Произведение «Сестрёнка (часть I)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 3680 +1
Дата:
«Сестрёнка    (часть I)» выбрано прозой недели
29.08.2011

Сестрёнка (часть I)

подставленную руку, опять внимательно посмотрела сначала на одного, потом на другого, помолчала и вдруг резко спросила:
- Ну, что, голубчики? Колитесь!

Лиза не знала, куда девать глаза. Егор улыбнулся:
- Тётя Тоня, от тебя никогда нельзя было ничего скрыть! Как на рентгене! – он опять взял Лизу за руку. – Я попросил Лизу стать моей женой.
- И что она тебе ответила?
- Она колеблется.
- Да чего там, колеблется! Вы себя в зеркале-то видели? На вас всё крупными буквами написано! Вот сейчас родители вернутся…
- Тётя Тоня, ты заметила, что у нас с Лизой появились общие родители?
Егор встал из-за стола и, как на старинных фотографиях, стоя позади Лизиного стула, положил руки ей на плечи.
- Смотритесь. Держись, девочка! Дай вам бог счастья! – Антонина Андреевна встала из-за стола и начала собирать посуду.

Через некоторое время вернулись родители. Вера Андреевна была очень красива в новом платье, с великолепной прической.
- Девочка моя вернулась! – очень быстро начала говорить Вера Андреевна, но замедлила темп к концу фразы.
«Может, и правда, на нас что-нибудь написано?» - подумала Лиза.
- Как отдохнули? – медленно спросил Николай Иванович. – Как поживают Саша и Вика? Что-то вы молчите, мои юные друзья? Какие-то вы … не такие. К чему бы это?
- Дядя Коля, Вера Андреевна! Присядьте, пожалуйста! Вера Андреевна, дорогая, я сделал предложение вашей дочери. Я прошу у вас руки вашей дочери! Она раздумывает.
- Егор, милый, но вы знакомы всего лишь месяц. Она права, что раздумывает.

Вера Андреевна стала объяснять ему, насколько важна осмотрительность в таком важном деле, как брак. Николай Иванович пыхтел от негодования, приводил свои доводы, он наклонил голову и смотрел на Егора исподлобья, словно собирался бодаться: - Я же тебя предупреждал!
Они начали говорить о ней так, как будто она была маленькой девочкой. Только Антонина начала успокаивать «общих родителей». Лиза испытывала чувство протеста.
- Егор, я приняла решение, - сказала она громко, чтобы все слышали, - я выхожу за тебя замуж.

Все моментально замолчали, а Антонина подошла, поцеловала её в лоб, потом Егора и молча ушла в свою комнату. Оставшиеся сразу замолчали, словно застыдились своих слов. Через минуту Вера Андреевна не выдержала:
- Нет, Егор, дорогой, ты не подумай, я ничего против тебя не имею. Господи, наверное, я наговорила лишнего! Милый, я к тебе очень хорошо отношусь!
- Вот и славно, - ответил Егор. – Я люблю вашу дочь. Вернёмся к началу дискуссии.
- Дискуссия зашла в тупик, - подвёл итог Николай Иванович.
- Да никакого тупика. Лиза выходит за меня замуж и переезжает в Москву. Я вам обещаю, что с её головы волосок не упадет! Что там ещё обещают в таких случаях? Принимаете нас к себе в дети? Вы же у нас с Лизой общие родители! А сейчас, извините, дамам пора спать!

Единственно на чём продолжали настаивать родители - это отложить свадьбу месяца на три.
Утром Егор съездил в аэропорт и поменял её билет на двадцатое число. Оставшиеся до отъезда дни они вели себя, как паиньки. Это правда, никому не удалось застукать его ночью в Лизиной комнате.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 08.06.2022
Литературный слух у вас есть. Это главное. Всё остальное зависит от усидчивости. Много не читал. О сюжете сказать ничего не могу.
     19:37 29.05.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Какой ужас!
     01:57 10.03.2016
Ирочка, спасибо! На одном дыхании. Слава богу сегодня не отвлекалась. Замечательно написано. Пошла читать вторую часть.
     00:06 10.03.2016 (1)
Очень интересно написано, увлекательно.
     00:14 10.03.2016
Спасибо, мне очень приятно.
Но там ещё десяток глав...
     01:51 07.02.2016
Ну-у, Ирина, извините, не знаю отчества, это, как школьное сочинение, просто шедевр!
     11:35 28.10.2015
Увлекательно написано.
     17:23 07.11.2014 (1)
Ваши герои очень красиво говорят. Правда. Приятно слушать их разговоры. Спасибо.  
     21:38 07.11.2014 (1)
Если это не насмешка, то спасибо!
Такого мне ещё не говорили.
     21:48 07.11.2014 (1)
А ВЫ посмотрите на мня. Я парень серьезный. НЕ у всех авторов герои умеют так разговаривать. Эта манера коротких эпизодов. Да вообще. В общем заходите, поговорим. Тем более год лошади.
С уважением. Виктор.  
     21:50 07.11.2014 (1)
А почему "тем более"?
     21:54 07.11.2014
Ну, может и поржем!  
     21:29 31.07.2014
А боевые действия будут? Как я понял, мужики военные.
     08:36 12.05.2014 (1)
Чисто "женский" роман.
Мечты о красавце рядом, о женской счастливой доле...
Даже читать дальше не буду.
     12:37 12.05.2014 (1)
А я сама давно сказала, что это самое неудачное (из всех неудачных) произведение и что это женская проза.
Единственное, что мне дорого, это биографические мотивы.
     03:05 15.05.2014
Фууууу! От души отлегло!
     14:27 04.10.2012
Читаю... Отпишусь в конце.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама