Произведение «Сестрёнка (часть I)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 3684 +5
Дата:
«Сестрёнка    (часть I)» выбрано прозой недели
29.08.2011

Сестрёнка (часть I)

подавлял очаги последнего сопротивления.

Он вскочил, догнал её в два прыжка и вместе с ней рухнул в воду. И там они опять продолжали целоваться.
- Егор, нас увидят.
- Здесь никого нет.
- Ты не захватил с собой котлеты?
- Ты проголодалась? Потерпи ещё немного, здесь так хорошо.
- Мне тоже не хочется уезжать отсюда.
- Детка, идем на травку!

Они вышли из воды и направились к траве, которая начиналась сразу за песком маленького пляжа. Лиза удивлялась своей смелости. Она ходит (и не только ходит, господи!) голая по острову, держась за руку такого же голого мужчины, которого месяц назад вовсе не было в её жизни.
Она поднялась на цыпочки, поцеловала его в шею, повисла на его плече и стала целовать в ключицу. Он перехватил её губы. Лиза вырвалась.
- Давай поселимся здесь!
- Мы ещё поговорим о том, где нам поселиться. А сейчас ты должна мне тридцать тысяч поцелуев!
- Это невозможно! Поцелуев может быть только равное количество.
- Нет, я целовал твою спинку, и ручки, и ножки, и…
- Давай я поцелую твою спинку.
- Нет, иди сюда. У нас осталось мало времени. Ты же видишь…
И всё повторилось сначала, только совсем по-другому.

Поиски одежды заняли некоторое время. Лизе всё больше хотелось есть. Неотвратимо наступал тихий вечер. Было ясно, что настало время возвращаться назад.
К тому времени, когда они переправились через реку, Вика с мальчиком уже ушла, на пристани остался только Саша, который что-то делал на лодочном причале.
Лиза всё-таки поймала взгляд, которым обменялись мужчины… Ох, мужики !…

А вечером был устроен ужин. Было очень весело и красиво. Даже танцевали. И Егор-маленький танцевал, сначала с Лизой, а потом с огромным медведем. Медведь – это тотем в этой славной компании?
Потом малыша, заснувшего прямо в кресле, отнесли в кровать. Вика тихонько поманила Лизу за собой.
- Лиза, я вам постелила в этой комнате. Ничего, что вместе?
- Мне, право, неудобно…
- Да ладно, мы взрослые люди. И Егор давно заслужил право на счастье.

Лиза вернулась к мужчинам. Вика вскоре оставила их. Лиза села на диван и прислонилась к Егору.
- Может, ты пойдешь спать?
- Нет, я посижу с тобой. Мне так хорошо.
Она опустила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Свет сразу же приглушили. Лиза начала дремать. Сквозь сон она слышала, как то Егор, то Саша что-то говорили и тихонько, чтобы не разбудить её, смеялись.

Лиза проснулась оттого, что Егор взял её на руки.
- Я проснулась. Можешь опустить меня.
- Ни за что. Слушай, а где мы спим?
- Вика мне показала. А ты уверен, что мы спим вместе?
- Даже если порознь, я это переиграю.
В комнате, которую им отвели, было темно, белела постель на диване. Окно открыто.
- Слушай, это же наша первая ночь!
- Почему первая?
- Потому что на острове был день. И вообще, это было dans le bois !
- Знаю, знаю! Dans le bois, parce que c’est plus fort ! *




*- Dans le bois, parce que c'est plus fort! (франц.)-
В лесу ощущения сильнее (строчка из песни франц. шансонье Саша Дистель)


- Откуда же ты это знаешь?
- Я же филолог. Потомственный.
- Ах, ты моя прелесть!
- Так Горлум себя называл.
- Совершенно верно. Я и воспринимаю тебя как продолжение себя самого. Я нашёл свою половинку, - он поцеловал её в носик, как ребёнка. Егор отстранился и снял футболку, а потом опять потянул с её плеч лямочки топика. И потом он снова произнёс то, что так часто повторял в этот день: - Прикоснись ко мне.
Они лежали, повернувшись лицом друг к другу, Егор гладил её спину.
- Давай зажжем свет, - сказал он, - здесь так темно! Я хочу тебя видеть.
- Нет, неудобно. Нас действительно могут увидеть. И потом, так даже интересно, можно пофантазировать.
- Я тебе пофантазирую! Здесь только я! – Его губы были чуть-чуть горькими от сигарет.

Когда она проснулась утром, Егора рядом не было. На второй подушке лежало большое красное яблоко. Лиза оделась, вышла из комнаты. В доме было очень тихо. Из кухни пахло чем-то очень сладким. Она пошла на запах. Но, оказывается, не из кухни, а из кухонного окна доносился этот сладкий запах. Вика варила варенье.

Небольшой двор, как в средневековых поместьях, был образован стеной дома, хозяйственными постройками, баней, гаражом. Вдоль стены дома тянулась длинная, единственная во дворе клумба, на которой рос душистый табак. Прошлым вечером запах этих цветов разносился повсюду и был слышен даже в доме. В тени у дома стояла переносная плита, а на ней, как положено, тазик с будущим вареньем, которое хозяйка помешивала длинной ложкой.

- Ой, как сладко пахнет! Доброе утро.
- Доброе утро, Лиза! Выспалась? Чем тебя кормить?
- Нет, спасибо, я сама, я сварю кофе. А варенья дашь? Так захотелось на хлеб намазать. А где мужчины?
- Эти садисты ушли на рыбалку. Ещё затемно.
- Почему садисты?
- Потому что они взяли с собой ребёнка.

Лиза чувствовала некоторое смущение перед Викой. Она всё время думала, как Вика на неё смотрит?
Вика стала расспрашивать Лизу о её жизни, потом рассказывать о том, как они построили такой дом. Потом они вместе занялись вареньем. Около двух часов дня вернулись рыбаки. Самый младший бодро скакал впереди, но через пять минут его уже нигде не было видно, он уснул в своей комнате, даже не сумев раздеться.

Рыбаки вернулись с добычей. Были пойманы три щуки на наживку, которую Саша поставил ещё до приезда гостей, и некоторое количество неведомых Лизе более мелких рыб. И свою добычу они чистили сами!
- Ребята, а баньку затопим? – Саша решил угостить друзей всеми прелестями жизни на природе. – Вика, баньку затопим?
- Тогда рубите дрова.

Пока Вика с Лизой готовили обед, во дворе мужчины рубили дрова для бани. Лиза поглядывала на них с некоторым даже волнением: два крепких молодых мужика, здоровья – через край, мускулы играют. Неожиданно посмотрев на Вику, Лиза перехватила взгляд, полный такого откровенного чувства, что почувствовала просто удар, словно коснулась обнаженного провода. Прежде она и не подозревала, что может ревновать! Но через секунду она сообразила, что Вика смотрела не на Егора, а на мужа. Это принесло Лизе совершенно немыслимое чувство облегчения.

Стали решать вопрос, в какой последовательности идти в баню.
- Мы с Егором идём первыми, вы потом, - определил Саша, - возможен и другой расклад.
- Подожди, может Лиза любит погорячее? – прервала его жена.
- Погорячее любят некоторые, а для меня самая подходящая температура будет, я думаю, к утру.
- Ничего, мы и утром сходим.

К вечеру баня была протоплена. Чудесно пахло дымом.
- Егор, как ты думаешь, это и есть «дым отечества»?
- Вполне вероятно. Я, во всяком случае, не помню, чтобы где-нибудь был такой вкусный дым. Хотя ведь это зависит от древесины.
Пока мужчины парились, Лиза немного погуляла вокруг дома. Строений вблизи не было. Похоже, что никто рядом не жил.
- Вика, а не страшно тут вдали от людей?
- С таким мужиком не может быть страшно. Или ты этого ещё не знаешь? И потом, у нас есть телефон, машина, катер, ружьё, собака, наконец!

Вот о собаке речь особая. Этого здорового пса звали Кемэл. Удивлённая Лиза спросила, почему они назвали пса в честь сигарет. Засмеявшись, Вика ответила, что Кемэл – это сокращение от Камелота. Заводчик был любителем литературы.
Собака ни на минуту не отходила от них. Вика сказала, что теперь, когда пёс понял, что Лиза и Егор свои, их он тоже будет охранять.

- Но когда Саша уезжает, - продолжила Вика, - мы тут не остаемся.
- Часто уезжает? – с деланным спокойствием спросила Лиза.
Вика пристально посмотрела на неё, помолчала и произнесла очень тихо:
- Бывает… Знаешь, пойдем в дом, а то они сейчас начнут тут голыми в пруд прыгать.
- А где пруд?
- Сразу за баней.
- А я и не заметила!
Спустя час или больше в доме появились два розовых чистеньких медведя.
- Ах, какие душечки после баньки хрюшечки! – со смехом сказала Вика.

Она пошла мыться первой. Лиза решила подождать ещё немного. Когда же и она собралась в баню, темнело. Лиза успела только повесить полотенце, как, естественно, дверь отворилась. Впрочем, Лиза точно знала, что так и будет.
- Солнышко, я не целовал тебя уже три часа пятнадцать минут.

Три дня пролетели, естественно, незаметно. Пора было уезжать. Лиза притихла, она загрустила. Ей стало ясно, что наступает новый период, в котором придётся относиться к жизни более серьёзно. Отношения «Лиза + Егор» до поездки в Серпухов – это одно, а после поездки – совершенно другое. Да и какие ещё будут эти отношения? Егор настолько отличался от её прежних знакомых, что временами она совершенно не понимала, как ей следует рассматривать свои отношения с ним в свете своей теории о «роли женщины в современном мире».

•••
Во время возвращения в машине она почти всю дорогу молчала. Глядя на неё, и Егор замолчал. Они остановились пообедать в ресторане у дороги. Официант принял у них заказ и отошёл от стола.
- Лиз, ты что примолкла? Перетрусила? Так теперь поздно.
- Это почему же?
- А теперь я буду за тебя бояться, мучиться, думать…
- А я?
- А ты будешь только радоваться, улыбаться… и любить меня.
- А ты думаешь, что я не умею думать?
- Ну, почему же? Например, в настоящий момент ты думаешь, что сказать матери. Или нет?
- Да.
- Вот видишь! Значит, отнеслась ко всему серьёзно. А мне только этого и надо!
- Почему?
- Потому что я хочу на тебе жениться, и потому что мне нужна умная, серьёзная … и красивая жена. Замуж за меня пойдёшь?
- Мне страшно. – Произнесла она и тут же прикусила себе язык.
- Замуж страшно? Потому что за меня?
- Нет, я о другом.
- Я знаю. Ты боишься, потому что не знаешь, что скажут наши общие родители. Да?
- Да.
- Не дрожи ты так. Боишься маму огорчить? Не бойся, она у тебя очень… понимающая. Лиза, поверь мне, у нас всё будет хорошо. Я в лепёшку расшибусь, ты ни в чём не будешь нуждаться.
- Это не важно!
- Очень даже важно. Вот увидишь, что я прав!
- Ну, так как мы поступим?
- Ты будешь моей женой. Переедешь к нам в Москву. Ты увидишь, наши будут очень рады. Не надо дрожать. Ну, хочешь, я тебя поцелую?
Им принесли заказ, и разговор прервался.

За эти три дня, проведённые на природе, Лиза отдохнула больше, чем за весь отпуск, загорела, накупалась, кожа её прямо светилась. Ей было очень хорошо с Егором. Ещё никогда у неё не было такого спокойствия и уверенности. Когда они въезжали в Москву, начало темнеть. Лиза всегда любила это время суток, город с постепенно загорающимися огнями, свежий ветер. Неожиданно Егор спросил:
- На какое число у тебя билет?
- На пятнадцатое.
- А на работу?
-Двадцать третьего.
- Отложи отъезд.
Лиза вопросительно посмотрела на него.
- Побудь со мной ещё!

Они не слишком спешили и вернулись домой только после девяти часов вечера. Дома была только Антонина Андреевна. Мать Лизы с мужем были в театре. Лиза немного успокоилась.
Антонина Андреевна радостно встретила их. Внимательно посмотрев на Лизу, которая стояла с распущенными волосами и старалась не смотреть на Антонину, пробормотала: - Похорошела-то как! Хорошо отдохнули?

Накрыла на стол, покормила их. Поужинали втроём. Лиза и Егор сидели за столом рядом друг с другом, Антонина – напротив. Лиза преимущественно молчала. Егор и Антонина Андреевна вели светскую беседу. Уже в самом конце ужина отвечая на вопрос, Егор сказал:
- Мальчишка у них просто прелесть. Тебе он понравился, Лизанька? – и взял её за руку.
Антонина Андреевна, сидевшая в классической позе, опираясь щекой на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 08.06.2022
Литературный слух у вас есть. Это главное. Всё остальное зависит от усидчивости. Много не читал. О сюжете сказать ничего не могу.
     19:37 29.05.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Какой ужас!
     01:57 10.03.2016
Ирочка, спасибо! На одном дыхании. Слава богу сегодня не отвлекалась. Замечательно написано. Пошла читать вторую часть.
     00:06 10.03.2016 (1)
Очень интересно написано, увлекательно.
     00:14 10.03.2016
Спасибо, мне очень приятно.
Но там ещё десяток глав...
     01:51 07.02.2016
Ну-у, Ирина, извините, не знаю отчества, это, как школьное сочинение, просто шедевр!
     11:35 28.10.2015
Увлекательно написано.
     17:23 07.11.2014 (1)
Ваши герои очень красиво говорят. Правда. Приятно слушать их разговоры. Спасибо.  
     21:38 07.11.2014 (1)
Если это не насмешка, то спасибо!
Такого мне ещё не говорили.
     21:48 07.11.2014 (1)
А ВЫ посмотрите на мня. Я парень серьезный. НЕ у всех авторов герои умеют так разговаривать. Эта манера коротких эпизодов. Да вообще. В общем заходите, поговорим. Тем более год лошади.
С уважением. Виктор.  
     21:50 07.11.2014 (1)
А почему "тем более"?
     21:54 07.11.2014
Ну, может и поржем!  
     21:29 31.07.2014
А боевые действия будут? Как я понял, мужики военные.
     08:36 12.05.2014 (1)
Чисто "женский" роман.
Мечты о красавце рядом, о женской счастливой доле...
Даже читать дальше не буду.
     12:37 12.05.2014 (1)
А я сама давно сказала, что это самое неудачное (из всех неудачных) произведение и что это женская проза.
Единственное, что мне дорого, это биографические мотивы.
     03:05 15.05.2014
Фууууу! От души отлегло!
     14:27 04.10.2012
Читаю... Отпишусь в конце.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама