стене просто перебили бы стоящие на плацу лучники. Это моя вина! Надо было штурм начинать сразу и везде одновременно. Подвел случай: не всех в башне убили и вот вам …тревога. Ладно, дождемся, сегодня-завтра наши из крепости должны подойти к Форту. Вот тогда что-нибудь и придумаем.
– Командир, «демоны», – закричал боец с башни.
                                  Я прибежал к нему и посмотрел вверх. Там кружили наши птицы. Странно, что они высматривают. Не хватало еще, чтоб они нас атаковали. Я посмотрел на Форт. Теперь он не был похож на сонный мир. Он шумел как растревоженный улей. По всему периметру стен на боевых местах стояли бойцы, а в центре плаца стояло около двадцати


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 16.04.2018 (1)
Очень интересно!!! Захватывающе,а с появлением птиц я вспомнила, как с таким же интнресом и напряжением читала в детстве "Девочку Элли".
Виктор, вы великий сочинитель!!! 
     07:08 17.04.2018
Спасибо! Дальше будет еще интереснее. Виктор. 
     17:02 16.02.2018 (1)
Виктор, откуда что берётся? И при чём совсем не плохо, и даже очень!
     17:56 16.02.2018
1
Да вот, хотел пародию написать на фэнтэзи, а получились обычные приключения. А на примере птиц, показал, что в окружающей средой надо жить мироно и относится к ней бережно и внмательно. А меня дома некоторые ругают, что перенес современного парня в средневековье и он там гуляет. И вся фантазия. А я действительно, хотел показать, что в том мире весь наш интеллектуальный багаж ни к чему: пропадешь сразу. Если, конечно не будешь таким как Сергей. Его бы съела "кукугла" еще в первой главе, первой книги. Спасибо за прочтение и понимание.   
     17:35 16.02.2018 (1)
На  самом  интересном  месте!!!  А  птицы - настоящие  чёрные  демоны, просто  
потрясающее  дополнение,  украшение  и  чудо!
Браво,  АВТОР, БРАВО!!!  
С  восторгом.
     17:47 16.02.2018
Спасибо. Толи еще будет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама