Произведение «Сестрёнка (часть I)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 3686 +7
Дата:
«Сестрёнка    (часть I)» выбрано прозой недели
29.08.2011

Сестрёнка (часть I)

выехать, чтобы не застрять где-нибудь на дороге.
- Я постараюсь. Посиди. Хочешь, выпьем чаю?
- Нет, ложись спать. Отдыхай. А выпил бы я чего-нибудь покрепче. Спокойной ночи!

И вышел за дверь. Нет, каков, а? И тут Лиза осознала, что с момента того поцелуя в парке госпиталя он ни разу не притронулся к ней, даже не взял за руку.
Каждый завёл себе свой будильник. На кухню они вышли одновременно.
- Доброе утро.
- Доброе. Егор, ты что будешь? Хочешь, сварю кашу? Или яичницу?
- Давай, ты жаришь яичницу, только ту, с помидорами и сыром, а я варю кофе.

Позавтракали в молчании, только смотрели друг на друга. Постепенно день входил в обычную колею. Действительно, не прошло и часа, как они уже спускались вниз. Лиза в джинсах и черном шелковом топике, Егор в черных джинсах, футболке. Егор нес обе сумки.
- Егор, научи меня водить машину.
- Если захочешь, я научу тебя всему.
(А глаза настороженные…)

Они довольно быстро выбрались за пределы Москвы. Справа и слева от шоссе тянулся молодой лес. Егор свернул машину к опушке лесочка, остановился.
- Покурим?
Он вышел из машины, достал из кармана зажигалку, сигареты, закурил.
- Давай поговорим… Детка, ребята, к которым мы едем, мои самые лучшие друзья. Сашка – мой коллега. Он самый надёжный человек на свете. Он не москвич, он из «города русских моряков». Знаешь такой? Севастополь! Я его раненого домой привозил, а он меня такого битого из такой заварухи вытаскивал!... Вспомнить страшно!
- Тебя и битого? Невозможно!

Разговаривая, они сначала углубились в лес, потом снова вышли к шоссе, но чуть дальше от машины.
- Увы, возможно. Редко, но возможно. Ну, так вот … А Вика, мы за ней вместе… ухаживали. Меня очень долго не было здесь. Так получилось… Ну, а пока меня здесь не было, Сашка женился. Он всегда её любил. И раньше… И у них родился мальчишка, они его назвали Егором.
Егор сидел на поваленном дереве. Лиза походила вокруг, подошла, села рядом.
- Ты так странно об этом сказал... У тебя с ней что-то ... было?
- Нет, ты не поняла. Не думай!

Лиза поднялась, опять походила вокруг. Подошла и снова села рядом.
- Егор, а зачем ты мне всё это рассказал?
- Ты мне очень нравишься. Очень.
Они опять помолчали.
- Егор, ты знаешь, мне всё время хочется … к тебе прикоснуться.
Он выпрямился и произнёс хрипло:
- Прикоснись. Прикоснись ко мне.

Лиза встала, шагнула к нему и тыльной стороной ладони провела по его руке от плеча к локтю. И не оглядываясь, быстро пошла к машине. Он ещё некоторое время курил, потом также вернулся и сел за руль. Они молча посидели, потом Лиза спросила:
- Почему ты не поцеловал меня?
- Мне стало страшно.
- Чего же ты испугался?
- Я боялся превратиться в медведя…
- Знаешь, если бы я была кинематографистом, я сняла бы «Обыкновенное чудо» наоборот.
- Это как?
- Пусть влюблённая девушка превратится в медведицу! Циркачка какая-нибудь…
- Господи, бывает же такое! – Он усмехнулся, протянул руку, закинул в бардачок сигареты и резко спросил:
- Кто звонит тебе по вечерам?
(Вот это удар!)
- Это мой друг.
Егор помолчал, опять усмехнулся. – Ладно, сестрёнка, поехали.

Спустя часа полтора они въезжали на лесную дорогу, которая, как оказалось, вела прямо к дому друзей Егора. После последнего поворота машина въехала прямо во двор усадьбы. Их встречали хозяева: высокий светловолосый гигант северного типа и маленькая изящная женщина, казавшаяся рядом с мужем фарфоровой статуэткой. Рядом прыгал беленький мальчик: - Дядя Егор! Дядя Егор!
Огромный пёс неизвестной Лизе породы ни на секунду не выпускал их из вида.
- Здорово, тёзка! Какой ты стал большой!

Егор подхватил мальчишку на руки, подбросил, потискал. Обнял Сашу, что было весьма забавно. Два медведя. Потом осторожно обнял Вику.
- Ребята, это Лиза, моя … сестрёнка. Ну, что вы смотрите? Мой дядька женился, Лиза – дочь его жены, следовательно, моя сестрёнка.

Потом всё было очень шумно и весело. Егор, видимо, давно не был в этом доме, потому что его повели смотреть чердак, баню и какой-то гараж. А дом был большой и хороший, только какой-то необжитой ещё, новый.
Мальчишка крутился рядом и, когда родители не обращали на него внимания, хватал за руку Лизу:
- А это мой лук, а это стрелы. Мне папа сам сделал!

Вскоре женщины занялись приготовлением второго завтрака, а мужчины скрылись в гараже, откуда время от времени доносились взрывы хохота. «Бойцы вспоминают минувшие дни», - подумала Лиза.
- Лиза, чем ты занимаешься?
- Преподаю иностранный язык.
- Коллеги, значит…
- Ты тоже?
- Частично. Я училась на русском отделении в педагогическом. А потом родился сын, и я стала домохозяйкой.

Вика выглянула на крыльцо: - Ребята, у нас всё готово!
Стол накрыт, уселись впятером.
- Ну, за встречу? – это Саша.
- А потом купаться, да? Очень разумно, – это Вика.
- Да, ребята, давайте тосты перенесём на вечер, - это Егор.
- Давайте, давайте пойдём купаться! – это Егор-маленький.

Захватив пляжные принадлежности, они двинулись к реке. Мальчишка прыгал вокруг Егора, тот подхватил его на руки, перебросил через плечо и понёс на плече, вниз головой.
Лиза очень давно не была на так называемом диком пляже. Чистый желтый песок, пристань для лодки. Лес кругом. И тихая спокойная вода. Господи, как хорошо! И никого вокруг.

На песок положили пару байковых одеял, которые сразу же стали ковриком для кувыркания Егора-маленького.
- Я умею кувыркаться. Лиза, а ты умеешь?
- Как ты мог такое подумать?
Взрослые засмеялись.
- У нас дядя Егор здорово кувыркается, попроси его, - подначил Саша.
- Дядя Егор, покажи!

Егора не нужно было долго просить. Но то, что произошло затем, Лиза не могла предвидеть. Наверное, это тоже называется «кувыркаться», но как-то уж очень необычно: каким-то невероятным движением Егор с прыжка перекатился через голову, потом ещё как-то через плечо и вскочил на ноги…
- Аплодисменты! – произнесла Лиза.
- Ещё, ещё, - закричал мальчишка.
- Егор, сидеть на одеяле и греться! Купаться будешь не раньше, чем через пятнадцать минут. – Мама взяла командование в свои руки.

- Ну, а мы нырнём, - сказал Саша и спокойным сильным движением снял футболку. В этот момент он стоял боком к Лизе, и на этом левом, кстати, боку, Лиза и увидела…, она не знала, как это называется, наверное, шрам: маленькую круглую «дырочку» со стянутыми краями, отличающуюся по цвету от окружающей её кожи.
Лиза никогда не видела следов от ранений, но сразу поняла, что это такое. Она обернулась, вопросительно посмотрев на Вику. Та всё поняла, и лишь слегка прикрыла глаза и пожала плечами.

Но более сильные ощущения ждали Лизу впереди. Егор, возившийся с лодкой, наконец, вернулся в центр пляжа. Последовала та же процедура.
Футболка на песок. Он обернулся. Лучше бы он этого не делал! На груди был шрам. Господи, и у этого тоже!
- Егор, - скорее всхлипнула, чем прошептала Лиза.
- Что, маленькая?
- Нет-нет, ничего.

- Егор, догоняй! – Cупермены нырнули с пристани и, как две торпеды, ушли на середину реки.
Вика хотела что-то сказать, но, увидев выражение лица Лизы, обратилась к сыну с каким-то вопросом.
- Я пойду, прогуляюсь, - на негнущихся ногах Лиза вошла в заросли и некоторое время шла, ничего не замечая. Путь ей перегородила сломанная берёза. А может не берёза? Она облокотилась на деревце и опустила голову.

События последнего месяца всколыхнули её благополучную жизнь. Сначала она отнеслась к появлению Егора с улыбкой, почти с потом её потянуло к нему, но она всё ещё чувствовала необходимость отстоять свою независимость. Но утренний разговор с Егором и этот ужасный шрам на его груди… Лиза чувствовала опасность… . Он – вожак, вожак от природы.
Сзади захрустел валежник. Лиза вздрогнула.

- Куда же ты ушла, сестрёнка? – он подошёл и положил руки с двух сторон от её плеч на сломанный ствол. – Я, наконец-то, испугал тебя?
- Очень, - выдохнула она.
Она повернулась, оказавшись в кольце его рук.
- Прости… Прикоснись ко мне.
Лиза осторожно подняла руку и закрыла шрам на его груди.
Прежде, в прошлой жизни она и не знала, что когда обнимают вот так, то ты – внутри, а он – везде и вокруг. И никто её никогда так не целовал.
- Я люблю тебя, - Лиза недоумевала, как он умудрился сказать это, ведь он не отрывался от её губ. - Пойдём к ребятам. И тебе нужно побыть на солнышке. А потом я покатаю тебя на лодке. Почему ты босиком? – он взял её на руки.
- А я думала, ты меня понесёшь на плече вниз головой, как малыша.
- Поносить малыша я ещё успею.

Когда они вернулись, дело уже дошло до бутербродов и лимонада к радости Егора-маленького. Мужчины вспоминали какие-то старые истории, смеялись, веселили мальчика и женщин.
А потом они действительно поехали кататься на лодке. Егор-маленький тоже собрался было, но отец решительно оставил его на берегу.

Треск лодочного мотора нарушил тишину реки.
- Егор, а без мотора? На вёслах?
- На вёслах медленно. А нам и остров осмотреть и поплавать…
- А на острове никого нет?
- А ты что, боишься?
- С тобой – нет.
Он вытащил лодку на берег. Помахал рукой друзьям на другом берегу. Обнял Лизу: - Пошли, погуляем!

Островок действительно был замечательный. С одной стороны его берег был изрезан маленькими бухточками, было очень приятно пошлёпать босиком по мелководью. Место было сказочное. Было бы здорово построить здесь дом!
Они купались, лежали на песке, снова купались в маленькой бухточке. Егор, как ребёнка, держал её в воде на руках, пугал, делая «страшные глаза», словно дна нет, а сам вставал чуть ли не на колени, чтобы скрыть истинную глубину. Вылезли на берег отдохнуть.
- Тебе понравилось здесь?
- Очень приятное место. И так тихо!
- Ты устаёшь от шума городского?
- Нет, просто здесь очень красиво. Спасибо тебе за прогулку.

Он сел на камень, за руку притянул её к себе на колени. Перед её взглядом опять оказался его шрам.
- Егор, как это?
- Не спрашивай! Закрой рукой, как там, в лесу.
Лиза приложила руку к его груди, он сверху прижал её ладонью, а потом положил таким же движением руку её на шею, притянул её к себе и стал целовать. Не размыкая объятий, опустился на песок и, не переставая целовать Лизу, потянул с плеч лямочки её лифчика. Лиза обняла его за шею.
Через некоторое время вся их одежда лежала отброшенная на песке.
- Только бы муравьи не унесли!
- Одичаем, Егор.
- К чёрту цивилизацию!

Его губы и руки были везде. Он повернул её спиной к себе и долго и нежно целовал её шею и спину, талию, опустился до попки. Лиза взвизгнула, и он прижал её к себе. Она чувствовала спиной его железную мускулатуру. И опять вокруг были только его руки, и он целовал её в шею. Лиза чувствовала его силу и напряженность. Ей было немного страшно. Ему и превращаться в медведя не надо!
Он перевернул её на спину и своим весом прижал к земле:
- Я собственник. Я никому тебя не отдам.

Их единение было таким долгим и таким сильным, что у Лизы перехватывало дыхание. И потом она испытала чувство благодарности к нему за то, что он поберег её. Когда он лёг рядом на спину, Лиза увидела, как тяжело он дышит. Она быстро поднялась, чтобы добежать до воды, и услышала его голос:
- Господи, что это? Неужели это я?
Лиза проследила за его взглядом. Она изогнулась: на ягодице был след от того сучка, который впивался в неё всё время, пока она лежала на спине.
- Нет, это не ты. Просто мы не провели разведку местности.
- Мне было не до того. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 08.06.2022
Литературный слух у вас есть. Это главное. Всё остальное зависит от усидчивости. Много не читал. О сюжете сказать ничего не могу.
     19:37 29.05.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Какой ужас!
     01:57 10.03.2016
Ирочка, спасибо! На одном дыхании. Слава богу сегодня не отвлекалась. Замечательно написано. Пошла читать вторую часть.
     00:06 10.03.2016 (1)
Очень интересно написано, увлекательно.
     00:14 10.03.2016
Спасибо, мне очень приятно.
Но там ещё десяток глав...
     01:51 07.02.2016
Ну-у, Ирина, извините, не знаю отчества, это, как школьное сочинение, просто шедевр!
     11:35 28.10.2015
Увлекательно написано.
     17:23 07.11.2014 (1)
Ваши герои очень красиво говорят. Правда. Приятно слушать их разговоры. Спасибо.  
     21:38 07.11.2014 (1)
Если это не насмешка, то спасибо!
Такого мне ещё не говорили.
     21:48 07.11.2014 (1)
А ВЫ посмотрите на мня. Я парень серьезный. НЕ у всех авторов герои умеют так разговаривать. Эта манера коротких эпизодов. Да вообще. В общем заходите, поговорим. Тем более год лошади.
С уважением. Виктор.  
     21:50 07.11.2014 (1)
А почему "тем более"?
     21:54 07.11.2014
Ну, может и поржем!  
     21:29 31.07.2014
А боевые действия будут? Как я понял, мужики военные.
     08:36 12.05.2014 (1)
Чисто "женский" роман.
Мечты о красавце рядом, о женской счастливой доле...
Даже читать дальше не буду.
     12:37 12.05.2014 (1)
А я сама давно сказала, что это самое неудачное (из всех неудачных) произведение и что это женская проза.
Единственное, что мне дорого, это биографические мотивы.
     03:05 15.05.2014
Фууууу! От души отлегло!
     14:27 04.10.2012
Читаю... Отпишусь в конце.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама